级别: 模拟之星
发帖: 430
贡献值: 1 点
好评度: 332 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2007-10-26 11:15

[原创]中山大神..你让我的萌之魂再度爆发了~~再度更新..

图片:
图片:
图片:
第2张没画完...嘛..只看脸..看看像不像就可以了...
老毛病..脸画宽了..看样子我一时半会改不过来了...
[ 此贴被吉磊在2007-10-29 14:14重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 模拟之星
    沙发  发表于: 2007-10-26 18:57

唉...看样子我还是很失败啊...再练习几天吧..实在不行的话我就放弃算了...
    板凳  发表于: 2007-10-27 12:22

说到这个临摹...话说那本ZERO官方画集似乎作用不大啊..里面就只有俩LOLI..而且还不是那种很纯正的中山式LOLI...我模仿都只有模仿从中山的BLOG里找到的图...不过看到莱布桑的话..真是振奋人心啊...我会继续努力的~~最近找到了几张很少见的中山的无色线稿..似乎对只描线不上色的人都点用..不知道谁有兴趣...

回楼上...中山大神的风格..怎么说呢..反正他的画是那种一眼就能看出是他画的..

再回莱布桑..音乐很不错..不知咋的..突然让我想起了鬼泣里的那首..Devil Never Cry...
    地板  发表于: 2007-10-28 16:33

图片:
    回楼上大人...
    1.我很赞同,但是这对我来说不是重点...因为我是想学中山的风格画LOLI...
    2.眼睛的确是大..而且很圆..但是好像没有渐变啊(上面的无色稿除外)...上色的地方感觉就是很厚实的一块..
    3.这个赞同..
    4.身材这个嘛...其实中山也画过长身材的..比较少而已...
    5.衣服和头发是很厚实..但是头发好像不够飘逸哎...
    6.脸型..简直就是一整圆...但是鼻子..好像不尖吧..难道他比青山刚昌画的还尖?(见上图)
    7.上色...他的上色华丽..么?老实说...我只能认为他的上色很有个性..但不是华丽...画野朗的上色都比他华丽...(话说我很欣赏中山上的肉色...都是粉嫩嫩的...)
    小弟我的总结如下..
    整个脸是一整圆..眼睛也是圆而且靠得比较近(我的习惯是把眼睛画得有点开)..眼睛在脸部中间偏下一点..鼻子很小..嘴巴离鼻子非常近..其实..中山的画有一个特点就是...用一般的铅笔(颜色比较浅的)画出来是不会很像的..他的画里面..在眼睫毛..眼眶这些地方线条都很黑很粗,基本上可以和眼球颜色很明显地区分开...脸部轮廓线也有些粗..总之就是说..用铅笔是不好模仿的...我试着把该粗的地方使劲涂了一下..发现的确比没涂之前像了一点..
    仔细看看就会发现..其实中山的画除了上色外..也没什么太大的特色..主要就是在脸部的线条..特别是眼睛...
    草席  发表于: 2007-10-29 10:44

那个..LV君..其实我觉得..中山叔叔就算描好了最后的轮廓线其实也是很乱的...你也有那本书吧..仔细看看线条就可以发现了...说到描轮廓线..我觉得画野朗真的是神啊...他描的轮廓线我以前一直以为是在电脑上用路径勾出来的..后来下载了<水月FAN BOOK>的大图后放大了看才发现是用笔手动勾出来的...网上没有现图..所以不能放出来了...

另外...我觉得..我是不是该去换盒自动铅笔笔芯了...这盒质量太差...使劲涂都没多大效果..而且还把纸弄出根本擦不掉的痕迹...

PS:我们可爱的莱布桑怎么被禁言了..
    [ 此贴被吉磊在2007-10-29 12:55重新编辑 ]
    5楼  发表于: 2007-10-29 14:06

图片:
    图片:
    再次更新..与RM无关...不过因为是临摹的中山大神的图..所以也还是放一起好了...
    发两张..第2张是涂了眼睛的..不过感觉好像涂了后更不像了...
    6楼  发表于: 2007-10-30 18:24

LS火星得严重了...这个站我都已经看到烂了(更新奇慢)...不过真正对我有用的东西MS不多... 另外..LS在看这个帖的时候没注意到我的签名么..我前天换的签名..用的就是中山大叔的BLOG的LOGO...
    最近自我感觉已经有那么点起色了...换了盒好笔芯果然效果不一样啊....
    以后小弟所有关于仿中山大叔风格的画就放这了..希望这个帖不会沉得太快...
    另外希望其他的中山爱好者把自己的图图也放这吧..大家可以一起交流交流嘛...