上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
看蓝猫,学蓝猫,我有知识我自豪
级别: 模拟专家
发帖: 435
贡献值: 1 点
好评度: 1219 点
人气: 1 点
20楼  发表于: 2006-02-16 12:45

洛克人将在3年之内退出历史舞台,我预言的。
陛下万寿无疆!国王万岁!!!
级别: 模拟之星
发帖: 913
贡献值: 32 点
好评度: 915 点
人气: 0 点
21楼  发表于: 2006-02-16 12:50

那我这个新手也来发表意见吧.........
我真正地接触RM是在一年多以前的事了,
和大多数朋友一样,玩的是X4,
对于我这个已经多年未玩过游戏的人来说给我的感觉是----难,实在太难了,
但最后我还是通关了,打赢最终BOSS的那一刻,我兴奋得快要叫出来了,
从此我就爱上了RM,开始搜寻一切和RM有关的东西,自然而然就来到了这个地方而后再也没有离开了
后来通关的RM游戏一个接一个,对剧情也有所了解,使我更加喜欢RM了
每当RM有新作公布我都兴奋不已,想方设法玩到它
对于ZX这个新作,我的意见和光牙一样
“在没有亲自体验过该游戏之前,在下暂时不想发表任何评论……”
反正RM如果一直出下去,我也会一直玩下去.............
发帖: 196
贡献值: 6 点
好评度: 294 点
人气: 2 点
22楼  发表于: 2006-02-16 13:19

X8比X7好。。
个人感觉
就是那人设。。。
不过游戏实际出来后人设还是向以前的风格靠拢了

引用第20楼rmxza2006-02-16 12:45发表的“”:
洛克人将在3年之内退出历史舞台,我预言的。

没那么夸张的
EXE不会,他在日本火热着(别和我说国内市场,台湾港澳才算)
X在欧美也有较新的生命
ZX说不定也会有自己的FANS

昨晚(今天凌晨)发完帖后和别人聊他说了一句话
级别: 模拟新血
发帖: 13
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
23楼  发表于: 2006-02-16 15:04

接触过X、Zero全部作品,虽然对RM系列近来的作品不甚满意(主要是受X7的影响),不过X8没有楼主说的这么差吧,个人认为比X5、X6的水平要高,特别是Zero和Axl的武器系统,蛮有个性的。
其实对于没有接触过Rockman系列的玩家来说,新作的素质也是很有口碑的,至少我见过有几个为X7叫好的(大概是难度比较低吧~笑)
Z系列我还是比较欣赏的,特别是评价系统,追求全S评价的过程是激动人心的,还有剧情,自认为给自己带来了足以改变自己世界观的影响.至于Z4嘛...虽然印象深的只有剧情而已,勉强接受先.
EXE...这种世界观自己的年龄已经不允许自己接受了...不过素质还是满意的...
为什么不换个角度看呢?3D化、革新系统画风...这些不断的尝试和发展本身就证明RM系列的前景是很广阔的,不希望新作品成为循着老作品套路的资料片,那样的Rockman系列有可能活到现在吗?
总之,只要RM系列一直出下去,我就会玩下去,去亲自见证Rockman系列不断发展成熟的过程!
级别: 模拟小生
发帖: 25
好评度: 73 点
24楼  发表于: 2006-02-16 16:44

ZX也是人设差点,如果不看剧情,单纯玩手感的话,还不一定怎么说呢。
想当初,FC时代,有几个知道剧情的?
所以还是现在人眼光高挑剔了而已~
Afer,通用ID,各大Rockman论坛有见。
级别: 模拟精英
发帖: 2652
贡献值: 77 点
好评度: 6382 点
人气: 36 点
25楼  发表于: 2006-02-16 21:17

