上一主题下一主题
«1234»Pages: 4/4     Go
级别: 模拟名流
发帖: 1561
贡献值: 6 点
好评度: 4179 点
人气: 24 点
60楼  发表于: 2006-04-01 18:57

语言整理清楚了:Zero打的∑一个小技巧,在∑落下来砍的时候用Zero可以边躲边攻击他,不是正面砍他,是用Zero的刀钩他。
详细的说是:当∑落下来砍的时候肯定是要冲刺躲避,用Zero,冲刺时砍,这个时间比较还掌握,冲刺过去躲避了他,与他相互背对的时候早已钩到了他,这一系列动作都在极短时间内完成,这个时候准备再次躲避加钩他,如果他有停顿就转身过去用Zero3段砍破防时间绝对够。如果我哪儿说得不够清楚请提出。
最后还是那句话:不是老手用这个可能会适得其反。
[ 此贴被装神在2006-08-10 14:21重新编辑 ]
61楼  发表于: 2006-04-15 08:55

打Lumine第1形态B计划——避免Lumine在有火同时发爆炸招

Lumine第1形态前3招是,土、冰、影,在他发完影招之前就打掉他40%以上的血,他就会先发火再发重力,这样计划算成功一半,否则他会先发重力再发火此计划算失败,当他发了火后发重力时再用X边躲边蓄力打他,X装备H I I H很管用,他发完重力要打到他剩下不到40%的血,计划成功,接着他会发光招用X边躲边打,用爆炸属性打如果你之前打得快他没发出光的第4下就会翻。
62楼  发表于: 2006-05-12 19:48

打Lumine C计划——最快速,最简单打败Lumine。

在打Lumien第一形态一开始就给他一个双功,接下来他的发招是:冰-重力-火,他发这3个的时候尽量打,没扣他多少血也无所谓。接下来他就直接发电属性招,用X放水晶引电,换Zero猛砍,没发完电他就翻了,真快。

在打第他2形态的时候,用X破了防就尽量不蓄力打,才好挣满AT气最后给他一下。(最后放双攻见顶楼。)
RM某技术人员……
发帖: 686
贡献值: 1 点
好评度: 2079 点
人气: 37 点
63楼  发表于: 2006-05-13 16:05

原来老兄打X8有用双攻,我可是从来不用的。老兄还在用特殊武器来避他的招,象我以前这些从不用E罐打一命不死+不用特殊武器X8开发度0%通HARD最后一关可打了许久。

不过老兄的方法我是很赞赏的。
鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!

尼玛!X4的第二轮挑战录像遇到各种电脑硬件问题至今无法顺利录制!拖了1年啊!!!气得我想掀桌!(我掀!!!!!
64楼  发表于: 2006-05-13 17:36

用水晶墙引电对于不是很熟练的人值得提倡,其实我打他也是懒得去用什么特殊攻击,用Zero砍完全是为了一个“快”字,有了土属性Zero的刀就是土属性嘛,有效的“被动”利用,这个计划目的就是要简单要快嘛。
不用双攻也打不到快的目的。

不用任何晶片是我们的初衷和最终目的,没必要提这种事情的。
RM某技术人员……
65楼  发表于: 2006-05-15 20:56

老兄不愧是专门打X8的,研究够深。X8我虽然打得大致水平与你一样,但我现在都在打以前的作品,X8我关卡的评定等级都不高。象我RM每代都打,都在研究各代打法,时间不够,不可能代代都打得超级强。X8我打算放在最后练习打关。
鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!

尼玛!X4的第二轮挑战录像遇到各种电脑硬件问题至今无法顺利录制!拖了1年啊!!!气得我想掀桌!(我掀!!!!!
66楼  发表于: 2006-05-15 21:20

X8的评定现在对我来说不重要,主要是在研究新打法。
最后打Lumine破防后用Zero砍3下或用X蓄力打3下,他还没有恢复防御,给他个双攻就打死他了。
我从开始打X8就觉得双攻打死BOSS好看,所以有双攻“情结”,对双攻也深有研究,以至在什么时候什么地方放双攻,什么时候好挣双攻气,都有研究得好。
[ 此贴被装神在2006-05-17 20:09重新编辑 ]
级别: 模拟之星

发帖: 2262
贡献值: 0 点
好评度: 4915 点
人气: 5 点
67楼  发表于: 2006-05-16 03:39

原来双攻是装神的喜好啊
说来双攻本人很惭愧,经常关卡开始时想着要用,结果后来就忘了= =
RM某技术人员……
68楼  发表于: 2006-05-19 17:40

我发现很多人都是某一代打的很好,而一问其他的就懵了。还有很多人都忽略了GB上的原祖1到5和X,X2。
我作为RM的忠实玩家,每一代都有研究过好的打法,特别是以前的作品我都打得相当不错,不过X8与X6还没有深入研究过,所以打得不是VERY GOOD,其他的基本上都能成功挑战超HARD了。另外,我打的时候从不用“卑鄙”的打法,就是使用额外的强化物品和特殊武器(特殊情况除外)和装甲的超强力攻击,我认为这是快速提高水平的好办法。而且我认为如果使用额外的强化物品和特殊武器(特殊情况除外)和装甲的超强力攻击就太没意思了(强者,够资格者,研究快速打法者,初学者请无视此条)。还有就是专门打困难的难度,X8我就是直接从HARD开始打的,其他作品能调难度的我都调成困难的。

