级别: 模拟专家
发帖: 196
贡献值: 6 点
好评度: 294 点
人气: 2 点
楼主  发表于: 2006-02-14 23:25

ZX,我的感觉,给一些在很9以前就认识的RM同好者们

X7出来后
我觉得X系列死了
Z4出来后
我觉得Z系列死了
ZX系列出来后
我觉得ACT系的RM死光了

ROCKMAN 9,永远的蓝宝石般的梦想,你何时出现?

呵呵,很9没来了
级别: 模拟小生
发帖: 25
贡献值: 0 点
好评度: 73 点
人气: 0 点
沙发  发表于: 2006-02-15 14:07

要是没有AXL X8就让他去吧~
Afer,通用ID,各大Rockman论坛有见。
板凳  发表于: 2006-02-16 16:44

ZX也是人设差点,如果不看剧情,单纯玩手感的话,还不一定怎么说呢。
想当初,FC时代,有几个知道剧情的?
所以还是现在人眼光高挑剔了而已~
地板  发表于: 2006-02-16 23:05

其实不用这么高谈阔论,只要能赚钱,C场一定会搞下去(笑,金权利定论~古墓丽影系列),游戏讲究手感,X8X7我认为还可以,只能说C场转型不到家,人设感觉一般~
其实我认为MM要发展,必须要爽快,画面完蛋去,Z系列就是例子(其实画面也不差)。
至于拿MM前几作比,我认为不需要了,C场的观点是面向下一代搞~老fans说坏的东西,新生代反而很自然会接受......
我现在就在等X9,希望手感回归,人设搞定~
PS:MM是洛克人美版名字缩写~
草席  发表于: 2006-02-17 15:21

感觉这个帖子被神化了~越来越飘了,马上就要被锁XD
Smilebit:)的文章偶懂,也说明Smilebit:)体验出了岔气(X7)的精髓 岔气也不是垃圾,只能说不适应+转型失败+视角问题+银设(也够失败的)。
其实每个游戏大家审美度不同,玩的地方不同,感受也不一样了 我就认为GBA神作就是超级马里奥——耀西岛,外带RMZ,1,2,3,4,画面最好的应该是耀西岛和Z4了,语音Z4,在这里就会有人认为是黄金太阳(笑)
所以哪个好哪个坏谁都说不过谁的~RM系列的发展要看他的发售量,还有金权利定律能搞多久(有人认为是永远都消灭不掉的,但是我是共产主义者,笑)其实只有没有骗钱的条件,才能造出最好的,为玩家100%服务的游戏......然而现状来看这需要上万年的进化
所以说RM会不会搞没呢,单纯从C场赚到钱和我们这堆明知道上当(等等......确切地说不是我们这堆,C厂很难从这里搞到大部分利润,狂笑),更要从C场对RM无数次转型+续作上看(没希望还转型干啥,C场还是想要他延续,如果赚不到钱就赔钱了不是?),从这个现状来看,这里还要继续上万年的进化......X9 X10 X11......乃至ZX2,3,4,5,6,7,8,9......
咳,至于金权利倒台后,我们要想玩得话......仍然会X12,13,14的继续的......
5楼  发表于: 2006-02-17 23:07

楼上有理~
ZX还没搞到手里,虽然银设太垃圾了,不过也不伤大雅~