上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 模拟天才
发帖: 1559
贡献值: 193 点
好评度: 2756 点
人气: 9 点
楼主  发表于: 2005-06-13 10:05

【分享】DC机光头读碟率下降的应急处理。

前几天,我原来读碟顺畅的几张DC游戏突然读不出来了。想起来原来土星机和电脑光驱读碟下降的处理方法,依样画葫芦,打开DC机,找到光头旁的一个可调电位器,用一个修表的梅花起子,顺时针从12点旋转到大约到1点的位置(不就是旋转5度吗?),装机测试,一切正常,连原来碟子花了读不出来的也能读出来了。 如果你的机器遇到上述情况,请参照执行。请记住,不要旋转太多。如果以后又不行了,可以再次旋转,直到旋转不动,那时你就要换光头了。
与本区有点关系不大,请斑竹手下留情。
┏━━━━━━━━┓
┃    ┏━━━━┓  ┃
┃ :: ┃NDS Lite┃::┃
┃    ┗━━━━┛  ┃
┣━━━━━━━━┫
┃╋ ┃ 曰 NDS ┃::┃
┗━━━━━━━━┛
腰间盘突出的
级别: 论坛版主

发帖: 2821
贡献值: 8802 点
好评度: 10244 点
人气: 1301 点
沙发  发表于: 2005-06-13 10:51

调功率前,应该先检查光头物镜,

以及物镜下面的棱镜是否有灰尘(尤其是磁悬浮的光头)

不要一上来就调功率,这样会造成不可挽回的损失.
俺是东北人,虽有些胖但俺是个汉子.
没念过啥书,看见不对的老想说几句.
有一点算热血男儿吧,可有人却说是"死老百姓"

禁止虐杀 狗狗
有此癖好的人禁止下载我所提供的一切软件
无论您是何原因 决不原谅
hoh
级别: 模拟之星
发帖: 1349
贡献值: 0 点
好评度: 872 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2005-06-13 13:03

楼主这样有烧机的可能
级别: 模拟小生
发帖: 269
好评度: 0 点
地板  发表于: 2005-06-13 23:35

据说 DC光头 是没得修的, 一定要注意!!~~~ 不要多叱一举
[img][/img]
HHY
级别: DCLT汉化组

发帖: 1967
好评度: 3439 点
人气: 11 点
草席  发表于: 2005-06-14 00:40

烧鸡...又有人自作聪明了...

光头无论怎么调都不会烧到主板去...

人人的机子都会老化...正常 ...清理灰尘无效就调吧...

我当年玩莎木就是调过来的...
淘宝钻级信誉100%好评  汕头cs电玩...^^
DC裸机读盘顺的裸机99元一台.大量NGC.DC.PS2.XBOX通吃S端子以及土星原柄S端子供应.需要请点击!
http://shop33960487.taobao.com/
唐山电玩黑店=超时空电玩.无赖黑店无良庸商,毫无诚信,好好给他宣传宣传
hoh
5楼  发表于: 2005-06-14 04:25

请问,楼上你修过dc吗?你才见过几台dc,就瞎叫唤,自己不懂还装得很像,自做聪明的是你自己吧!
硬件方面根本就没有你插嘴的份!

咱不和这种人一般见识,切入正题:
一般情况下来说,游戏时间过长,就算是没问题的dc也会有一定的几率“烧”光头的,所以一定要注意游戏时间,当然游戏环境的温度也很重要
若调大功率,势必会加大光头的负荷,玩的时间一长温度过高很容易造成光头的损坏,这样坏的光头基本上是没的修
一般是激光管坏掉,或者译码器出问题
dc挑盘,很大程度上是光头用时间长了,光眼的轻度老化,还有轻微的错位,修起来比较容易,根本犯不上调功率
这个月我已经修了七台dc了
HHY

6楼  发表于: 2005-06-14 09:45

我这可没你这种三流技师一个月能搞坏人家那么多台DC

虽然不敢说过我手的DC.PS.GBA等保证能修好...至少修好后基本不用返修...最多换机拿来贴换掉...

你以为你很厉害..拜托...很多都是废话..尽做无用功...对人没帮助不说只会诋毁别人...就因为别人的做事方式
跟你不一样走的不是一条道...

己所不欲勿施于人懂不?人家要研究还碍着你了?就你能动别人就不行了?

