级别: 模拟天才
发帖: 1559
贡献值: 193 点
好评度: 2756 点
人气: 9 点
楼主  发表于: 2005-06-13 10:05

【分享】DC机光头读碟率下降的应急处理。

前几天,我原来读碟顺畅的几张DC游戏突然读不出来了。想起来原来土星机和电脑光驱读碟下降的处理方法,依样画葫芦,打开DC机,找到光头旁的一个可调电位器,用一个修表的梅花起子,顺时针从12点旋转到大约到1点的位置(不就是旋转5度吗?),装机测试,一切正常,连原来碟子花了读不出来的也能读出来了。 如果你的机器遇到上述情况,请参照执行。请记住,不要旋转太多。如果以后又不行了,可以再次旋转,直到旋转不动,那时你就要换光头了。
与本区有点关系不大,请斑竹手下留情。
┏━━━━━━━━┓
┃    ┏━━━━┓  ┃
┃ :: ┃NDS Lite┃::┃
┃    ┗━━━━┛  ┃
┣━━━━━━━━┫
┃    ┏━━━━┓  ┃
┃╋ ┃ 曰 NDS ┃::┃
┃    ┗━━━━┛  ┃
┗━━━━━━━━┛
腰间盘突出的
级别: 论坛版主

发帖: 2821
贡献值: 8802 点
好评度: 10244 点
人气: 1301 点
沙发  发表于: 2005-06-13 10:51

调功率前,应该先检查光头物镜,

以及物镜下面的棱镜是否有灰尘(尤其是磁悬浮的光头)

不要一上来就调功率,这样会造成不可挽回的损失.
俺是东北人,虽有些胖但俺是个汉子.
没念过啥书,看见不对的老想说几句.
有一点算热血男儿吧,可有人却说是"死老百姓"

禁止虐杀 狗狗
有此癖好的人禁止下载我所提供的一切软件
无论您是何原因 决不原谅
腰间盘突出的

板凳  发表于: 2005-06-14 10:38

算了,就一个调光头,就若出这么多事,

要是,手柄插槽坏了还不得翻天哪,

都是专家,这行了吧,有什么大不了的呀?

其实机器坏了已经有人够上火的了你们还火上浇油

帮不上忙还捣乱,

改天专门开个版让你们吵架玩,

说不定还会让论坛人气大增,也算为"浮游城"作贡献了

哈哈哈哈哈哈哈哈................(发笑至人事不醒)

(看到了吧,幸灾了祸的人有的是)
[ 此贴被glf999在2005-06-14 14:01重新编辑 ]

禁止虐杀 狗狗
腰间盘突出的

地板  发表于: 2005-06-16 08:55

我记得好象在手柄电路板上还有,

一块电池和给风扇供电的插座(这个东西可厉害,如果不接

风扇您的DC马上就会进入保护状态)

我承认是看热闹的,不过你们隔三差五就有事没事

乱吵一通,浪费的不是更多(据我所知已经不下五会了)

在說別人前請先檢討一下自己,

本應發在下面,不過爲了節省資源就寫在這裡了。
[ 此贴被glf999在2005-06-18 20:36重新编辑 ]

禁止虐杀 狗狗
腰间盘突出的

草席  发表于: 2005-06-20 10:34

其实不光是光头的事,有时数据线会因为经常插拔

造成损坏(有时往往能正常使用,可有时就说什么也不行),

不仔细观察还真不行.

禁止虐杀 狗狗