上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
级别: 模拟专家
发帖: 216
贡献值: 8 点
好评度: 485 点
人气: 6 点
40楼  发表于: 2006-02-17 11:55

不想战斗持续下去……
更不想洛克人消声匿迹……
我想洛克人回永远活在我们心中……
级别: 模拟之星
发帖: 508
贡献值: 0 点
好评度: 569 点
人气: 3 点
41楼  发表于: 2006-02-17 12:32

引用第39楼zero-kyo2006-02-17 11:51发表的“”:
某人我不是拽英语,那时也是迫不得已无法用中文输入法

而且,我英语确实不怎么样,不过一个破ESLC那又怎么样

维护老作不把目光瞄准未来,一直看历史又能怎么样
.......

你是什么人?

我不认识你,你肯定也不认识我

我都说过了我那些帖子是给老朋友看的,不是给你们这些闲杂人员看的

你自己非要看,还要找我挑战,这就是你自己的问题了

这里是一个公共BBS

我只是发表我对最近洛克人游戏的一些看法,一没违背法律,二没违背道德,三没有灌水,我有权利发表我的意见

我骄傲,我煞风景,我乐意,你管不着

不愿意看的,给我滚出这帖!我发帖本来就不是给你这种人看的

[黑暗光牙]
我说COPY-X大人,别过激好么?大家都有各自的看法,求同存异吧。
[ 此贴被黑暗光牙在2006-02-19 00:03重新编辑 ]
バルサ巫女酢やっぱいらへんでぇ~♪
发帖: 196
贡献值: 6 点
好评度: 294 点
人气: 2 点
42楼  发表于: 2006-02-17 12:42

C-X他都说了当时英语是在学校的原因了啦。。你没看到吧。。
不要吵啊。。难得我在这发个帖子。。

说到手感的丧失对FANS的影响
其实我觉得X7这点比X8还要大
我是先玩DMC3然后玩DMC2的
那时的感觉就是。。。2的剑好重!
级别: 模拟菜鸟
发帖: 236
好评度: 56 点
人气: 0 点
43楼  发表于: 2006-02-17 15:02

拜托~~~~~别搞的那么沉重~~~~~RM系列都走了这么久.
也够累了,面侗Ρβ老玩家,是萝卜青菜各有所爱.
有的玩有的盼,偶就觉的8错了,生活中总有矛盾.
级别: 模拟小生
发帖: 25
好评度: 73 点
44楼  发表于: 2006-02-17 15:21

感觉这个帖子被神化了~越来越飘了,马上就要被锁XD
Smilebit:)的文章偶懂,也说明Smilebit:)体验出了岔气(X7)的精髓 岔气也不是垃圾,只能说不适应+转型失败+视角问题+银设(也够失败的)。
其实每个游戏大家审美度不同,玩的地方不同,感受也不一样了 我就认为GBA神作就是超级马里奥——耀西岛,外带RMZ,1,2,3,4,画面最好的应该是耀西岛和Z4了,语音Z4,在这里就会有人认为是黄金太阳(笑)
所以哪个好哪个坏谁都说不过谁的~RM系列的发展要看他的发售量,还有金权利定律能搞多久(有人认为是永远都消灭不掉的,但是我是共产主义者,笑)其实只有没有骗钱的条件,才能造出最好的,为玩家100%服务的游戏......然而现状来看这需要上万年的进化
所以说RM会不会搞没呢,单纯从C场赚到钱和我们这堆明知道上当(等等......确切地说不是我们这堆,C厂很难从这里搞到大部分利润,狂笑),更要从C场对RM无数次转型+续作上看(没希望还转型干啥,C场还是想要他延续,如果赚不到钱就赔钱了不是?),从这个现状来看,这里还要继续上万年的进化......X9 X10 X11......乃至ZX2,3,4,5,6,7,8,9......
咳,至于金权利倒台后,我们要想玩得话......仍然会X12,13,14的继续的......
Afer,通用ID,各大Rockman论坛有见。
级别: 模拟新血
发帖: 18
好评度: 50 点
45楼  发表于: 2006-02-17 21:32

不喜欢X6中天上掉下来的天花板,不喜欢X8的针刺地带和那个箱子满天飞的房间
发帖: 132
好评度: 383 点
46楼  发表于: 2006-02-17 22:46

