上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
级别: 模拟专家
发帖: 196
贡献值: 6 点
好评度: 294 点
人气: 2 点
楼主  发表于: 2006-02-14 23:25

ZX,我的感觉,给一些在很9以前就认识的RM同好者们

X7出来后
我觉得X系列死了
Z4出来后
我觉得Z系列死了
ZX系列出来后
我觉得ACT系的RM死光了

ROCKMAN 9,永远的蓝宝石般的梦想,你何时出现?

呵呵,很9没来了
级别: 模拟之星
发帖: 508
贡献值: 0 点
好评度: 569 点
人气: 3 点
沙发  发表于: 2006-02-15 00:30

我怎么这么同意楼主的观点呢…………

PS:Dash早就死了,EXE不远矣…………
バルサ巫女酢やっぱいらへんでぇ~♪
嘿~~~
发帖: 1765
贡献值: 20 点
好评度: 1746 点
人气: 7 点
板凳  发表于: 2006-02-15 00:34

RX早就死了,现在只剩被无限翻尸的份。/喝茶

PS:本区BSRZX的人很多,俺也找不到想侃这一作的银…/蠕走
[ 此贴被蓝色枫叶在2006-02-16 06:17重新编辑 ]
[伺机而动,才是最有效的战斗方式。]
BBS大乱斗人设(坑)

https://weibo.com/u/1288217867
地板  发表于: 2006-02-15 00:56

最近无聊得很,拿起NDS,插上烧录卡,开上FC模拟器把1-6代按顺序通了一遍,觉得不过瘾,又把7、8、X1、2、3、4通了一遍,还觉得不过瘾

可惜的是,我在翻PS2的D盘时候不小心翻到了X8,光是看到封面就让我倒足了玩洛克人的胃口

说实在的,我真的无法形容我对最近几代洛克人的厌恶之情

为什么成了这种样子?

为什么那种单纯和爽快感丧失得那么彻底?

X和Z现在都已经变成废铁了,洛克人系列已经结束了,以上

PS:小红没抢到沙发,哇哈哈

发帖: 2262
好评度: 4915 点
人气: 5 点
草席  发表于: 2006-02-15 05:04

说实在的
让翻尸事业进行到底吧。。。
万年潜水
发帖: 298
好评度: 254 点
人气: 0 点
5楼  发表于: 2006-02-15 09:49

严重同意上面几位的看法……

我已经无法再找回几年前玩游戏的那种激情了……

ps:我现在悲惨到连尸体都没得翻
見つめている瞳
抱きしめている両手
とまる事のない口付け
変わる事のない微笑み
そして、永遠に手に入れる事のない幸せ
ps:顺利被降级了……
级别: 模拟小生
发帖: 25
好评度: 73 点
6楼  发表于: 2006-02-15 14:07

要是没有AXL X8就让他去吧~
Afer,通用ID,各大Rockman论坛有见。
7楼  发表于: 2006-02-15 14:10

那天逛东门(深圳老商业区,一些打扮得很日的年轻人常去的地方,我去那通常只是打打KOF)
看到了X系列的合集。。买回来过了X3的几个BOSS就没玩了
这假期PS2就开了一次,玩了30分钟
什么时候能在DS上玩到复刻的RM或X系列就好了
掌机握在手里的感觉才叫舒服

重新做好RM的游戏吧,CAPCOM君~

X7能重做吗?X8能重做吗?
RM9什么时候出啊。。
Z4的结局别那么草率可以吗?

PS.那RMW的GBA版还没出???
级别: 模拟小生
发帖: 18
好评度: 52 点
8楼  发表于: 2006-02-15 16:14

这是怎么了。。。
当初的感觉没了就厌恶现在的?
如果有这么一种人的话:我。。。。鄙视~
SEEKS WIND
半吊子技术宅
发帖: 747
贡献值: 27 点
好评度: 2054 点
人气: 90 点
9楼  发表于: 2006-02-15 16:17

洛克人1我来啦!!!!!!!(被现在连着好几部烂作品整疯了的ΩZ)
RM真的出到头了?……
C社赶紧再把X2也翻出来吧……
中古陆战型半机器人——omegazero
http://hi.baidu.com/fyoz/blog/item/5ee78ccdc592a61c01e928f7.html
洛克人大战下载见上面链接
级别: 模拟精英
发帖: 2652
贡献值: 77 点
好评度: 6382 点
人气: 36 点
10楼  发表于: 2006-02-15 18:12

