级别: 模拟之星
发帖: 330
贡献值: 0 点
好评度: 841 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2007-10-08 23:34

【求助】谁有有声音的MAME的这个麻将游戏啊 我的这个没声音

图片:
图片:
我的这个没声音玩起来不爽  谁我有声音版的这个游戏啊..有的给我个啊..

级别: 论坛版主
发帖: 9713
贡献值: 9390 点
好评度: 53222 点
人气: 3095 点
沙发  发表于: 2007-10-09 17:37

119U2没问题
绿坝娘美...
板凳  发表于: 2007-10-09 23:37

引用第9楼haishenga于2007-10-09 23:09发表的  :
我估计不是模拟器的问题    我用U3的都不行
我估计可能是ROM的问题

没啥好估计的,每次版本更新会修正一些bug但同时也会新增一些bug,这很正常,mame的工程太庞大了,历史上超级bug都有n次了,何况这种小bug,所以u2正常到u3出问题这种事情也没啥好奇怪的,而且rom校验不提示出错那就是正常的

当然不排除你自己设置上的问题,比如你把音频禁用了
绿坝娘美...
地板  发表于: 2007-10-10 18:11

引用第14楼haishenga于2007-10-10 17:15发表的  :

事实证明本人的估计是正确的  U1和U3模拟出来都没声音不可能偏偏U2能

拜托,rom通过校验的话,那rom就是一模一样的,这游戏最近几个版本又没有更新过rom

rom不一样就不会通过校验,通过校验就不可能不一样,你不是自相矛盾么?

另外我可以再说一件事,假如你有兴趣的话,可以翻一下mame的bug报告,你就会发现,某款游戏本来可以运行,更新新版本后不能运行这种事情实在是太常见了
绿坝娘美...
草席  发表于: 2007-10-11 22:11

图片:
今天我有事一天没上线,一上线就碰到那么有意思的事情,我也不废话了,自己看图片吧,到底是校验通过还是不通过,也不知道傻眼的到底是谁

何为校验?校验用的是类似指纹的文件验证码,或者说是类似比指纹更具有唯一性的dna代码,理论上除了同卵双胞胎外,几十亿人都不会出现基因相同的情况,校验码也同样如此,一个文件只对应一个单独的验证码,不同文件出现相同校验码也只是停留在理论上而已,要真被你碰到你可以去买彩票了,除非你用极强的数学知识去破解,地球上也没几个人能做到

再多说一句,你那个链接下载下来的压缩包压根就是损坏的,连正常解压都不能,给你普及一下相关知识:此rom的CRC32和MD5校验通过,SHA1校验失败,这三个具体是什么意思自己去查相关资料
[ 此贴被lzsgodmax在2007-10-11 23:16重新编辑 ]
绿坝娘美...
5楼  发表于: 2007-10-12 17:17

图片:
拜托大哥,我不像你那么闲好伐,我白天可是要上班的,我说你发帖之前都不看我最后上线时间么,拜托你有点常识好不好,我都不在线我怎么发帖啊?!

我说你为什么肯定我一定没话说呢,不过我确实没话说,因为校验再次不通过

snd文件是彩京基板的音频文件,此文件损坏当然你发不出声音了,这很正常,你自己解压snd0.u52出来看看再说!

在此我再向你说明一点,mamep自带的校验采用的是CRC32,CRC32校验有一个缺点就是无法校验出破损的压缩包文件,我之前也说了,CRC32是通过的,但SHA1校验不通过,clrmame是专门用来校验rom的一款工具,玩mame的老手们都知道这款工具,你自己用它校验看看,到底是通过还是不通过,别忘了勾选SHA1就行了

你的头我就不要了,我要了没任何用处,还是寄存在你那里吧,哪天等我想要了再还给我好了,我不说别的,历史上mame更新后neogeo rom集体无法运行的事件也不是没有,mamep的类似bug事件就更多了,曾经有个版本用icc版可以运行婆娑罗系列,但gcc版却无法运行,再说个更具体的,MAMEplus0.111u1版本无法运行所有CPS2游戏,这个够证据了么?高版本不支持低版本的游戏有啥好奇怪的,程序出个bug啥的太常见了,所以呢,你不要轻易拿自己的生命开玩笑,这个习惯是不好的
[ 此贴被lzsgodmax在2007-10-12 19:18重新编辑 ]
绿坝娘美...
6楼  发表于: 2007-10-12 18:58

引用第26楼jihao1234567于2007-10-12 18:55发表的  :

!?在下记得mame plus!貌似也有SHA1的校验…

SHA1校验用于chd上,另外它是采用不解压缩直接校验的方式,是校验不出压缩包损坏的
绿坝娘美...
7楼  发表于: 2007-10-12 19:40

引用第28楼haishenga于2007-10-12 19:27发表的  :

拜托.....你自己看看我前面说的话——是用模拟器效验..。我有说用clrmame效验了吗?现在又来说什么clrmame是专门用来校验rom的一款工具....你这不是马后炮?(这也许是为你的发言在找后路吧..)

你的分析能力不会那么差吧...要是分析不出来我的观点那么就——听好了

.......

晕,现在开始来和我玩文字游戏了...那好,要玩文字游戏我可以陪你玩,稍微有点常识的人都知道,clrmame是mame最佳最常用的校验手段,这是得到大家的共识的,更何况你也没说用的是mamep自带的,原版的mame还不能校验呢,我又不是你肚子里的蛔虫,哪天你又说用了别的衍生版校验出来的结果怎样怎样,谁受得了你?咬文嚼字到这个地步,我也真服了你了

你非要强调一定要找个“U1和U3不能运行而U2可以运行”那我也没办法,我也没闲功夫为了你这样一句赌气话去翻mame的老帐,但是高版本出现运行不了旧游戏的情况历史上发生过好几次却也是事实,和你纠缠在这个问题上毫无意义,你自己看着办,只是我还是提醒你一句,凡事不要说的那么绝对,到头来吃亏的是你自己

现在的事实就是,rom是校验不出来的,压缩包是破损的,就是这样,因为你的一句“rom校验无问题”,我才误以为rom是一样的,既然rom一样的,自然只能从设置和模拟器版本上找原因,正常人都会这么想,你要是一上来就用最通俗的做法,也就是工具校验,还会发生这种问题吗?

这场争论到此结束,我退出,从技术层面上的一大堆废话我该说的都已经说了,没讨论下去的必要,从现在开始我沉默,免得影响其他会员的正常浏览
[ 此贴被lzsgodmax在2007-10-12 19:59重新编辑 ]
绿坝娘美...
8楼  发表于: 2007-10-12 20:16

引用第14楼haishenga于2007-10-10 17:15发表的  :

事实证明本人的估计是正确的  U1和U3模拟出来都没声音不可能偏偏U2能

模拟=校验?这是谁规定的?

还有再下去成版聊了,你要是还想讨论的话直接pm我,ok?
绿坝娘美...