上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
级别: 模拟之星
发帖: 1146
贡献值: 1 点
好评度: 115 点
人气: 2 点
20楼  发表于: 2004-12-05 17:41

龙王破山剑……逆鳞斩……
级别: 模拟新血
发帖: 31
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
人气: 0 点
21楼  发表于: 2004-12-05 17:43

唉 我现在是MODEM上网的 慢得要命 下载大一点点的都不敢想 哪来上传啊。。。。看看这几天接宽带不。
另外希望斑竹能提供一下有关PS的东东 偶找过了 本论坛一个精华区,在里面没有阁下提到的PSX Multi Converter 之类的截取、编辑音乐、动画等的工具 希望提供个地址 谢谢~!
P。S:本论坛速度偏慢 对于我这样速度的人更是完蛋了 希望能改进一下速度 替MODEM用户谢谢你们了!~
此人已死。。。
级别: 论坛版主

发帖: 14884
贡献值: 8846 点
好评度: 14697 点
人气: 1736 点
22楼  发表于: 2004-12-05 17:49

http://bbs.chinaemu.org/index.php?showtopic=4089

我叫你传的是补丁而不是整个镜像,补丁最大也不会大过5M。。。。至于论坛慢是服务器存在些问题,站长会尽快修复的了。。
级别: 模拟小生
发帖: 152
贡献值: 18 点
好评度: 23 点
23楼  发表于: 2004-12-05 17:52

老大我败给你了!

我回答你三个问题

1。镜像文件数据修改后重新保存问题

最笨的方法:
        首先,把游戏盘的所有文件考到电脑中的一个新建文件夹中
            (这步骤避免从镜像中提文件修改后在添加回去时出错)

然后,用编辑工具修改电脑中的着个新建文件夹中你要修改的文
            件然后保存(这步就是修改游戏数据)

然后,通过酒精或者别的做镜像工具把着个新建文件夹中所有
          数据做成镜像(这步骤避免从镜像中提文件修改后在添加回去时出错)

然后,用Daemon Tools 加载刚做好的镜像,使用VGS来运行
            (这步如果还是出问题就证明有可能是2个问题造成
              1。做镜像格式不对 换种格式
              2。修改数据方面问题 方法?参数?错误? )

最后,成功后将镜像刻盘

2。模拟器问题  
        你一直提VGS运行的话出错,为什么不换别的模拟器试试?
            (难道PS模拟器就VGS?)

3。有关修改的问题

你说查不出来,有很多原因:修改工具版本是否老?修改方式有很多
          种,你的修改方式有可能不对,建议你多看些修改实例教程!
              (具体情况具体对待,要详细写出来可不容易!
                      主要是修改方式经验方面的积累)

而实时修改的话我就不会了,如果是PC游戏的话 我就可以直接按变
          数数值找到修改了,这是最普遍简单实用的修改方法。而PS盘偶就不
          会了,总是找不到

游戏过程中变值可查,但不可查的非变值地址其实离变值不太远
            比如:一个人物资料显示,有可能为2种,战时资料和非战时
              资料或者更多,总不可能都查不到吧?
                你玩机器人,在非战画面金钱!机甲能力!人物能力
                及修整等,总有变量吧?
                战时画面金钱!机甲能力!人物能力
                及修整等,总有变量吧?
              以及道具数量,薪片数量总有变量吧?
              难道在所有画面所有变量都查不到?

(主要是修改方式经验方面的积累,建议你多看些修改实
                          例教程!另思路要放宽!)
此人已死。。。

24楼  发表于: 2004-12-05 18:05

呵呵,原来酒精可以自己重新编辑镜像的啊~~~~~那真是苦了那些高手,要是他们早知道酒精有这种功能就不用那么麻烦找工具了。。。。。。。。。wdb5.gif
25楼  发表于: 2004-12-05 18:24

引用 (semh @ 2004-12-05 18:05:16)
呵呵,原来酒精可以自己重新编辑镜像的啊~~~~~那真是苦了那些高手,要是他们早知道酒精有这种功能就不用那么麻烦找工具了。。。。。。。。。wdb5.gif

晕死,,你看详细些呀,是 等工具,我用酒精把镜像可成盘时,里面有一个PS游戏格式

烧录,我主要是提醒他刻盘时注意格式问题啊

我啥时候说酒精可以自己重新编辑镜像的啊,再说也许可以,我没试过?

不算误导吧? wdb3.gif wdb3.gif wdb3.gif wdb20.gif wdb20.gif em17.gif em17.gif
26楼  发表于: 2004-12-05 18:42

偶先去吃饭。一会有了力量。再来灌水+捣乱。。

HOHO   1234.1234象首歌。。。!!!!!!!!!!

闪人。。! kaixin.gif kaixin.gif kaixin.gif
Xin
级别: 模拟天才
发帖: 8354
贡献值: 3 点
27楼  发表于: 2004-12-05 21:34

PS 的媒体是 CD ROM-XA 混合模式的, 屬於 Mode2 Form2 ,帶音軌的還要算上 Audio

有別於標準 ISO 格式的 Mode1 Form1 和 Mode2 Form1 ,自然不能用 WinISO 和 UltraISO 來做

PSX Multi Converter 3.22 漢化版見此
http://bbs.chinaemu.org/index.php?showtopic=6412

PSX CD Builder 來這裡下, 2.00 beta 的
看 DsrGO 發的第 5 帖
http://www.emuportugal.net/sutra5630.html

