上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
级别: 联盟成员
发帖: 2419
贡献值: 1 点
好评度: 150 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2004-08-21 18:59

[公告]欢迎大家各抒己见,交流感情

但是.如果再这么喜欢跑题,灌水跟吵架..
就直接删贴加警告了.
级别: 模拟专家
发帖: 191
贡献值: 0 点
好评度: 68 点
沙发  发表于: 2004-08-21 19:26

没什么跑题的吧?你或许对我们这里情况不是很了解,因为在群里也处理些关系的。还有现实上某些人的关系。
TNTMAN发贴的目的是怀旧,但是因为本区小白泛滥,由众老人对RM区的怀念而引出了侗ΡΑ白们将此论坛变成小白区的愤怒。实际上我也想说几句,为什么那群小白就没办法变得有头脑点,不继续去做小白呢?
PS:我们侗ΡΑ白的定义不是新人,而是——没有脑筋,什么事都要来问,一些不该问的事也问。自己不努力,只期待别人解决的新人。有点成绩就哇哇大叫,自以为是很了不起。胡乱发文章、发意见,错误又没水平又不谦虚——这就是老人们所谓的小白。
因为小白,RM区流失了很多技术上,文采上水平都非常优秀的老人,由此也引出剩余老人侗ΡΑ白的愤怒。
小白干的呢?一就是把论坛变成了小白区,二是把很多老人气走,三是把真正有潜力的新人也被他们误解成小白(老人们被小白冲昏了头)
级别: 模拟小生
发帖: 15
好评度: 0 点
板凳  发表于: 2004-08-21 19:42

我还能说什么呢...?——同意楼上的(要不下次更新时,准备个“模拟小白”的称号,下次在长期审定下,确定是小白的,就给那位朋友附上这个抹不掉的牌子跟着他(别人自然不愿意多理会小白的...),直到确认他改好了,再请版主给他拿掉牌子...我觉得这样会比一律封杀的政策要好些...)您说呢...?:)
级别: 模拟之星
发帖: 288
好评度: 187 点
地板  发表于: 2004-08-21 21:36

楼上的意见也不是不可取,但是这样很难定义啊!
也许你认为某人是小白,但别人可能又不认为,他自己也可能不这么想。比如我吧,也许别人不这么认为(我只是说也许),但我认为自己很小白啊(因为我才接触了一年洛克人,真的很多地方不懂)!
所以,我觉得大家说话发言什么的小心一点,不要给别人添麻烦什么的就可以了。虽然也很难做到,但先有自律的心是很重要的。
以上纯属我个人意见,如果有说得不对的地方请指正。
还有,对于TNTMAN的帖子,我知道是在怀旧的,但却针对了里面一些发言而说了过分的话,使得大家不高兴,在此郑重道歉!(好像又跑这贴的题了…… em32.gif
级别: 模拟菜鸟
发帖: 109
草席  发表于: 2004-08-22 09:53

可说的只有检讨,真的不该说多余的话想不到成这样。
TNTMAN前辈的怀旧帖,在下深表歉意。
比起2年前,话多了,实不符在下性格。

对于在下的冒犯的言语,在下郑重道歉。

凡事请先。。冷静。。。
发帖: 303
好评度: 3 点
5楼  发表于: 2004-08-22 10:25

TNTman的x漫畫跑那了?
空想科学
级别: 论坛版主
发帖: 6105
贡献值: 8765 点
好评度: 10165 点
人气: 897 点
6楼  发表于: 2004-08-22 21:02

吵架去QQ或用PM
——本人心得
以上……
级别: 模拟新血
发帖: 22
好评度: 14 点
7楼  发表于: 2004-08-22 23:54

(一进来就一股怀念状)(旁:扮什么KU啊!PIA飞!!)
我是先无意中发现了中华模拟器联盟,然后又无意中发现了洛克人专题站!当时那个感动啊~原来洛克人是那么受欢迎的,还有这么个专题站,当天才刚给班里的人说我是幼稚洛克迷.........(证明我当时是小白中的小白......)然后就在最原始的版面那时候(也就是YELLOW,疯子,AZ和NIN四人联手主持专题站的时候)不过那时候还不知道论坛是什么东西~(被PIA飞)不过天天回家第一件事就是上去潜水~~~~开心~

我的第一个ID就是BlZero,就是黑Z的意思~当时我的那个单纯啊~(众怒,连PIA,飞掉,爬回来之),后来一个叫S.a的大姐告诉了我BL的意思............当场石化!

