级别: 模拟新血
发帖: 31
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2004-12-04 16:04

[问题]十多个问题请论坛的高手们解答~!(关于游戏的很多问题)

我模拟了一块PS碟超级机器人大战ALPHA。我想修改里面的机师能力,于是修改了UNITPRAM目录下的Pilot文件 只是用FPE改了一两个数值而已 然后用WINISO把它保存 一切正常 插入也没问题 就是没办法用模拟器玩(包括VGS等,不改正常)
请问我该怎么办才能使文件改了后又能用?难道是引导启动的问题??
另外 本人非常喜欢模拟游戏 到现在还没找到汉化的PS游戏 也想试玩玩 请问我应该怎么办呢?听说有一套软件叫WINONCD可以把游戏盘做成ROM格式 可是文件太大了 我MODEM的用户太慢了 所以想问一下是不是还有什么程序能把游戏盘做成ROM格式 烦请告之 谢谢 最好能有个下载地址 多谢了

还有:
看了网友的一篇写PS机器人大战修改方法的文章 获益良多
可是他的方法在下看了不是很懂
我有几个问题想请教你:为什么我把游戏盘虚拟后提出机师修改的文件后用WINISO导入保存后怎么不能用 VGS写着“正在载入游戏” 可是就是不会动。。。。
另外,我想知道一下象PS游戏盘一打开全都是一模样 而我也想知道机器人大战里面的别的文件夹里的文件都是什么
最想知道的是:我很喜欢机器人大战的歌,我知道游戏盘里的视频和音频都是可以导出的,我应该怎么导出呢?而所放的文件夹又是哪个啊?

有多少个解多少个,谢谢你们了!
级别: 模拟小生
发帖: 152
贡献值: 18 点
好评度: 23 点
沙发  发表于: 2004-12-04 16:30

你修改的游戏数值是不是太大了?建议你修改小一点

板凳  发表于: 2004-12-04 16:51

引用 (semh @ 2004-12-04 16:40:21)
问题是他用WINISO来保存,既然作静态修改,也就是用到文件修改,用FPE的话直接修改即可,不要再用WINISO来保存,一保存的话镜像格式就会改变了。

另楼主问题太杂,有关修改的去修改区问,机器人大战歌曲可以去SPC区。

你的意思是说他的问题很可能是出在 WINISO这个软件上了啊?

我过去都是做动态修改的。静态的修改完文件以后应该用什么软件

来保存啊我没弄过。 em32.gif em32.gif em32.gif em32.gif
地板  发表于: 2004-12-04 21:15

引用 (冷月乱剑 @ 2004-12-04 18:07:46)
数值不会太大啊 绝对在范围内
斑竹说用FPE直接修改 怎么修改???/我用的是VGS1。41 试了很多次 金山也没用 应该怎么弄?/
P。S:谢谢各位~

首先 不知道你修改游戏的目的是什么啊?你是想为了在模拟器上玩游戏比较方便还是为了把游戏碟做经过加工修改后在PS上机上运行啊?

不知道你是不会用修改游戏的工具改游戏还是你按照教程操作不对

你如果是为了在模拟器上修改游戏玩的方便的话。你的FPE是不是版本太老了?

使用最新的FPE 或者 GAME MASTER

如果你不会使用该修改工具可以去搜索引擎里找使用教程的

如果你是想把游戏经过修改后在刻成PS盘来玩的话偶就不知道了。我没做过

那位高手可以详细的给篇教程啊?????
草席  发表于: 2004-12-05 17:52

老大我败给你了!

我回答你三个问题

1。镜像文件数据修改后重新保存问题

最笨的方法:
        首先,把游戏盘的所有文件考到电脑中的一个新建文件夹中
            (这步骤避免从镜像中提文件修改后在添加回去时出错)

然后,用编辑工具修改电脑中的着个新建文件夹中你要修改的文
            件然后保存(这步就是修改游戏数据)

然后,通过酒精或者别的做镜像工具把着个新建文件夹中所有
          数据做成镜像(这步骤避免从镜像中提文件修改后在添加回去时出错)

然后,用Daemon Tools 加载刚做好的镜像,使用VGS来运行
            (这步如果还是出问题就证明有可能是2个问题造成
              1。做镜像格式不对 换种格式
              2。修改数据方面问题 方法?参数?错误? )

最后,成功后将镜像刻盘

2。模拟器问题  
        你一直提VGS运行的话出错,为什么不换别的模拟器试试?
            (难道PS模拟器就VGS?)

3。有关修改的问题

你说查不出来,有很多原因:修改工具版本是否老?修改方式有很多
          种,你的修改方式有可能不对,建议你多看些修改实例教程!
              (具体情况具体对待,要详细写出来可不容易!
                      主要是修改方式经验方面的积累)

而实时修改的话我就不会了,如果是PC游戏的话 我就可以直接按变
          数数值找到修改了,这是最普遍简单实用的修改方法。而PS盘偶就不
          会了,总是找不到

游戏过程中变值可查,但不可查的非变值地址其实离变值不太远
            比如:一个人物资料显示,有可能为2种,战时资料和非战时
              资料或者更多,总不可能都查不到吧?
                你玩机器人,在非战画面金钱!机甲能力!人物能力
                及修整等,总有变量吧?
                战时画面金钱!机甲能力!人物能力
                及修整等,总有变量吧?
              以及道具数量,薪片数量总有变量吧?
              难道在所有画面所有变量都查不到?

(主要是修改方式经验方面的积累,建议你多看些修改实
                          例教程!另思路要放宽!)
5楼  发表于: 2004-12-05 18:24

引用 (semh @ 2004-12-05 18:05:16)
呵呵,原来酒精可以自己重新编辑镜像的啊~~~~~那真是苦了那些高手,要是他们早知道酒精有这种功能就不用那么麻烦找工具了。。。。。。。。。wdb5.gif

晕死,,你看详细些呀,是 等工具,我用酒精把镜像可成盘时,里面有一个PS游戏格式

烧录,我主要是提醒他刻盘时注意格式问题啊

我啥时候说酒精可以自己重新编辑镜像的啊,再说也许可以,我没试过?

不算误导吧? wdb3.gif wdb3.gif wdb3.gif wdb20.gif wdb20.gif em17.gif em17.gif
6楼  发表于: 2004-12-05 18:42

偶先去吃饭。一会有了力量。再来灌水+捣乱。。

HOHO   1234.1234象首歌。。。!!!!!!!!!!

闪人。。! kaixin.gif kaixin.gif kaixin.gif
7楼  发表于: 2004-12-09 21:37

偶也晕啊!下载了!幸好还没安装!丢垃圾桶里!