上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
菜鸟之王
级别: 模拟之星
发帖: 291
贡献值: 0 点
好评度: 875 点
人气: 9 点
楼主  发表于: 2008-03-02 15:00

[原创]洛克人ZERO3一周目最速预告

挑战TAS(http://tasvideos.org)上Xaphan的最速1小时0分38秒(真实时间),预计今年暑假能够完成全部

条件是:
从电源打开开始的1周目最速(按不掉剧情。。。)
允许受伤
允许使用BUG
强制运气(调整BOSS的动作)

ROM是美版ROM,我使用了A+B+Selet+Start跳过了一开始的LOGO以节省时间。。。

目前完成75%,放出序关和前4个判官,目的是希望各位能给我的录象提出意见~~另外关于录象中的一些动作和战术我目前不会解答,会在正式发布录象以后一起说明~~很多BOSS的杀法我和forteexe已经讨论的差不多了,已经基本完美~~

我只希望各位能提出操作或者战术上的漏洞,以便我能改进,在这里感谢大家~~~

另外关于黑狗关电梯部分的打法,希望有人能提出好的意见(请参考Xaphan的原录象来提出)万分感谢~~~!!!!

另外,TAS上的录象不能理解为“作弊”,只是使用了各种辅助工具(S/L,步进,内存查看器等),目的是为了接近游戏本身的极限性,证明“有这么一种东西存在”在游戏当中,不是为了展示玩家的技术;而使用工具并没有对游戏数据进行修改,因此不能理解成为是作弊~~当然,此类录象属于表演性质录象,实战里面是做不出来的,所以也没有去学习的必要了~~

我希望大家能正确看待工具录象这个问题~~要是不服,你自己去做一次就知道了,很多操作不是你照搬,就可以弄出来的~~

甲:我的头像牛B么!
乙:像!~~~~~~~~
级别: 模拟精英
发帖: 2652
贡献值: 77 点
好评度: 6382 点
人气: 36 点
沙发  发表于: 2008-03-02 15:35

强!!!!看的好爽啊XD
期待完整版~
发帖: 712
贡献值: 21 点
好评度: 1860 点
人气: 72 点
板凳  发表于: 2008-03-02 16:06

不服不行,的确厉害
发帖: 555
好评度: 1372 点
人气: 6 点
地板  发表于: 2008-03-02 17:38

Z3游戏本身的极限还已经到达了呢。ZERO简直成the one了。
咳……考全班第一算个P!把我接回家不住校我就考给你看。
RM某技术人员……
级别: 模拟名流
发帖: 686
贡献值: 2 点
好评度: 2079 点
人气: 37 点
草席  发表于: 2008-03-02 18:22

呵呵,PC兄的录像终于出来了呢

其实我本人是很注重实战性的,自从有了NDSL后就开始将我研究的魔爪伸向Z系列了呵.但是为了熟悉按键还吃了一大苦头.虽然电脑上玩更熟悉但没有太多时间了.还是NDSL比较随手一点呵.

不过看了录像,虽然PC兄你说是表演性质,实战出不来,但也不一定吧~能按得准就出得来,不过没用辅助工具一口气下去还真是困难.
鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!

尼玛!X4的第二轮挑战录像遇到各种电脑硬件问题至今无法顺利录制!拖了1年啊!!!气得我想掀桌!(我掀!!!!!
菜鸟之王
5楼  发表于: 2008-03-03 07:30

引用第4楼盼望于2008-03-02 18:22发表的  :
呵呵,PC兄的录像终于出来了呢

其实我本人是很注重实战性的,自从有了NDSL后就开始将我研究的魔爪伸向Z系列了呵.但是为了熟悉按键还吃了一大苦头.虽然电脑上玩更熟悉但没有太多时间了.还是NDSL比较随手一点呵.

不过看了录像,虽然PC兄你说是表演性质,实战出不来,但也不一定吧~能按得准就出得来,不过没用辅助工具一口气下去还真是困难.

初始这几关因为在线视频丢桢所以不太明显,我用了很多高频操作,不过很细微,肉眼基本看不出来...其实我说是表演性质,你仔细体会下我的爬墙就知道了,我的爬墙是每4-8桢(看墙的宽度)输入2次不同的操作,也就是一秒内输入8-15次左右的操作,我想这个不用工具怎么都玩不出来的...
发帖: 495
好评度: 1186 点
人气: 14 点
6楼  发表于: 2008-03-03 12:57

感觉炎判官那关的攀爬很精彩
级别: 模拟天才
发帖: 316
贡献值: 19 点
好评度: 945 点
人气: 4 点
7楼  发表于: 2008-03-03 19:40

此等录像
我这辈子也打不出来了- -
RM某技术人员……
8楼  发表于: 2008-03-03 22:43

引用第5楼pc菜鸟于2008-03-03 07:30发表的  :

初始这几关因为在线视频丢桢所以不太明显,我用了很多高频操作,不过很细微,肉眼基本看不出来...其实我说是表演性质,你仔细体会下我的爬墙就知道了,我的爬墙是每4-8桢(看墙的宽度)输入2次不同的操作,也就是一秒内输入8-15次左右的操作,我想这个不用工具怎么都玩不出来的...