至於酒精, 應該沒有編輯鏡像的功能.....至少我從沒聽說過.... em32.gif

另外, 樓上這帖...我想 "卡嚓" 的說.........
28楼  发表于: 2004-12-06 15:46

RE 23楼的朋友:很感谢你的指导。不过阁下所说的制作方法行不通。直接用文件做成镜像格式根本不行,而且酒精120%好象也没有在这项功能?用别的能这样做的也是不行,包括简单游戏迷常用的金山虚拟;如果这么做能行的话就算麻烦点在下也愿意仿效,毕竟能行就是好招嘛~而数据修改方法在下也说得很清楚,而我也不至于那么差劲;参数问题和数据范围是绝对不会有问题的,因为起先失败时随即找问题,而这几个问题当然是首选了,不然怎么敢来问各位老大!~对与相对模拟器修改我说不会,问题也说得很清楚,所以我才问斑竹老大。(老大,你还没教我呢!~)而对于GBA、MD等等模拟器为什么就能用最简单的方法?因为模拟器本身是读.*(它所需的游戏格式),而这个文件就带在硬盘中储存,模拟器本身的功能也允许,而VGS就不可以了,它能做的就是完全虚拟,只能改按键等SONY机所配有的同等功能,而读的又是镜像,而它的存档又是跟别的模拟器和PC游戏不同(好象现在还没有人修改PS里的存档吧?只能互调等基本功能)。当然,怎样变量的问题偶很清楚,只是普通的修改嘛!~象暗黑那种游戏就不能正常修改,针对“一次性记录”问题才能修改,而偶在无计可施漫无边际的时候,试遍了有一点可能性的任何方法,当然也包括暗黑的修改方法。可是就连数据都改不了,更别说制造新人物新机体等等了。。。。

“为什么不用别的模拟器试一下?”因为我的电脑的主版是98年(好象是年尾还是99年年头?)用到现在的(96年买的电脑),而显卡是自带的,经很多高手查证(偶不会硬件),本主版无法再插一块显卡来认(我哥本身就是硬件BT,还有很多本地业界高手),所以对于EPSXE这样的模拟器在下就不敢靠近了,真是叫那个TMD慢哪!~所以只有在VGS上打滚了(全部正常,完全模拟,除了EPSXE,偶觉得最好用)。

另外:SEMB老大,你不是说可以直接用FPE修改吗?教教偶啊~~~

唉,再不行偶就玩MUGEN去了,最近总想编辑一下。。。。
此人已死。。。

29楼  发表于: 2004-12-06 16:43

其实你操作上并没错,只是用错了工具,先不谈修改那里,你得先学会如何改变PS的镜像文件结构,也不关模拟器的事,完全是因为你用了WINISO这个东西来弄的镜像,由它弄出来的镜像就变成纯数据式,也就是MODE1格式的镜像,并不是PS那种,那VGS怎么可能会识别呢,所以一直在LOADING是非常正常的。。。

既然你会修改,那也用不着我教你FPE了吧 em32.gif ,FPE只不过是个工具而已,我说过了,要是你会用16位编辑器的话,那个FPE你完全可以不用,一样作用而已。

现在你最主要的是要学会用PSX CD BUILDER来建立一个PS镜像,这样才能达到你修改的目的。。

最后还是那一句,要是成功了别忘了弄个补丁让大家尝尝你修改出来的机战是如何的爽哦~~~~ kaixin.gif

对了,其实应该还有个东东可冶Ρ改镜像而不破坏其结构的,这个就要比重新建立一个镜像要方便多了,但我要先试一下,有结果了再告诉你
30楼  发表于: 2004-12-07 20:41

真的啊/谢谢SEMH(上一贴打错了,不好意思),今晚我一定要把阁下说的文件下载完 总共还有5000KB。

偶不想修改什么 但如果是给各位的话 偶就改进一下 。其实偶只是想过过瘾,象以前修改什么游戏都一样,象玩什么三国游戏偶都通关没几次,总是迷恋在过程中,不知重新开始多少次。。。。。。

P。S(SEMH):试好了一定要告诉我啊~~`
此人已死。。。

31楼  发表于: 2004-12-07 20:49

昨晚已经试过了,结论是——虽然不会破坏原文件排列结构,但就是不能进行文件替换,用来弄迷你镜像还可以,但你是修改,它就不行了,所以,,,还是乖乖地用PSX CD BUILDER吧。。
32楼  发表于: 2004-12-07 21:04

呵呵 没办法了 (好在已经下载了50%了)

对了 我想问一下 刚刚到了新手区看了一下(刚去 抱歉呵呵) 听说每个区都有其精华版区 说是置顶 偶看不到(真的) 能告诉我在哪里吗?比如这个区
此人已死。。。

33楼  发表于: 2004-12-07 21:14

现在精华区已经独立了出来,基本上都是FAQ区的。。。。。。。。。。。
Xin
34楼  发表于: 2004-12-07 21:42

模擬器研究區有 enixl 大哥原創的幾帖修改教學呢......不過都沉了.........
35楼  发表于: 2004-12-08 12:23

是吗?能帮我找一下吗?本将军也想看看修改高手是什么样子的
Xin
36楼  发表于: 2004-12-08 23:40

從模擬器研究區的最末頁開始翻起...........

http://bbs.chinaemu.org/index.php?showforu...kernel=0&st=450
37楼  发表于: 2004-12-09 17:49

老大 你介绍的那个东东(做PS镜像的)能不能教一下 里面真是应有尽有 不过都是英文的。。。。。
38楼  发表于: 2004-12-09 21:37

偶也晕啊!下载了!幸好还没安装!丢垃圾桶里!
此人已死。。。

39楼  发表于: 2004-12-10 00:00

引用 (冷月乱剑 @ 2004-12-09 17:49:44)
老大 你介绍的那个东东(做PS镜像的)能不能教一下 里面真是应有尽有 不过都是英文的。。。。。

不是有教程了吗?还特意给你找了链接。。。。。。。。。。。。。

http://bbs.chinaemu.org/index.php?showtopic=4089
上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go