上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 论坛版主
发帖: 3336
贡献值: 8834 点
好评度: 13586 点
人气: 1604 点
楼主  发表于: 2006-12-14 12:17

【注意】RM细节研究

2006年12月14日,RM细节研究文案一号:RM挂掉放的烟花
研究:
在别的论坛发现有人对此有疑惑(汗……)所以现在这里研究下。
关于此,有人说是死后的能量散发,这个观点我同意。因为在远祖(3?4?记不清了,反正有一代……)某代中将BOSS给KO的时候BOSS会放烟花,之后ROCKMAN到画面中间去把烟花收到体内……(吸收能量?)。而RM在死后的烟花可以过一段时间进行自我复原……(汗,理由太牵强)
研究完毕
2006年12月14日,RM细节研究文案二号:RMX及RMZ系列BOSS挂掉不放烟花的问题
研究:
对于此很多人有争论,经过我细心的研究后之推测出了如下结论:
1.这些BOSS数据中枢被损坏,没法再生,因此爆炸。
2.因为这些机器人不是DR.LIGHT或者DR.WILLY所造,没有分散能量之后自我复原的能力。
研究完毕
2006年12月15日,RM细节研究文案三号:RM·BOSS来源
汗……这个估计没有什么可以研究的价值……但是还是研究一下……
RM的BOSS多来自于现实,赋予一些雷普利机器人才拥有的能力,形成BOSS……RM系列造型最多的就是动物,很少有来自死物或者纯粹空想出来的。
文案四号准备中……
[ 此贴被sasddsa在2006-12-15 20:23重新编辑 ]
Sun goes down
级别: 模拟天才
发帖: 1215
贡献值: 5 点
好评度: 1906 点
人气: 11 点
沙发  发表于: 2006-12-14 13:29

= =我说..研究这东西有意义么?
我要……变得更强
板凳  发表于: 2006-12-14 17:22

我觉得很有意义……因为这个是会让某些挑刺的人……(?)明白一些事情的……
P.S.你枉称探索达人了……这个都不了解……汗……
嘿~~~
级别: 模拟之星
发帖: 1765
贡献值: 20 点
好评度: 1746 点
人气: 7 点
地板  发表于: 2006-12-14 21:06

提供话题,嗯。好样的继续吧……/潜(喂
[伺机而动,才是最有效的战斗方式。]
BBS大乱斗人设(坑)

https://weibo.com/u/1288217867
发帖: 424
贡献值: 341 点
好评度: 141 点
人气: 0 点
草席  发表于: 2006-12-14 21:53

CAPCOM自己都没定 说什么都不可能是正确的答案吧

我觉得标题上最好加个"个人看法"之类的 免得把人误导了..认为这是官方设定
只不过除标题外还是很明显表示出"个人看法"的意思..

只不过我个人对圈圈的看法是....
大概因为FC技能不能做出太华丽的效果
想弄爆炸自然就弄成这种样子....其实仔细想想也会觉得这就是很简陋但又能表示出爆炸的办法吧

就好像MARIO的胡子一样

之后的作品因为过去已经作为传统了 所以就保留了下来
但BOSS为了能死的壮观点 所以另外做了爆炸画面

其实如果主角死了会白屏会比较麻烦吧(不方便观察自己死掉的地方 死掉的原因 而且白屏之后下一条命出来会感觉很唐突)
但BOSS这样死就可以很方便的处理画面过度
只不过这也是我猜测的 CAPCOM的想法
是从"如果自己做会做成什么样"的角度来想的
签名是多余的
发帖: 1308
贡献值: 2 点
好评度: 2030 点
人气: 1 点
5楼  发表于: 2006-12-14 22:24

因為洛克是特別改造全身都是能量,盔甲要受能量,破壞了就被能量爆出來,然後能量附在爆出來的盔甲閃閃發光一起爆出去了,然後盔甲被能量吞了,能量用完

发帖: 2262
贡献值: 0 点
好评度: 4915 点
人气: 5 点
6楼  发表于: 2006-12-15 05:05

人数可以看作是快速传送器
在RM危机时传送回去
而眼花就是使用传送器的效果,大家都知道RM系列角色移动都是数据传输,所以说起来还算说的过去
就X系列的爆炸来看,从RMX系列,基本每个BOSS都属于独立个体,他们的叛变都属于病毒感染,自然没有人会给他们提供传送工具,自己在危机时无法逃跑,就直接挂掉爆炸咯
而远祖系列,又2个总体势力就是DR.LIGHT和DR.WILLY,自然都有总基地。
况且这个解释还有一个更好的证据,在远祖8里,还有各个老远祖BOSS展览,证明他们都没有挂掉,同理解释8大逆袭
X的8大逆袭可以认为是病毒在感染后得到了原版本的COPY。
也就是这样
PS:这个话题真没啥么意思。如果侦察机老兄一出现的话,这个话题就离结束不远了
发帖: 424
贡献值: 341 点
好评度: 141 点
7楼  发表于: 2006-12-15 13:20