其实我玩RM也只是玩手感啦,到现在仍没有对剧情有多少了解……
发帖: 127
好评度: 105 点
26楼  发表于: 2006-02-16 21:28

FC的剧情除了关键资料和时序外,没太大研究价值
现在X、ZERO、甚至ZX系列的剧情研究主要在世界观和时序接线等方面
在洛克人的剧情里头,单一系列或单一代的剧情研究价值都比现在的RPG或AVG低
个人而言,看中洛克人剧情作研究只是因为那悠久的历史和谜团而已
就是指类似FF、GUNDAM、恶魔城一类的游戏作品
比较钟爱长篇史诗剧情就是吧,而且又是ACT较易上手= =

------

EXE GP是在该系列获最多商业恶评的一代
后来EXE不是也有那一代(忘了5还是6)的游戏系统获奖吗?

那些双版本以及乱七八糟的周边当然不少,这是无可否认
那明显是商业手段,就像某B社那样= =

EXE的游戏性当然高吧
除非有非买不可的原因,不然要我用200-300元买个游戏回来玩两、三个小时就玩完这样好吗?= =
精通ACT、RPG、、SLG等多种游戏方式才能玩出名堂的EXE5…
从前去逛一下商场玩具店、人气町…
就可以看到一班小学生在玩NDSEXE5(其它的EXE系列亦有,更多吧…)联机大战中= =
那些什么徽章芯片隐藏要素…随便找一位都是齐全的完美SAVE
即使不看商场…看一下老C在港、台两岸举办的EXE联机芯片战大赛
有那一位不是一样能把所有隐藏要素打出来= =
打出名堂、打到两岸决赛的当然有
某香港论坛的坛主也曾是洛克人EXE联机大赛的准优胜= =
难道那些中、小学生难道就得全部「精通ACT、RPG、、SLG等多种游戏方式」吗?= =
「需要与11个GBA游戏联动」…
如果有一向买卡带的,这并没什么不厚道
基本上我们的太阳系列亦是很易找
也说明,有时游戏只有一人玩是玩不成= =
不可否认的是,明显的商业手段= =
但完美SAVE亦不是人人想要的

对我而言,EXE还是一较商业化的洛克人系列(尤指近期= =)
当初的EXE的确是出色吧,元祖系列人物重现的感动我是同意

到后来了EXE系统更是比起任何洛克人系列都较复杂的
但别说什么游戏性太高了,还只是一些熟习了ACT或初系统而接受不到后期EXE系统罢了= =
不过没办法,这里的洛克人老玩家多是这样,就是习惯玩单纯直接的ACT= =
EXE初期游戏系统或许还可给一些洛克人老玩家所接受
到后期系统开始复杂(其实亦不算很复杂那种= =),
要是再只以洛克人其它系列系统或ACT角度评价EXE系列的,那么这系列看来起永远是最糟糕的
单是跳出那种先入为主范畴去看后期EXE,才较能客观评价
不然难道那个TGS给后期EXE游戏系统的好评是假的吗?= =

若然洛克人永远都这样单纯直接的ACT,老C混什么饭吃?
真的靠洛克人系列吃饭?
别说笑吧…有时候这世界是很现实的,利益方面更甚

算了…一堆XX= =
只是稍不满15楼的话,一些言词过激的发言请原谅(我可不想笔战= =)
不仲听的别理好了,反正只是EXE系统和游戏性澄清
对于只想获得单纯ACT洛克人乐趣的人来说,这些依然是废话= =+
事实上只是想说把后期EXE系统独立看时,仍算是个成功的系统
并不只是那种单纯ACT洛克人接受不到的复杂(就想厘清这个)
若然不会这样换角度评价游戏,那就依然是守旧= =

但我还是晓得不同的人喜欢不同游戏的道理吧
[ 此贴被偵察機在2006-02-16 21:38重新编辑 ]
希望是绝望的伏笔
级别: 模拟天才
发帖: 1377
贡献值: 230 点
好评度: 1468 点
人气: 1 点
27楼  发表于: 2006-02-16 21:52

引用第15楼Smilebit:)2006-02-15 23:57发表的“”:
某人的评价比较令人跌眼镜

新不新和好不好,完全就是两个概念

.......