硬件...温度...这种全世界都知道的咚咚也敢拿出来压人...切~

NGC生化继续攻略中 ... 3回目...以后无论你发表什么缪论我都会54的了... 无用功做到此为止...
DC裸机读盘顺的裸机99元一台.大量NGC.DC.PS2.XBOX通吃S端子以及土星原柄S端子供应.需要请点击!
http://shop33960487.taobao.com/
唐山电玩黑店=超时空电玩.无赖黑店无良庸商,毫无诚信,好好给他宣传宣传
腰间盘突出的

发帖: 2821
贡献值: 8802 点
好评度: 10244 点
人气: 1301 点
7楼  发表于: 2005-06-14 10:38

算了,就一个调光头,就若出这么多事,

要是,手柄插槽坏了还不得翻天哪,

都是专家,这行了吧,有什么大不了的呀?

其实机器坏了已经有人够上火的了你们还火上浇油

帮不上忙还捣乱,

改天专门开个版让你们吵架玩,

说不定还会让论坛人气大增,也算为"浮游城"作贡献了

哈哈哈哈哈哈哈哈................(发笑至人事不醒)

(看到了吧,幸灾了祸的人有的是)
[ 此贴被glf999在2005-06-14 14:01重新编辑 ]
俺是东北人,虽有些胖但俺是个汉子.
没念过啥书,看见不对的老想说几句.
有一点算热血男儿吧,可有人却说是"死老百姓"

禁止虐杀 狗狗
有此癖好的人禁止下载我所提供的一切软件
无论您是何原因 决不原谅
hoh
8楼  发表于: 2005-06-14 13:46

下面是引用HHY于2005-06-14 09:45发表的:
我这可没你这种三流技师一个月能搞坏人家那么多台DC

虽然不敢说过我手的DC.PS.GBA等保证能修好...至少修好后基本不用返修...最多换机拿来贴换掉...

你以为你很厉害..拜托...很多都是废话..尽做无用功...对人没帮助不说只会诋毁别人...就因为别人的做事方式
.......

我不是什麽技师,只是一般爱好,对光头这东西有一定研究,最起码也有5年历史了
我可不像你治聋反而把人家给治哑了
在光头功率上做文章的人也算得上是会修游戏机?谁还敢让你修东西?
我搞坏人家dc,你有什麽根据;你的技术我不敢妄言评价,不过你说胡话的本事倒是不小,诋毁别人的能力倒也是专业水平
调你的功率去吧!那样才是有用功!
发帖: 182
贡献值: 1 点
好评度: 101 点
9楼  发表于: 2005-06-14 13:55

光头如果不好了有的时候可以和ps一样,把机器竖起来,这样能够读出一点原来无法读出的片子
hoh
10楼  发表于: 2005-06-14 14:25

回楼上
dc光眼没那麽容易下沉,轻度的错位倒是很常见,有动手能力的一般都可以妆Ρπ搞定
级别: 模拟天才
发帖: 1559
贡献值: 193 点
好评度: 2756 点
人气: 9 点
11楼  发表于: 2005-06-14 16:13

没想到发这篇帖子,引来大家的争论,其实争论也不是坏事,真理越辨越明,只是大家都要心平气和。我处地处偏远,街上卖游戏机的也就三五家。机器五花八门,看外壳有的像MD,有的像SFC,有的像PS,还有的象PS2,XBOX,但是千篇一律的用那种黄色的卡。俺买的各种游戏机几乎都是出差或网上邮购,机器坏了也就没地修。所以俺就自力更生,清洗光头,调功率都干过。如果不读碟俺们这没专家,不调光头机器也就报废了,只好死马当活马医,光头烧了拉倒。我的方法不过是抛给像我等游戏环境较差的玩家一块砖头而已,在大家眼里肯定是小儿科,让各位专家见笑了。
┏━━━━━━━━┓
┃ :: ┃NDS Lite┃::┃
┣━━━━━━━━┫
┃╋ ┃ 曰 NDS ┃::┃
┗━━━━━━━━┛
发帖: 17
好评度: 9 点
12楼  发表于: 2005-06-14 20:36

学习一下
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19017
贡献值: 9861 点
好评度: 54641 点
人气: 4322 点
13楼  发表于: 2005-06-14 21:00

版主一走又来了...
还是glf999说得对啊...

青年小伙就是火气旺啊...
HHY

14楼  发表于: 2005-06-15 03:00

下面是引用hoh于2005-06-14 13:46发表的:

我不是什麽技师,只是一般爱好,对光头这东西有一定研究,最起码也有5年历史了
我可不像你治聋反而把人家给治哑了
在光头功率上做文章的人也算得上是会修游戏机?谁还敢让你修东西?
.......

不是技师就不要学人用什么硬件之类的常识性字眼...还真以为论坛就你一个懂搞弄DC了

还真以为随你怎么说都行...目无他人了...