楼上的说法有问题
如果那是传送效果 最后一条命死了以后应该不会再爆烟花了

此外如果我没记错RMX3 RMX4 RMX6 RMX7 RMX8的BOSS也都是有组织的
但都没有爆烟花

RM8里的BOSS展览在哪?我不记得有这回事
只不过RM7当中有一关是博物馆 里面可以看到很多之前的BOSS 连BGM都是拿以前的混合在一起的

我个人看法还是
CAPCOM并不打算用什么什么理论这么解释
开始是为了实现爆炸效果 之后只是因为过去成为了传统而继续使用
BOSS是因为那样死掉比较华丽而改变了
主要还是为了效果

之前我说的也有一些问题
X系列确实BOSS爆炸时不是过度 之后还有传送 Z系列拿爆炸作为过度了

主角不按照BOSS的死法还有原因 因为那么死太花时间了OTL
要是一个水平不如何的人 在一个很容易死的地方 用这么费时间的死法一定让人很恼火吧..
签名是多余的
流荡人岩男叶心
发帖: 576
好评度: 1422 点
人气: 3 点
8楼  发表于: 2006-12-15 18:14

元祖是很顾及全年龄玩家的
心目中的英雄烂成一堆子像啥
这跟一些就算在场景中出现的残骸的样子也不是很惨(几乎就是完全)可以看出来

这跟一些讲述生物的ACT里面的飙血状况也是类似原因
扯偏点,猫和老鼠里面经常出现支离破碎和被大型杀伤性武器打的场面,但是啥时候给过人血腥感?

之后的自己想去吧
整个世界的风气日下
小孩子对那些血腥残酷物接触的也够多了
也就不顾及了
而且Capcom自以为游戏难度过大
太小的孩子玩不来,于是就弄的相对残酷了些(相对、相对)

顺便
变泡泡
泡泡是圆的
圆代表……什么呢?(遭殴)
总之……
就是这样(……被PIA飞……)
宁教吾辈负尽天下人,不可天下一人负洛克人!
Eye of True
发帖: 1049
贡献值: 8783 点
好评度: 5999 点
人气: 1295 点
9楼  发表于: 2006-12-15 18:14

直接说白了

游戏那个烟花效果其实是为了 死后的华丽点的效果而已

事实上,就算要挂 未必一定要爆炸(如。Z4里的克劳富特)

死后爆炸的可能只有

1.直接切过 火花触到可易燃点 爆炸

2。死者自己自暴

等等等

死后不爆炸

1.直接插动力炉 直接熄灭 不爆炸

2.打破晶片

3.死者自己停止功能运转(其实可冶Ρ复的)

等等等
真是让我充满幸福感的照片-W-就像冬天的雪花让人觉得美丽!
级别: 模拟菜鸟
发帖: 204
好评度: 580 点
10楼  发表于: 2006-12-15 18:20

彻底服了.LZ简直比capcom的人设还敬业~佩服一下
RM某技术人员……
级别: 模拟名流
发帖: 686
贡献值: 2 点
好评度: 2079 点
人气: 37 点
11楼  发表于: 2006-12-15 19:25

嗯,一个能让小白住嘴的主题,能帮坛子减水的帖,不错。我可不希望本区满是一些无聊的小白问的问题的主题。
鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!

尼玛!X4的第二轮挑战录像遇到各种电脑硬件问题至今无法顺利录制!拖了1年啊!!!气得我想掀桌!(我掀!!!!!
12楼  发表于: 2006-12-15 20:20

汗…… 解释真是多种多样…… 再思考一个更合理的解释好了……
P.S.文案三号准备完毕,名称:RM·BOSS来源
DOOMSDAY  WEAPON
发帖: 1576
贡献值: 8722 点
好评度: 5070 点
人气: 781 点
13楼  发表于: 2006-12-15 20:31

LZ说的那是RMX的BOSS来源

RM的BOSS大部分正是死物和空想
能力凌驾于太阳系九大行星之上的“空间支配者”之首 —— SUNGOD
发帖: 508
好评度: 569 点
14楼  发表于: 2006-12-15 20:36

