上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
级别: 模拟之星
发帖: 330
贡献值: 0 点
好评度: 841 点
人气: 0 点
20楼  发表于: 2007-10-12 13:43

引用第18楼lzsgodmax于2007-10-11 22:11发表的  :
今天我有事一天没上线,一上线就碰到那么有意思的事情,我也不废话了,自己看图片吧,到底是校验通过还是不通过,也不知道傻眼的到底是谁

何为校验?校验用的是类似指纹的文件验证码,或者说是类似比指纹更具有唯一性的dna代码,理论上除了同卵双胞胎外,几十亿人都不会出现基因相同的情况,校验码也同样如此,一个文件只对应一个单独的验证码,不同文件出现相同校验码也只是停留在理论上而已,要真被你碰到你可以去买彩票了,除非你用极强的数学知识去破解,地球上也没几个人能做到

再多说一句,你那个链接下载下来的压缩包压根就是损坏的,连正常解压都不能,给你普及一下相关知识:此rom的CRC32和MD5校验通过,SHA1校验失败,这三个具体是什么意思自己去查相关资料

现在进来看了下没见你回帖 又看了下你说的那些话真是越看越觉得可笑
看看你说的拿什么  又是双胞胎 又是基因的 来做比喻 这些能证明你的看法是正确的吗?你既然对模拟器跟ROM这么了解的话又何必做这样的比喻........何不去找一个mame 119u1以上支持的ROM,而只有u2版能模拟其他u1跟u3不能模拟的rom(这样岂不更有说服力)如果你真能碰到这样的rom,那你才可以去买彩票去了.................
去找这样的ROM吧,要是你能找到......我把头剁下来给你................

级别: 模拟小生
发帖: 43
好评度: 123 点
21楼  发表于: 2007-10-12 15:19

我有MVS的一个,和LZ的不一样
22楼  发表于: 2007-10-12 15:46

引用第21楼22886685于2007-10-12 15:19发表的  :
我有MVS的一个,和LZ的不一样

请说的具体一些..................

无尽的华尔兹
级别: 模拟天才
发帖: 2414
好评度: 6488 点
23楼  发表于: 2007-10-12 16:11

我用U2 测试了楼上的ROM  校验通过 确实无声
24楼  发表于: 2007-10-12 16:46

终于有人测试了
lzsgodmax 你自己看吧......傻眼的是谁......

级别: 论坛版主
发帖: 9711
贡献值: 9389 点
好评度: 53220 点
人气: 3095 点
25楼  发表于: 2007-10-12 17:17

图片:
拜托大哥,我不像你那么闲好伐,我白天可是要上班的,我说你发帖之前都不看我最后上线时间么,拜托你有点常识好不好,我都不在线我怎么发帖啊?!

我说你为什么肯定我一定没话说呢,不过我确实没话说,因为校验再次不通过

snd文件是彩京基板的音频文件,此文件损坏当然你发不出声音了,这很正常,你自己解压snd0.u52出来看看再说!

在此我再向你说明一点,mamep自带的校验采用的是CRC32,CRC32校验有一个缺点就是无法校验出破损的压缩包文件,我之前也说了,CRC32是通过的,但SHA1校验不通过,clrmame是专门用来校验rom的一款工具,玩mame的老手们都知道这款工具,你自己用它校验看看,到底是通过还是不通过,别忘了勾选SHA1就行了

你的头我就不要了,我要了没任何用处,还是寄存在你那里吧,哪天等我想要了再还给我好了,我不说别的,历史上mame更新后neogeo rom集体无法运行的事件也不是没有,mamep的类似bug事件就更多了,曾经有个版本用icc版可以运行婆娑罗系列,但gcc版却无法运行,再说个更具体的,MAMEplus0.111u1版本无法运行所有CPS2游戏,这个够证据了么?高版本不支持低版本的游戏有啥好奇怪的,程序出个bug啥的太常见了,所以呢,你不要轻易拿自己的生命开玩笑,这个习惯是不好的
[ 此贴被lzsgodmax在2007-10-12 19:18重新编辑 ]
绿坝娘美...
级别: 模拟专家
发帖: 113
好评度: 305 点
人气: 9 点
26楼  发表于: 2007-10-12 18:55

引用第25楼lzsgodmax于2007-10-12 17:17发表的  :
mamep自带的校验采用的是CRC32

!?在下记得mame plus!貌似也有SHA1的校验…
27楼  发表于: 2007-10-12 18:58

引用第26楼jihao1234567于2007-10-12 18:55发表的  :

!?在下记得mame plus!貌似也有SHA1的校验…

SHA1校验用于chd上,另外它是采用不解压缩直接校验的方式,是校验不出压缩包损坏的
绿坝娘美...
28楼  发表于: 2007-10-12 19:27

引用第5楼haishenga于2007-10-09 11:11发表的  :
我用是0.119U3版跟0.119U1 模拟器效验没出任何问提但模拟出来的都没有声音

拜托.....你自己看看我前面说的话——是用模拟器效验..。我有说用clrmame效验了吗?现在又来说什么clrmame是专门用来校验rom的一款工具....你这不是马后炮?(这也许是为你的发言在找后路吧..)

