级别: 模拟新血
发帖: 31
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2004-12-04 16:04

[问题]十多个问题请论坛的高手们解答~!(关于游戏的很多问题)

我模拟了一块PS碟超级机器人大战ALPHA。我想修改里面的机师能力,于是修改了UNITPRAM目录下的Pilot文件 只是用FPE改了一两个数值而已 然后用WINISO把它保存 一切正常 插入也没问题 就是没办法用模拟器玩(包括VGS等,不改正常)
请问我该怎么办才能使文件改了后又能用?难道是引导启动的问题??
另外 本人非常喜欢模拟游戏 到现在还没找到汉化的PS游戏 也想试玩玩 请问我应该怎么办呢?听说有一套软件叫WINONCD可以把游戏盘做成ROM格式 可是文件太大了 我MODEM的用户太慢了 所以想问一下是不是还有什么程序能把游戏盘做成ROM格式 烦请告之 谢谢 最好能有个下载地址 多谢了

还有:
看了网友的一篇写PS机器人大战修改方法的文章 获益良多
可是他的方法在下看了不是很懂
我有几个问题想请教你:为什么我把游戏盘虚拟后提出机师修改的文件后用WINISO导入保存后怎么不能用 VGS写着“正在载入游戏” 可是就是不会动。。。。
另外,我想知道一下象PS游戏盘一打开全都是一模样 而我也想知道机器人大战里面的别的文件夹里的文件都是什么
最想知道的是:我很喜欢机器人大战的歌,我知道游戏盘里的视频和音频都是可以导出的,我应该怎么导出呢?而所放的文件夹又是哪个啊?

有多少个解多少个,谢谢你们了!
此人已死。。。
级别: 论坛版主

发帖: 14884
贡献值: 8846 点
好评度: 14697 点
人气: 1736 点
沙发  发表于: 2004-12-04 16:40

问题是他用WINISO来保存,既然作静态修改,也就是用到文件修改,用FPE的话直接修改即可,不要再用WINISO来保存,一保存的话镜像格式就会改变了。

另楼主问题太杂,有关修改的去修改区问,机器人大战歌曲可以去SPC区。
此人已死。。。

板凳  发表于: 2004-12-04 20:18

汗,原来是动态修改呀,那没什么了,问题完全出在WINISO上,不要用它来做镜像,用CDRWIN或酒精
此人已死。。。

地板  发表于: 2004-12-05 00:04

想静态修改也不难,楼主似乎也看过相关文章,知道机师能力是在UNITPRAM目录下的Pilot文件上,修改这些,一般用FPE或GM,选文件修改,懂的话用16位编辑器来改就更快,改好后剩下的事情就像跟做MINI镜像一样就行了,千万别用那些什么WINISO或ULTRAISO。。。
此人已死。。。

草席  发表于: 2004-12-05 15:09

所以我才说别用那些WINISO或ULTRAISO,那些是制作标准ISO镜像的,PS类的不属于这范畴。

具体是这样,先把有关那些数值的文件导出来,这个简单嘛,直接COPY出来就是了,然后用编辑器修改数值,保存这个文件,用PSX CD Builder这个工具来重新制作一个PS格式的镜像,把你修改好的替换原来那个,接着就像跟弄MINI镜像一样做法,有关教学和下载在精华区就有。。
此人已死。。。

5楼  发表于: 2004-12-05 17:14

其实你主要是用错了镜像制作工具,WINISO或ULTRAISO不能按照原格式里的LBA排列数据,所以会出现不能识别的情况,记住要看清LBA的排列,这里是不能出错的,如果成功了想跟大家分享成果的话大可以弄个补丁出来,呵呵。。
此人已死。。。

6楼  发表于: 2004-12-05 17:49

http://bbs.chinaemu.org/index.php?showtopic=4089

我叫你传的是补丁而不是整个镜像,补丁最大也不会大过5M。。。。至于论坛慢是服务器存在些问题,站长会尽快修复的了。。
此人已死。。。

7楼  发表于: 2004-12-05 18:05

呵呵,原来酒精可以自己重新编辑镜像的啊~~~~~那真是苦了那些高手,要是他们早知道酒精有这种功能就不用那么麻烦找工具了。。。。。。。。。wdb5.gif
此人已死。。。

8楼  发表于: 2004-12-06 16:43

其实你操作上并没错,只是用错了工具,先不谈修改那里,你得先学会如何改变PS的镜像文件结构,也不关模拟器的事,完全是因为你用了WINISO这个东西来弄的镜像,由它弄出来的镜像就变成纯数据式,也就是MODE1格式的镜像,并不是PS那种,那VGS怎么可能会识别呢,所以一直在LOADING是非常正常的。。。

既然你会修改,那也用不着我教你FPE了吧 em32.gif ,FPE只不过是个工具而已,我说过了,要是你会用16位编辑器的话,那个FPE你完全可以不用,一样作用而已。

现在你最主要的是要学会用PSX CD BUILDER来建立一个PS镜像,这样才能达到你修改的目的。。

最后还是那一句,要是成功了别忘了弄个补丁让大家尝尝你修改出来的机战是如何的爽哦~~~~ kaixin.gif

对了,其实应该还有个东东可冶Ρ改镜像而不破坏其结构的,这个就要比重新建立一个镜像要方便多了,但我要先试一下,有结果了再告诉你
此人已死。。。

9楼  发表于: 2004-12-07 20:49

昨晚已经试过了,结论是——虽然不会破坏原文件排列结构,但就是不能进行文件替换,用来弄迷你镜像还可以,但你是修改,它就不行了,所以,,,还是乖乖地用PSX CD BUILDER吧。。
此人已死。。。

10楼  发表于: 2004-12-07 21:14

现在精华区已经独立了出来,基本上都是FAQ区的。。。。。。。。。。。
此人已死。。。

11楼  发表于: 2004-12-10 00:00

引用 (冷月乱剑 @ 2004-12-09 17:49:44)
老大 你介绍的那个东东(做PS镜像的)能不能教一下 里面真是应有尽有 不过都是英文的。。。。。

不是有教程了吗?还特意给你找了链接。。。。。。。。。。。。。

http://bbs.chinaemu.org/index.php?showtopic=4089
此人已死。。。

12楼  发表于: 2004-12-10 10:10

他并不是做迷你镜像,如果是做迷你镜像我也不用它,麻烦。。楼主是想静态修改,所以要用它来重做一个镜像,把修改好的替换原来的。。
此人已死。。。

13楼  发表于: 2004-12-11 13:05

其实也没什么呀,你想想那些做汉化的,工程比这修改更麻烦。。
此人已死。。。

14楼  发表于: 2004-12-11 16:52

引用 (alcaid @ 2004-12-11 15:30:42)
其实和做MINI版的原理差不多,有些ISO只要改动了文件的位置后重新合成起来的ISO是根本无法运行的,因此那个工具的成功率和游戏本身文件结构有很大的关系

我也知道有难度,但目前来说除了这个办法我也没其他办法,镜像始终不是ROM,要是ROM的话就太方便了,镜像一修改,就必须要把文件重新按排列结构做一个才行。

楼主是修改机战ALPHA吧,我今晚试试重做这个镜像,看成功率如何,楼主也可以去那些汉化PS游戏的小组问问,他们是如何重做镜像的。。