就是在那个论坛里认识了COPY-X老兄,还有YY姐,也知道了蓝前辈~(当时叫蓝瞳,和他还米那么熟)当然还有好多好多好好的人啦~~~~

我不知道我是属于早的还是晚的那群,反正来了没几个月,AZ就不见了,YELLOW也开始渐渐没了影子,也是这时候论坛就出问题了,停了好久,间间续续地开回,又塌掉~~~~又开,又塌...

最后最后就是这里了~(旁:不用你说我们也知道...再PIA)虽然比不上原来的那个好,但是也算是"第二"好了~:3

论坛里的水不知道什么时候漫起来,而且越来越严重,早就已经失去了以前四位高人统治时期的那个样子...............

四个高人....用疯子兄的话来说就是:"读书的读书,出国的出国,失踪的失踪了"

不知道还能不能恢复到以前的那个论坛的那和睦的时期呢?作为一个洛克人专题站的忠实饭的我,真的很希望这样的事可以发生啊~
发帖: 273
好评度: 21 点
8楼  发表于: 2004-08-23 00:30

是~~!我来灌个水的。

我记得我来是去年的事情吧,当时论坛还没有改版,当然有些现在见不到的前辈。-'- 还有些连见都没见过就在之前消失了。现在知道的是LSFY、光牙、YY等等……XDDD

不知道是论坛改版了大家名字变了,还是太多肺活量较好的潜水人员,现在在前面发表意见的某些大人,说自己来了几年几年,好像这年之内没活跃过哦!不过我在改版之后的活动也骤然减少。可以理解,因为我不想把自己的文章或者心得什么的,淹在这个什么都泛滥的地方。我不算老人,所以不会偏袒一方。

过去的论坛的确有很繁荣的时期,所以现在的老人们会喜欢过去不奇怪,现在的小白比较多。因此很多好贴会被意义不明的小白贴淹没,这也许也是老人们潜水的原因。小白不是说接触多久的时间问题,RMSA已经说过了,而是明明有办法自己解决问题,却偏偏要发个帖子多此一举。什么求音乐、求漫画、求攻略的,不懂得自己去网上找、自己去路边书摊买吗?

如果能感觉到自己小白,那也许还不是小白咧!小白真知道自己是小白的,世界上还会有小白吗?所以飞行邮差大人,你对自己的定义应该是“新人”,而不是“小白”(个人想法)

我的话就这么多,得罪了 (鞠躬
发帖: 508
好评度: 569 点
人气: 3 点
9楼  发表于: 2004-08-23 01:55

就一句话:除了老会员发的帖我几乎都不看,看了的也不回
回了就肯定是骂人话了

最近的无聊帖那叫一个多 user posted image
发帖: 298
10楼  发表于: 2004-08-23 02:41

引用 (Smilebit:) @ 2004-08-23 01:44:22)
就一句话:除了老会员发的帖我几乎都不看,看了的也不回
回了就肯定是骂人话了

最近的无聊帖那叫一个多 user posted image

是啊~现在看到那些帖子标题根本连点进去浏览的兴趣都没有了~~~~~~都是些什么东西?!无意义的投票…………无意义的讨论~(能称之为讨论么?!)这个论坛上真正玩ROCKMAN的有几个?我认为不会超过20%~~~~这就叫喜欢RM?最好的了解RM的方式就是去游戏~而不是整天扯什么“喜欢RM不一定非要玩他的游戏”之类的话………………就像某人说的~只不过是在借着RM的名义YY罢了~ kan.gif
没有人反对YY或者同人~但是过了量就不行了~~~某些人说什么这个只是RM区~并没有说非要讨论游戏为主~~~~该怎么说呢?RM是因为先有游戏而后来才有什么动画~同人的~并不是由什么小说动画而衍生出游戏~~~毫无疑问游戏才占RM区讨论内容的主导地位~从别的地方的RM区的讨论主题上就能看出来~~~~~~如果某些人还有什么可说~~~我也没办法了~~~而我该说的只能说到这里了~~~~ chenmo.gif
DOOMSDAY  WEAPON
发帖: 1576
贡献值: 8722 点
好评度: 5070 点
人气: 781 点
11楼  发表于: 2004-08-23 10:15