你的分析能力不会那么差吧...要是分析不出来我的观点那么就——听好了

前题是在MAME的效验之下  119u1版本以上支持的ROM(这应该从前面的对话可以看出)——不可能会有一个rom能被119u2模拟,而119u1更119u3都不能模拟的(这就是我的观点,这从前面的对话也可以看出的)
之前说的同样生效——(在我的前题之下)你能找出一个只能被u2模拟而u1跟u3不能模拟的rom出来我同样把头剁下来给你..........
在说一句这也不是我拿生命在开玩笑,因为你不可能找着这样的rom .

29楼  发表于: 2007-10-12 19:40

引用第28楼haishenga于2007-10-12 19:27发表的  :

拜托.....你自己看看我前面说的话——是用模拟器效验..。我有说用clrmame效验了吗?现在又来说什么clrmame是专门用来校验rom的一款工具....你这不是马后炮?(这也许是为你的发言在找后路吧..)

你的分析能力不会那么差吧...要是分析不出来我的观点那么就——听好了

.......

晕,现在开始来和我玩文字游戏了...那好,要玩文字游戏我可以陪你玩,稍微有点常识的人都知道,clrmame是mame最佳最常用的校验手段,这是得到大家的共识的,更何况你也没说用的是mamep自带的,原版的mame还不能校验呢,我又不是你肚子里的蛔虫,哪天你又说用了别的衍生版校验出来的结果怎样怎样,谁受得了你?咬文嚼字到这个地步,我也真服了你了

你非要强调一定要找个“U1和U3不能运行而U2可以运行”那我也没办法,我也没闲功夫为了你这样一句赌气话去翻mame的老帐,但是高版本出现运行不了旧游戏的情况历史上发生过好几次却也是事实,和你纠缠在这个问题上毫无意义,你自己看着办,只是我还是提醒你一句,凡事不要说的那么绝对,到头来吃亏的是你自己

现在的事实就是,rom是校验不出来的,压缩包是破损的,就是这样,因为你的一句“rom校验无问题”,我才误以为rom是一样的,既然rom一样的,自然只能从设置和模拟器版本上找原因,正常人都会这么想,你要是一上来就用最通俗的做法,也就是工具校验,还会发生这种问题吗?

这场争论到此结束,我退出,从技术层面上的一大堆废话我该说的都已经说了,没讨论下去的必要,从现在开始我沉默,免得影响其他会员的正常浏览
[ 此贴被lzsgodmax在2007-10-12 19:59重新编辑 ]
绿坝娘美...
30楼  发表于: 2007-10-12 20:13

引用第14楼haishenga于2007-10-10 17:15发表的  :

事实证明本人的估计是正确的  U1和U3模拟出来都没声音不可能偏偏U2能

这下又说我是在咬文嚼字了,看看我前面的话(这上面这句就是我的观点这都看不出吗?)
还有前面提到的——我用是0.119U3版跟0.119U1 模拟器效验没出任何问提但模拟出来的都没有声音(这句话都听不出来我是用什么效验的?非要加上~自带~两个字你才看的出来吗?我要是有专门的工具来效验我还能这样说——我用是0.119U3版跟0.119U1 模拟器效验...... 我就不相信你连这都看不出来,..........  )

31楼  发表于: 2007-10-12 20:16

引用第14楼haishenga于2007-10-10 17:15发表的  :

事实证明本人的估计是正确的  U1和U3模拟出来都没声音不可能偏偏U2能

模拟=校验?这是谁规定的?

还有再下去成版聊了,你要是还想讨论的话直接pm我,ok?
绿坝娘美...
32楼  发表于: 2007-10-12 21:03

引用第31楼lzsgodmax于2007-10-12 20:16发表的  :

模拟=校验?这是谁规定的?
.......

我用是0.119U3版跟0.119U1 模拟器效验没出任何问提但模拟出来的都没有声音(就算有跟你一样想法的人看到这句话 我想别人也会先问一下是用什么效验rom的,而不是直接说119U2没问题 自己想想看我要是有那专门效验rom的工具我还能说效验通过?这明摆就是用模拟器效验出来的结果)

(不知道你的这个 =校验?指的是在什么范围内?  反正我的 =校验?是对u2而言的)

我也不想跟你多说什么了,你总是强词夺理.........

我们都不要多说什么了吧 OK  ~  就让看贴的观众来评评理~

级别: 模拟专家
发帖: 113
好评度: 305 点
人气: 9 点
33楼  发表于: 2007-10-12 21:32

基本可以肯定老鸟用Clrmame的很多(在下也用但并非老鸟)
不过一般还是用mamep自带验证的时候多。
级别: 模拟新血
发帖: 25
好评度: 60 点
34楼  发表于: 2007-10-28 17:59

我也想要有声版的
上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go