我觉得我不曾带给这里人什么希望

的确,新和好是两个概念
但是,你无心去接受新游戏,又怎么会觉得它好呢?
而且,我好像不曾把这两个概念拉在一起说

我认为,作为RMF
无论游戏怎么样
有能力的都应该去接触一下
好不好是其次
我觉得评论一个游戏好坏之前应当建立在对此游戏了解充分的基础上(不是针对)

EXE系列
虽然说周边越来越多
但也不能影响单机完美
什么叫完美已经有新的概念了
EXE4的双版本和周目制,是一个尝试(周目制在5 6都没有了)
我承认双版本是骗钱计划
但我也承认双版本有它的好处
新的Soul Unison系统令战斗变得更加精彩
EXE5的解放任务
加入了STG的成分
如果在这方面苦手
我想凭着高超的战斗技术,那一点点苦手是绝对不成障碍的
EXE6
EXE在GBA上的终结作,Capcom的厚道指数简直爆炸
在NW作过统计,受欢迎度和EXE3一样
具体怎样自己慢慢体会
X7
初次3D制作的X系列,已经默认会承受众多玩家唾骂的命运
虽然游戏画面和系统的确不怎么样,但也仅此而已
X8
作为一个平面系统的ACT,拥有着3D的画面,我认为已经无可挑剔了
你们说的人设问题,就是你们的审美观和别人的差异了
Z系列
我自认我自己技术不够,没能一一完美
但就人设方面来说,还是那句话——个人问题
ZX
作为一个RMF,我热切的期待着
无论怎么样,我都想尝试一下双屏要如何分配

wellso:
你列举的人当中
有人是一闪而过的小白
有人是高手,但后来因为各种原因变软弱了
当然,主要原因是这个区,你不能怨RM
我在这里大概7年了,觉得有资格说这话

copy-x:
谢谢你当初对我的培训
现在有不少战术都是基于你教我的东西而发展出来的
你在我心目中的地位始终是很高的
抱歉我不能按你的思想来对待RM系列
PS:我也非常喜欢DMC,Bio就免了,吓不得
28楼  发表于: 2006-02-16 22:32

在这里认识我的人可能比较少
换过ID,换了以后也没有和一些人说明
在FY同人化以后我转向了潜水
时而来看看,多少人在这做过什么事我大概也知道

他们不是变软弱了

7年前初到JG到FY我又何尝不是个小白
现在我不过就是偶尔想给RM写些怀旧东西,然后无病呻吟的人罢了

其实我觉得COPY-X和SUNGOD有些地方都和我很像
不过C-X比我说话更犀利,SUNGOD为人更善谦虚
可是我和他们的交情都淡如水
或许实际上能做好朋友的话
恩,其实我是想和C-X联联马车DS,和SUNGOD打打KOF98
发帖: 508
好评度: 569 点
人气: 3 点
29楼  发表于: 2006-02-16 22:43

寒,楼上的楼上何必这么抬举我

我都说了我只是一个可笑的刁民而已

我的意见向来都是极其主观的,不过我并不觉得这有什么不好

这里只是个网络BBS而已,各位都是游戏的同好,没有什么厉害关系可言

所以我认为没必要为了显示自己很有学问或是照顾某些人的心情而故意站在高人一定的立场上做出所谓的“客观”分析

每个人的意见实际上都是主观,没有人能做到绝对客观

我只是说出真心话而已,就这么简单

每个人对人设都有自己的感觉

我对X8人设的感觉就是“SB到极点”,完全无法忍受

报着这份恶劣的心情试玩了一两关,发现手感和以前也不一样,速度过快,滞空时间过短,冲刺距离过近

再看其余的,画面、音乐、关卡,无一令我满意

然后我就毅然地放弃了

——玩游戏就是图个乐,既然玩着堵心,还有什么价值继续玩下去?