··· ···

看看目前BBS报名帖里的人设都是些什么吧——
“和續·我們的太陽的太阳少年一樣”
“身边还跟太阳花”
“魔功+15% 智力+5 特功+1 吟唱时间-30% 冰属性魔法攻击力+3”
“银河超级人大总政派遣”
“光明会202军团情报处长官,U.S.S.R著名心灵师Yuri的学生”
·
·
·
怀疑这些人都玩过ROCKMAN没有?
提醒各位,这里是洛克人专区!净是些八杆子都扯不着的外行话……
瞅着此类乌七八糟的东西就失去了写作的兴趣。

不少小白把这里当成了水秀场,
随便什么东西都敢拽上来恶心人,
自以为瞅过一两眼RM游戏的标题就算个大虾、可以满场子胡灌了;
运气好了,在某个BBS同人里露个脸,
马上就开始指指点点,趾高气扬,认为是根葱了,
说一些让帮他的人很寒心的话……

建议版主适当严打一阵子,跑题、过分的东西该删就删,
那些根本8了解RM的家伙轰走就轰走了,没什么值得可惜的,留着只会助长不正之风,祸害整个论坛;
不剔除糟粕,就谈不上能产生精华。
好人
发帖: 248
好评度: 199 点
人气: 1 点
12楼  发表于: 2004-08-23 12:09

想自爆 em15.gif
希望是绝望的伏笔
级别: 模拟天才
发帖: 1377
贡献值: 230 点
好评度: 1468 点
人气: 1 点
13楼  发表于: 2004-08-23 12:45

无语了……
当我还在为我3年前小白行为感到羞耻时,竟然有一大堆无聊小小小小烂白冲了上来在这原本洁净的论坛抹黑……

某人说的好。勇于学习,为大家服务的人,多问几个问题我们也不会反对。
但没贡献,只索取不回报,有事没事就把别人的结晶结论当成垃圾的人没有留在这里的资格!!
这些人我是坚决鄙视和反对!!

好不容易才把论坛的地位确立下来……
我不想因为一些无聊人而令论坛消失!

我不反对同人,我会支持同人。
但这并不代表这个是一个同人论坛!

洛克人是游戏……
游戏总数多不胜数……
这些都可以拿出来讨论的……

游戏技术没到家的没关系……
你可以问……
但问了以后你要有提高或者贡献才是应该的……
还没有提高的……
你也可以做新闻员……
及时为大家报道第一线的RM情报……

我的两位好友——TNTMAN和飘,他们都是热爱RM之士……
他们是因为这个论坛而更加热爱RM的……
也是因为这个论坛而逐渐远离RM的……
请你们多尊敬他们,多尊敬老人……

以上的话,谨代表洛克人论坛的一分子-EDDY的观点

PS:现在我是以这种眼神看论坛的
发帖: 288
好评度: 187 点
14楼  发表于: 2004-08-23 14:00

我想提个建议,大家看可不可行。
现在论坛的求贴,也就是求漫画、动画、音乐、图片、攻略等的贴太多了,斑竹不如集中一下,以后大家有这些需要就在这找或求助。这个方法大概很多人都想到了,不好意思,我就妆Ρπ作个代表说一下吧。
攻略的话,其实好好找找一般都会有的,如果是最新游戏还值得拿出来讨论,因为攻略可能还没出。既然你都辛辛苦苦玩了,再辛苦一下去找个攻略也没什么不可,毕竟同一个问题出现太多遍,再好的人也会烦。
对于同人……好像确实有点泛滥……(你自己也有写!)
不是说不能写,嗯……只是希望大家觉得是自己……嗯……那个精华之作的话,再贴上来吧。(你自己也没写出什么好东西)
对于同人的管理我想不出什么好方法,因为个人爱好不同……所以……
希望大家共同讨论一下。