而且故障绝不仅仅都出在光头上...你就懂这个也敢说出硬件我没份插嘴之类的大话?

还说自己不是妄加评论?狂妄...

所谓的光头移/错位...若不是人为造成几乎是不可能发生的 ...

还有烧鸡之类... 完全就是危言耸听...这不正是一个JS必须具备的技能嚒?

不想踩到你尽还真有人这么X ...

喜欢跟人对着干说好听点就是有性格..难听的就是X格了

我本身没有学过半点专业的计算机知识...也不是电子信息专业的
会什么我不必处处拿出来炫耀...处处用所谓的专业术语来压人...
从而得到那莫名的爽快感觉...

我研究的是心理学...就你这种人完全就是一偏执狂,自大狂

你的异性朋友不多...甚至连恋人都不会有...

顽固的主观,固执而敏感...随意的诋毁别人,随意的说别人的贴是小白贴之类

因为你的世界观就是只有你一个是对的...就你最懂...别人不经意间
提出错误的观点或是予你所不接受的观点你就会一个劲的诋毁 ...

而且自私...这可都是女性一般才具备的性格呀...

大多数人会按自己的经验办事...只要他觉得此事按此方法能通...

就像刻录游戏...因为有刻录机...软件..盘片等等因素...不要主观的认为
你行的通的事别人就必须跟着你做...不然就只能刻录失败...

硬要给别人加上你的套路..不会有人买你的帐的...直到出现新问题时
人们才会去寻找新的解决方法...或者会回头搜索你曾留的话...

却会发觉除了废话还有刻意的炫耀+术语之外对问题本质毫无帮助 ...

这点倒是很佩服你...

=======================================================
以下是后话...你可以对于我这篇帖子54或者直接用废话2字否认...
不过我无所谓...既然我准备做无用功了...那么也不期望能以此来使某人开窍...

现在市面上的组装DC光头一个才多少钱?给PS换一个电阻的修理费足以...

研究一种东西需要有研究它的价值...比如你花两个小时拨弄好一个DC光头...

姑且不论效果如何...我却只要花15分钟直接替换问题光头并测试...修理费同等 ...

刻录盘出盘率ok ...问题解决 ...均相得益彰...省下来的时间可以刻盘...(100分钟最低15张)

刻盘吃的是内存...还可以压缩文件...没东西压缩看电影也行...或是继续修其他主机 ...

效率产生效益 ...

我现在的NGC是烧电源板的小问题 ...生化是一BIO迷客户借的
玩完还借我0 ...等你能在最高效率下还能抽身玩游戏再来损我把...

若要别人尊重你...先要懂得尊重别人...你能懂得这个道理以后说话先经过你
的大脑考虑一下 ~ 说的尽是废的没人搭理还处处找茬损人不利己真是够性格的!

楼主是出来分享经验...通过自己动手解决问题是很有成就感的...
glf999朋友楼主主机是修好的了...不上火 ^^
hoh
15楼  发表于: 2005-06-15 05:59

楼上的,你让我说你什麽好呢?!不管我说的是废话还是什麽话,你总得拿出些东西来证明一下吧,要不然,你所说的一切都是空话
你总给我一种猴吃麻花的感觉。。。或者说是对牛弹琴的感觉
既然你一口咬定我的经验谈都是废话,那这样,你来说说dc挑盘到底是什麽原因,说说一些dc常见问题的解决方法,我就不信你能搞出什麽花样来,你若说dc挑盘等等问题就是功率欠调,那我一巴掌抽死你!
我在segachina的时候,分享过不少类似修理经验,你不也是那里的会员吗?怎麽不见你反驳我,认定我说的是废话?
还有,我在这里不光这一个id,另一个id也发了些贴子,怎麽不见你来“伸张正义”呢?
我都怀疑你学的是幼儿心理学

别在我面前提效率,我更换一个dc光头也就2分钟,测试光头用读取范围不同的垃圾盘(就是稍有问题的光头就不能读出来的盘)来测试,若有问题的光头没法读出来,能正常读出来就是没问题,连换带测试也就5分钟
我的电脑一般24小时开机,一般都会下载东西,下载的同时刻盘,一台刻录机60分钟20张盘,废盘率1~2%,刻盘时我绝对不会压缩文件。不管是拿空白盘,还是拿游戏设备,一律进价给我;不管是刻盘,还是倒游戏设备,都会比别人多挣钱。不论修过多少游戏的东西,我都是个玩家;不论和电玩店boss有多熟,我都是站在柜台外面的。给别人修过的东西确实不少,可大多数都是帮忙。

