级别: 模拟新血
发帖: 31
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2004-12-04 16:04

[问题]十多个问题请论坛的高手们解答~!(关于游戏的很多问题)

我模拟了一块PS碟超级机器人大战ALPHA。我想修改里面的机师能力,于是修改了UNITPRAM目录下的Pilot文件 只是用FPE改了一两个数值而已 然后用WINISO把它保存 一切正常 插入也没问题 就是没办法用模拟器玩(包括VGS等,不改正常)
请问我该怎么办才能使文件改了后又能用?难道是引导启动的问题??
另外 本人非常喜欢模拟游戏 到现在还没找到汉化的PS游戏 也想试玩玩 请问我应该怎么办呢?听说有一套软件叫WINONCD可以把游戏盘做成ROM格式 可是文件太大了 我MODEM的用户太慢了 所以想问一下是不是还有什么程序能把游戏盘做成ROM格式 烦请告之 谢谢 最好能有个下载地址 多谢了

还有:
看了网友的一篇写PS机器人大战修改方法的文章 获益良多
可是他的方法在下看了不是很懂
我有几个问题想请教你:为什么我把游戏盘虚拟后提出机师修改的文件后用WINISO导入保存后怎么不能用 VGS写着“正在载入游戏” 可是就是不会动。。。。
另外,我想知道一下象PS游戏盘一打开全都是一模样 而我也想知道机器人大战里面的别的文件夹里的文件都是什么
最想知道的是:我很喜欢机器人大战的歌,我知道游戏盘里的视频和音频都是可以导出的,我应该怎么导出呢?而所放的文件夹又是哪个啊?

有多少个解多少个,谢谢你们了!
沙发  发表于: 2004-12-04 18:07

数值不会太大啊 绝对在范围内
斑竹说用FPE直接修改 怎么修改???/我用的是VGS1。41 试了很多次 金山也没用 应该怎么弄?/
P。S:谢谢各位~
板凳  发表于: 2004-12-05 15:00

偶看过本论坛的相关文章了 镜像的问题我十分清楚 我所做的就是镜像虚拟,而之前提到的是:我听说用那个软件可以做成.ROM格式的游戏盘 就像街机等游戏 不过看了高手的文章后发觉也只不过是用镜像而已 看来是我异想天开了~~
semh朋友,在下不太明白阁下说的话,希望能详细说明一下;用CDRWIN和酒精120%不也是做出个镜像吗?格式都是ISO、BIN、MDF等不是吗?而对与LPX所问的,我是这样的:我只不过是想把其中一个文件修改一下数值 就象在改PC游戏一样,是静态的,直接修改某个文件里的主角的一些数值罢了;由于游戏盘是无法里的子文件夹、文件是只读格式的(就算虚拟后放进虚拟光驱也是一样),没办法直接修改。所以我只能导出我要修改的文件 然后用FPE等修改里面的数值(字节数等不变),然后再用能导入虚拟景象的程序(我用的是WINISO) 可是一导入后覆盖原文件后 再用VGS玩时 它写着“正在载入游戏” 本来是挺正常的 可是就不会动 按现在的电脑来说 用VGS虚拟PS碟不会象以前街机KOF那样得读很久 可是VGS就是不动 电脑也没处理什么的迹象啊。。。。究竟是怎么回事 文件都没有改变,一切其实都是一样的 为什么VGS就会出现这样的情况?(取出文件时当然是存档的,而要取回的时候也不用改,也不能改,导入后在虚拟就可以看到是只读格式的,会不会是这里出了问题?

而我不想用金手指 都是些死的东西 提供的也有限 我看过一些高手所提,是这么修改的。于是我也想随心所欲地修改 就像在改PC游戏一样 想什么给什么 只要不要破坏游戏的一些参数就可以了。

我所说的都是修改游戏中的文件,而oldemu您告诉我可以直接用FPE 金山等修改工具像修改PC游戏一样修改 我不太明白:如果是用文件编辑的话,修改镜像是绝对不行的,难道是修改PS存档??? 而实时修改的话我就不会了,如果是PC游戏的话 我就可以直接按变数数值找到修改了,这是最普遍简单实用的修改方法。而PS盘偶就不会了,总是找不到,我想由于是用VGS这个程序启动镜像的,所冶Ρ改的只不过是VGS的数值罢了,查的也只是VGS的,如果说用实时修改能行得通的话,烦请告之,谢谢~~!我用修改器应该没有别的方法了吧?用的话请指教!~谢谢了~!

地板  发表于: 2004-12-05 15:02

谢谢LPX朋友!经阁下一说我肯定没有。ROM格式的制作程序了。
再次谢谢阁下告之文件里的目录和文件在一般情况下的作用等,对于阁下先前的问题在下也在上一篇说了,烦请阁下指教~!

semh朋友,在下不太明白,不是只读格式没办法修改吗?所以我才用上述的方法;而“之后做成MINI镜像”偶就更加不懂,请详细指正,为什么不要用WINISO之类的程序?偶只不过是把文件弄成存档格式 再用WINISO之类的导回镜像替代原文件,照理说一切应该不会被破坏吧?