临睡前上论坛看到此贴... 在下知道自己的资质和诸位还不够格 但在下还是想说几句:

个人认为 ACT游戏本身应该是以游戏性 画面和难度等方面为主 RM作为一款高难度的ACT 它的本身的好坏应

该要通过亲手将它通关来体会 现在LZ和部分老玩家一直对ZX的画面不符合所谓"正版"的RM风格 再加上ZX又

是一个不和所谓"正统"的RM剧情连接起来的新系列 现在连玩都没玩就开始对这部新作贬低贬得这么厉害了 没亲

身体验过这游戏又怎能说明它的好坏?请问众老玩家们又凭什么来判断它是一个可以使RM没落的失败作?

所以 在下是持光牙前辈的态度:在没有亲手将这个游戏通关前 在下是不会妄自诽测它的优劣的

还是先去睡觉吧...==
级别: 模拟小生
发帖: 25
好评度: 73 点
47楼  发表于: 2006-02-17 23:07

楼上有理~
ZX还没搞到手里,虽然银设太垃圾了,不过也不伤大雅~
Afer,通用ID,各大Rockman论坛有见。
发帖: 265
好评度: 16 点
48楼  发表于: 2006-02-18 01:36

我决定默认在我之前的同志的所有观点……

X系列我现在基本不碰了……Z系列也没有重玩的兴趣。回想当年是为什么那么有兴致去破那关,写那攻略,研究无伤血S级打法的?不明白……C社啊……RM美丽的非翻尸未来……存在么?- -
割不尽的爱,舍不尽的痛...........
从今以后即使不再相逢,我也依然会记住你,
在生命中留下过的点点滴滴.

过客,狭路相逢又如何,至少,你我曾相会.

发帖: 2262
好评度: 4915 点
人气: 5 点
49楼  发表于: 2006-02-18 06:53

今天试了试DASH的PSP翻尸,画面依旧是- - 三角脸

不过手感比PC要好的多XD,貌似IHX的PSP没有在加拿大出郁闷哎

看看新系列对ROCKMAN有什么新的发展吧,ACT不变就行了
希望是绝望的伏笔
级别: 模拟天才
发帖: 1377
贡献值: 230 点
好评度: 1468 点
人气: 1 点
50楼  发表于: 2006-02-18 07:39

既然那么喜欢……
为什么不写心得攻略或是研究呢?
发帖: 126
好评度: 119 点
51楼  发表于: 2006-02-18 15:41

……
猴子只管玩……
喜欢就玩,不喜欢就不玩……Z123认真玩了,Z4觉得关卡设计有点问题,就没多下辛苦。
不多评论……

52楼  发表于: 2006-02-18 23:09

不过说到手感,是不是就是指敌人受到攻击后的图象效果以及音乐呢??
虚空の獠牙
级别: 论坛版主

发帖: 1409
贡献值: 8757 点
好评度: 5451 点
人气: 1043 点
53楼  发表于: 2006-02-18 23:55

手感应该指的不仅仅是声光特效,而且还有砍杀敌人的爽快感和流畅感。比如X4的海象关后半部分,不管你有没有特殊武器,使用ZERO还是X,到了那里都能一路狂轰乱砍过去,冰块也好敌人也好,那叫一个爽快!

换到了X6……难度虽然上去了,但是手感却下来了。火山关卡里面那几个超级面包圈实在是烦人到了极点,没有ZERO的裂光霸的话简直就是受罪,这就是所谓的“不痛快”,虽然新要素增加了很多,但是……手感却还不如X4强。

这么说吧,各位使用ZERO的时候,是连续斩杀敌人看着敌人的血条刷刷地往下降强呢?还是砍敌人一下敌人就自动无敌让你不能给敌人连续伤害强呢?当然各位朋友们有各自的答案,不过按我的性格,敌人的血条长点不要紧,刀刀到肉那才行。
[ 此贴被黑暗光牙在2006-02-19 00:01重新编辑 ]

54楼  发表于: 2006-02-19 00:52

说到X6的小BOSS用圆水会非常的爽,具体怎么用,自己体验吧
虚空の獠牙

发帖: 1409
贡献值: 8757 点
好评度: 5451 点
人气: 1043 点
55楼  发表于: 2006-02-19 01:37

用圆水斩的话受创的无敌闪光会自动取消,所以如果在火山那里被超级面包圈碾到你又连用圆水斩,你就可以读档了……

另外……似乎和原来的主题已经发生偏离了……?

