级别: 模拟专家
发帖: 196
贡献值: 6 点
好评度: 294 点
人气: 2 点
楼主  发表于: 2006-02-14 23:25

ZX,我的感觉,给一些在很9以前就认识的RM同好者们

X7出来后
我觉得X系列死了
Z4出来后
我觉得Z系列死了
ZX系列出来后
我觉得ACT系的RM死光了

ROCKMAN 9,永远的蓝宝石般的梦想,你何时出现?

呵呵,很9没来了
级别: 模拟之星
发帖: 127
贡献值: 1 点
好评度: 105 点
人气: 0 点
沙发  发表于: 2006-02-15 23:06

引用第13楼EDDY2006-02-15 22:18发表的“”:
只可以说你们是一帮没有远见,自私的玩家……

只走“继续”的路线最终结果是彻底死亡
继续又怎么样?复古又怎么样?留得也只是你们这些老玩家的心

.......

哈哈…原来这里还有这种人在= =
这帖早就不想说…只是那些所谓「老玩家」的评语= =
看ZX情报一出这里的评价就晓得
千篇一律恶评…这里亦不算多

同人的怨念也就是这样产生,这是平凡的事
那些老玩家怨念…

就不说这系列,这里除了X、ZERO等系列外
有多少人会谈一下EXE= =
对吧…或许不只是这里,说什么元祖、X、ZERO等系列才正统
EXE系列只字不提= =老实说,EXE游戏系统的创新是值得赞赏
失败些的就只是不多讨所谓「老玩家」喜欢而已
现在的洛克人老玩家有多少?
老C厚道些的就出一下什么INX、DASH复刻吧
老实说,的确现在算好的游戏多的是
C社的鬼武者、BIOHAZARD等3D…难道C社没把游戏做好的能力吗?
(不过这样,不排除老C有时确有骗钱之嫌= =+)

好吧,这里喜欢谈旧作、谈正统的
抱歉,你们所喜爱的X4我就是不喜欢= =
甚至认为破坏所谓「正统」的是这代开始
(原因懒谈,长篇大论,在别地说过了,基本上亦不只我一人这样认为…= =)
这个历史悠久的游戏,洛克人,随着游戏竞争亦要吸引一些新玩家
EXE系列为策略之一,ZERO系列还可能只是想留一下老玩家之余吸引一些新玩家
不然你以为难易度下降,甚至LOIL、ZT画风为了什么= =
个人看中这游戏的,不单是游戏性,主要是剧情史研究罢了= =

这里的人有没有远见我不晓得
不过跟你们谈新游戏…定闷透= =
就这样吧…这作的世界观设定、剧情发展等,看来都不会有想跟我谈的人= =

以上
级别: 模拟之星
发帖: 127
贡献值: 1 点
好评度: 105 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2006-02-16 21:28

FC的剧情除了关键资料和时序外,没太大研究价值
现在X、ZERO、甚至ZX系列的剧情研究主要在世界观和时序接线等方面
在洛克人的剧情里头,单一系列或单一代的剧情研究价值都比现在的RPG或AVG低
个人而言,看中洛克人剧情作研究只是因为那悠久的历史和谜团而已
就是指类似FF、GUNDAM、恶魔城一类的游戏作品
比较钟爱长篇史诗剧情就是吧,而且又是ACT较易上手= =

------

EXE GP是在该系列获最多商业恶评的一代
后来EXE不是也有那一代(忘了5还是6)的游戏系统获奖吗?

那些双版本以及乱七八糟的周边当然不少,这是无可否认
那明显是商业手段,就像某B社那样= =

EXE的游戏性当然高吧
除非有非买不可的原因,不然要我用200-300元买个游戏回来玩两、三个小时就玩完这样好吗?= =
精通ACT、RPG、、SLG等多种游戏方式才能玩出名堂的EXE5…
从前去逛一下商场玩具店、人气町…
就可以看到一班小学生在玩NDSEXE5(其它的EXE系列亦有,更多吧…)联机大战中= =
那些什么徽章芯片隐藏要素…随便找一位都是齐全的完美SAVE
即使不看商场…看一下老C在港、台两岸举办的EXE联机芯片战大赛
有那一位不是一样能把所有隐藏要素打出来= =
打出名堂、打到两岸决赛的当然有
某香港论坛的坛主也曾是洛克人EXE联机大赛的准优胜= =
难道那些中、小学生难道就得全部「精通ACT、RPG、、SLG等多种游戏方式」吗?= =
「需要与11个GBA游戏联动」…
如果有一向买卡带的,这并没什么不厚道
基本上我们的太阳系列亦是很易找
也说明,有时游戏只有一人玩是玩不成= =
不可否认的是,明显的商业手段= =
但完美SAVE亦不是人人想要的

对我而言,EXE还是一较商业化的洛克人系列(尤指近期= =)
当初的EXE的确是出色吧,元祖系列人物重现的感动我是同意

到后来了EXE系统更是比起任何洛克人系列都较复杂的
但别说什么游戏性太高了,还只是一些熟习了ACT或初系统而接受不到后期EXE系统罢了= =
不过没办法,这里的洛克人老玩家多是这样,就是习惯玩单纯直接的ACT= =
EXE初期游戏系统或许还可给一些洛克人老玩家所接受
到后期系统开始复杂(其实亦不算很复杂那种= =),
要是再只以洛克人其它系列系统或ACT角度评价EXE系列的,那么这系列看来起永远是最糟糕的
单是跳出那种先入为主范畴去看后期EXE,才较能客观评价
不然难道那个TGS给后期EXE游戏系统的好评是假的吗?= =

若然洛克人永远都这样单纯直接的ACT,老C混什么饭吃?
真的靠洛克人系列吃饭?
别说笑吧…有时候这世界是很现实的,利益方面更甚

算了…一堆XX= =
只是稍不满15楼的话,一些言词过激的发言请原谅(我可不想笔战= =)
不仲听的别理好了,反正只是EXE系统和游戏性澄清
对于只想获得单纯ACT洛克人乐趣的人来说,这些依然是废话= =+
事实上只是想说把后期EXE系统独立看时,仍算是个成功的系统
并不只是那种单纯ACT洛克人接受不到的复杂(就想厘清这个)
若然不会这样换角度评价游戏,那就依然是守旧= =

但我还是晓得不同的人喜欢不同游戏的道理吧
[ 此贴被偵察機在2006-02-16 21:38重新编辑 ]