再请各位指教,谢谢了/。
草席  发表于: 2004-12-05 17:07

这么简单????直接用PSX CD Builder这个程序就可以了吗??/谢谢了 我等一下试一下
5楼  发表于: 2004-12-05 17:38

RE十三楼的朋友:机战我特别喜欢某些机体 而里面是熊鱼选一 像两眼不同颜色的レビ 的酷型我特别喜欢 收她时不靓了 还牺牲我多少机体没得到`虎龙王吾之酷爱 不喜欢龙虎王 要正主角用 怎么办 只能修改了 呵呵
6楼  发表于: 2004-12-05 17:43

唉 我现在是MODEM上网的 慢得要命 下载大一点点的都不敢想 哪来上传啊。。。。看看这几天接宽带不。
另外希望斑竹能提供一下有关PS的东东 偶找过了 本论坛一个精华区,在里面没有阁下提到的PSX Multi Converter 之类的截取、编辑音乐、动画等的工具 希望提供个地址 谢谢~!
P。S:本论坛速度偏慢 对于我这样速度的人更是完蛋了 希望能改进一下速度 替MODEM用户谢谢你们了!~
7楼  发表于: 2004-12-06 15:46

RE 23楼的朋友:很感谢你的指导。不过阁下所说的制作方法行不通。直接用文件做成镜像格式根本不行,而且酒精120%好象也没有在这项功能?用别的能这样做的也是不行,包括简单游戏迷常用的金山虚拟;如果这么做能行的话就算麻烦点在下也愿意仿效,毕竟能行就是好招嘛~而数据修改方法在下也说得很清楚,而我也不至于那么差劲;参数问题和数据范围是绝对不会有问题的,因为起先失败时随即找问题,而这几个问题当然是首选了,不然怎么敢来问各位老大!~对与相对模拟器修改我说不会,问题也说得很清楚,所以我才问斑竹老大。(老大,你还没教我呢!~)而对于GBA、MD等等模拟器为什么就能用最简单的方法?因为模拟器本身是读.*(它所需的游戏格式),而这个文件就带在硬盘中储存,模拟器本身的功能也允许,而VGS就不可以了,它能做的就是完全虚拟,只能改按键等SONY机所配有的同等功能,而读的又是镜像,而它的存档又是跟别的模拟器和PC游戏不同(好象现在还没有人修改PS里的存档吧?只能互调等基本功能)。当然,怎样变量的问题偶很清楚,只是普通的修改嘛!~象暗黑那种游戏就不能正常修改,针对“一次性记录”问题才能修改,而偶在无计可施漫无边际的时候,试遍了有一点可能性的任何方法,当然也包括暗黑的修改方法。可是就连数据都改不了,更别说制造新人物新机体等等了。。。。

“为什么不用别的模拟器试一下?”因为我的电脑的主版是98年(好象是年尾还是99年年头?)用到现在的(96年买的电脑),而显卡是自带的,经很多高手查证(偶不会硬件),本主版无法再插一块显卡来认(我哥本身就是硬件BT,还有很多本地业界高手),所以对于EPSXE这样的模拟器在下就不敢靠近了,真是叫那个TMD慢哪!~所以只有在VGS上打滚了(全部正常,完全模拟,除了EPSXE,偶觉得最好用)。

另外:SEMB老大,你不是说可以直接用FPE修改吗?教教偶啊~~~

唉,再不行偶就玩MUGEN去了,最近总想编辑一下。。。。
8楼  发表于: 2004-12-07 20:41

真的啊/谢谢SEMH(上一贴打错了,不好意思),今晚我一定要把阁下说的文件下载完 总共还有5000KB。

偶不想修改什么 但如果是给各位的话 偶就改进一下 。其实偶只是想过过瘾,象以前修改什么游戏都一样,象玩什么三国游戏偶都通关没几次,总是迷恋在过程中,不知重新开始多少次。。。。。。

P。S(SEMH):试好了一定要告诉我啊~~`
9楼  发表于: 2004-12-07 21:04

呵呵 没办法了 (好在已经下载了50%了)

对了 我想问一下 刚刚到了新手区看了一下(刚去 抱歉呵呵) 听说每个区都有其精华版区 说是置顶 偶看不到(真的) 能告诉我在哪里吗?比如这个区
10楼  发表于: 2004-12-08 12:23

是吗?能帮我找一下吗?本将军也想看看修改高手是什么样子的
11楼  发表于: 2004-12-09 17:49

老大 你介绍的那个东东(做PS镜像的)能不能教一下 里面真是应有尽有 不过都是英文的。。。。。
12楼  发表于: 2004-12-11 15:09

呵呵 semh说得对 对于43楼的朋友来说 你可能接触的比较少 所以才会这么说的 就象semh说的 相对于汉化来说 修改只不过是小巫见大巫 建议43楼的朋友多去看看汉化之类的文章(偶的程度也只到了这个地步,再上一层的知识也只能等以后),比如游戏汉化联盟,原点工作室等地方看看别人是怎么做的,对于为什么我的汉化程度一直没进展(应该说学习一直没进展),就是因为MD,FC之类的我根本不屑一顾,要成就感就得汉化PS的 所以么 偶得先找个基本工具才行啊(以前总是喜欢后断断续续,直到现在)。
13楼  发表于: 2004-12-11 15:12

semh 你那篇教程我看了 可是对不上你给我下载那几个软件的号啊 这只是基本的介绍 偶无法用它的功能啊,。,,
14楼  发表于: 2004-12-15 17:41

呵呵 谢谢谢谢~不过可惜最近我有点事 这些事就延后了 希望到时候还能得到各位的帮助~