级别: 论坛版主
发帖: 3336
贡献值: 8834 点
好评度: 13586 点
人气: 1604 点
楼主  发表于: 2006-12-14 12:17

【注意】RM细节研究

2006年12月14日,RM细节研究文案一号:RM挂掉放的烟花
研究:
在别的论坛发现有人对此有疑惑(汗……)所以现在这里研究下。
关于此,有人说是死后的能量散发,这个观点我同意。因为在远祖(3?4?记不清了,反正有一代……)某代中将BOSS给KO的时候BOSS会放烟花,之后ROCKMAN到画面中间去把烟花收到体内……(吸收能量?)。而RM在死后的烟花可以过一段时间进行自我复原……(汗,理由太牵强)
研究完毕
2006年12月14日,RM细节研究文案二号:RMX及RMZ系列BOSS挂掉不放烟花的问题
研究:
对于此很多人有争论,经过我细心的研究后之推测出了如下结论:
1.这些BOSS数据中枢被损坏,没法再生,因此爆炸。
2.因为这些机器人不是DR.LIGHT或者DR.WILLY所造,没有分散能量之后自我复原的能力。
研究完毕
2006年12月15日,RM细节研究文案三号:RM·BOSS来源
汗……这个估计没有什么可以研究的价值……但是还是研究一下……
RM的BOSS多来自于现实,赋予一些雷普利机器人才拥有的能力,形成BOSS……RM系列造型最多的就是动物,很少有来自死物或者纯粹空想出来的。
文案四号准备中……
[ 此贴被sasddsa在2006-12-15 20:23重新编辑 ]
级别: 模拟之星
发帖: 508
贡献值: 0 点
好评度: 569 点
人气: 3 点
沙发  发表于: 2006-12-15 20:36

那个谁来着,你的传送器的理论实在是让人把门牙都笑掉了

仔细看看8代和R&F里面增加人数的道具叫什么名字吧,“Spare Body”,直译就是备用的身体,这就告诉了玩家在玩游戏时死了没关系,还有几个备用的身体,不过数量有限,当全都用完的时候就Game Over了

你要搞清楚,无论是洛克人还是各个Boss,都是机器人,不是人类,就算不是量产型的,也不可能像人类一样每个人都是全世界独一无二的存在,那堆机器人再怎么说也至少有一两个备用的身体,关卡里死一个没关系,还剩一个留着最终决战用,就这么简单而已

玩过1代吗?最终关见过吗?一大堆未制造完成的Gutsman在那儿摆着,马上就变成量产机了,谁还会认为他是世界上独一无二的高消费值机体?

YY时要动点儿脑子
バルサ巫女酢やっぱいらへんでぇ~♪
板凳  发表于: 2006-12-15 22:17

我不是YY,“Spare Body”这几个字在游戏里写得清清楚楚(不过是日文而非英文),至于CAPCOM在游戏里的设定为什么和他们的说法有出入,那是CAPCOM的问题,和我没关系

Z的身体构造确实没人清楚,但X的身体构造可是很清楚的,Σ是怎么诞生的?还不是某博士照X仿造的,既然如此那么该博士给X提供几个备用身体根本就不是不可能的事儿,而Zero确实没这个待遇,你看看X3里用Z挂一次会怎么样?这就是明显的区别对待,至于X4为什么就不这么设定了,那是出于游戏的考虑——你用X可以死三次才 Game Over,用Z死一次就Game Over,这有点儿说不过去,你非要说这属于CAPCOM的设定失误那也可以,反正这种事儿并不新鲜

至于那个W博士,他为什么能够操纵那六个L博士制造的机器人?显然是早已把构造研究透了,他先把原版改造一下让他们上去抗着小R,然后自己躲到研究所里去复制甚至量产,这简直太容易说得通了,有什么可奇怪的,真正奇怪的事是你选择性地无视那一大堆量产的Gutsman

至于你举的Duo的那个例子就更是可笑至极了,我笑得都没力气打字来说明你的想法有多么可笑了

废话不多说,我问你,你现在敢认真地说“我觉得我的想法是合理的”吗?那你说说为什么那些Boss第二次被打败之后就不“传送”了呢?为什么小R会吸收那些Boss死掉之后变的光圈然后获得新武器呢?为什么小R在“传送”三次之后就非得Game Over了呢?

我说的不见得正确,但你说的显然是错的,而且非常可笑,我只是为了说明这一点而已
地板  发表于: 2006-12-16 10:51

我还能说什么呢?你自己YY得热火朝天,连CAPCOM的原厂设定都选择性地无视掉了,我是多么地佩服你啊

传送的特效是一条线状的光束,死亡的特效是放烟花,Boss战之后小R会通过吸收那些烟花来获得新武器,这些都是从初代开始就有的传统(吸收烟花是从3代才开始),你非要以自己的YY为基础,胡乱设想出一种理论,自始至终都在强词夺理,自以为是地无视一切和你的理论有矛盾的设定,死拽着几个表面上符合你理论的设定作为救命稻草,你不觉得你实在太有创意了吗?以后考虑去日本当个漫画家倒是不错的选择,别在这儿当个娱乐大众的小丑

游戏的设定从来都是经不起推敲的,你倒是说说,为什么街霸的人物在对战时,其中一方的人物用尽全身的力气向另一方冲过去的招式可以被一招最轻的轻拳弹开?为什么生化危机的主角在遍体鳞伤的时候喷个喷剂就能立刻像个没事儿人似的?为什么鬼武者里的人物从始至终连个跳跃都不会?答案都很简单——游戏就是这么设计的,问答无用

谁都知道小R死了之后放的烟花只是个单纯的特效而已,就你非要扯出个荒诞至极的说法,实在是强到暴了