突然想起来,pstwo因直读问题d版问题,弄坏光头的情况很多(坏了的光头能用,但用一会儿就不读盘了;休息一会儿就又可以用了),你所谓“烧”正是js获得暴利的惯用手段,这个做何解释?
还有ps的驱动块出问题,那不是“烧”,那是什麽?
还有那些电源部分的保险管,保护电阻,2极管。。。坏掉,不是“烧”,那又是什麽?
光头等等部件不可能烧,这就是你所坚持的吧,烦劳学心理学的大哥解释一下。
[ 此贴被hoh在2005-06-15 06:48重新编辑 ]
HHY

16楼  发表于: 2005-06-15 08:17

证明吗?别人分享经验... 你一句话否决掉...
别人提供下载...你经常会说的一句就是都有了...
别人问的问题...如果你不想回答可以不跟贴... 不要尽回答些带有真正会误导到其他人的话
上面这就有
下面是引用hoh于2005-06-14 14:25发表的:
回楼上
dc光眼没那麽容易下沉,轻度的错位倒是很常见,有动手能力的一般都可以妆Ρπ搞定

错位吗?别人会问你什么叫错位...然后是如何解决...怎样才可以妆Ρπ搞定...而其实问题本质或许跟这
根本就是毫无关系的...没必要让别人觉得你就是高手的感觉... 当然或许是你不懂得谦虚二字把...

DC光头本来就挑盘...无论哪个版本哪个型号...这个我测试过...不是光头功率问题(少安毋躁...)
解决方法就是用不同品牌的刻录盘测试这是最直接的方法...而后才是在刻录方式上下功夫... 当然你硬要钻牛角尖你可以用同样的盘然后在软件上去测试...看看是谁有效率

至于在修机时间上...还有刻录效率上...我那是很保守的估算...不可能每颗光头读盘都会那么正常
不可能每个镜像刻录份数都会很多... 你不必在此炫耀...
要是按你说的60分钟20张那每张就是3分钟了...这是DC的盘吗?...70多分钟的东西你就用这个时间?
呵呵... 售后你就知道...

最后我就回答你硬件的问题...姑且不论生意道上存不存在进价入等价出的事情...
PS2还是pstwo?700XX烧光头就真的是因为温度关系了.. 跟直读关系很小(成熟的)...或是盘片质量问题
还有盘片放置不平...造成光头读取范围混乱...功率增大... 数据读取量错误... 不过这发生率也是很小...谁不把它
当宝使...

PS2的话你是指还能读DVD?如果只是能读CD那就是烧DVD发射管了...俗称烧灯...这常见...更换即可...
PS驱动块,光驱的嚒?(BA5903.5977.6398这些)?在不更换光头不插拔马达排线光头排线的情况下只是调功率你能烧? ... 厉害啊... 当然就是平时没事烧了还是有可能发生的...
电源板可以是保险管老化...这个便宜...电容爆掉...插错电源...经常插拔造成接口初虚焊等...
至于你说的那些保护电阻,二极管之类是绝少在正常工作情况下烧毁的!(即使整条坏掉...新的才多少钱 - -)

只是在这里回应一下glf999说的DC手柄插座不能工作问题...很多时候都是因为热插拔或是手柄本身接触不良
或手柄存在内部线路故障而导致烧毁上面中间位置那个二极管...有条件换个...没条件两头直接连上即可...

光头部件不烧这是我说的吗?...回头去看清楚点把你...

对牛弹琴?你自认是牛吗?...
segachina没人气...对马甲没兴趣...

说的也够多了...看你的回帖已经没了底气...算把... NGC重生版生化还差3个结局CG没看过...继续继续...
发帖: 2562
贡献值: 8704 点
好评度: 6161 点
人气: 619 点
17楼  发表于: 2005-06-15 17:25

这个好像不是第一次了,在不违反版规的情况下,加油吧!^_^(大热天的火气都重······)
补充一句:“因为调光头的功率烧机的情况第一次听到,我只见过SS烧掉,原因是游戏时间太长!”
级别: 模拟专家
发帖: 278
好评度: 358 点
18楼  发表于: 2005-06-15 18:26

这贴子有趣得很~
我再加一个异想天开的问题~
请问专家,自制光头有搞头吗?我是说用VCD光头替换DC,PS、SS。。可行吗?
我的意思是搞成外置式的~
。。行吗?
级别: 模拟新血
发帖: 74
好评度: 3 点
19楼  发表于: 2005-06-15 18:26

好像调功率离挂掉不远了吧?
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go