级别: 模拟之星
发帖: 430
贡献值: 1 点
好评度: 332 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2007-10-26 11:15

[原创]中山大神..你让我的萌之魂再度爆发了~~再度更新..

图片:
图片:
图片:
第2张没画完...嘛..只看脸..看看像不像就可以了...
老毛病..脸画宽了..看样子我一时半会改不过来了...
[ 此贴被吉磊在2007-10-29 14:14重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 流荡人岩男叶心
    发帖: 576
    贡献值: 0 点
    好评度: 1422 点
    人气: 3 点
    沙发  发表于: 2007-10-26 11:45

为啥我觉得第二张的那啥才是中山澈风格……
    哪啥呢……
    宁教吾辈负尽天下人,不可天下一人负洛克人!
    级别: 模拟专家
    发帖: 51
    好评度: 143 点
    板凳  发表于: 2007-10-26 12:25

说起来中山老师的风格我觉得真的挺难模仿的- -
    那个.鞋子是不是应该更大些呢?........
    还有.....第二张................
    --------------------------------------------------------------------
    早上运动会好无聊啊好无聊.....我可能是最闲的那只了..
    to be or not to be.
    级别: 模拟精英
    发帖: 2652
    贡献值: 77 点
    好评度: 6382 点
    人气: 36 点
    地板  发表于: 2007-10-26 17:43

第二张确实是看到了中山澈的影子......不过不是画风那方面......
    草席  发表于: 2007-10-26 18:57

唉...看样子我还是很失败啊...再练习几天吧..实在不行的话我就放弃算了...
    级别: 模拟名流
    发帖: 1153
    好评度: 3067 点
    人气: 19 点
    5楼  发表于: 2007-10-26 22:12

你在说什么啊~?吉磊 ?  这不是挺好的吗?错误是会有的,慢慢改嘛!

LVLV不是也帮助过你,一起努力"多临摹下对[模仿]是很有效的呢!"
    拿出妆Ρε来嘛!
    中山大师那风格不是一两下或一两天就能练得到的,大家都在努力嘛~~
    http://bbs.chinaemu.org/showtopic_73525.html
    http://bbs.chinaemu.org/simple/t73525.html

刚巧在听黑礁OP,真是激励人的旋律我觉得,也给听听吉磊

加油啊难得定下了个目标,努力去实现吧.支持支持,可不要让画画成为负担哦^^
    漫画份子,必然画做表达
    级别: 模拟小生
    发帖: 412
    好评度: 936 点
    6楼  发表于: 2007-10-27 00:40

你们说的那个老师.?画风咋地不同了?
    7楼  发表于: 2007-10-27 12:22

说到这个临摹...话说那本ZERO官方画集似乎作用不大啊..里面就只有俩LOLI..而且还不是那种很纯正的中山式LOLI...我模仿都只有模仿从中山的BLOG里找到的图...不过看到莱布桑的话..真是振奋人心啊...我会继续努力的~~最近找到了几张很少见的中山的无色线稿..似乎对只描线不上色的人都点用..不知道谁有兴趣...

回楼上...中山大神的风格..怎么说呢..反正他的画是那种一眼就能看出是他画的..

再回莱布桑..音乐很不错..不知咋的..突然让我想起了鬼泣里的那首..Devil Never Cry...
    发帖: 555
    好评度: 1372 点
    人气: 6 点
    8楼  发表于: 2007-10-28 10:10

偶然归来....
    原来楼主也喜欢中山的风格啊~握手~
    个人对中山的风格理解大概如下,希望对楼主有帮助:
    1.很有质感的铠甲.一般来说是比较厚实的.
    2.很大的眼睛.眼睛由渐变和一个高光点组成.
    3.很有质感的身体.中山手下的人类的身体一般不会有太多的菱角.
    4.很短小的身材......恩....他是画惯这个的...肩到肘的距离要比肘到手腕的距离要短得多.
    5.很飘逸但厚实的衣服和头发....这个我不知道怎么描述.
    6.很不标准的脸型....通常鼻子尖锐得可以戳死人.
    7.很华丽的上色.....这个等楼主上色再说吧...
    咳……考全班第一算个P!把我接回家不住校我就考给你看。
    9楼  发表于: 2007-10-28 16:33

图片:
    回楼上大人...
    1.我很赞同,但是这对我来说不是重点...因为我是想学中山的风格画LOLI...
    2.眼睛的确是大..而且很圆..但是好像没有渐变啊(上面的无色稿除外)...上色的地方感觉就是很厚实的一块..
    3.这个赞同..
    4.身材这个嘛...其实中山也画过长身材的..比较少而已...
    5.衣服和头发是很厚实..但是头发好像不够飘逸哎...
    6.脸型..简直就是一整圆...但是鼻子..好像不尖吧..难道他比青山刚昌画的还尖?(见上图)
    7.上色...他的上色华丽..么?老实说...我只能认为他的上色很有个性..但不是华丽...画野朗的上色都比他华丽...(话说我很欣赏中山上的肉色...都是粉嫩嫩的...)
    小弟我的总结如下..
    整个脸是一整圆..眼睛也是圆而且靠得比较近(我的习惯是把眼睛画得有点开)..眼睛在脸部中间偏下一点..鼻子很小..嘴巴离鼻子非常近..其实..中山的画有一个特点就是...用一般的铅笔(颜色比较浅的)画出来是不会很像的..他的画里面..在眼睫毛..眼眶这些地方线条都很黑很粗,基本上可以和眼球颜色很明显地区分开...脸部轮廓线也有些粗..总之就是说..用铅笔是不好模仿的...我试着把该粗的地方使劲涂了一下..发现的确比没涂之前像了一点..
    仔细看看就会发现..其实中山的画除了上色外..也没什么太大的特色..主要就是在脸部的线条..特别是眼睛...
    发帖: 412
    好评度: 936 点
    10楼  发表于: 2007-10-28 21:20

