上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
看蓝猫,学蓝猫,我有知识我自豪
级别: 模拟专家
发帖: 435
贡献值: 1 点
好评度: 1219 点
人气: 1 点
楼主  发表于: 2007-05-01 17:27

【讨论】关于C社在开发RM时的某些用意

C社见到NINTENDO的PM让他起死回生,就决定把RM改造成RPG,就开发了EXE。当时C社饱受经济危机,需要那些能提高销量的游戏,EXE刚好可以。虽然有些低龄化,炒作化,但比以后KONAMI的游戏王GX好N倍。况且EXE在危急时刻挽救了C社(和鬼武者一同),不能说他垃圾,应该说他时是挽救C社的英雄!至于RRM的开发,是为了让RM把NDS的WI-FI功能发挥到极致,而EXE无法做到这点。开发ZX,是为了补充Z和DASH间的空洞。DASH的开发是顺应了3D化大潮的。至于Z系列的人设,很贴近掌机与NINTENDO的风格的,不能叫幼稚。SFC的X1-3,GBC的X1,2外传的人设的风格与Z一样。在98年后,C社一蹶不振导致X在4后大不如前。X5,X6由于钱不够画面就做的不如同期的生化,FF。X7由于2D残余太多,所以不叫好。X8由于D版太多,不叫座。总之,那时2D ACT受尽3D ACT的打压。总之,RM相对以前而言,现在不行了,但不致于象鬼武者,恐龙危机那样停产,只会象恶魔城那样平凡的发展下去,影响力没有多少。如今,发展什么系列都有希望,只要是3D的即可。我们应该了解C社,别随意说别的系列垃圾。ZX让RM再次火起来,不叫垃圾!大家都应该了解下C社的历史,CAPCOM吧置顶贴有C社历史资料。假如C社按照X控的说法,一味开发X系列的话,C社早就完蛋了。销量高的游戏才叫好的游戏,因此EXE和RRM不是垃圾。X系列剧情好吗?答案是一般。周而复始的打西叔只会让人感到单调!
C社开发EXE是为了积蓄实力,与那些把它弄的半死不活的恶德厂商决一死战啊!如今,X系列没有生化,FF那样的惊人威力了!C社的游戏都是真金白银,这是UCG说的,因此EXE,RRM,DASH,ZX,ZXA都不是垃圾!也许现在C社在计划开发3D的RM了!总之,在家用机平台上制作2D的X系列,就算再好也没有多少人关注了!
陛下万寿无疆!国王万岁!!!
级别: 模拟菜鸟
发帖: 67
贡献值: 0 点
好评度: 177 点
人气: 0 点
沙发  发表于: 2007-05-01 20:53

随便。。我个人对于洛克人系列的都喜欢!但我觉得那X系列的比较有气势,不管是X1还是X多少的我都觉得挺好玩的,游戏毕竟是游戏,只要感觉好就行了嘛!
发帖: 272
贡献值: 30 点
好评度: 549 点
人气: 2 点
板凳  发表于: 2007-05-01 22:29

销量高的游戏才叫好的游戏,因此EXE和RRM不是垃圾。

有同感...
超高圧の魂
级别: 模拟之星
发帖: 382
好评度: 882 点
人气: 24 点
地板  发表于: 2007-05-01 22:56

各系列的FANS们只是单方面的抱怨罢了,RM将来会如何发展到头来还是C社说了算的……吾等只有接受事实的份……
级别: 模拟新血
发帖: 68
好评度: 171 点
草席  发表于: 2007-05-01 23:00

希望有下一代 X7做的不销售量后面都出了指令任务和X8 看来还是得期待……
发帖: 173
好评度: 503 点
5楼  发表于: 2007-05-02 00:57

我只是觉得是不是C社财政状况非常的囧...竟要闹到把不同类型的游戏放一块儿来让人投票决定哪个类型能活下去....
级别: 模拟小生
发帖: 82
好评度: 201 点
6楼  发表于: 2007-05-02 06:59

只有你们这些人还信有X9的`````佩服
级别: 模拟精英
发帖: 2652
贡献值: 77 点
好评度: 6382 点
人气: 36 点
7楼  发表于: 2007-05-02 12:24

你看看ZXA的人设就大概能想到C社是怎么对待RM这个招牌的= =
不过因为怪物猎人2ND的热销,C社发了财,或许真的要为RM开路了......
级别: 模拟名流
发帖: 1561
贡献值: 6 点
好评度: 4179 点
8楼  发表于: 2007-05-02 12:58

megamanx8销量好就是好游戏?大错特错,花儿乐队还有那么多FANS呢,但是他们就是大大的垃圾,这个是很明了的,是事实,我也不是有意贬低他们。自己的好坏是自己可以决定的,给自己脸上抹金的是自己,给自己脸上黑的也是自己。

同意6625343。我明确的告诉你们ZX都不是正宗的CAPCOM作品,就象那年KOF2001还打SNK的招牌一样,说不定哪天洛克人就不是CAPCOM说的了,既然那么连洛克人是那个系列的都不在乎来什么,还在乎是哪个公司的吗?

donald说的什么东西给CAPCOM捞了钱来给洛克人开路,这种思想就是做亏本生意的思想,你说的哪个什么都能捞前了还关洛克人干什么。
9楼  发表于: 2007-05-02 23:23

