上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
级别: 模拟新血
发帖: 31
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2004-12-04 16:04

[问题]十多个问题请论坛的高手们解答~!(关于游戏的很多问题)

我模拟了一块PS碟超级机器人大战ALPHA。我想修改里面的机师能力,于是修改了UNITPRAM目录下的Pilot文件 只是用FPE改了一两个数值而已 然后用WINISO把它保存 一切正常 插入也没问题 就是没办法用模拟器玩(包括VGS等,不改正常)
请问我该怎么办才能使文件改了后又能用?难道是引导启动的问题??
另外 本人非常喜欢模拟游戏 到现在还没找到汉化的PS游戏 也想试玩玩 请问我应该怎么办呢?听说有一套软件叫WINONCD可以把游戏盘做成ROM格式 可是文件太大了 我MODEM的用户太慢了 所以想问一下是不是还有什么程序能把游戏盘做成ROM格式 烦请告之 谢谢 最好能有个下载地址 多谢了

还有:
看了网友的一篇写PS机器人大战修改方法的文章 获益良多
可是他的方法在下看了不是很懂
我有几个问题想请教你:为什么我把游戏盘虚拟后提出机师修改的文件后用WINISO导入保存后怎么不能用 VGS写着“正在载入游戏” 可是就是不会动。。。。
另外,我想知道一下象PS游戏盘一打开全都是一模样 而我也想知道机器人大战里面的别的文件夹里的文件都是什么
最想知道的是:我很喜欢机器人大战的歌,我知道游戏盘里的视频和音频都是可以导出的,我应该怎么导出呢?而所放的文件夹又是哪个啊?

有多少个解多少个,谢谢你们了!
级别: 模拟之星
发帖: 3086
贡献值: 19 点
好评度: 4284 点
人气: 119 点
沙发  发表于: 2004-12-04 16:23

所谓把游戏盘做成ROM,就是做镜像把 -_-b,用CDRWIN这类的东西就可以了,看ISOFTP里面的tools

关于修改,建议如果不是研究的话用EC改把。。。。不会影响原ROM
级别: 模拟小生
发帖: 152
贡献值: 18 点
好评度: 23 点
板凳  发表于: 2004-12-04 16:30

你修改的游戏数值是不是太大了?建议你修改小一点

此人已死。。。
级别: 论坛版主

发帖: 14884
贡献值: 8846 点
好评度: 14697 点
人气: 1736 点
地板  发表于: 2004-12-04 16:40

问题是他用WINISO来保存,既然作静态修改,也就是用到文件修改,用FPE的话直接修改即可,不要再用WINISO来保存,一保存的话镜像格式就会改变了。

另楼主问题太杂,有关修改的去修改区问,机器人大战歌曲可以去SPC区。
草席  发表于: 2004-12-04 16:51

引用 (semh @ 2004-12-04 16:40:21)
问题是他用WINISO来保存,既然作静态修改,也就是用到文件修改,用FPE的话直接修改即可,不要再用WINISO来保存,一保存的话镜像格式就会改变了。

另楼主问题太杂,有关修改的去修改区问,机器人大战歌曲可以去SPC区。

你的意思是说他的问题很可能是出在 WINISO这个软件上了啊?

我过去都是做动态修改的。静态的修改完文件以后应该用什么软件

来保存啊我没弄过。 em32.gif em32.gif em32.gif em32.gif
5楼  发表于: 2004-12-04 18:07

数值不会太大啊 绝对在范围内
斑竹说用FPE直接修改 怎么修改???/我用的是VGS1。41 试了很多次 金山也没用 应该怎么弄?/
P。S:谢谢各位~
发帖: 1892
好评度: 18 点
6楼  发表于: 2004-12-04 18:58

只说一个,提取音乐可以用PS的动画音乐提取工具,PSmoviePLAYER就不错.
此人已死。。。

7楼  发表于: 2004-12-04 20:18

汗,原来是动态修改呀,那没什么了,问题完全出在WINISO上,不要用它来做镜像,用CDRWIN或酒精
8楼  发表于: 2004-12-04 21:15

引用 (冷月乱剑 @ 2004-12-04 18:07:46)
数值不会太大啊 绝对在范围内
斑竹说用FPE直接修改 怎么修改???/我用的是VGS1。41 试了很多次 金山也没用 应该怎么弄?/
P。S:谢谢各位~

首先 不知道你修改游戏的目的是什么啊?你是想为了在模拟器上玩游戏比较方便还是为了把游戏碟做经过加工修改后在PS上机上运行啊?