我还是觉得不用辅助不可能按不出来的.虽然有点难.............

曾经我在我的挑战之前就觉得一些BOSS或一些地方能按我的挑战条件打过去几乎就不可能或没有辅助不可能成功的,可是后来打得多了,研究多了,最后再经理无数失败和重来终于不用辅助和赖皮方法一关一口气达成了.这就是我的录像的精华所在,也是实战性的体现,我觉得没有什么东西玩不出来的,只要PC兄经历无数的失败也一样可以不用辅助打出这样的录像,而且那将会更加精彩,而且更有实用性了.我很期待PC兄的录像,毕竟Z系列的挑战研究我才刚刚开始动,希望有些参考能有帮助的.

如果全程一口气下来那就很BT了,我觉得能这样的人也是半只手可以数过来的....................一关一口气还是没有问题滴.
鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!

尼玛!X4的第二轮挑战录像遇到各种电脑硬件问题至今无法顺利录制!拖了1年啊!!!气得我想掀桌!(我掀!!!!!
级别: 论坛版主
发帖: 390
贡献值: 8725 点
好评度: 4702 点
人气: 889 点
9楼  发表于: 2008-03-04 18:12

此录象的性质呢,就是利用VBA的各种特性,在S/L的帮助下利用放慢游戏速度.按键连打模拟的状态下录制的观赏性录象,真要实践的话基本很难,以正常人的反应神经和手指灵敏度很难做到的(高桥名人呢?)

PS.话说才鸟你打火蜥蜴那关在到达计时房间前半段以及两段跳岩浆的方法和我在实机(GBA SP)差不多一样的......
发帖: 1153
贡献值: 1 点
好评度: 3067 点
人气: 19 点
10楼  发表于: 2008-03-04 22:43

耶~~~~~~~~~~~~~? 在 PC的控制下ZERO成超人了||||
支持.
漫画份子,必然画做表达
级别: 模拟新血
发帖: 8
好评度: 22 点
人气: 0 点
11楼  发表于: 2008-03-05 00:49

哇!好强!!简直就是传说中的猎人Zero再现!
菜鸟之王
12楼  发表于: 2008-03-05 18:50

引用第9楼饭团公主于2008-03-04 18:12发表的  :
此录象的性质呢,就是利用VBA的各种特性,在S/L的帮助下利用放慢游戏速度.按键连打模拟的状态下录制的观赏性录象,真要实践的话基本很难,以正常人的反应神经和手指灵敏度很难做到的(高桥名人呢?)

PS.话说才鸟你打火蜥蜴那关在到达计时房间前半段以及两段跳岩浆的方法和我在实机(GBA SP)差不多一样的......

其实也和我实战打的差不多...实在是没什么好办法...BOSS战也就比正常的快了20F左右...只有计时房在正常游戏下不可能达到每枪蓄力而已...

PS:高桥名人最快每秒是16下按键,常人有几个能做到呢?...而用工具可以达成每秒单键30下,这个正常人的反应是永远不可能达到的,我还是妆Ρε我的Z系列实战(至少是Z3)应该是比大部分人厉害的~~或许等我放出后面部分的录象,盼望兄你应该会改变你这个想法了~~...
RM某技术人员……
13楼  发表于: 2008-03-05 21:47

呃,PC兄指我的什么想法呢?

菜鸟之王
14楼  发表于: 2008-03-05 21:57

是"所有操作在实战里都能做出来的"...

我可以打全程S的录象,但是不可能打的这么华丽,起码BOSS法老(视频里没有,成绩是48S)我不可能在没有转盾的情况下把它一回合秒杀,也不可能在雪原(成绩:1分15)不浪费一桢去搭乘胖子的飞盘,更不可能在狐狸关(成绩:2分03)一轮干掉中BOSS,而后期在没有自动蓄力的情况下使用盾+刀的组合杀BOSS更是在实战当中几乎不可能的事...因为移动只能靠连续高频冲跳来调整ZERO的位置,跳多了一点(有时候就是一桢)基本上就会改变整个战局...

其实盼望兄你可以试试我在兔子关打中BOSS以前用拐飞的路线~~相信某个地方一定是在实战里玩不出来的~~
级别: 模拟小生
发帖: 73
贡献值: 1 点
好评度: 179 点
人气: 1 点
15楼  发表于: 2008-03-05 22:01

祝愿PC菜鸟先生早日PERFECT完成自己的作品--RZ3最速影像.
Rockman Mix(Special Video Demo)-Last Impression Last RMAMV--:
http://www.56.com/u43/v_MzA4MTc2MzI.html

Farewell Everyone!

RM某技术人员……
16楼  发表于: 2008-03-05 22:17

引用第14楼pc菜鸟于2008-03-05 21:57发表的  :
是"所有操作在实战里都能做出来的"...