C社现在没有出洛克人的兴头了,更可恶的是PC版从此灭绝
至于快感只有在X4 X5里的ZERO体现出来了,X6 X7 X8换了硬剑以后都没隐了……
于是我重新回到远祖中………………
希望……DASH3 X9 RM9 Z5能好好出,来一下X4的手感吧…当然EXE系列还要出的话,就要像EXE3那样
空想科学
级别: 论坛版主
发帖: 6105
贡献值: 8765 点
好评度: 10165 点
人气: 897 点
11楼  发表于: 2006-02-15 19:45

走传说路线才是王道
最好弄的和永恒传说一样……
一个游戏3次骗钱……

我的pixivID:112028

http://www.pixiv.net/member.php?id=112028
Sun goes down
级别: 模拟天才
发帖: 1215
贡献值: 5 点
好评度: 1906 点
人气: 11 点
12楼  发表于: 2006-02-15 21:07

CAPCOM就是BC。改诗:
骗玩家钱迷C眼,
重复翻尸惹人厌.
洛克系列快衰弱,
愿C快出好游戏.
亡羊补牢不算晚,
洛克系列永昌盛。

死CAPCOM,本人等Z5等得很久了拜托,你好歹继续出GBA啊!为了私利骗玩家钱绝对不行得!

仔细思考一下,本人怨的好像是不出在本人有能力可以玩的平台上........
[ 此贴被S·ZEROX在2006-02-15 22:21重新编辑 ]
我要……变得更强
希望是绝望的伏笔
级别: 模拟天才
发帖: 1377
贡献值: 230 点
好评度: 1468 点
人气: 1 点
13楼  发表于: 2006-02-15 22:18

只可以说你们是一帮没有远见自私的玩家……

只走“继续”的路线最终结果是彻底死亡
继续又怎么样?复古又怎么样?留得也只是你们这些老玩家的心

RM已经
到了这个地步Capcom已经很厚道了
保留原Z制作组给你弄个ZX

而且CAPCOM不只是只有RM系列
人家还有许多好的游戏你都没有见过
那些游戏有很多要比RM好,但也不会出

既然都这样了,我都一次说出来好了
这里的老人们一天到晚喊着复古
终于一天没力喊了
就开始YY了
永远沉醉于自己的幻想中
而丧失了接收新事物的能力
新手们来了这里
一天到晚只懂问,不懂进取
问完的就走了,没有走的就留在了这里和老人们一起YY
老人们不能接受新事物的心情我可以理解
居然连新手们都54新东西

沉醉在自己幻想里的人
永远看不见幻想外面的事物

我劝你们觉悟吧
否则只会更加痛苦
[ 此贴被EDDY在2006-02-15 22:24重新编辑 ]
发帖: 127
贡献值: 1 点
好评度: 105 点
14楼  发表于: 2006-02-15 23:06

引用第13楼EDDY2006-02-15 22:18发表的“”:
只可以说你们是一帮没有远见,自私的玩家……

只走“继续”的路线最终结果是彻底死亡
继续又怎么样?复古又怎么样?留得也只是你们这些老玩家的心

.......

哈哈…原来这里还有这种人在= =
这帖早就不想说…只是那些所谓「老玩家」的评语= =
看ZX情报一出这里的评价就晓得
千篇一律恶评…这里亦不算多

同人的怨念也就是这样产生,这是平凡的事
那些老玩家怨念…

就不说这系列,这里除了X、ZERO等系列外
有多少人会谈一下EXE= =
对吧…或许不只是这里,说什么元祖、X、ZERO等系列才正统
EXE系列只字不提= =老实说,EXE游戏系统的创新是值得赞赏
失败些的就只是不多讨所谓「老玩家」喜欢而已
现在的洛克人老玩家有多少?
老C厚道些的就出一下什么INX、DASH复刻吧
老实说,的确现在算好的游戏多的是
C社的鬼武者、BIOHAZARD等3D…难道C社没把游戏做好的能力吗?
(不过这样,不排除老C有时确有骗钱之嫌= =+)

