上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
腰间盘突出的
级别: 论坛版主

发帖: 2821
贡献值: 8802 点
好评度: 10244 点
人气: 1301 点
楼主  发表于: 2005-11-12 11:40

【原创】DC上的MD模拟器(大字版)直读镜像工具包

MEGADRIVE GENESIS For Dreamcast

直读镜像制作工具 (MD特别版) 使用说明

本软件是用于制作世嘉Dreamcast所需的直读镜像文

件的专用工具,您现在所使用的是专为MD模拟器所制

作的特别版。

功能和以前的Glfboot基本相同,但是去除了不常用

的文件排序功能,以及增强了方便性。以前需要两步

完成的工作,一次就可以执行完毕。界面也更加美观

文件的摆放位置更加合理。

使用方法:

解压缩文件包到新建的文件夹当中
      (注意:文件最好建在磁盘根目录中)
解压缩后会有两个文件夹以及三个文件,分别是:

Files\ ---------存方MD模拟器所需文件的文件夹
Files\ROMS\ ----专门存放MD的Rom文件的文件夹
Tools\ ---------制作直读镜像所必要的程序文件

MD2BOOT.EXE ----制作直读镜像的主程序
MD2BOOT.E ------主程序原文件(易语言编写)
README.TXT -----就是您现在看的这个文件

首先,您将需要的MD游戏Rom文件放到Files\ROMS\

文件夹当中,如果文件格式不对您可以用里面自带

的GROM.EXE来更改。

然后,运行 MD2BOOT.EXE 点击“制作镜像”按钮

就会开始制作镜像文件。在开始之前程序会检测MD

模拟器文件是否缺失,如果有文件不正确程序会终

止并报告那个文件不正确。检查无误后点击“确定”

按钮就开始镜像文件的制作。这个过程需要的时间

根据您添加的Rom的多少和您使用的机器的配置有关。

在结束之前不要关闭程序。

在漫长的等待之后,会有一个 IMAGE.CDI 文件出

现。这个文件就是您所需要的直读镜像,您可以拿

这个镜像到DC模拟器上进行游戏的测试了。测试无

误以后才可以进行烧录,否则会造成不必要的损失。

注意事项:

1.文件一定要解压缩到在磁盘根目录中建立的文件夹中。

2.一定要保证有足够的磁盘空间,因为游戏 Rom 存放的

越多所占用的空间越大。

3.在程序没有结束之前请不要关闭,否则会制作不出镜

像文件。

GLF999 2005-11-11

----------------------------------------------------

PS:关于软件的图标的故事。使用这个图标的原因是,我是
  在虚拟PC当中进行的程序编写,刚巧没有把画好的图标
  文件复制过去,没办法只好随手画了一个。
  因为Dreamcast的开发带好是“妖刀”来着,就画了这
  个,小图标不好画就用汉语拼音的“Y”来代替了。
  不过怎么看都有点像我,前一阵给 YZB 设计的 LOGO了,
  在这里还请YZB谅解,绝对没有说您和*有关联哦(笑!)

PS2:程序的 IP.BIN 里面我放了一个 LOGO 如果您不喜欢
  可以妆Ρπ更换,更换方法是使用我以前汉化的工具。

PS3:模拟器的背景图也被我换成了为“浮游城”特别设计的
  图片了,同样如果您不喜欢可以妆Ρπ更换。方法同样是
  使用我以前汉化的 PVR (PhotoShop插件)进行更换。

PS4:由于原来的模拟器文件MANIFEST.BIN在模拟时无法返回
  主菜单,我就用1ST_READ.BIN替换了原文件,如果您有
  需要可以将MANIFEST0.BIN重新命名为MANIFEST.BIN。

启动画面: (注意看哦,浮游城专用哦)

确实是大字的哦:

全新设计的界面(我可是花了不少心思的哦)

里面我藏了自己的LOGO不仔细找是看不到的:

文件在下面: (一共有三个分包,请全部下载,然后解压缩使用)
[ 此贴被glf999在2005-11-12 11:48重新编辑 ]
附件: MD2Boot.part01.rar (1426 K) 下载次数:578
附件: MD2Boot.part02.rar (1424 K) 下载次数:577
附件: MD2Boot.part03.rar (337 K) 下载次数:384
本帖最近评分记录:
  • 俺是东北人,虽有些胖但俺是个汉子.
    没念过啥书,看见不对的老想说几句.
    有一点算热血男儿吧,可有人却说是"死老百姓"

禁止虐杀 狗狗
    有此癖好的人禁止下载我所提供的一切软件
    无论您是何原因 决不原谅
    腰间盘突出的

沙发  发表于: 2005-11-12 11:57

还有哦 我是用模拟器测试的,没有烧盘,

所以在DC机上测试的实际效果还不清楚

实在是因为手头没有CDR可供使用,没有办法啊

有兴趣的朋友可以自己烧一个看看,如果可以使用

或不可以使用都一定要告诉我一声啊,我好改进

这里先谢了!!!!!
    俺是东北人,虽有些胖但俺是个汉子.