不知道你是不会用修改游戏的工具改游戏还是你按照教程操作不对

你如果是为了在模拟器上修改游戏玩的方便的话。你的FPE是不是版本太老了?

使用最新的FPE 或者 GAME MASTER

如果你不会使用该修改工具可以去搜索引擎里找使用教程的

如果你是想把游戏经过修改后在刻成PS盘来玩的话偶就不知道了。我没做过

那位高手可以详细的给篇教程啊?????
Xin
级别: 模拟天才
发帖: 8354
贡献值: 3 点
9楼  发表于: 2004-12-04 21:50

聽樓主說的我有点混亂...... em32.gif
我模拟了一块PS碟超级机器人大战ALPHA。........... 然后用WINISO把它保存
既然是碟子, 那麼任何軟体都不可能直接修改碟子本身的說.... em32.gif
樓主說的應該是鏡像吧...可是後面一句又讓我混亂了..... "引导启动的问题?"
樓主是玩有 Anti-Mod 保護的 PS 遊戲 ? ? ? 不然怎麼需要引導啟動......
可是我印象裡機器人大戰系列都沒有這種保護啊.....

漢化的遊戲參考這帖, 大部分的 PS 漢化補丁這裡都有下, 還在繼續补玩當中...使用方法都有說明......
http://bbs.chinaemu.org/index.php?showtopic=16432

WinOnCD 是舊時代的產品了, 而且已經停止更新, 比這個更強更好的工具多的是
而且不叫 ROM 格式, ROM 是 Read Only Memoly ,是從基版上 Dump 下來的
從 CD, DVD 上複製下來的叫鏡像或映像, 英文 Mirror image
教學和下載見此精華區
http://bbs.chinaemu.org/index.php?showtopic=1271

WinISO 也可以放棄了, 現在的 UltraISO 完全可以取代他,
不過這方面我也沒經驗, 可以去修改區請教 enixl 大哥

PS 碟的內容, 动画都是以 STR, MOV 结尾的,通常放在根目錄,或者 MOV,MOVIE,
FMV 之類的目錄里面, 有時候也会是以 STR.01, STR.02, STREAM.DAT 之類來命名
如果懷疑某個文件是动画, 可以用一些 PS 媒体播放器,如 PSX Multi Converter
, PLAYSTR,PSMPLAY 之類來確認一下

音樂,有時也包括對話, 評述, 都是以 XA, STR, BGM 结尾的, 文件多是放在根目錄,
或者 XA, BGM 之類的目錄里面, 有時候也是以 XA.01, BGM.01, MUSIC.DAT 來命名
同樣可以利用 PS 媒体播放器來確認一下

還有一類文件是一些 Dummy, Null 文件, 是製作遊戲時為了讓數據位於光碟外緣便於讀取
而加上的空文件或者是冗餘數據, 通常數 M 到數十 M 不等

還有 ID 文件, 每個遊戲都有專屬的編號, 如 SLPS_010.57 這些......
一部份遊戲被藏在其他目錄內...找一下就有.......

想導出媒体加以播放推薦 PSX Multi Converter ,影片, 音樂, 圖片都行
想轉錄成 AVI 或 WAV 也行
精華區有下載
级别: 模拟名流

发帖: 6989
好评度: 9097 点
人气: 28 点
10楼  发表于: 2004-12-04 22:07

看到这个题目让我想起了改神…………
此人已死。。。

11楼  发表于: 2004-12-05 00:04

想静态修改也不难,楼主似乎也看过相关文章,知道机师能力是在UNITPRAM目录下的Pilot文件上,修改这些,一般用FPE或GM,选文件修改,懂的话用16位编辑器来改就更快,改好后剩下的事情就像跟做MINI镜像一样就行了,千万别用那些什么WINISO或ULTRAISO。。。
ano
网吧老板
发帖: 1671
贡献值: 10 点
好评度: 49 点
12楼  发表于: 2004-12-05 14:12

看不懂啊。。。 em32.gif em32.gif
发帖: 1146
贡献值: 1 点
好评度: 115 点
人气: 2 点
13楼  发表于: 2004-12-05 14:45