好吧,这里喜欢谈旧作、谈正统的
抱歉,你们所喜爱的X4我就是不喜欢= =
甚至认为破坏所谓「正统」的是这代开始
(原因懒谈,长篇大论,在别地说过了,基本上亦不只我一人这样认为…= =)
这个历史悠久的游戏,洛克人,随着游戏竞争亦要吸引一些新玩家
EXE系列为策略之一,ZERO系列还可能只是想留一下老玩家之余吸引一些新玩家
不然你以为难易度下降,甚至LOIL、ZT画风为了什么= =
个人看中这游戏的,不单是游戏性,主要是剧情史研究罢了= =

这里的人有没有远见我不晓得
不过跟你们谈新游戏…定闷透= =
就这样吧…这作的世界观设定、剧情发展等,看来都不会有想跟我谈的人= =

以上
15楼  发表于: 2006-02-15 23:57

某人的评价比较令人跌眼镜

新不新和好不好,完全就是两个概念

当初EXE新出的时候,我玩得相当高兴

这不仅是因为EXE本身很优秀,还因为EXE的人物和剧情设定本身就像是原祖系列的一个影射,就像是一个同人游戏

看着原祖系列中的各个人物在EXE中“复活”,那份感动是无法言喻的

这是CAPCOM对我们老玩家最高的回报与致意

那么如今的EXE又如何呢?

双版本、繁复的隐藏要素、无数乱七八糟的周边…………完全就是模仿口袋妖怪的一部骗钱机器而已

EXE前3代的隐藏要素我基本都打出来了,但,当我看到4代的时候——【双版本】【3周目】,我终于被吓退了

你这一个游戏的游戏性也忒高点儿了,想让人打上多久?

再来看看出了不久的NDS版EXE5——如果玩家要追求完美记录的话,就必须与11个GBA游戏联动(如果我没记错的话)

天下还有比这更不厚道的游戏么?

抛开这些先不说

游戏本身又如何呢?

当我看到所谓的“解放任务”时,我毅然地放弃了这个游戏

我向来是最喜欢ACT的,因为嫌SLG式的游戏方式太烦人

而如今,在一款正统的洛克人游戏中,居然出现了类似SLG的游戏方式

原来,光凭我对ACT游戏的操纵水平已经不足以玩好洛克人游戏了

原来,我已经被洛克人游戏淘汰了

哈哈哈哈哈…………

废话就不多说了,其实我只有一个意思:现在的洛克人,太复杂了,已经复杂到超出我能忍受的范围了

越是仔细玩以前那些几乎没有隐藏要素的单纯ACT洛克人,我就越觉得新出的这几代麻烦得要死

看着那个拥有无数隐藏要素、需要与11个GBA游戏联动,还要精通ACT、RPG、、SLG等多种游戏方式才能玩出名堂的EXE5,我真的觉得洛克人5代比它好玩得多

我,只想获得一些单纯的乐趣

以上

补充一句:我并非守旧派,我其实相当欢迎X7的3D化革新,只可惜X8又来了个大倒退,所以我要痛骂之
[ 此贴被Smilebit:)在2006-02-16 00:29重新编辑 ]
16楼  发表于: 2006-02-16 00:25

闲话几句:

其实说到底,我不过是一个刁钻的海贼版玩家而已

我没有买过任何一份原版的洛克人游戏卡带或光碟,就以老玩家自居,对CAPCOM指手划脚

你们觉得我可笑么?

