查看完整版本: [-- 【原创】DC上的MD模拟器(大字版)直读镜像工具包 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【原创】DC上的MD模拟器(大字版)直读镜像工具包 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

glf999 2005-11-12 11:40

MEGADRIVE GENESIS For Dreamcast

直读镜像制作工具 (MD特别版) 使用说明

本软件是用于制作世嘉Dreamcast所需的直读镜像文

件的专用工具,您现在所使用的是专为MD模拟器所制

作的特别版。

功能和以前的Glfboot基本相同,但是去除了不常用

的文件排序功能,以及增强了方便性。以前需要两步

完成的工作,一次就可以执行完毕。界面也更加美观

文件的摆放位置更加合理。

使用方法:

解压缩文件包到新建的文件夹当中
      (注意:文件最好建在磁盘根目录中)
解压缩后会有两个文件夹以及三个文件,分别是:

Files\ ---------存方MD模拟器所需文件的文件夹
Files\ROMS\ ----专门存放MD的Rom文件的文件夹
Tools\ ---------制作直读镜像所必要的程序文件

MD2BOOT.EXE ----制作直读镜像的主程序
MD2BOOT.E ------主程序原文件(易语言编写)
README.TXT -----就是您现在看的这个文件

首先,您将需要的MD游戏Rom文件放到Files\ROMS\

文件夹当中,如果文件格式不对您可以用里面自带

的GROM.EXE来更改。

然后,运行 MD2BOOT.EXE 点击“制作镜像”按钮

就会开始制作镜像文件。在开始之前程序会检测MD

模拟器文件是否缺失,如果有文件不正确程序会终

止并报告那个文件不正确。检查无误后点击“确定”

按钮就开始镜像文件的制作。这个过程需要的时间

根据您添加的Rom的多少和您使用的机器的配置有关。

在结束之前不要关闭程序。

在漫长的等待之后,会有一个 IMAGE.CDI 文件出

现。这个文件就是您所需要的直读镜像,您可以拿

这个镜像到DC模拟器上进行游戏的测试了。测试无

误以后才可以进行烧录,否则会造成不必要的损失。

注意事项:

1.文件一定要解压缩到在磁盘根目录中建立的文件夹中。

2.一定要保证有足够的磁盘空间,因为游戏 Rom 存放的

越多所占用的空间越大。

3.在程序没有结束之前请不要关闭,否则会制作不出镜

像文件。

GLF999 2005-11-11

----------------------------------------------------

PS:关于软件的图标的故事。使用这个图标的原因是,我是
  在虚拟PC当中进行的程序编写,刚巧没有把画好的图标
  文件复制过去,没办法只好随手画了一个。
  因为Dreamcast的开发带好是“妖刀”来着,就画了这
  个,小图标不好画就用汉语拼音的“Y”来代替了。
  不过怎么看都有点像我,前一阵给 YZB 设计的 LOGO了,
  在这里还请YZB谅解,绝对没有说您和*有关联哦(笑!)

PS2:程序的 IP.BIN 里面我放了一个 LOGO 如果您不喜欢
  可以妆Ρπ更换,更换方法是使用我以前汉化的工具。

PS3:模拟器的背景图也被我换成了为“浮游城”特别设计的
  图片了,同样如果您不喜欢可以妆Ρπ更换。方法同样是
  使用我以前汉化的 PVR (PhotoShop插件)进行更换。

PS4:由于原来的模拟器文件MANIFEST.BIN在模拟时无法返回
  主菜单,我就用1ST_READ.BIN替换了原文件,如果您有
  需要可以将MANIFEST0.BIN重新命名为MANIFEST.BIN。

启动画面: (注意看哦,浮游城专用哦)
[attachment=24889]

确实是大字的哦:
[attachment=24890]

全新设计的界面(我可是花了不少心思的哦)
[attachment=24891]

里面我藏了自己的LOGO不仔细找是看不到的:
[attachment=24892]

文件在下面: (一共有三个分包,请全部下载,然后解压缩使用)

glf999 2005-11-12 11:57
还有哦 我是用模拟器测试的,没有烧盘,

所以在DC机上测试的实际效果还不清楚

实在是因为手头没有CDR可供使用,没有办法啊

有兴趣的朋友可以自己烧一个看看,如果可以使用

或不可以使用都一定要告诉我一声啊,我好改进

这里先谢了!!!!!

