级别: 论坛版主
发帖: 3336
贡献值: 8834 点
好评度: 13586 点
人气: 1604 点
楼主  发表于: 2006-12-14 12:17

【注意】RM细节研究

2006年12月14日,RM细节研究文案一号:RM挂掉放的烟花
研究:
在别的论坛发现有人对此有疑惑(汗……)所以现在这里研究下。
关于此,有人说是死后的能量散发,这个观点我同意。因为在远祖(3?4?记不清了,反正有一代……)某代中将BOSS给KO的时候BOSS会放烟花,之后ROCKMAN到画面中间去把烟花收到体内……(吸收能量?)。而RM在死后的烟花可以过一段时间进行自我复原……(汗,理由太牵强)
研究完毕
2006年12月14日,RM细节研究文案二号:RMX及RMZ系列BOSS挂掉不放烟花的问题
研究:
对于此很多人有争论,经过我细心的研究后之推测出了如下结论:
1.这些BOSS数据中枢被损坏,没法再生,因此爆炸。
2.因为这些机器人不是DR.LIGHT或者DR.WILLY所造,没有分散能量之后自我复原的能力。
研究完毕
2006年12月15日,RM细节研究文案三号:RM·BOSS来源
汗……这个估计没有什么可以研究的价值……但是还是研究一下……
RM的BOSS多来自于现实,赋予一些雷普利机器人才拥有的能力,形成BOSS……RM系列造型最多的就是动物,很少有来自死物或者纯粹空想出来的。
文案四号准备中……
[ 此贴被sasddsa在2006-12-15 20:23重新编辑 ]
级别: 模拟之星

发帖: 2262
贡献值: 0 点
好评度: 4915 点
人气: 5 点
沙发  发表于: 2006-12-15 05:05

人数可以看作是快速传送器
在RM危机时传送回去
而眼花就是使用传送器的效果,大家都知道RM系列角色移动都是数据传输,所以说起来还算说的过去
就X系列的爆炸来看,从RMX系列,基本每个BOSS都属于独立个体,他们的叛变都属于病毒感染,自然没有人会给他们提供传送工具,自己在危机时无法逃跑,就直接挂掉爆炸咯
而远祖系列,又2个总体势力就是DR.LIGHT和DR.WILLY,自然都有总基地。
况且这个解释还有一个更好的证据,在远祖8里,还有各个老远祖BOSS展览,证明他们都没有挂掉,同理解释8大逆袭
X的8大逆袭可以认为是病毒在感染后得到了原版本的COPY。
也就是这样
PS:这个话题真没啥么意思。如果侦察机老兄一出现的话,这个话题就离结束不远了

板凳  发表于: 2006-12-15 21:19

Copy-X果然是喜欢跟我打架的
你YY也别不动脑子
X和ZERO的身体构造在X时代大家都不清楚
何来备用身体一说,别扯了,大爷
再有那些GUT,可是老莱特的作品,威利有备用身体,搞笑么?不过是当做宣传画看罢了
重制的,他们可是发动暴乱第一天小RM就出发去K了。
还有我确实说错了,是RM7的
另外RM8某人那么费力救小洛克,难道就是拯救一个备用身体????
还有备用身体记忆芯片问题,难道还派专人收回不成???
[ 此贴被zero-kyo在2006-12-15 08:26重新编辑 ]

地板  发表于: 2006-12-16 05:10

说实话呢
我觉得我的想法是合理的
好吧既然你很愿意指别人的错误,那么我也指指你的吧
1,X的身体大家都了解的很清楚??那么我们不得不推到Z时代,X用自己的身体封引黑暗精灵。如果按照老兄你的说法,X完全可以进另一个“备用身体”里继续做老大。为什么他没有呢?别说他厌倦了战斗,Z3时X也是奋力帮助ZERO导致自己死亡的,那么理由很简单,那时根本没有什么“备用身体”。连ZERO系列那个科技都没有备用身体一说,更何况远祖时代和X时代呢?备用身体说完全是不成立。