大家表误会,其实我发这贴是想希望一些人别动不动说这个垃圾,那个垃圾的,并没有想XX别人的观点。至于引用UCG的话,是为了更加容易去说服别人!那些人不喜欢EXE就可以了,可表当众说他垃圾什么的,这毕竟是个人想法。每个人的想法是不同的,但是也不能误导别人啊。(象之前不少人辱骂ZXA就是一个好例证)。我发表这些言论不是要当小白误导别人,只是希望高人来驳倒,来指正而已。我觉得,想法偏激一点也不好。但我觉得这文也MS显得没啥主见。中心思想表达完毕!
发帖: 1153
好评度: 3067 点
人气: 19 点
10楼  发表于: 2007-05-03 10:17

rmxza说得不无道理呢!比方说老是拿<流星>当出气筒,除了抵触的消极情绪外毫无意义.
在某些人眼里是垃圾也许是因为不能真正体会其乐趣所在吧........哈唔......
漫画份子,必然画做表达
11楼  发表于: 2007-05-03 11:26

要谈什么体会也可以。

被人不能体会到的东西不一定要逼别人去体会。
12楼  发表于: 2007-05-03 13:46

这个不算误导大众吧- -b。我也许是发错地方了。我只是想希望大家不要误导
一些新手而已。最近老是听到一些人BS EXE,RRM,DASH,ZX,ZXA甚至ZERO(由于人设)和X5-8的话,还说CAPCOM胡来,说RRM是自杀作。我发表这篇文章是为了让大家了解CAPCOM而已,希望大家不要BS他们不喜欢的东西而已。不喜欢是不符合自己口味,犯不着BS,辱骂他们垃圾。这个毕竟青菜萝卜各有所爱啊。假如BS,辱骂他们垃圾的话,会侗Ρβ手造成误导。ZXA,RRM就是一个好的例子!当别人一发介绍贴后,第一个人骂了他垃圾后,之后对其群起而攻!这个相对一些小白说得“C社有种就去开发Z5,别开发ZX这种垃圾”的话而言,不算主观了!游戏杂志的话是我看了后觉得有道理才会引用的,不是胡乱引用。我知道你也是明白事理得人,看了后也会明白的!
PS:说游戏垃圾是挑衅,和不喜欢根本就是两码事。说他们垃圾有些强迫大家不要接触他们的嫌疑!人也犯不着这样啊!
13楼  发表于: 2007-05-03 16:13

真正有自我主见的不会被误导,是会自己考证的,洛克人除了流星所有系列我都接触过,我心中有把各个系列作比较的资料,我有把某个系列游戏个我心中想要的游戏作比较。

发帖: 2262
好评度: 4915 点
人气: 5 点
14楼  发表于: 2007-05-03 20:04

任何人心中认为怎么样
在市场面前就全变于无
自己认为好的,不一定买的多,买不出去的,再怎么认为好,都是垃圾
市场才是真理.
我到认为这次投票是个明智的选择,那个系列喜欢的人最多,就继续出哪个系列
C场,这个思考方式没错
级别: 论坛版主
发帖: 3336
贡献值: 8834 点
好评度: 13586 点
人气: 1604 点
15楼  发表于: 2007-05-03 20:32

RM就是RM 每个人有各自的喜好 不一定你喜欢EXE我就非要喜欢EXE C社在正统的ACT之外开发的EXE...我不想多说什么了 毕竟C社如果继续延续传统出的话 也一定只是为了市场
但是
如果X9或者Z5或者DASH3……等等等等仅仅是为了糊弄广大玩家 回应投票 增加市场 而出现的渣作的话 我宁可RM系列至此结束
我说了点啥...
发帖: 555
好评度: 1372 点
人气: 6 点
16楼  发表于: 2007-05-04 11:04

据说旁观者清,当局者迷.却有时观众的方向是盲目的.我们盲目的向一个方向去贬任何一个系列,只会得出千奇百怪的结论.个人不喜欢EXE,但并不否认它销量高.此作开头是可以的,所以吸引了许多Fans,但到后来就发展得不像样了,Fans还是依然无方向的热捧,只会让C社对自己的作品有了错误的想法.不止EXE,其实X也是,如果是因为它是X系列而去追捧它,那么长时间后它就会走向错误的方向.就是因为盲目的追捧,RM才开始落败的.
现在有的漫画也是由于盲目的追捧而质量下降的.
咳……考全班第一算个P!把我接回家不住校我就考给你看。
发帖: 173
好评度: 503 点
17楼  发表于: 2007-05-04 15:28

引用第14楼l·irregular2007-05-03 20:04发表的“”:
任何人心中认为怎么样
在市场面前就全变于无
自己认为好的,不一定买的多,买不出去的,再怎么认为好,都是垃圾
市场才是真理.
我到认为这次投票是个明智的选择,那个系列喜欢的人最多,就继续出哪个系列
.......

大大说的没错,在做这种决定时C社就已想好了会失去哪些少量客户,有哪些人成为新的客户..
发帖: 508
好评度: 569 点
人气: 3 点
18楼  发表于: 2007-05-04 16:10

又见销量至上论,没什么可说的,随你们的便吧
バルサ巫女酢やっぱいらへんでぇ~♪

发帖: 2262
好评度: 4915 点
人气: 5 点
19楼  发表于: 2007-05-04 22:36

其实我真的是想哭着说出那些话的。。。
听者x5和z4的ED
其实我们这些跟洛克人系列走过了这么多年的人
又有几个会希望他停止的呢?
人的记忆力是弱小的,我们会遗忘那些曾经让我们感动的人,的事。变成冷血
游戏停产了,RM2字消失时,几年后还有多少人能记得这份感动。。。
可惜,市场的残酷更比感情的痛苦更甚。我们无力挽回。
让时间洗刷我们吧
。。。。。
我在说啥???俄。。。精神分裂了辽
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go