以上发言,如有不当请指正。
发帖: 8
15楼  发表于: 2004-08-23 14:27

可能好久没来,这里发生这么多事情,我都不知道 wdb2.gif
这里的很多老鸟可能还记得我,很多新来的朋友都还不认识我
我也曾经和油炸人,蓝色枫叶,NEO。X一起是第2代RM专题站的管理更新员
我说两句,这里无论是老鸟还是小白,都不重要,最重要的是大家都爱RM
很多老鸟离开了这里,但是很多新人又给这里注入了新鲜的血液,新人也将变成老鸟
这仅仅是一个过程而已,也许老鸟们的心情,新人们暂时还不能理解而已,不过以后就
会明白了,大家之间最缺少的是互相理解,不应该互相责备,而是更多的沟通
我也算是第一代老鸟吧(自吹自擂,呵呵 em32.gif )……我在这里认识了很多朋友
现在大家很多都忙于自己的私事。有的还在为自己的生计而奔波……
但是我相信,许多潜水的老鸟,像ZX,ALEX,奶茶……可能还会偶尔抽时间上来看看的
毕竟这里有很多回忆……或许有一天,大家还能再聚,也说不准哦
不管如何,大家来这里都只有一个理由-热爱ROCKMAN
要说的就这么多了,事情多了,我来的机会少了,不过以后还是会经常光顾这里的
余下的老鸟们和新人要接着维持这个论坛的生命啊……在下暂代老会员谢谢各位了
发帖: 298
16楼  发表于: 2004-08-23 16:18

忘了说一句了~虽然现在论坛如此~但影响力还是有一些的~不少别的论坛的高手,斑竹也不时光顾此地~请大家能维护好论坛的形象~渐渐带论坛回到正轨~~~~~~~~~也向别的RM论坛学习一下吧!
发帖: 256
好评度: 53 点
17楼  发表于: 2004-08-23 16:56

啧~
真是不知道该说点啥……

反正大多数新人是没什么好说的~

而老人呢?
沉迷游戏的骂写小说的不务正业~真是的写个同人有什么错啊?说什么“论坛已成了小说的天下”,难道非得是游戏的天下?
资格老的就倚老卖老批判的对待小白。各位谁不是从小白来的啊?
再有,几乎每天的帖子里都有人抱怨论坛变质、开不下去……不管是对头派来下咒还是为了离开找借口,帮帮忙少说两句行不?

总之,最近老人们牢骚特多(更年期? em32.gif ),感觉上就是老人们太过于要求论坛朝自己的希望发展造成的。

以上,个人观点~ em17.gif
发帖: 44
18楼  发表于: 2004-08-23 17:16

啧~
真是不知道该说点啥……反正大多数新人是没什么好说的~

既然不知道说啥还这么多废话…………
而老人呢?
沉迷游戏的骂写小说的不务正业~真是的写个同人有什么错啊?
沉迷这个词不是某些人可以随便用的。我们有说写同人有错吗?只不过是说该适当而行。
说什么“论坛已成了小说的天下”,
你这么说也是证明了这个论坛已经变质了
难道非得是游戏的天下?
有说过吗?有说过吗?你楼上几位已经说过了我的观点,不再重复……
资格老的就倚老卖老批判的对待小白。各位谁不是从小白来的啊?
有人说自己不是小白来的吗?小白也是分种类的!一种就是某些只知道没事就问过不去就求教卡住就喊HALP的。另一种是自己实在探索不出才偶尔问的……从问题的质量上也看的出属于哪一类。
再有,几乎每天的帖子里都有人抱怨论坛变质、开不下去……不管是对头派来下咒还是为了离开找借口,帮帮忙少说两句行不
抱怨……服了……为了论坛发展照想成了抱怨了……还说是对头,下咒,借口…………阁下的思维方式令我佩服……

总之,最近老人们牢骚特多(更年期? em32.gif ),感觉上就是老人们太过于要求论坛朝自己的希望发展造成的。
自己希望……也不知道是什么样的人造成的论坛奇型的……
真正的RMF想必都在抱怨。当然可能是因为感情吧。。反正我也不知道他们为什么继续沉默
最后感慨一句:这年头…………小白当道………………
以上,一个路过人的观点
虚空の獠牙