那个谁来着,你的传送器的理论实在是让人把门牙都笑掉了

仔细看看8代和R&F里面增加人数的道具叫什么名字吧,“Spare Body”,直译就是备用的身体,这就告诉了玩家在玩游戏时死了没关系,还有几个备用的身体,不过数量有限,当全都用完的时候就Game Over了

你要搞清楚,无论是洛克人还是各个Boss,都是机器人,不是人类,就算不是量产型的,也不可能像人类一样每个人都是全世界独一无二的存在,那堆机器人再怎么说也至少有一两个备用的身体,关卡里死一个没关系,还剩一个留着最终决战用,就这么简单而已

玩过1代吗?最终关见过吗?一大堆未制造完成的Gutsman在那儿摆着,马上就变成量产机了,谁还会认为他是世界上独一无二的高消费值机体?

YY时要动点儿脑子
バルサ巫女酢やっぱいらへんでぇ~♪

15楼  发表于: 2006-12-15 21:19

Copy-X果然是喜欢跟我打架的
你YY也别不动脑子
X和ZERO的身体构造在X时代大家都不清楚
何来备用身体一说,别扯了,大爷
再有那些GUT,可是老莱特的作品,威利有备用身体,搞笑么?不过是当做宣传画看罢了
重制的,他们可是发动暴乱第一天小RM就出发去K了。
还有我确实说错了,是RM7的
另外RM8某人那么费力救小洛克,难道就是拯救一个备用身体????
还有备用身体记忆芯片问题,难道还派专人收回不成???
[ 此贴被zero-kyo在2006-12-15 08:26重新编辑 ]
16楼  发表于: 2006-12-15 22:17

我不是YY,“Spare Body”这几个字在游戏里写得清清楚楚(不过是日文而非英文),至于CAPCOM在游戏里的设定为什么和他们的说法有出入,那是CAPCOM的问题,和我没关系

Z的身体构造确实没人清楚,但X的身体构造可是很清楚的,Σ是怎么诞生的?还不是某博士照X仿造的,既然如此那么该博士给X提供几个备用身体根本就不是不可能的事儿,而Zero确实没这个待遇,你看看X3里用Z挂一次会怎么样?这就是明显的区别对待,至于X4为什么就不这么设定了,那是出于游戏的考虑——你用X可以死三次才 Game Over,用Z死一次就Game Over,这有点儿说不过去,你非要说这属于CAPCOM的设定失误那也可以,反正这种事儿并不新鲜

至于那个W博士,他为什么能够操纵那六个L博士制造的机器人?显然是早已把构造研究透了,他先把原版改造一下让他们上去抗着小R,然后自己躲到研究所里去复制甚至量产,这简直太容易说得通了,有什么可奇怪的,真正奇怪的事是你选择性地无视那一大堆量产的Gutsman

至于你举的Duo的那个例子就更是可笑至极了,我笑得都没力气打字来说明你的想法有多么可笑了

废话不多说,我问你,你现在敢认真地说“我觉得我的想法是合理的”吗?那你说说为什么那些Boss第二次被打败之后就不“传送”了呢?为什么小R会吸收那些Boss死掉之后变的光圈然后获得新武器呢?为什么小R在“传送”三次之后就非得Game Over了呢?

我说的不见得正确,但你说的显然是错的,而且非常可笑,我只是为了说明这一点而已

17楼  发表于: 2006-12-16 05:10

说实话呢
我觉得我的想法是合理的
好吧既然你很愿意指别人的错误,那么我也指指你的吧
1,X的身体大家都了解的很清楚??那么我们不得不推到Z时代,X用自己的身体封引黑暗精灵。如果按照老兄你的说法,X完全可以进另一个“备用身体”里继续做老大。为什么他没有呢?别说他厌倦了战斗,Z3时X也是奋力帮助ZERO导致自己死亡的,那么理由很简单,那时根本没有什么“备用身体”。连ZERO系列那个科技都没有备用身体一说,更何况远祖时代和X时代呢?备用身体说完全是不成立。

2,我问你记忆芯片问题。你貌似没说呢。如果用你的备用身体,那么记忆芯片怎么办,在过去身体爆炸时,难道记忆芯片会保留,即便会保留,那么难道还要去派专人去那么危险的地方去取?(X,ZERO都过不去的地方,还有谁能过去呢?)那么就引申出2种情况。第一,在你所谓的备用身体里有记忆芯片。这样可能么?我们知道Z系列,COPY-X可也是所谓的X的完美复制品,但是其“心”与X却完全不同,证明在ZERO系列时代,完美COPY记忆芯片是不可能的。那么何况X和远祖时代???第2种,在爆炸前记忆芯片传送会主基地,这个难道貌似很厉害吧,而且既然能传送记忆芯片,自己为什么不一起传送过去呢???不合理吧。