别的游戏都改,就机战坚决不改~~~~*^O^*
14楼  发表于: 2004-12-05 15:00

偶看过本论坛的相关文章了 镜像的问题我十分清楚 我所做的就是镜像虚拟,而之前提到的是:我听说用那个软件可以做成.ROM格式的游戏盘 就像街机等游戏 不过看了高手的文章后发觉也只不过是用镜像而已 看来是我异想天开了~~
semh朋友,在下不太明白阁下说的话,希望能详细说明一下;用CDRWIN和酒精120%不也是做出个镜像吗?格式都是ISO、BIN、MDF等不是吗?而对与LPX所问的,我是这样的:我只不过是想把其中一个文件修改一下数值 就象在改PC游戏一样,是静态的,直接修改某个文件里的主角的一些数值罢了;由于游戏盘是无法里的子文件夹、文件是只读格式的(就算虚拟后放进虚拟光驱也是一样),没办法直接修改。所以我只能导出我要修改的文件 然后用FPE等修改里面的数值(字节数等不变),然后再用能导入虚拟景象的程序(我用的是WINISO) 可是一导入后覆盖原文件后 再用VGS玩时 它写着“正在载入游戏” 本来是挺正常的 可是就不会动 按现在的电脑来说 用VGS虚拟PS碟不会象以前街机KOF那样得读很久 可是VGS就是不动 电脑也没处理什么的迹象啊。。。。究竟是怎么回事 文件都没有改变,一切其实都是一样的 为什么VGS就会出现这样的情况?(取出文件时当然是存档的,而要取回的时候也不用改,也不能改,导入后在虚拟就可以看到是只读格式的,会不会是这里出了问题?

而我不想用金手指 都是些死的东西 提供的也有限 我看过一些高手所提,是这么修改的。于是我也想随心所欲地修改 就像在改PC游戏一样 想什么给什么 只要不要破坏游戏的一些参数就可以了。

我所说的都是修改游戏中的文件,而oldemu您告诉我可以直接用FPE 金山等修改工具像修改PC游戏一样修改 我不太明白:如果是用文件编辑的话,修改镜像是绝对不行的,难道是修改PS存档??? 而实时修改的话我就不会了,如果是PC游戏的话 我就可以直接按变数数值找到修改了,这是最普遍简单实用的修改方法。而PS盘偶就不会了,总是找不到,我想由于是用VGS这个程序启动镜像的,所冶Ρ改的只不过是VGS的数值罢了,查的也只是VGS的,如果说用实时修改能行得通的话,烦请告之,谢谢~~!我用修改器应该没有别的方法了吧?用的话请指教!~谢谢了~!

15楼  发表于: 2004-12-05 15:02

谢谢LPX朋友!经阁下一说我肯定没有。ROM格式的制作程序了。
再次谢谢阁下告之文件里的目录和文件在一般情况下的作用等,对于阁下先前的问题在下也在上一篇说了,烦请阁下指教~!

semh朋友,在下不太明白,不是只读格式没办法修改吗?所以我才用上述的方法;而“之后做成MINI镜像”偶就更加不懂,请详细指正,为什么不要用WINISO之类的程序?偶只不过是把文件弄成存档格式 再用WINISO之类的导回镜像替代原文件,照理说一切应该不会被破坏吧?

再请各位指教,谢谢了/。
此人已死。。。

16楼  发表于: 2004-12-05 15:09

所以我才说别用那些WINISO或ULTRAISO,那些是制作标准ISO镜像的,PS类的不属于这范畴。

具体是这样,先把有关那些数值的文件导出来,这个简单嘛,直接COPY出来就是了,然后用编辑器修改数值,保存这个文件,用PSX CD Builder这个工具来重新制作一个PS格式的镜像,把你修改好的替换原来那个,接着就像跟弄MINI镜像一样做法,有关教学和下载在精华区就有。。
17楼  发表于: 2004-12-05 17:07

这么简单????直接用PSX CD Builder这个程序就可以了吗??/谢谢了 我等一下试一下
此人已死。。。

18楼  发表于: 2004-12-05 17:14

其实你主要是用错了镜像制作工具,WINISO或ULTRAISO不能按照原格式里的LBA排列数据,所以会出现不能识别的情况,记住要看清LBA的排列,这里是不能出错的,如果成功了想跟大家分享成果的话大可以弄个补丁出来,呵呵。。
19楼  发表于: 2004-12-05 17:38

RE十三楼的朋友:机战我特别喜欢某些机体 而里面是熊鱼选一 像两眼不同颜色的レビ 的酷型我特别喜欢 收她时不靓了 还牺牲我多少机体没得到`虎龙王吾之酷爱 不喜欢龙虎王 要正主角用 怎么办 只能修改了 呵呵
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go