上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19014
贡献值: 9859 点
好评度: 54632 点
人气: 4322 点
楼主  发表于: 2023-11-07 09:23

【建议】准备/打算购买世嘉土星saroo卡的朋友

管理提醒: 本帖被 YZB 执行锁定操作(2023-11-16)
TPU开源这个项目是造福土星玩家的大好事,为的是摆脱高昂的国外免光驱产品,让有能力的玩家也可以 自 行 制作卡带。

网上也有很多人在卖这个卡,这方便了一些不会制作又想拥有此卡的玩家,这本来是一件很好的事情,但是最近在某鱼上发现卖这卡的有些卖家开始出现猫腻了

这里给不会制作又想买此卡带的朋友提个醒,购买前请先询问卖家是否提供售后服务,是否提供固件更新服务。

今天在某鱼上发现的这位卖家是这样写的,硬件问题包退,固件文件问作者??

一个开源项目,别人做的卡固件可以升级,自己固件升不了级还得去问开源作者?

另外在国外网站也看见有类似的问题

@danielsudan8869
1天前(修改过)
我在KK DIY Retro游戏商店买的,但是从Retrô玩家天堂商店更新不行,卖家说他的Saroo不是开源的,是他自己的代码,如果有人试图通过saroo的更新来自商店的固件 复古玩家天堂算了!只有从Retrô玩家天堂商店购买了saroo才能正确更新。如果这里有人从 KK DIY 复古游戏商店购买了 saroo 并成功通过 PT-br 中的菜单更新了它,请在这里评论,你不需要标记我的评论,我不需要这个,我只是希望能够帮助并希望有人帮助我,所以请告诉我您使用的是哪张 SD 卡,谢谢

@艾默生R666
1天前
我是从“KK DIY复古游戏商店”商店买的,我也是,更新的时候也出现这个问题,不过是完全可逆的,问题是这家商店的Saroo不是开源的,不知道为什么卖家说这个萨鲁本人,他用自己的代码编写了它,他说它教如何安装所有游戏以及如何正确安装和更新它们,但我的电脑有问题,我还需要一张至少 128 GB 的像样的 SD 卡,但根据对卖家来说,您最多可以使用 250 个演出,现在 Retrô 玩家天堂商店的 saroo 是开源的,这就是更新可用的原颍蔽已� Madruga 是否分享链接时,他对我很粗鲁,该链接将我们带入到复古玩家天堂的竞争商店,我最终从商店竞争对手那里购买,其次,madruga games 他所做的更新只有在你从他购买的商店购买 saroo 时才能完成,无论如何,如果有人可以发表一些评论在这里,以便我们可以尽力帮助我们

@艾默生R666
1天前
 @GoGoGames-rz3wf 兄弟,你知道吗,这里有人在KK DIY复古游戏店买过saroo吗?你能更新吗?我不小心从这个卖家那里买了它,因为我不知道他的Saroo和Retrô玩家天堂商店卖家的Saroo不一样,我不知道是否有人设法更新它,但我注意到我的是金属的slug 相当不错,并且还运行了《饿狼传说 3:最后的胜利》,但我和来自 KK DIY 复古游戏商店的 Saroo 却无法更新,但卡上的程序我能够执行 2 场游戏,因为我的卡是非常弱的 16 场演出,我的电脑不好,它显示一条消息交通灯

@艾默生R666
10小时前 @GoGoGames-rz3wf 你好朋友,谢谢你给我发这个链接,我发了一份关于这个saroo的调查问卷,
我认为KK DIY复古游戏店的卖家创造了一个只有他知道如何配置的产品将属于知识产权侵占,也就是说,他盗用了一个不属于他的想法,如果该产品是开源的,他就没有理由创建一个不同的产品,他可以改进它,而不是像他不做的那样使其具有排他性,这最终会误导客户

个人猜测是此卖家下载了源码然后修改打上自己的标签重新编译,所以照成了TPU的新固件不能升级???

所以购买此卡前务必询问清楚是否提供固件更新服务,是否支持原作者TPU的更新固件
另外个人非常不建议在上面这位卖家那里买卡,这种拿别人开源项目随意修改打上自己标签的人,这种品德你就不要指望什么售后了,自己做的卡固件有问题居然会去怪开源作者,请大家认准了,这位在业界已经臭名昭著的温州选手KK DIY,避免踩坑~

好像已经有人踩坑了!让我们感谢这位勇士!