你们说的那老师的画一看就不同 是纸那眼睛吧`一看就知道是他画的??
    级别: 模拟专家
    发帖: 188
    好评度: 528 点
    人气: 9 点
    11楼  发表于: 2007-10-28 21:32

=0=话说...吉磊君没发现你发那图也是用铅笔画的吗...

这个效果是在用粗笔打了草稿以后用细笔描出来的,
    眼睛上不管哪里的线都要勾的厚厚实实的=A=...
    包括眼眶,虹膜,都有描了一圈又一圈的迹象....

其实脸部以外的风格,除了身材就剩线条了,
    中山叔叔的草稿是可以用[乱]形容的,但是主线条
    描出来以后绝对干净,关键就在描的时候手的力度
    了...这个问题请参考专业漫画教学本...也就这方面
    问题可以找那些书了...

总之我的技巧就是[曲线也尽量一笔完成,而且两头
    不能没有峰]...就这样了...所以鼠绘的方便之处不用
    多说了....
    一只lv一只有野心的lv
    12楼  发表于: 2007-10-29 10:44

那个..LV君..其实我觉得..中山叔叔就算描好了最后的轮廓线其实也是很乱的...你也有那本书吧..仔细看看线条就可以发现了...说到描轮廓线..我觉得画野朗真的是神啊...他描的轮廓线我以前一直以为是在电脑上用路径勾出来的..后来下载了<水月FAN BOOK>的大图后放大了看才发现是用笔手动勾出来的...网上没有现图..所以不能放出来了...

另外...我觉得..我是不是该去换盒自动铅笔笔芯了...这盒质量太差...使劲涂都没多大效果..而且还把纸弄出根本擦不掉的痕迹...

PS:我们可爱的莱布桑怎么被禁言了..
    [ 此贴被吉磊在2007-10-29 12:55重新编辑 ]
    13楼  发表于: 2007-10-29 14:06

图片:
    图片:
    再次更新..与RM无关...不过因为是临摹的中山大神的图..所以也还是放一起好了...
    发两张..第2张是涂了眼睛的..不过感觉好像涂了后更不像了...
    发帖: 77
    好评度: 217 点
    14楼  发表于: 2007-10-30 16:33

http://home10.highway.ne.jp/gaio/
    中山徹的個人網站!不過有註明18禁,進入前請三思
    所以樓主畫不到就是這原因
    15楼  发表于: 2007-10-30 18:24

LS火星得严重了...这个站我都已经看到烂了(更新奇慢)...不过真正对我有用的东西MS不多... 另外..LS在看这个帖的时候没注意到我的签名么..我前天换的签名..用的就是中山大叔的BLOG的LOGO...
    最近自我感觉已经有那么点起色了...换了盒好笔芯果然效果不一样啊....
    以后小弟所有关于仿中山大叔风格的画就放这了..希望这个帖不会沉得太快...
    另外希望其他的中山爱好者把自己的图图也放这吧..大家可以一起交流交流嘛...
    发帖: 83
    好评度: 235 点
    16楼  发表于: 2007-10-30 19:04

嗯,我也老久沒畫些什麼東西了 (汗

引用第12楼吉磊于2007-10-29 10:44发表的  :
    那个..LV君..其实我觉得..中山叔叔就算描好了最后的轮廓线其实也是很乱的...你也有那本书吧..仔细看看线条就可以发现了...说到描轮廓线..我觉得画野朗真的是神啊...他描的轮廓线我以前一直以为是在电脑上用路径勾出来的..后来下载了<水月FAN BOOK>的大图后放大了看才发现是用笔手动勾出来的...网上没有现图..所以不能放出来了...

另外...我觉得..我是不是该去换盒自动铅笔笔芯了...这盒质量太差...使劲涂都没多大效果..而且还把纸弄出根本擦不掉的痕迹...

PS:我们可爱的莱布桑怎么被禁言了..

鉛筆的種類也很重要啊

鉛筆的種類(下拉)
    http://bk.baidu.com/view/2778.html

引用第14楼sambb999于2007-10-30 16:33发表的  :
    http://home10.highway.ne.jp/gaio/
    中山徹的個人網站!不過有註明18禁,進入前請三思
    所以樓主畫不到就是這原因

有什麼奇異,中山老頭畫h漫的嘛
    囧 ON ,岩男乙叉黑炭
    发帖: 1308
    贡献值: 2 点
    好评度: 2030 点
    人气: 1 点
    17楼  发表于: 2007-10-31 01:14

引用第16楼harupuia于2007-10-30 19:04发表的  :
    嗯,我也老久沒畫些什麼東西了 (汗

有什麼奇異,中山老頭畫h漫的嘛

呵呵呵呵呵
    [ 此贴被omega@megamanx7在2007-11-10 03:09重新编辑 ]