上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
级别: 模拟小生
发帖: 127
贡献值: 0 点
好评度: 339 点
人气: 0 点
20楼  发表于: 2007-01-19 21:17

引用第17楼lzsgodmax2007-01-19 19:57发表的“”:

你说话还真是不托下巴啊,nds是史上卖得最快的主机(注意是主机,不只是掌机!),仅仅一年左右时间就轻松突破500万大关,这是游戏机史上绝无仅有的,ps2在nds面前都只能自愧不如了,倘若不是核心玩家在那边支持,nds凭什么达到现在高于psp两倍的销量?又凭什么成为史上最好卖的主机?

只能说你根本就不能算是一个真正的游戏玩家,所以你根本不了解玩家的心,对于玩家来说,只要游戏好玩耐玩就行了,通吃才是王道,管它什么低龄还是女性向呢!

NDS靠核心玩家?什么叫核心玩家?只能说老任的营销做的好,拓展了新的玩家群.我玩游戏也很多年了,我的那些朋友就没几个玩什么任天堂游戏的,这么大了,还没事哪个马利蹦来蹦去?当然,老任也不是没有适合成年人的游戏,只是的确不多.另外,我一直不玩掌机的.
21楼  发表于: 2007-01-19 21:29

还想补充一下,我来这个坛子,根本的目的,是因为这有个DC窝棚.而DC是我拥有的第一台主机(我玩的第一种主机是MD.小学二年级的时候.后来才玩了小霸王.)说实在的,NDS卖的好,我打心眼了高兴.我特怕SONY把什么都给霸了,后来我买下一个主机,买了XBOX,没买PS2,为什么?我不喜欢SONY!不过现在我也没什么情绪了(是SONY打垮了SEGA 啊)还有,我说游戏性就是弱智话是不对,其实,还是因为DQ的事.我不太在乎什么画面,但是卡带容量有限啊.
级别: 论坛版主
发帖: 10905
贡献值: 8859 点
好评度: 30446 点
人气: 1086 点
22楼  发表于: 2007-01-20 10:08

游戏机各有各的喜爱,喜欢什么游戏机就去买啥吧~~~
(σ`・д・)σ 你不是那个原来住顶楼的笨蛋吗?
级别: 论坛版主
发帖: 9716
贡献值: 9398 点
好评度: 53231 点
人气: 3095 点
23楼  发表于: 2007-01-20 10:13

引用第20楼kll66815452007-01-19 21:17发表的“”:

NDS靠核心玩家?什么叫核心玩家?只能说老任的营销做的好,拓展了新的玩家群.我玩游戏也很多年了,我的那些朋友就没几个玩什么任天堂游戏的,这么大了,还没事哪个马利蹦来蹦去?当然,老任也不是没有适合成年人的游戏,只是的确不多.另外,我一直不玩掌机的.

先声明一下,我既不是索饭也不是任饭,哪个游戏机游戏质量好我就喜欢哪个,所以我一直都认为,ps2是史上最好的主机

然后说正题。首先一个不争的事实是,nds(L)目前的销量远超psp的两倍以上,游戏软件就更不用提了,差距十万八千里了,游戏机软件06年全年销量单老任一家就占据40%以上(想想就可怕,游戏机和掌机加一块,算上其他公司的话,nds占据差不多半壁江山了)。然后刚才你的观点是nds主要是小孩和女性玩家为主,psp是核心玩家为主,那我们是不是可以得出如下结论:世界上小孩和女性玩家的数量比核心玩家的数量要高2倍以上,而且这个差距还会继续拉大?而且后者的购买力和购买热情与前者相比根本不在一个数量级上?

其次一个不争的事实是,psp以复刻和移植为主,原创游戏很少,所谓的冷饭主机由此得名,psp上的游戏根本就吸引不了老玩家,所以像北欧女神这种n年前的游戏居然也能雄居榜单前列,对于老玩家来说,游戏早就都玩腻了,我还玩它干吗?

所以说,你从一开始就把主次关系搞错了,nds的确吸引了大批非核心玩家购买,但主力军依然是核心玩家群,只有核心玩家才有如此高的热情使得nds及其软件卖得这么好,靠非核心玩家是不可能有现在的成就的;反观psp那才是“变相”拓宽了新玩家群,对于新玩家来说,如果psp上的冷饭都没玩过的话,自然会把它列为首选,psp的定位本身和nds就大不相同,影音功能占首位,相反游戏被摆在一个相对次要的位置,psp靠的是机能和外型吸引人,而绝非游戏,注定了它无法吸引核心玩家的眼光,不是老任的营销策略好,是psp本身没好游戏,这能怪别人么?
绿坝娘美...
24楼  发表于: 2007-01-20 13:17

引用第23楼lzsgodmax2007-01-20 10:13发表的“”:

先声明一下,我既不是索饭也不是任饭,哪个游戏机游戏质量好我就喜欢哪个,所以我一直都认为,ps2是史上最好的主机

然后说正题。首先一个不争的事实是,nds(L)目前的销量远超psp的两倍以上,游戏软件就更不用提了,差距十万八千里了,游戏机软件06年全年销量单老任一家就占据40%以上(想想就可怕,游戏机和掌机加一块,算上其他公司的话,nds占据差不多半壁江山了)。然后刚才你的观点是nds主要是小孩和女性玩家为主,psp是核心玩家为主,那我们是不是可以得出如下结论:世界上小孩和女性玩家的数量比核心玩家的数量要高2倍以上,而且这个差距还会继续拉大?而且后者的购买力和购买热情与前者相比根本不在一个数量级上?

.......

我也没说什么PSP是核心玩家为主,就PSP哪能算游戏机啊/说实话,我几乎没通观过一款PSP原创游戏.其实,就游戏来说,PS2是最好的,毋庸质疑.我买了XBOX后,还是买了PS2.掌机我还是没什么兴趣.另外,我觉得可玩性是个很悬乎的东西,什么叫可玩性?自己喜欢什么玩什么.
级别: 模拟新血
发帖: 2
好评度: 6 点
25楼  发表于: 2007-01-21 14:57

引用第24楼kll66815452007-01-20 13:17发表的“”:

我也没说什么PSP是核心玩家为主,就PSP哪能算游戏机啊/说实话,我几乎没通观过一款PSP原创游戏.其实,就游戏来说,PS2是最好的,毋庸质疑.我买了XBOX后,还是买了PS2.掌机我还是没什么兴趣.另外,我觉得可玩性是个很悬乎的东西,什么叫可玩性?自己喜欢什么玩什么.

说到点子上了,ps2不见得比XBOX强,但你架不住他游戏多,大作都在PS2上发表,XBOX机器再好也白搭,说到底就是市场决定一切。现在PSP机能是比DSL强,但这有用吗?关键还是看软件市场,软件卖不出去,第三方开发的软件就会减少,然后主机就进一步滞销,这就是恶性循环。
级别: 模拟之星
发帖: 637
贡献值: 20 点
好评度: 1290 点
人气: 26 点
26楼  发表于: 2007-01-21 21:20

能买得全买不就完了?存在的东西就有意义,每种机器都有其他机器所没有的特殊气质,没必要为这个争得头破血流的。。
新新航向
级别: 模拟名流
发帖: 7668
贡献值: 51 点
好评度: 12540 点
人气: 74 点
27楼  发表于: 2007-01-21 23:19

这消息真的假的?
ps:弱弱的问一下,有苍月朋友签名里的那个wii游戏吗?
上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go