那么我在完美的解释一下,为什么我说的合理

首先,我先解释下,“最后一条命死了以后应该不会再爆烟花了”其实会的,因为传送装置分2种,一种属于战斗中选送器,一个只能使用一次,也就是所谓的“命”。第2种属于极限传送装置,也就是一旦使用直接退出战场会到指挥中心,在战斗中传送装置都使用完后,就只能使用极限传送装置了,也就是最后一条命。大家应该都注意的到,如果还有命的情况下挂掉的话,会回到战场的某一个位置,这个就是使用战斗中装置后的效果,回到安全地点并维修。而全部用完后,到了“最后一条命”,如果不小心失手,“挂”了,结果是什么呢?第1会到了指挥室选择其他关,2,回到了关卡最开始,3,你自己退出游戏了。所以“挂”不是真的死了,而是不得已退出战场。也就是极限传送装置的效果了。

之后,为什么人数不可能是“备用身体”,大家都知道,游戏内的“加人”(头盔),可以打小怪暴吧。那么难道说X或者ZERO的备用身体。在小怪身上?????这小怪也太厉害了吧,无敌了吧,能带者他们的备用身体??不合理吧,反而战斗中传送装置就说的同,不是么??

第3,为什么几次ZERO都只有1命。X1时代,ZERO想自暴炸死VAVA,他根本就没有想用传送装置的心,当然一爆了之了。X3,ZERO是真受伤了,而且伤的很严重,当然要修理很长一段时间(被敌人炸= =)。而X4-X8时代,你的备用身体说不成立,你自己说了。而我的传送说,则是合理的。

第4,BOSS为什么没有,以及是否量产问题兼8大逆袭。BOSS们确实挂了,他们都没有准备那些传送器,即便是DT说的后期都有总组织,不过我们很清楚的可以发现,他们都属于一个集团的头目。他们自己的基地就属于一个总基地。虽然他们可能会有回到总总基地的传送器,不过,输给了X或ZERO,小西同志能饶的了他们么?当然不可能咯。所以还不如战死好了。量产问题,当然有可能出现量产问题。不过你没有发现8大逆袭战中,我们都要进一个奇怪的胶囊不是么?为什么量产的8大,不正正当当的在外面打,而在胶囊里呢?我给一个胶囊合理的解释吧,其实胶囊里根本就不是实体8大。胶囊是存储8大资料的数据兼总基地防御系统,而X和ZERO的工作,就是清除这些数据,解除防御系统。这样就合理了,不是么。
最后一张塔罗牌
发帖: 1905
贡献值: 27 点
好评度: 4119 点
人气: 6 点
18楼  发表于: 2006-12-16 08:13

想到了以前对《AIR》BUG研究的帖子~呵呵,当时就为那帖的作者佩服呢~
这也是对RM热爱的表现啊~帮你D下帖~
私:怎么我一来RM区就可以看见硝烟来着?
所有的汗水都是为了未来的辉煌

How big the city is,and how small I am.

欢迎光临我的blog
19楼  发表于: 2006-12-16 10:51

我还能说什么呢?你自己YY得热火朝天,连CAPCOM的原厂设定都选择性地无视掉了,我是多么地佩服你啊

传送的特效是一条线状的光束,死亡的特效是放烟花,Boss战之后小R会通过吸收那些烟花来获得新武器,这些都是从初代开始就有的传统(吸收烟花是从3代才开始),你非要以自己的YY为基础,胡乱设想出一种理论,自始至终都在强词夺理,自以为是地无视一切和你的理论有矛盾的设定,死拽着几个表面上符合你理论的设定作为救命稻草,你不觉得你实在太有创意了吗?以后考虑去日本当个漫画家倒是不错的选择,别在这儿当个娱乐大众的小丑

游戏的设定从来都是经不起推敲的,你倒是说说,为什么街霸的人物在对战时,其中一方的人物用尽全身的力气向另一方冲过去的招式可以被一招最轻的轻拳弹开?为什么生化危机的主角在遍体鳞伤的时候喷个喷剂就能立刻像个没事儿人似的?为什么鬼武者里的人物从始至终连个跳跃都不会?答案都很简单——游戏就是这么设计的,问答无用

谁都知道小R死了之后放的烟花只是个单纯的特效而已,就你非要扯出个荒诞至极的说法,实在是强到暴了
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go