禁止虐杀 狗狗
    级别: 模拟新血
    发帖: 19
    贡献值: 0 点
    好评度: 0 点
    人气: 0 点
    板凳  发表于: 2005-11-12 13:50

马上研究一下
    谢谢LZ了
    级别: 模拟专家
    发帖: 476
    贡献值: 178 点
    好评度: 164 点
    地板  发表于: 2005-11-12 14:09

支持,支持.LZ一出击就有好东西,HOHO~谢~
    YZB
    无广告位,看帖子签名
    级别: 超级版主

发帖: 19014
    贡献值: 9859 点
    好评度: 54632 点
    人气: 4322 点
    草席  发表于: 2005-11-13 01:33

这个图做得比我的那个好多了,明显是P心啊....
    sniperhgy
    级别: 模拟之星
    发帖: 1128
    贡献值: 5 点
    好评度: 2257 点
    人气: 5 点
    5楼  发表于: 2005-11-13 11:34

glf999兄又发好东东了,顶一下
    发帖: 1377
    贡献值: 323 点
    好评度: 489 点
    人气: 7 点
    6楼  发表于: 2005-11-13 11:42

这个还真不错啊,比原来的那个强的太多了
    腰间盘突出的

7楼  发表于: 2005-11-13 12:21

对了里面我放了原代码,如果有兴趣可以自己再开发

使用易语言开发软件很简单的,我是不会写

才没有加如自己命名的功能,实在不好意思啊

禁止虐杀 狗狗
    发帖: 806
    贡献值: 25 点
    好评度: 773 点
    8楼  发表于: 2005-11-13 18:43

下了,谢谢glf999兄弟给我们的好东西。
    HHY
    级别: DCLT汉化组

发帖: 1967
    好评度: 3439 点
    人气: 11 点
    9楼  发表于: 2005-11-13 20:07

总算有直读大字版了..

不过像我这种懒人还是用引导的算了...
    淘宝钻级信誉100%好评  汕头cs电玩...^^
    DC裸机读盘顺的裸机99元一台.大量NGC.DC.PS2.XBOX通吃S端子以及土星原柄S端子供应.需要请点击!
    http://shop33960487.taobao.com/
    唐山电玩黑店=超时空电玩.无赖黑店无良庸商,毫无诚信,好好给他宣传宣传
    级别: 模拟小生
    发帖: 109
    10楼  发表于: 2005-11-14 10:28

出个使用教程吧
    还有这个模拟器能寸盘跟满速运行吗
    发帖: 14
    好评度: 6 点
    11楼  发表于: 2005-11-14 10:37

好东西,希望有哪位仁兄可以出个刻碟后在DC上玩的截图
    发帖: 987
    好评度: 297 点
    12楼  发表于: 2005-11-14 13:35

测试完毕,当然可以玩,这个模拟器很早就有了,基本算是完美模拟的。截图是不可能发给你了,我没有相机没办法拍。当是绝对是可以玩的
    发帖: 19
    13楼  发表于: 2005-11-15 11:12

谢谢楼主呀,真不错!
    发帖: 476
    贡献值: 178 点
    好评度: 164 点
    14楼  发表于: 2005-11-15 12:49

顺便问下:MD的ROM,FTP里有没有的下,我找不到,呵~
    级别: 模拟名流
    发帖: 3299
    贡献值: 2090 点
    好评度: 10457 点
    人气: 2153 点
    15楼  发表于: 2005-11-17 12:16

老大最好能个DC直读游戏制作的浮城版的软件
    级别: 模拟小生
    发帖: 95
    好评度: 194 点
    16楼  发表于: 2005-11-17 19:31

image.cdi生成后,在虚拟光驱中没有任何文件!模拟器无法运行,问题在哪里?
    腰间盘突出的

17楼  发表于: 2005-11-18 11:26

您的虚拟光驱是dt3.29版本吗?

要是不是请立即更换一下,因为只有该版本能正确模拟

这个镜像文件。

禁止虐杀 狗狗
    发帖: 121
    好评度: 14 点
    18楼  发表于: 2005-11-21 16:59

请问这个MD模拟器,支持32X的游戏吗?支持汉化版的游戏吗?
    支持论坛仅需您的举手之劳,希望您能每次上论谈时点击一下!

1.点击论坛顶页最上面的广告!
    2.等待弹出的窗口完全显示出来之后,再把这个窗口关了即可!
    腰间盘突出的

19楼  发表于: 2005-11-22 13:25

32X好象不行 ,但是中文游戏没有多大的问题

以前就用 "幽忧白书" 中文版测试过,除了图象有点

错误以外,很流畅的说

禁止虐杀 狗狗
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go