上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
hoh
级别: 模拟之星
发帖: 1349
贡献值: 0 点
好评度: 872 点
人气: 0 点
20楼  发表于: 2005-06-16 00:08

下面是引用HHY于2005-06-15 08:17发表的:
DC光头本来就挑盘...无论哪个版本哪个型号...这个我测试过...不是光头功率问题(少安毋躁...) 解决方法就是用不同品牌的刻录盘测试这是最直接的方法...而后才是在刻录方式上下功夫... 当然你硬要钻牛角尖你可以用同样的盘然后在软件上去测试...

挑不挑盘不是你说了算,挑盘只能说明你刻录技术不行
除了光头和驱动板的不对应导致挑盘,组装光头挑盘以外,正常的dc都不会挑盘的,最起码我通过n百张各种牌子空盘和对刻录模式的反复研究得出来的这种刻录方法,完全可行,正式“投放市场”的已经有几千张,未曾有过一张因某dc读不出来而退回来(这里的dc主要针对的是朋友那里上货回来的2手dc),以上那几千张,都是我用刻录软件本身就有的“最佳速度”来刻录的(所谓最佳速度就是刻录软件根据光盘所能承受的速度慢慢提速直到达到光盘所能达到的最高速),某些盘会在达到不确定的速度后突然降速,那是盘本身的问题,一般的盘都会顺利达到50~52x(其实就坚持那麽几秒钟,因为到50x左右,盘就差不多刻完了),用最佳速度刻一张直读的满容量的dc盘大约需要2分50秒,也就是说3分钟之内绝对可以搞定,至于那些途中降速的牌子的刻录盘,3分半之内搞定也是没问题的,换言之,空白光盘的牌子对dc机的影响微乎其微。
以上有些可能没人相信,不过我还真不能证明其真实性,因为那种刻录方法我暂时不会分享。。。
PS2还是pstwo?700XX烧光头就真的是因为温度关系了.. 跟直读关系很小(成熟的)...或是盘片质量问题还有盘片放置不平...造成光头读取范围混乱...功率增大... 数据读取量错误... 不过这发生率也是很小...谁不把它当宝使...

这是我见过的你说的第一段有内容的话,正解,随着pstwo的直读的成熟,为此烧光头的情况是越来越少,但绝不会over的,毕竟市面上的pstwo大多都是用的最便宜的直读,一分钱一分货,原装直读还有引盘软直读,还是有一定优势的
PS2的话你是指还能读DVD?如果只是能读CD那就是烧DVD发射管了...俗称烧灯...这常见...更换即可...

说的倒是轻松,怎麽更换,换完了还是不行怎麽办?
只是在这里回应一下glf999说的DC手柄插座不能工作问题...很多时候都是因为热插拔或是手柄本身接触不良或手柄存在内部线路故障而导致烧毁上面中间位置那个二极管...有条件换个...没条件两头直接连上即可...

这个你绝对是乱说的,手柄插座确实很结实,就算热插拔失灵的机率也是很小很小的,但我还是经历过的,烧掉了一个保护电阻,市面上没有一样的,所以换了个略微小点的(似乎更保险),手柄插座上除了那个电源指示灯(发光二极管)以外根本就没有别的二极管了,你是说坏这个?我还真没见过
手柄插座上一共就4个电子元件,电源指示灯(发光二极管),2个保护电阻,还有一个电容

我认为你很牛,所以弹琴当然是给你听

烧部件不叫烧光头吗,难道要烧到非打119不可的地步才叫烧光头?

我所指的是2004年之前的segachina,而不是现在的segachina,想必这里也有不少那里的会员
hoh
21楼  发表于: 2005-06-16 00:19

下面是引用away于2005-06-15 17:25发表的:
这个好像不是第一次了,在不违反版规的情况下,加油吧!^_^(大热天的火气都重······)
补充一句:“因为调光头的功率烧机的情况第一次听到,我只见过SS烧掉,原因是游戏时间太长!”