发帖: 1409
贡献值: 8757 点
好评度: 5451 点
人气: 1043 点
19楼  发表于: 2004-08-23 17:34

记得我第一次来到这个ROCKMAN云集的世界时,大概是两三年前的事情了。理由说来也没什么浪漫的,在街上闲逛,四处看看新的游戏盗版,这个时候一个火红的身影从我眼前掠过,X4的PC游戏碟封面包装上,浑身笼罩在黑影里的ZERO正冷冷地注视着我。和他大眼瞪小眼地对视了约十秒钟,我作出了一个决定:“老板!这张盘多少钱?啥?4块?我是老买主了算我3块得了吧。”就这样,我认识了他——ZERO。当时令人XD再XD的是……我把他当成了女人……

后来也没什么戏剧性,在开场关被那头织裤袜太朗样的飞龙蹂躏了三次后总算活着到了八大BOSS的选关画面,然后开始被蜘蛛调戏玩蜘蛛网SM电击捆绑术,如此这般五次后终于决定先去找别人,于是在火龙关被做岩浆巴比Q,在孔雀关被疫苗球定型摄影,在蘑菇关享受电梯大战撞到脑袋的感觉。终于在鳐鱼关中车毁人亡后,上网去找攻略和修改器。就这样,当我在SOHU中输入“ROCKMAN X 4”字样后回车,五秒钟,屏幕上出现了一行兰色的字体。

“中华模拟器联盟洛克人专题站”

那个时候,我还是一个什么也不懂的菜鸟,好奇地看着大家的讨论,等到后来,我也了解了ROCKMAN 的意义,以及这个天蓝色小子,X的内心。那颗宛如钢铁般坚强的心,无数次受伤,无数次流泪,只为了人类和机器人的和平而战的信念。在ZERO沉睡后,他一个人担负起战斗的命运,依然在灭世后的大地上拼搏。

还有他的战友,ZERO,这个为了毁灭世界而诞生的终极复仇武器,孤独而冷漠的外表,掩藏不住那火热的心。他可以为了X而牺牲自己的生命。并且为了X的请求,一个人孤独地战斗在陌生的未来世界。每当X打倒了SIGMA,迎接他的是大家欣慰的微笑和充满光明与希望的未来;而在ZERO打倒了COPY-X之后,迎接他的却是数不清的敌人,游戏结尾那苍凉的音乐,预示着迎接他的只有无尽的战斗。

有一位老朋友的签名说出了我的心声:“我们不崇拜偶像,我们只崇拜英雄。”所以后来论坛上发起了一次全民活动,小说续写,我也全身心地投入了。

遗憾,论坛就在那个时候改版了。一切都重新来过,恰似X5的结局。无论X和ZERO怎么努力,地球依然化成了一片焦土。

至今为止依然感到无限的遗憾,似乎专题站论坛的衰落,就是从那一刻开始的。

但是我并不后悔,因为我们每一个从第一次论坛改版前就来到这里的人,都为她作出过不可磨灭的贡献。我们并不为自己的所付出的一切而后悔。

后来为了恢复专区的建设和人气,我决定为大家写一部东西,可以为我们所有人留下一点回忆的东西。大乱斗。

前三章给大家留下了很不错的感觉,但是到了后来,我却突然觉得有些奇怪。

为什么,大家的回复说的好象和文章的内容越来越挂不上勾了呢?

他们喜欢的,真的是我写的文章吗?

后来我明白了,原来这就是传说中的灌水。

我成了水贴楼主……?

算了吧。

但是我始终狠不下心来放弃。所以今天写一点,明天写一点。为了那些老朋友们,也为了我心中的ROCKMAN,我会一直写下去的。

早在去年年底,全部提纲都已经完成了,但是直到今天,大乱斗依然停留在第六章改了无数次的草稿上,静静地躺在我的电脑桌旁,每当夜深人静之时,SUNGOD指挥太空战舰的情节,始终在脑海中象一首老歌一样回旋。

我仍然回忆着,以往的一切。小说续写中,X与ZERO的那颗钢之心。
上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go