2,我问你记忆芯片问题。你貌似没说呢。如果用你的备用身体,那么记忆芯片怎么办,在过去身体爆炸时,难道记忆芯片会保留,即便会保留,那么难道还要去派专人去那么危险的地方去取?(X,ZERO都过不去的地方,还有谁能过去呢?)那么就引申出2种情况。第一,在你所谓的备用身体里有记忆芯片。这样可能么?我们知道Z系列,COPY-X可也是所谓的X的完美复制品,但是其“心”与X却完全不同,证明在ZERO系列时代,完美COPY记忆芯片是不可能的。那么何况X和远祖时代???第2种,在爆炸前记忆芯片传送会主基地,这个难道貌似很厉害吧,而且既然能传送记忆芯片,自己为什么不一起传送过去呢???不合理吧。

那么我在完美的解释一下,为什么我说的合理

首先,我先解释下,“最后一条命死了以后应该不会再爆烟花了”其实会的,因为传送装置分2种,一种属于战斗中选送器,一个只能使用一次,也就是所谓的“命”。第2种属于极限传送装置,也就是一旦使用直接退出战场会到指挥中心,在战斗中传送装置都使用完后,就只能使用极限传送装置了,也就是最后一条命。大家应该都注意的到,如果还有命的情况下挂掉的话,会回到战场的某一个位置,这个就是使用战斗中装置后的效果,回到安全地点并维修。而全部用完后,到了“最后一条命”,如果不小心失手,“挂”了,结果是什么呢?第1会到了指挥室选择其他关,2,回到了关卡最开始,3,你自己退出游戏了。所以“挂”不是真的死了,而是不得已退出战场。也就是极限传送装置的效果了。

之后,为什么人数不可能是“备用身体”,大家都知道,游戏内的“加人”(头盔),可以打小怪暴吧。那么难道说X或者ZERO的备用身体。在小怪身上?????这小怪也太厉害了吧,无敌了吧,能带者他们的备用身体??不合理吧,反而战斗中传送装置就说的同,不是么??

第3,为什么几次ZERO都只有1命。X1时代,ZERO想自暴炸死VAVA,他根本就没有想用传送装置的心,当然一爆了之了。X3,ZERO是真受伤了,而且伤的很严重,当然要修理很长一段时间(被敌人炸= =)。而X4-X8时代,你的备用身体说不成立,你自己说了。而我的传送说,则是合理的。

第4,BOSS为什么没有,以及是否量产问题兼8大逆袭。BOSS们确实挂了,他们都没有准备那些传送器,即便是DT说的后期都有总组织,不过我们很清楚的可以发现,他们都属于一个集团的头目。他们自己的基地就属于一个总基地。虽然他们可能会有回到总总基地的传送器,不过,输给了X或ZERO,小西同志能饶的了他们么?当然不可能咯。所以还不如战死好了。量产问题,当然有可能出现量产问题。不过你没有发现8大逆袭战中,我们都要进一个奇怪的胶囊不是么?为什么量产的8大,不正正当当的在外面打,而在胶囊里呢?我给一个胶囊合理的解释吧,其实胶囊里根本就不是实体8大。胶囊是存储8大资料的数据兼总基地防御系统,而X和ZERO的工作,就是清除这些数据,解除防御系统。这样就合理了,不是么。

草席  发表于: 2006-12-16 11:03

貌似是你先挑起的事端呢
既然你要跟我吵,我怎么能将您无视了呢??
你不知道有学习芯片这个设定么?
吸收敌人的烟花??你可真想得开,我到想看看那个敌人的烟花是什么成分
不说了,抓着几个小东西嗷嗷叫的不就是你么(拿个1代的亮产,拿个3代的吸烟花)
在说之前呢,请先看看自己的行为好不好呢???
还有游戏这东西就是创意,没了创意。就什么都没了。

5楼  发表于: 2006-12-17 00:58

至少好久没有这么激情澎湃的跟COPY-X前辈对吼了
失礼失礼。。
说实话,真没有任何一个理由能概括出这个系列所有的细节
不过呢,YY吧,感觉年轻了