发帖: 1153
好评度: 3067 点
人气: 19 点
69楼  发表于: 2006-05-19 18:18

双攻我喜欢给BOSS作为最后一击,就装神说的"情结",爱死了~~~!!!!
漫画份子,必然画做表达
70楼  发表于: 2006-08-06 20:47

今天经证实∑发冲击波的是可以躲的。当他发冲击波用冲刺就可以躲避,X或Axl可以因为这两个冲刺的时候身体都压得很低,而冲击波和地面之间那个间隙正好就差不多那么窄。当来不及破防的时候就再中间,他一发冲击波就向他的方向冲刺,如果你离他太近了那就运气不好,但是仍然有机会躲过,X8在冲刺的时候给予反方向指令仍然会是冲刺,只是方向变了,不会马上停下,利用这个,在冲刺的时候←→......,都能躲过,反正保持身体要低,他那个冲击波快要保持时间好不算久,但是我想有Axl应该没有说不够时间破防,熊猫大哥的武器专破防,而Axl连发快又可以多方向打,想用Zero躲就算了,他除了我前面说的那个冒险方式躲没办法,要冲刺他是冲不过去的,冲刺时基本是站立的,冲刺距离和时间又短,X8里面Zero的冲刺是又不好看又不好用。
级别: 模拟之星
发帖: 533
好评度: 1573 点
人气: 1 点
71楼  发表于: 2006-08-10 10:10

引用第4楼zero迷2006-03-05 15:38发表的“”:
猛!你的通关法真的很厉害,我如果也这样,我可能还没打到月球通道(GATEWAY)就不玩了,因为BOOS猛。

BOSS?你说VAVA?教你!!
ACT1飞行射击(2发3向无追踪)直接冲刺或跳跃躲避,顺便还击 攻击力:4
ACT1~2飞行射击(9连发)一看到他停下就准备拉开距离牵引子弹,之后移动少许就行.攻击力:4
ACT2~3飞行射击(追踪子弹6连发)同上
ACT2~3火焰龙卷 X:趁火没烧旺前跳过去 ZERO:二段跳 AXL:用滚动 攻击力:6
ACT3飞行射击(2个分裂光弹)先在地面吸引之后用冲刺躲 攻击力:4
ACT3召唤磁力机器人优先打磁力机器人 攻击力:4
必杀:高压电击 当VAVA在画面正中时马上冲到下方,下方电流有空缺时冲吧! 攻击立:4

72楼  发表于: 2006-08-10 14:19

Vile,光用Zero就可以解决他。
打一些BOSS使以攻为守,特别是原装X打∑,更是要快点解决。
HARD模式下只有12格血,∑砍你一下8格,被圈打中4格,挨到他8格,火烧到4格。
∑发大冲击波前兆是蓄力,身体周围有红紫色的光,看到有这个迹象要想办法快点破他防,一般防御是没有红紫色光的,当你久了还没破他防,他就蓄起来了。破了防要马上打他,别想去用X蓄力打,他恢复防御很快,最多只要2秒就恢复了,原装X蓄力到第4阶要3秒,最多只能蓄力到3阶,有时候还打不到,最好只不蓄力打,X蓄力到4阶可以伤他4格,Zero第1砍和第2砍分别可以伤他2格,第3砍最多的时候可以伤他5格,最少可伤他3格,情况不定。Zero打∑比较好的方法见60楼。
RM某技术人员……
73楼  发表于: 2006-08-10 14:43

71楼的内容是洛克人X8简体中文版大盒中的官方完全攻略书中的内容吧,里面漏洞很多,错误也很多的。比如说:“SIGMA的超级冲击波一发出来是绝对躲不过的”,但装神兄与我都验证了这句话是错误的。
还有说CUTMAN的出现方法是通关一次后,OPETIC SUNFLOWER关全8个训练全上级才出现,可是我打时验证第一周目那关全上级就出现了CUTMAN,那时我才打到SIGMA第一关。
再来就是图片经常印错,印重。

该书中对BOSS招的攻略太简单了,只是普通的青蜓点水,没有考虑到其他情况。比如X的装甲配备与各部件效果,还有其他BOSS招术出现混合攻击的情况等等。
光盘中所谓的达人全攻略录像简直令我大吐,打SIGMA就是冲上去用Z乱用转刀,SIGMA的攻击都没什么躲避,就凭着HP多,有芯片打SIGMA,最后HP减了大堆。打BOSS时最后BOSS必杀发完马上来个合击,BOSS一下就挂了,还是普通的难度。什么达人攻略,简直乱来。

要教别人就要把自身的经验拿出来教别人,而不是照抄一些不完整的文字。太帽Ρε权威对自己也有害处的。

74楼  发表于: 2006-08-10 14:57

∑的冲击波我就躲过了,这个绝对是你的技术问题,如果我没躲过,我怎么敢写上来。
RM某技术人员……
75楼  发表于: 2006-08-10 15:39

嗨,我躲过了。
我说“但装神兄与 我 都验证了这句话是错误的”。我也躲过了SIGMA的冲击波。
装神老兄你的话会让其他人误解我是我没躲过SIGMA的冲击波,认为我技术不行。
老兄,你我又不是第一次认识,我以前也有讲过如何躲避SIGMA的冲击波啊。

76楼  发表于: 2006-08-10 15:41

哦~~~~~~~~,我看错了,原来你是说“SIGMA的超级冲击波一发出来是绝对躲不过的”这句攻略上的话是错误的,我看错了。
级别: 模拟新血
发帖: 20
好评度: 48 点
人气: 0 点
77楼  发表于: 2008-01-19 09:24

求洛克人X7英文补丁