我自己也觉得相当可笑

不过既然帖子已经发出去了,我也就不删了,就摆在那儿让更多的人看过之后嘲笑我吧

反正我就是一个热爱装逼的人

目前C社的游戏里我最喜欢的是生化危机4和Devil May Cry 3

这两个游戏都已经通关无数遍了

目前正在为迎接SE的日版而挑战DMC3的DMD模式,尽管水平很烂,不过仍然打得很过瘾

Dante的老哥实在是非常酷…………

果然,C社的游戏还是无法替代的啊…………
虚空の獠牙
级别: 论坛版主

发帖: 1409
贡献值: 8757 点
好评度: 5451 点
人气: 1043 点
17楼  发表于: 2006-02-16 02:31

在没有亲自体验过该游戏之前,在下暂时不想发表任何评论……
18楼  发表于: 2006-02-16 03:43

游戏的史诗感。。。
我很喜欢X4~6还有Z1的感觉
一种心中的迷给揭开
又挂上一个个新的迷

新的RM
如果这些新游戏开拓了新的玩家
而不是只顾着我们这些顽固的老玩家
那么我问:X7 X8的创新很成功么?
或许只是老美那里的新FANS多了,可是牺牲了更多的老FANS
一个不爱护自己FANS的STAR(这里泛指多方面的明星)
却想着更多本不是自己FANS的STAR
这就是我心中现在的RM

关于EXE
好了,我承认
我曾经很讨厌这游戏
当时EXE的内容让我把准备买第一批GBA的钱留了下来
最后是Z让我把那些钱再拿出来买了GBA
---------插话--------
关于Z,其实当时看到这游戏
人物不怎么好看的站立姿势(截图)
幼齿的画风,让我对ROCKMAN-ZERO(JGAMES的版主,JG RM FANS的老大,有实力,德高望重,而且这名字早在X4年代就取好了的,不是跟风名字)
说出了这话:
“估计是低龄化的RM分支,结合X系列的系统和元祖人物形象”
后来的Z1让我震撼无比
“X,幕后的人果然是你!”——ROCKMAN-ZERO
无数激情的对话,点燃了我
----------------------------随便那么一割而已---------------------------------
后来EXE2我在一些朋友的影响下开始了游戏
才发现,除去¥%……—的背景剧情设定外
这游戏的系统真TMD优秀
后来也没有一再体验EXE的魅力
毕竟不是我喜欢的类型——虽然它很优秀

PS 其实当年EEVEE的评价比我还极端。。。

CAP其它好游戏嘛。。。ARC的好多。。呵呵,CPS1的~
DMC3   BH2。。。玩TV GAME玩很少的。。。
最近玩的还是WOW和NDS的众多优秀轻松的游戏~

再说到ZX
我实在看不出来
你有哪点不恶心
你做得再优秀(或许系统会优秀)
请你换个点子!!
别把X和Z再拉到一个平行空间来了!!
创新,开拓新的路,也不是这么来的

既然标题写了是给同好者,就不希望大家吵架
因为今晚很意外。。。不知道会这样。。。

大家都那么喜欢他,ROCKMAN嘛。。
ROCKMAN,一个穿着盔甲的蓝色小人
一直就是个幼稚的形象,有时知道我玩RM的家人朋友都会开开玩笑
我不是孩子了
不是那个在小区的花园里和同学玩厚GB的RMW,哼着背景音乐手舞足蹈的孩子了
不是那个一到最终BOSS战心跳加速,打完手心冒汗的孩子了
不是那个等着同学快死掉好轮到自己,看着草稿纸上密码对着输入的孩子了

怀念一下很多战友(下面的都是很9没见过或者是很少见的):
WJF888 EEVEE ROCKMAN-ZERO ZERO.X.ZXRD SEN SUNGOD(算吗?) TNT(这人啊。。。)     ZERO EX3 ALEX   AZEAL 格斗疯子 NEO·X 奶茶(虽然我不喜欢这人) 杀意龙 双梦幻 还有很多JG的人不记得名字了。。。还有NW的一些朋友。。。
以上排名不分先后哦。。。可是还有很多人我真的一时没想起,对不起。。

晚安!
[ 此贴被wellso在2006-02-16 04:30重新编辑 ]

发帖: 2262
好评度: 4915 点
人气: 5 点
19楼  发表于: 2006-02-16 06:39

X8是到退?我不认为,X7的变化太快很多人都受不了,因此X8才做了个过度,而且就X8的系统而言,是非常不错的

EXE系列,本人由于以前过度游戏RPG而导致一玩RPG就头疼,因此不是感觉他不好,而是自身问题

目前自我感觉很多ROCKMAN爱好者不过是Z和X的FANS罢了,他们不是爱ROCKMAN,他们是偶像崇拜

ROCKMAN是生是灭我们决定不了,不过作为一个小白ROCK爱好者,无论他走什么路我都会静静的看着
上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go