我到现在仍然觉得X7比X8强上很多,其主要原因是X7虽然变成了3D,但游戏的各方面没让人觉得变味,而X8是彻底变味了

作为ACT来讲X8可能不错,但作为洛克人来讲,我没看出来这个游戏和前7代有任何相似之处

所以,“玩洛克人游戏”的动机就没有了

我只想追求更好的ACT而已

而且最好是3D的,因为我特别喜爱3D ACT

忍、DMC3、忍者外传等游戏都非常符合我的口味,我想,要玩ACT的话,这些肯定是比洛克人更好的选择

我现在已经不是洛克人粉丝了,我是个叛徒

因为现在的洛克人游戏已经变味了

没觉得变味的人,你们或许是对洛克人的感情不太深,或许是接触的时间不太长,或许是自身的感觉不太敏锐

我现在也只能这么说了

再说一遍,我只是一个可笑的刁民,我的见解都是百分百主观的真心话

我在这里说这些只是应楼主的邀请,说给老朋友听的

那些不认识我的人,请你们无视我吧,谢谢

最后对26楼说几句:

您老人家真是站着说话不腰疼

我的所在地不是香港或者台湾,我也不是小学生

我周围没有那个环境,我和我身边的人也都没有那个境界

请您原谅
[ 此贴被Smilebit:)在2006-02-16 22:52重新编辑 ]
バルサ巫女酢やっぱいらへんでぇ~♪

发帖: 2262
好评度: 4915 点
人气: 5 点
30楼  发表于: 2006-02-16 23:03

LS ROCKMAN must change if not he will die

If you're a rockman fan, you must like rockman forever

not if ,you are a rockman fan, because you discuss with us.
31楼  发表于: 2006-02-16 23:04

楼上的,你在搞笑么?
发帖: 25
好评度: 73 点
32楼  发表于: 2006-02-16 23:05

其实不用这么高谈阔论,只要能赚钱,C场一定会搞下去(笑,金权利定论~古墓丽影系列),游戏讲究手感,X8X7我认为还可以,只能说C场转型不到家,人设感觉一般~
其实我认为MM要发展,必须要爽快,画面完蛋去,Z系列就是例子(其实画面也不差)。
至于拿MM前几作比,我认为不需要了,C场的观点是面向下一代搞~老fans说坏的东西,新生代反而很自然会接受......
我现在就在等X9,希望手感回归,人设搞定~
PS:MM是洛克人美版名字缩写~
Afer,通用ID,各大Rockman论坛有见。
33楼  发表于: 2006-02-17 03:26

先和楼上握手

C-X我觉得你把X7和8换了位置。。。
8除了人物移动(包括你所说的滞空时间)有点XX外,其它尚可
至于人设,在游戏中还是向以前的风格靠拢了的,或许是刚发布人设是恶评如潮的原因
7嘛。。。不说了,我心中的痛,画面(人设和色调等)音乐还是以前的那种,还不错,但是操作和视角就太恐怖了
说它是创新,创新起来也得多少有质量啊
看看RM到RMX(DASH,装甲,红心,E和W的改进) RMX2(空中DASH) X3(强化芯片,有点鸡肋的机器人,ZERO的使用和他BT的光剑) X4(画面的直系进化,ZERO的完全使用) X5(双装甲,强化零件,逐步引进的RM剧情) X6(人质的扩展,噩梦系统,其实X6的进化很一般。。。没什么大惊喜)
生化转型失败了,变成了DMC,DMC和X7可是有差距的啊

