级别: 论坛版主
发帖: 3336
贡献值: 8834 点
好评度: 13586 点
人气: 1604 点
楼主  发表于: 2006-12-14 12:17

【注意】RM细节研究

2006年12月14日,RM细节研究文案一号:RM挂掉放的烟花
研究:
在别的论坛发现有人对此有疑惑(汗……)所以现在这里研究下。
关于此,有人说是死后的能量散发,这个观点我同意。因为在远祖(3?4?记不清了,反正有一代……)某代中将BOSS给KO的时候BOSS会放烟花,之后ROCKMAN到画面中间去把烟花收到体内……(吸收能量?)。而RM在死后的烟花可以过一段时间进行自我复原……(汗,理由太牵强)
研究完毕
2006年12月14日,RM细节研究文案二号:RMX及RMZ系列BOSS挂掉不放烟花的问题
研究:
对于此很多人有争论,经过我细心的研究后之推测出了如下结论:
1.这些BOSS数据中枢被损坏,没法再生,因此爆炸。
2.因为这些机器人不是DR.LIGHT或者DR.WILLY所造,没有分散能量之后自我复原的能力。
研究完毕
2006年12月15日,RM细节研究文案三号:RM·BOSS来源
汗……这个估计没有什么可以研究的价值……但是还是研究一下……
RM的BOSS多来自于现实,赋予一些雷普利机器人才拥有的能力,形成BOSS……RM系列造型最多的就是动物,很少有来自死物或者纯粹空想出来的。
文案四号准备中……
[ 此贴被sasddsa在2006-12-15 20:23重新编辑 ]
级别: 模拟之星
发帖: 424
贡献值: 341 点
好评度: 141 点
人气: 0 点
沙发  发表于: 2006-12-14 21:53

CAPCOM自己都没定 说什么都不可能是正确的答案吧

我觉得标题上最好加个"个人看法"之类的 免得把人误导了..认为这是官方设定
只不过除标题外还是很明显表示出"个人看法"的意思..

只不过我个人对圈圈的看法是....
大概因为FC技能不能做出太华丽的效果
想弄爆炸自然就弄成这种样子....其实仔细想想也会觉得这就是很简陋但又能表示出爆炸的办法吧

就好像MARIO的胡子一样

之后的作品因为过去已经作为传统了 所以就保留了下来
但BOSS为了能死的壮观点 所以另外做了爆炸画面

其实如果主角死了会白屏会比较麻烦吧(不方便观察自己死掉的地方 死掉的原因 而且白屏之后下一条命出来会感觉很唐突)
但BOSS这样死就可以很方便的处理画面过度
只不过这也是我猜测的 CAPCOM的想法
是从"如果自己做会做成什么样"的角度来想的
签名是多余的
板凳  发表于: 2006-12-15 13:20

楼上的说法有问题
如果那是传送效果 最后一条命死了以后应该不会再爆烟花了

此外如果我没记错RMX3 RMX4 RMX6 RMX7 RMX8的BOSS也都是有组织的
但都没有爆烟花

RM8里的BOSS展览在哪?我不记得有这回事
只不过RM7当中有一关是博物馆 里面可以看到很多之前的BOSS 连BGM都是拿以前的混合在一起的

我个人看法还是
CAPCOM并不打算用什么什么理论这么解释
开始是为了实现爆炸效果 之后只是因为过去成为了传统而继续使用
BOSS是因为那样死掉比较华丽而改变了
主要还是为了效果

之前我说的也有一些问题
X系列确实BOSS爆炸时不是过度 之后还有传送 Z系列拿爆炸作为过度了

主角不按照BOSS的死法还有原因 因为那么死太花时间了OTL
要是一个水平不如何的人 在一个很容易死的地方 用这么费时间的死法一定让人很恼火吧..
签名是多余的
地板  发表于: 2006-12-16 12:35

引用第17楼zero-kyo2006-12-16 05:10发表的“”:
第4,BOSS为什么没有,以及是否量产问题兼8大逆袭。BOSS们确实挂了,他们都没有准备那些传送器,即便是DT说的后期都有总组织,不过我们很清楚的可以发现,他们都属于一个集团的头目。他们自己的基地就属于一个总基地。虽然他们可能会有回到总总基地的传送器,不过,输给了X或ZERO,小西同志能饶的了他们么?当然不可能咯。所以还不如战死好了。量产问题,当然有可能出现量产问题。不过你没有发现8大逆袭战中,我们都要进一个奇怪的胶囊不是么?为什么量产的8大,不正正当当的在外面打,而在胶囊里呢?我给一个胶囊合理的解释吧,其实胶囊里根本就不是实体8大。胶囊是存储8大资料的数据兼总基地防御系统,而X和ZERO的工作,就是清除这些数据,解除防御系统。这样就合理了,不是么。

RM1和RMX1没有8大BOSS的胶囊 不成立

顺便问下ZK 按照你的理论传送装置做成头盔样又是很奇怪的事
你认为纯属好看吗?

如果你回答"为了直观" 那什么爆炸效果不是"为了直观"呢?

再顺便 RM系列为了剧情违反游戏中某些情况的事不在少数
游戏公司如果费尽心机去把一切设定都弄得没有矛盾 那我看还是去写小说比较好
签名是多余的