级别: 模拟之星
发帖: 2664
贡献值: 0 点
好评度: 5506 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-10-01 13:40

【求助】我问一下,日语亚美蝶是什么意思?

我看一个叫我猜的台湾踪艺节目,里面
宪哥的话,我不知道是什么意思?!!!
请高手解释一下,顺便把日语的文字也写出来。谢谢。
虽然你我今生无缘,但我希望在来生再遇见你,即使那时你我已经忘了一切。

沙发  发表于: 2005-10-01 14:55

下面是引用alcaid于2005-10-01 14:35发表的:
やめて吗?如果是的话那就是停止的意思

大哥,多谢。对了,你看过一个叫萤火虫之墓的电影吗?日本的,很经典!那个电影名,能帮忙把日语的电影名写出来吧。不好意思。。。。。。。

我就会打中文:叫什么

火垂xxxx墓

其中xxxx是日本子,不会。。。
虽然你我今生无缘,但我希望在来生再遇见你,即使那时你我已经忘了一切。

板凳  发表于: 2005-10-03 20:00

请两位日语不要争论了。
小弟已经明白了。谢谢!!!!

PS:To alcaid先生,我不知道你的性别,如果你是男的,建议你看看吴宗宪的节目:我猜   ,很搞笑!!!
如果你是女人的话就算了。。。。。。。。。哈!

地板  发表于: 2005-10-03 20:06

下面是引用alcaid于2005-10-01 19:50发表的:

火垂るの墓,其实为啥写这个名字偶也很疑惑,ほたる在日本汉字里是“蛍”

谢谢,实际上小弟是想给某个日本MM看一下。因为小弟严重的喜欢上了某日本MM。。。。。。我觉得我相思的有点病态。。。。。。。。。。反正我觉得她是世界上最漂亮,最可爱的女孩子。。。。。。。
。。。。。

这个电影很好看,我是边看边哭这样看完的,很感人。。。。。。。。

我觉得有3个特别感人,一个是这个,还有一个是《世上只有妈妈好》,还有一个是FLASH《猫》!
《世上只有妈妈好》她不能看了,因为她不懂中文,所以打算把另外2个给她看看。哈!!!!

如果大哥大姐还知道什么比较感人的,也请告诉我。谢谢。哈!

草席  发表于: 2005-10-05 18:02

下面是引用heiyi1979于2005-10-05 10:46发表的:
头一次见到温文尔雅ALCAID如此激烈和人辩争……

这个女人,怀疑人品。。。。。。。。。
连个中国话的歌曲都不会唱。。。。。。。。。。。。
哎。。。。。。。。。。。娱乐就是娱乐。。。。。。。不能当真的东西。。。。。。晕!