不信那你就把功率调到最大,然后玩几个小时试试(功率过大过小都有可能一张盘都读不出来)
ss的金属光头散热要比dc的好,况且ss主机内部的工作温度要比dc的小得多,ss的都能烧,何况是温度更高一筹的dc?
我还真不信你们没听说过,乱调功率调坏光头的例子,现象为不管怎麽旋转那个可变电阻激光管发出的光束都是一样的,那个可变电阻是没有问题的
当然把可变电阻弄坏的情况也是有的
腰间盘突出的
级别: 论坛版主

发帖: 2821
贡献值: 8802 点
好评度: 10244 点
人气: 1301 点
22楼  发表于: 2005-06-16 08:55

我记得好象在手柄电路板上还有,

一块电池和给风扇供电的插座(这个东西可厉害,如果不接

风扇您的DC马上就会进入保护状态)

我承认是看热闹的,不过你们隔三差五就有事没事

乱吵一通,浪费的不是更多(据我所知已经不下五会了)

在說別人前請先檢討一下自己,

本應發在下面,不過爲了節省資源就寫在這裡了。
[ 此贴被glf999在2005-06-18 20:36重新编辑 ]
俺是东北人,虽有些胖但俺是个汉子.
没念过啥书,看见不对的老想说几句.
有一点算热血男儿吧,可有人却说是"死老百姓"

禁止虐杀 狗狗
有此癖好的人禁止下载我所提供的一切软件
无论您是何原因 决不原谅
发帖: 2562
贡献值: 8704 点
好评度: 6161 点
人气: 619 点
23楼  发表于: 2005-06-16 13:13

下面是引用hoh于2005-06-16 00:19发表的:

不信那你就把功率调到最大,然后玩几个小时试试(功率过大过小都有可能一张盘都读不出来)
ss的金属光头散热要比dc的好,况且ss主机内部的工作温度要比dc的小得多,ss的都能烧,何况是温度更高一筹的dc?
我还真不信你们没听说过,乱调功率调坏光头的例子,现象为不管怎麽旋转那个可变电阻激光管发出的光束都是一样的,那个可变电阻是没有问题的
.......
我的DC一直很健康,谁没事乱给它动手术······
乱调功率调坏的到是听说过,但因为乱调烧机的到是第一次。
发帖: 1441
好评度: 1331 点
24楼  发表于: 2005-06-18 09:56

这贴子强.杂的也的留个名.
不知道楼上那位H是被PPX除名的.(^_^)
还有不知道那位H是一有人发东西就说以有或求ISO就要XXXXX浮游币的,先鄙视一下@.
3DO,NEOGEOCD,SS*2,DC,PS2,XBOX
HHY
级别: DCLT汉化组

发帖: 1967
好评度: 3439 点
人气: 11 点
25楼  发表于: 2005-06-18 10:08

呵呵...除名说的太动听...那是玩针对

因为传游戏传太多了... ^^

这里也因为传了不下10G...造成FYB过剩...

楼上马甲?
淘宝钻级信誉100%好评  汕头cs电玩...^^
DC裸机读盘顺的裸机99元一台.大量NGC.DC.PS2.XBOX通吃S端子以及土星原柄S端子供应.需要请点击!
http://shop33960487.taobao.com/
唐山电玩黑店=超时空电玩.无赖黑店无良庸商,毫无诚信,好好给他宣传宣传
hoh
26楼  发表于: 2005-06-18 20:29

此贴封了吧,省了某些人说些不着边际的话,浪费了论坛空间,顺便bs一下来看热闹的,更bs那些Clone论坛ftp的东西拿去卖的
27楼  发表于: 2005-06-19 20:15

反正就是BS求东西要1W浮游$的XXX.
论坛的FTP谁也没说不能拿来交易.哈哈哈哈哈哈.眼红杂的.
就是BS求东西要FYB的JS.哈哈哈.
支持被除名的H.你Y就是NB啥也不说了.但是你的大名在PPX的FTP上还看的到.谢谢你了.
hoh
28楼  发表于: 2005-06-19 23:35

网络上正有这麽一些人,
你提供东西给它,它会尽捡些好听的来哄你,甚至会摇着尾巴去添你的屁股;
当你有东西并不想分享或者找理由拒绝(毕竟人有些东西是不能和它们分享的,况且分享与不分享本来就是合乎情理的事儿),它就会龇牙咧嘴,遇到情况好的它会冲你叫唤两声,遇到难缠的它会咬住你不放。。。
级别: 模拟小生
发帖: 31
好评度: 33 点
29楼  发表于: 2005-06-20 07:56

说说我的调光头的过程:
开始也是5度个样子调的,大概调了两次再调也没用了,我想这就是说光头应该没用了。
接下来就有点夸张了,我把那个可调电阻先旋了20、30度,没反应,然后我又旋了80、90度个样子,还是没反应,干脆一下子旋了180度个样子,快回原位了,当然,还是没用。不过也没烧机啊。
级别: 模拟天才
发帖: 1559
贡献值: 193 点
好评度: 2756 点
人气: 9 点
30楼  发表于: 2005-06-20 09:00