30楼的我勉强看明白了。。。如果没理解错的话。。
我喜欢RM,永远也喜欢,不过不喜欢部分作品罢了
或者说我喜欢的不是RM的全部啦。。

34楼  发表于: 2006-02-17 06:16

30楼是在学校发的由于无法使用中文因此。。呵呵

31楼的兄弟我没有在搞笑,我感保证你还是喜欢ROCKMAN的,要不你也不会到这里跟我们废话

无论是X7,X8都是洛克人新路的尝试,如果没有这些尝试那么他马上就要被淘汰,别说3年,1年足以
X8到底是被人骂的一代还是被人提倡的一代,我不清楚,但是相对于X系列的系统来说,X8是绝对胜利的,人设方面的瘦高挑看着不爽眼也就罢了- -,毕竟3D技术还不完善(今日完PSP的DASH复刻- -三角脸)

再说X7我没有玩过,且全3D化是否对洛克人系列有推动作用我也不清楚,但是我相信X7也绝对是成功的

PS:我现在中了侦察机病毒了,一看到侦察机老大的文章就觉得有理XD
半吊子技术宅
发帖: 747
贡献值: 27 点
好评度: 2054 点
人气: 90 点
35楼  发表于: 2006-02-17 10:05

X8是一个新尝试
是丢失了原作的手感换来的
不觉得蓄力爆击打中敌人时一点感觉都没有吗
没有手感的话,我想再好再完善的系统也没用的吧

以上是手感第一的ΩZ个人观点
中古陆战型半机器人——omegazero
http://hi.baidu.com/fyoz/blog/item/5ee78ccdc592a61c01e928f7.html
洛克人大战下载见上面链接
发帖: 37
好评度: 38 点
36楼  发表于: 2006-02-17 10:54

一个人有一个人的看法,每个人心中的RM都有各自的特色...对于老作品的那份感动是刻在心中永远
挥之不去的记忆...我们的怀念不能止住时代的改变,时间的流失...
给新品一些理解,给制造商一些支持...我们期待改变,时间会说明一切...
也许会有意想不到的惊喜,也许失望会给我们打击...
但试问:这样就放弃那曾经回荡在大家心中的喜悦,愤怒,悲伤,不安,期待吗?
在这里,我们等待,并希望着...
DMC啊~~~
泪~~
请华丽地帅死吧~~(美瞳被击穿,倒地)

37楼  发表于: 2006-02-17 10:54

我到特别喜欢畜力爆击超大且横扫千军的感觉,射击零件爆炸还是让各位稍微有点手感,不过这个确实有待提升
38楼  发表于: 2006-02-17 11:44

引用第35楼omegazero2006-02-17 10:05发表的“”:
X8是一个新尝试
是丢失了原作的手感换来的
不觉得蓄力爆击打中敌人时一点感觉都没有吗
没有手感的话,我想再好再完善的系统也没用的吧

.......

这位仁兄说得好…………

ACT丢失原有手感是最不能原谅的事

DMC2因为丢失手感被多少人痛骂?

我不相信,你们玩了这么多年的洛克人,连那么明显的手感变化都感觉不到…………

那根本不是洛克人的手感

就算洛克人要改革,也不能变革最根本的东西

人设、画面什么的怎样都好,2D和3D也都只是形式

把重要的手感改了,这不等于把自己的命先给革掉了么…………

CAPCOM干这种傻事不是第一次了

我希望原来的粉丝不要盲目维护新作,先注意一下游戏本身的手感再说话吧…………

另外,英语不行的人别乱拽…………煞风景

39楼  发表于: 2006-02-17 11:51

某人我不是拽英语,那时也是迫不得已无法用中文输入法

而且,我英语确实不怎么样,不过一个破ESLC那又怎么样

维护老作不把目光瞄准未来,一直看历史又能怎么样
也许你会回答我是刁民那么有怎么样
好既然你是刁民那么你就不配在这里说话,想刁出去去大街里刁啊,没有人管你!

你认为你不刹风景么,越是自扁的人越骄傲,你不会不知道吧,那么你这个骄傲的刁民,自己去自傲吧!
上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go