salokayi 2005-11-12 13:50
马上研究一下
谢谢LZ了

mayue8633 2005-11-12 14:09
支持,支持.LZ一出击就有好东西,HOHO~谢~

YZB 2005-11-13 01:33
这个图做得比我的那个好多了,明显是P心啊....

sniperhgy 2005-11-13 11:34
glf999兄又发好东东了,顶一下

lika 2005-11-13 11:42
这个还真不错啊,比原来的那个强的太多了

glf999 2005-11-13 12:21
对了里面我放了原代码,如果有兴趣可以自己再开发

使用易语言开发软件很简单的,我是不会写

才没有加如自己命名的功能,实在不好意思啊

心太冷 2005-11-13 18:43
下了,谢谢glf999兄弟给我们的好东西。

HHY 2005-11-13 20:07
总算有直读大字版了..

不过像我这种懒人还是用引导的算了...

zw123789 2005-11-14 10:28
出个使用教程吧
还有这个模拟器能寸盘跟满速运行吗

liangx1 2005-11-14 10:37
好东西,希望有哪位仁兄可以出个刻碟后在DC上玩的截图

wc520 2005-11-14 13:35
测试完毕,当然可以玩,这个模拟器很早就有了,基本算是完美模拟的。截图是不可能发给你了,我没有相机没办法拍。当是绝对是可以玩的

snakek25890 2005-11-15 11:12
谢谢楼主呀,真不错!

mayue8633 2005-11-15 12:49
顺便问下:MD的ROM,FTP里有没有的下,我找不到,呵~

evaoo 2005-11-17 12:16
老大最好能个DC直读游戏制作的浮城版的软件

ruanjj 2005-11-17 19:31
image.cdi生成后,在虚拟光驱中没有任何文件!模拟器无法运行,问题在哪里?

glf999 2005-11-18 11:26
您的虚拟光驱是dt3.29版本吗?

要是不是请立即更换一下,因为只有该版本能正确模拟

这个镜像文件。

luckywlx 2005-11-21 16:59
请问这个MD模拟器,支持32X的游戏吗?支持汉化版的游戏吗?

glf999 2005-11-22 13:25
32X好象不行 ,但是中文游戏没有多大的问题

以前就用 "幽忧白书" 中文版测试过,除了图象有点

错误以外,很流畅的说

卡卡白 2005-11-23 18:41
不错 我原来的A盘坏了

现在终于可修复了

清扬西 2005-11-23 20:45
试过20来个游戏
对汉化过的游戏只有个《梦幻之星》支持得比较好,其他基本残念

日版和美版的ROM支持得还行,虽然有几个效果不尽如人意

chuangyh 2005-11-26 14:37
BT中有SEGAGEN 505 ROMs的版本,几乎都可以玩,但是是小字版的,可以将其中的ROM烧到楼主提供的大字版版本。

shingo666 2005-11-28 00:29
谢谢楼主~~~马上去测试看看~ 这里真是好地方~

bobolv1222 2006-04-15 12:55
我想问一下,这个是不是以前DC上2CD的那个模拟器改的啊?
模拟效果是不是和以前的那个一样啊?

gxb 2006-04-15 13:30
引用第24楼bobolv12222006-04-15 12:55发表的“”:
我想问一下,这个是不是以前DC上2CD的那个模拟器改的啊?
模拟效果是不是和以前的那个一样啊?

是的,和以前那个模拟器一样的内核,就是修改了一下前端,模拟效果一样,声音惨不忍听

bobolv1222 2006-04-15 13:35
这个模拟器其他还好,就是声音。。。哎
DC上什么时候能出个完美的就好了
像DC上的FC就很完美啊,我现在
还一直再玩

hkys02 2006-04-15 17:32
谢谢楼主,感谢分享 !!!!

glf999 2006-04-15 20:14
以后超过半年的帖子 最好是只看不要回

谢谢大家的合作 ,拜托了啊 不要再回了

您能看就是对我最大的支持了.

查看完整版本: [-- 【原创】DC上的MD模拟器(大字版)直读镜像工具包 --] [-- top --]