级别: 模拟专家
发帖: 196
贡献值: 6 点
好评度: 294 点
人气: 2 点
楼主  发表于: 2006-02-14 23:25

ZX,我的感觉,给一些在很9以前就认识的RM同好者们

X7出来后
我觉得X系列死了
Z4出来后
我觉得Z系列死了
ZX系列出来后
我觉得ACT系的RM死光了

ROCKMAN 9,永远的蓝宝石般的梦想,你何时出现?

呵呵,很9没来了
沙发  发表于: 2006-02-15 14:10

那天逛东门(深圳老商业区,一些打扮得很日的年轻人常去的地方,我去那通常只是打打KOF)
看到了X系列的合集。。买回来过了X3的几个BOSS就没玩了
这假期PS2就开了一次,玩了30分钟
什么时候能在DS上玩到复刻的RM或X系列就好了
掌机握在手里的感觉才叫舒服

重新做好RM的游戏吧,CAPCOM君~

X7能重做吗?X8能重做吗?
RM9什么时候出啊。。
Z4的结局别那么草率可以吗?

PS.那RMW的GBA版还没出???
板凳  发表于: 2006-02-16 03:43

游戏的史诗感。。。
我很喜欢X4~6还有Z1的感觉
一种心中的迷给揭开
又挂上一个个新的迷

新的RM
如果这些新游戏开拓了新的玩家
而不是只顾着我们这些顽固的老玩家
那么我问:X7 X8的创新很成功么?
或许只是老美那里的新FANS多了,可是牺牲了更多的老FANS
一个不爱护自己FANS的STAR(这里泛指多方面的明星)
却想着更多本不是自己FANS的STAR
这就是我心中现在的RM

关于EXE
好了,我承认
我曾经很讨厌这游戏
当时EXE的内容让我把准备买第一批GBA的钱留了下来
最后是Z让我把那些钱再拿出来买了GBA
---------插话--------
关于Z,其实当时看到这游戏
人物不怎么好看的站立姿势(截图)
幼齿的画风,让我对ROCKMAN-ZERO(JGAMES的版主,JG RM FANS的老大,有实力,德高望重,而且这名字早在X4年代就取好了的,不是跟风名字)
说出了这话:
“估计是低龄化的RM分支,结合X系列的系统和元祖人物形象”
后来的Z1让我震撼无比
“X,幕后的人果然是你!”——ROCKMAN-ZERO
无数激情的对话,点燃了我
----------------------------随便那么一割而已---------------------------------
后来EXE2我在一些朋友的影响下开始了游戏
才发现,除去¥%……—的背景剧情设定外
这游戏的系统真TMD优秀
后来也没有一再体验EXE的魅力
毕竟不是我喜欢的类型——虽然它很优秀

PS 其实当年EEVEE的评价比我还极端。。。

CAP其它好游戏嘛。。。ARC的好多。。呵呵,CPS1的~
DMC3   BH2。。。玩TV GAME玩很少的。。。
最近玩的还是WOW和NDS的众多优秀轻松的游戏~

再说到ZX
我实在看不出来
你有哪点不恶心
你做得再优秀(或许系统会优秀)
请你换个点子!!
别把X和Z再拉到一个平行空间来了!!
创新,开拓新的路,也不是这么来的

既然标题写了是给同好者,就不希望大家吵架
因为今晚很意外。。。不知道会这样。。。

大家都那么喜欢他,ROCKMAN嘛。。
ROCKMAN,一个穿着盔甲的蓝色小人
一直就是个幼稚的形象,有时知道我玩RM的家人朋友都会开开玩笑
我不是孩子了
不是那个在小区的花园里和同学玩厚GB的RMW,哼着背景音乐手舞足蹈的孩子了
不是那个一到最终BOSS战心跳加速,打完手心冒汗的孩子了
不是那个等着同学快死掉好轮到自己,看着草稿纸上密码对着输入的孩子了

怀念一下很多战友(下面的都是很9没见过或者是很少见的):
WJF888 EEVEE ROCKMAN-ZERO ZERO.X.ZXRD SEN SUNGOD(算吗?) TNT(这人啊。。。)     ZERO EX3 ALEX   AZEAL 格斗疯子 NEO·X 奶茶(虽然我不喜欢这人) 杀意龙 双梦幻 还有很多JG的人不记得名字了。。。还有NW的一些朋友。。。
以上排名不分先后哦。。。可是还有很多人我真的一时没想起,对不起。。

晚安!
[ 此贴被wellso在2006-02-16 04:30重新编辑 ]
地板  发表于: 2006-02-16 13:19

X8比X7好。。
个人感觉
就是那人设。。。
不过游戏实际出来后人设还是向以前的风格靠拢了

引用第20楼rmxza2006-02-16 12:45发表的“”:
洛克人将在3年之内退出历史舞台,我预言的。

没那么夸张的
EXE不会,他在日本火热着(别和我说国内市场,台湾港澳才算)
X在欧美也有较新的生命
ZX说不定也会有自己的FANS

昨晚(今天凌晨)发完帖后和别人聊他说了一句话
草席  发表于: 2006-02-16 22:32

在这里认识我的人可能比较少
换过ID,换了以后也没有和一些人说明
在FY同人化以后我转向了潜水
时而来看看,多少人在这做过什么事我大概也知道

他们不是变软弱了

7年前初到JG到FY我又何尝不是个小白
现在我不过就是偶尔想给RM写些怀旧东西,然后无病呻吟的人罢了

其实我觉得COPY-X和SUNGOD有些地方都和我很像
不过C-X比我说话更犀利,SUNGOD为人更善谦虚
可是我和他们的交情都淡如水
或许实际上能做好朋友的话
恩,其实我是想和C-X联联马车DS,和SUNGOD打打KOF98
5楼  发表于: 2006-02-17 03:26

先和楼上握手

C-X我觉得你把X7和8换了位置。。。
8除了人物移动(包括你所说的滞空时间)有点XX外,其它尚可
至于人设,在游戏中还是向以前的风格靠拢了的,或许是刚发布人设是恶评如潮的原因
7嘛。。。不说了,我心中的痛,画面(人设和色调等)音乐还是以前的那种,还不错,但是操作和视角就太恐怖了
说它是创新,创新起来也得多少有质量啊
看看RM到RMX(DASH,装甲,红心,E和W的改进) RMX2(空中DASH) X3(强化芯片,有点鸡肋的机器人,ZERO的使用和他BT的光剑) X4(画面的直系进化,ZERO的完全使用) X5(双装甲,强化零件,逐步引进的RM剧情) X6(人质的扩展,噩梦系统,其实X6的进化很一般。。。没什么大惊喜)
生化转型失败了,变成了DMC,DMC和X7可是有差距的啊

30楼的我勉强看明白了。。。如果没理解错的话。。
我喜欢RM,永远也喜欢,不过不喜欢部分作品罢了
或者说我喜欢的不是RM的全部啦。。
6楼  发表于: 2006-02-17 12:42

C-X他都说了当时英语是在学校的原因了啦。。你没看到吧。。
不要吵啊。。难得我在这发个帖子。。

说到手感的丧失对FANS的影响
其实我觉得X7这点比X8还要大
我是先玩DMC3然后玩DMC2的
那时的感觉就是。。。2的剑好重!