下面是引用kagetang于2005-06-20 07:56发表的:
说说我的调光头的过程:
开始也是5度个样子调的,大概调了两次再调也没用了,我想这就是说光头应该没用了。
接下来就有点夸张了,我把那个可调电阻先旋了20、30度,没反应,然后我又旋了80、90度个样子,还是没反应,干脆一下子旋了180度个样子,快回原位了,当然,还是没用。不过也没烧机啊。

我的土星机由于不读盘,从前年开始多次调光头,目前已经顺时针旋转到底,读盘流畅,有时打RPG还用个3-4个小时.不过我记得旋不到180度.
┏━━━━━━━━┓
┃    ┏━━━━┓  ┃
┃ :: ┃NDS Lite┃::┃
┃    ┗━━━━┛  ┃
┣━━━━━━━━┫
┃    ┏━━━━┓  ┃
┃╋ ┃ 曰 NDS ┃::┃
┃    ┗━━━━┛  ┃
┗━━━━━━━━┛
级别: 模拟新血
发帖: 50
好评度: 0 点
31楼  发表于: 2005-06-20 10:29

我的DC光头倒是没有什么问题
主要出在插槽上
就是6针那个
最有问题的是最右边的那根
我用牙签插上了就没问题了
腰间盘突出的

发帖: 2821
贡献值: 8802 点
好评度: 10244 点
人气: 1301 点
32楼  发表于: 2005-06-20 10:34

其实不光是光头的事,有时数据线会因为经常插拔

造成损坏(有时往往能正常使用,可有时就说什么也不行),

不仔细观察还真不行.
俺是东北人,虽有些胖但俺是个汉子.
没念过啥书,看见不对的老想说几句.
有一点算热血男儿吧,可有人却说是"死老百姓"

禁止虐杀 狗狗
有此癖好的人禁止下载我所提供的一切软件
无论您是何原因 决不原谅
级别: 模拟小生
发帖: 31
好评度: 33 点
33楼  发表于: 2005-06-20 12:01

下面是引用glf999于2005-06-20 10:34发表的:
其实不光是光头的事,有时数据线会因为经常插拔

造成损坏(有时往往能正常使用,可有时就说什么也不行),

不仔细观察还真不行.

确实,这种情况我也碰到过,后来我去电子市场花1.5元买了条新的,哈,好了。
34楼  发表于: 2005-06-21 06:53

我求的东西,就没有是你HOH发的,你Y就是能装.
以前我就说过,不份传游戏比较,不要废话那多.光说不练的垃圾人.我在TGFC卖的都能上传,杂的.
就瞧不起你这样的,不做还老BC的人.
要不要比一下,是不是你又说什么没时间,无聊啊.上会你就是这样.
就是BS你杂的.
gtu
人生模拟,模拟人生。
级别: 模拟专家
发帖: 268
贡献值: 1 点
好评度: 458 点
人气: 1 点
35楼  发表于: 2005-06-21 07:30

怎么这里的前辈们是这样地呀,俺是好孩子不学坏地,但俺也分不清誰是不好地呀! 晕.....

这里也说一下俺调光头地小小地一点点地微不足道地经验希望各位大大不要BS俺!

不久前才把SS光头弄了一回,我发现哪SS的两种光头的调法好像很不同地(重要地是方向)。经过一个多月,300多张光盘地反复尝试,最后发现原来调动的幅度就只有那么一点点而已,多少了都会有N多张光盘玩不上了!(指的是D版)可是Z版的通杀!! 就是有些时候会有一点声音不正常(幅度过大的时候)。 三台机器两台调过地到现在都没有什么症状出现,也没有发高烧。 相信还能活个十多年吧!! 可别误会俺对他们很好,俺是放在一边不理地多,要不就不用调光头了啦。  可是这要跟看贴的朋友们说,DC的光头真地是很热地,要不怕它挂了就去搞吧!!  
我想让电脑成为能玩所有游戏的游戏机!
土星-我最喜爱的游戏机!这一点是永恒的!
hoh
36楼  发表于: 2005-06-21 16:51

下面是引用CNSYWJ于2005-06-21 06:53发表的:
我求的东西,就没有是你HOH发的,你Y就是能装.
以前我就说过,不份传游戏比较,不要废话那多.光说不练的垃圾人.我在TGFC卖的都能上传,杂的.
就瞧不起你这样的,不做还老BC的人.
要不要比一下,是不是你又说什么没时间,无聊啊.上会你就是这样.
就是BS你杂的.

你有东西并不想分享或者找理由拒绝(毕竟人有些东西是不能和它们分享的,况且分享与不分享本来就是合乎情理的事儿),它就会龇牙咧嘴,遇到情况好的它会冲你叫唤两声,遇到难缠的它会咬住你不放。。。
上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go