56楼  发表于: 2006-02-19 01:42

连续圆水在于杀伤大硬直底,且能破坏部分子弹,攻守兼备,是移动战的高效技能,一般用在地面偷袭上,我认为这对于动作笨拙的大面包是最好的向克武器,以我现在的能力,给我一个园水应该可以无伤搞掉所有困难难度下的面包
yue
在配电脑
发帖: 1861
贡献值: 8737 点
好评度: 8317 点
人气: 1205 点
57楼  发表于: 2006-02-19 07:31

引用第30楼zero-kyo2006-02-16 23:03发表的“”:
LS ROCKMAN must change if not he will die

If you're a rockman fan, you must like rockman forever

not if ,you are a rockman fan, because you discuss with us.

寒,这给语法,始终你还是个e问小白牙,真羡慕你可以在学校图书馆里用电脑,5555我们学校除了作几何教程作业外,根本不让在别的时间用电脑。
回到正题,rm火的时间已经过拉,CAPCOM要不是看在EXE早就抛弃rm拉,现在已经没有什么可出拉,大家也找找新的游戏把。
最近在做游戏机历史,有兴趣的看看。

历史之游戏机:Atari 2600

历史之游戏机:Commodore 64 制作中..

58楼  发表于: 2006-02-19 09:30

说句实话,在这里用标准英语语法的话,几乎没有几个人能够看懂
我也是闷了半天才闷出来能让他们理解的C-ENGLISH
不过呢,我是E文小白牙不假嘿嘿

回到正题,楼上竟然在这里鼓惑人心- -
请你不要用自己的猜测强加成老卡的心意- -
发帖: 508
好评度: 569 点
人气: 3 点
59楼  发表于: 2006-02-19 22:39

ACT游戏的攻击手感,很大一部分取决于音效,另外一部分取决于敌人受攻击判定与被攻击硬直,还有一小部分取决于特殊系统与细节

首先是音效,特定的武器要有与之相适应的特殊音效

例如Vergil的YAMATO,出鞘时的“嚓”声、挥动时的“嗖”声,收刀时的“咔”声以及加花转刀时的各种特效音都非常逼真(可惜砍人的音效不是很逼真,影响了手感)

在这个方面忍者外传做的非常出色,鬼武者也很不错

再例如Dante的Beowulf,在与Vergil对决时,每拳击中都会发出很闷的“咚咚”声,同时Vergil的身体在不断地向后退,这就带给玩家一种“我的铁拳狠狠地击中了对手”的爽快感(可惜该武器在击中大部分杂兵时的音效都比较差)

然后,敌人的反应也很重要

如果在某游戏中,一把短剑和一把大锤只有挥动速度和攻击力的区别,手枪和火箭炮打中敌人之后敌人被吹飞的距离一样远,那么这种游戏根本毫无手感可言

例如所有的2D恶魔城游戏,巨型武器的威力虽然大,但挥动速度很慢,而且敌人完全不会因为武器重量而被吹飞,因此这些武器都是非常不实用的

再例如忍,在游戏的大多数时间手感都很完美,但最终Boss战时,産土ヒルコ放出的灵符的被攻击判定很小,主角在锁定之后连砍数次都有失手的可能性,这就导致手感下降,增加了难度与Boss的无耻程度(我恨灵符!!)

最后就是系统与细节问题了,有创意的系统,对武器重量感、挥动速度的把握,攻击动作的美观程度,招式的丰富程度,手柄的震动幅度…………等等,都能使得手感锦上添花

比如忍的杀阵系统,鬼武者的一闪系统,DMC的挑空追击,忍者外传的刀刀见血和斩首的特效…………等等,都是成功的典范

然则,上面说的仅仅是攻击手感而已…………移动、跳跃、被攻击时的手感也都非常的重要

再仔细玩玩X8吧,你总有一天会意识到它的手感有多糟的…………
バルサ巫女酢やっぱいらへんでぇ~♪
上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go