另外鉴于以前会有人拿源码改版本号的先例,请认准TPU更新地址
TPU开源项目:https://github.com/tpunix/SAROO
TPU固件更新:http://bbs.chinaemu.org/read-htm-tid-129474.html

最后说一句,开源项目打价格战可以,但是为了压低价格使用有问题或者有隐患的拆机2手芯片,照成游戏中随机黑屏死机就得不偿失了

再次声明一下,我和SAROO卡的开发者TPU从未参与此卡的任何售卖活动,网上售卖此卡均是个人行为,并且我和TPU也不能保证此卡固件能长期更新,100%解决兼容性问题。对此卡抱有极大期望的朋友请谨慎购买,如购买此卡对你照成的任何损失,我和TPU概不负责。
[ 此帖被YZB在2023-11-07 10:04重新编辑 ]
YZB
无广告位,看帖子签名

沙发  发表于: 2023-11-07 10:11

此人的经典行为是买了别人自制的产品,然后元件拆了抄板,然后焊接回去后退货,焊接回去的还不全都是原来配件
级别: 模拟小生
发帖: 4
贡献值: 0 点
好评度: 12 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2023-11-07 10:26

谢谢版主的曝光!
级别: 模拟菜鸟
发帖: 10
好评度: 30 点
地板  发表于: 2023-11-07 14:14

还好没买他家的
发帖: 40
贡献值: 10 点
好评度: 116 点
草席  发表于: 2023-11-07 14:21

谢谢版主爆光不良商家
《恶魔城: 月下夜想曲》:“力量只有在守护自己想要守护的东西时才能超越界限的。你已经.失去了爱。而失去了爱的同时你就已经失去了力.量。这,就是失败的原因。
GiriGiri
发帖: 60
贡献值: 10 点
好评度: 174 点
5楼  发表于: 2023-11-07 16:31

我买的北京这家,服务态度非常好,固件也是随要随给。
-------------------------------------------------------------------------------
不管怎么说,毕竟saroo是开源方案,而且本身怀旧游戏圈子也不大,还是希望saroo卡的各位卖家们能共同维护好这个圈子的生态,尊重下开源作者和为此做出贡献的同好们。
发帖: 18
好评度: 54 点
6楼  发表于: 2023-11-07 16:33

感谢版主曝光不良商家
级别: 模拟专家
发帖: 190
贡献值: 20 点
好评度: 556 点
7楼  发表于: 2023-11-07 16:55

描述:[color=#FF0000]能看到下面四颗缓存芯片批次明显不是一批[/color]
图片:
描述:[color=#FF0000]背面的文字可以看出是10月20日的货[/color]
图片:
描述:[color=#FF0000]做工明显好很多[/color]
图片:
描述:[color=#FF0000]背面还有警示文字以及感谢作者,这让我感到很欣慰[/color]
图片:
两张卡我都买了,质量明显的不同,没有对比就没有发言权。
[ 此帖被木村浩一在2023-11-07 21:13重新编辑 ]
YZB
无广告位,看帖子签名

8楼  发表于: 2023-11-07 22:08

引用第7楼木村浩一于2023-11-07 16:55发表的  :
两张卡我都买了,质量明显的不同,没有对比就没有发言权。

黑卡上面的某些芯片型号都被抹掉了,这是心虚还是啥?
发帖: 25
好评度: 75 点
9楼  发表于: 2023-11-08 09:32

我也是退了温州的,买了北京的。哈哈。
发帖: 115
好评度: 304 点
人气: 1 点
10楼  发表于: 2023-11-08 11:23

希望lz和tpu你们制作实体卡,价格高一些没关系,愿意支持你们,感激你们对saroo的贡献
This's my story......shenmue.
发帖: 14
好评度: 42 点
11楼  发表于: 2023-11-08 11:34

买的北京的,用下来完全没问题
发帖: 22
贡献值: 2 点
好评度: 64 点
12楼  发表于: 2023-11-08 14:03

温州那人应该是不懂技术,感觉是FLASH芯片用错型号了造成无法升级
级别: 模拟专家
发帖: 190
贡献值: 20 点
好评度: 556 点
13楼  发表于: 2023-11-08 15:25

回 8楼(YZB) 的帖子

心虚与否就要问做卡的温州人了
发帖: 4
好评度: 12 点
14楼  发表于: 2023-11-08 17:59

就差那么一点点 ,我就买了这位朋友的卡了....
发帖: 147
贡献值: 15 点
好评度: 429 点
15楼  发表于: 2023-11-08 20:50

不如和tpu商量授权浮游城出一款各方面元器件都用最好的saroo卡 这样让大家放心
级别: 模拟之星
发帖: 278
贡献值: 2 点
好评度: 788 点
16楼  发表于: 2023-11-08 23:49

致敬TPUNIX !
致敬YZB !
致敬会长 !
发帖: 22
好评度: 53 点
人气: 2 点
17楼  发表于: 2023-11-09 11:03

回 14楼(jime1943) 的帖子

有机会合作出SAROO吗?那我真的可以再等一下
。。!!
发帖: 73
贡献值: 17 点
好评度: 214 点
18楼  发表于: 2023-11-09 14:49

回 1楼(YZB) 的帖子

我对于这个温州抄板 人间行走DOG 恨之入骨 早年 由于对主机硬件的知识有限 由于手上有一台neogeocd 想刷ubios 通过咸鱼联系到这个人间行走dog 这个打靶dog 竟然把我原好无坏的主机 修坏了 还诋毁我 说我寄给他坏主机看,实就是偷换我的零件,这种人简直是猪狗不如。
发帖: 102
好评度: 295 点
19楼  发表于: 2023-11-09 21:33

感谢作者,感谢Y大。
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go