我可以打全程S的录象,但是不可能打的这么华丽,起码BOSS法老(视频里没有,成绩是48S)我不可能在没有转盾的情况下把它一回合秒杀,也不可能在雪原(成绩:1分15)不浪费一桢去搭乘胖子的飞盘,更不可能在狐狸关(成绩:2分03)一轮干掉中BOSS,而后期在没有自动蓄力的情况下使用盾+刀的组合杀BOSS更是在实战当中几乎不可能的事...因为移动只能靠连续高频冲跳来调整ZERO的位置,跳多了一点(有时候就是一桢)基本上就会改变整个战局...

其实盼望兄你可以试试我在兔子关打中BOSS以前用拐飞的路线~~相信某个地方一定是在实战里玩不出来的~~

呃,其实我本人对速杀还是不怎么在行的,我总觉得速杀BOSS就没得玩了,所以我总喜欢和BOSS磨上几分钟,我一直躲避直到快挂了..........所以要我去按速杀说实在我不会按.不过躲避敌人的招还是可以的.想我曾经和Z4老头打,全部装备下掉+没有精灵+只用小子弹打,冲上去杀,用我仅有的16HP足足杀了近30分钟,把他打到只有4HP了时候被他连补3次回去了.太可恶了.这一仗我印象特别深刻,他的召唤8次被我全部避开,他一共8次回血.+上我的几次失误最后失败告终....当然是他的第一形态了.......这实在是太BT了.
你也可以发现我现在的那3套实战教学性质的录像中全部都是以躲避为主的.我倒是不会去强攻,说实在我手速不是很快.星际玩了2个月APM也才90-100,所以我觉得我还是比较适合来磨的.况且我Z系列从来都只是用主武器都不用副武器.这里也就慢了.更何况我都不爱用特殊武器,更别提速杀了..............

具体的,PC兄你说的那些例子我没有办法去试.因为我根本不会速杀,也就试不出来,你既然这么肯定+有切身实践,那我也只好相信你说的了.(可是总还有点不信..........)

相对的,Z系列普通模式全S级+无伤难度不是很大,倒是HARD难度出来后由于武器削弱后就有点难度了...............................(大家别砸我................)

菜鸟之王
17楼  发表于: 2008-03-05 22:36

其实躲避BOSS招数的话。。。ZX里的OZ很练手脚。。。推荐用那个。。。Z4的小拜有耐心用BB弹还是可以无伤消耗死的,因为他的攻击太规律了。。。虽然有补血。。。但是那个可以打掉的。。。

Z系列我觉得不像X系列,Z系列的BOSS行动无论任何一作,可以说都可以由你的操作来控制它,也就是BOSS战在某中意义上说可冶Ρξ成一种“套路”(ZX系列也有这个感觉)。。。X系列虽然也可以做到这点但是X系列的BOSS战总体难度我觉得比Z系列的大些,随机性也更强一些。。。而Z系列的评价系统的存在,总让我不喜欢去在影响关卡评价的时候去慢慢磨。。。(平时游戏我连SL都不用,很多时候是在主机上玩而非在模拟器上。。。)

总之,RMZ是我最喜欢玩的RM系列,也是我玩的最好的系列。。。
RM某技术人员……
18楼  发表于: 2008-03-05 23:03

我是最在行RMW和RMX系列,尤其是X1-X5的,我是最近才买的IDSL才开始研究Z系列,之前都打很少,只玩RM元祖+RMX+RMZ.,RMW就是元祖的GB版.

X系列确实比Z难对付,BOSS方面敌人攻击花样多,有随机性,比如X5的黑恶魔就是典型的例子了,而Z系列就难见这样的BOSS.X系列你就算求稳有些地方都难高难度下无伤,比如X5鲸关的3个中BOSS或是X6火关那4个中BOSS,而Z系列慢慢走慢慢打求稳无伤不难,就是评价低了些就是了.对于评价系统我并不怎么喜欢.这最多就是参考而已.

级别: 模拟新血
发帖: 2
好评度: 6 点
人气: 0 点
19楼  发表于: 2008-03-10 08:41

引用第14楼pc菜鸟于2008-03-05 21:57发表的  :

我可以打全程S的录象,但是不可能打的这么华丽,起码BOSS法老(视频里没有,成绩是48S)我不可能在没有转盾的情况下把它一回合秒杀,也不可能在雪原(成绩:1分15)不浪费一桢去搭乘胖子的飞盘,更不可能在狐狸关(成绩:2分03)一轮干掉中BOSS,而后期在没有自动蓄力的情况下使用盾+刀的组合杀BOSS更是在实战当中几乎不可能的事..

一回合杀法老?还没有盾?PC大哥你到底用了什么方法?怎么想的???

狐狸关一回合干掉中BOSS到是还可以理解,蓄力斩+2个升龙+2个落牙就能打死,但能不能连得上就得练练了。
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go