腰间盘突出的
级别: 论坛版主

发帖: 2821
贡献值: 8802 点
好评度: 10244 点
人气: 1301 点
楼主  发表于: 2005-12-23 09:16

【推荐】全自动制作 DC 直读游戏的排序文件 (SORT.TXT)

快速製作sort.txt的方法:

要是手工製作SORT排序文件的話,文件少還可以。要是碰到

有的遊戲有成百上千的文件,那不累死才怪。下面我根據自

己的經驗,講一個簡單的方法您幾乎不需要幹什麽就可以自

動完成了。(當然我是今天下午現學的Excel,所以可能還有

更好的方法,我還不知道)

使用这个方法您要打得字一共不会超过40个字。

需要軟件:

ISOBuster 1.6或以上的版本,要求是能完成以下工作就可以。

Excel 版本不限,要求是能完成以下工作就可以。

記事本 我使用的是Win2k的版本,要求就是可以替換文本的。

一,生成文件列表

首先用ISOBuster載入鏡像文件,然後把文件的排列方式調整

為按LBA排列(遞增,就是從小到大),然後在iso処按右鍵,

並按下面的順序選擇菜單項目 "目錄樹和文件信息(Z)"---〉

"複製樹狀目錄信息(使用文本文件)(T)"--〉"LBA,文件(A)"

選擇一個輸出路徑,就會把Filelist.txt存放到您指定的地方,

接下來用記事本打開這個文件,用替換功能把“, \”全部替換

為“   FILS/”(在F前面打幾個空格,方便後面的工作)。

更改完保存好文件。

二,編輯文件列表

啓動Excel 把保存好的Filelist.txt打開,在文本導入向導中的

“分隔符號”中選上“空格(S)”。這樣導入以後就會把FILE和

前面的信息給分開了,選中“A”列然後全部刪除。

三,自動編號

下面開始自動編號了,在刪除原來的“A”列以後我們要的信息

就會自動成爲新的“A”列,現在的關鍵就是利用Excel的公式

來為我們自動編號了。

在“B 1”裏輸入一個數,一般看文件數量多少來定這個數值。

這裡文件不是很多就取“3999”,接著在“B 2”裏填寫這個公

式“=SUM(B1,-1)”。這時會在“B 2”中自動寫上“3998”。

選中“B 2”複製一下,接著選上從“B 3”到最後一個“B *”

(*就是和A列最後的數據對齊)。然後在“B 3”粘貼屬性中的

公式,就會全部自動完成了。

四,最後的一點修改

選擇保存文件為“CSV (逗號分隔)”,用記事本打開這個csv文件,

利用替換功能把“,”換成“ ”(空格)就可以了,對了不要

忘了把1ST_READ.BIN 和 NEOCD.BIN 也寫到下面啊。最後把文件

另存為“SORT.TXT” 這樣就完成了全部工作。

簡單吧,要不是有這個好辦法。我製作“月華劍士2”的排序文件時

非得累死的不可啊。一共有 468 個文件還要在加上1ST_READ.BIN

和 NEOCD.BIN 就有 470 個文件啊。而且源文件的LBA全部都不是按

文件名稱來排列的,可見工作量之大啊。用這個方法不到兩分鐘全

部完成 。

汗! 昨天寫的我説是本年度最後一篇,那這個不就是下一年的了啊。

新年的壓碎錢和新年禮物還沒人給我呢。咋 就到下一年了 不好玩哦。

--------------------------------------------------------------
ps:俺“懶得”大哥不是要重做“儸德島戰記”的直讀版嗎,剛好用

這個方法就可以快速的編寫SORT文件了。
--------------------------------------------------------------
[ 此贴被glf999在2005-12-30 13:44重新编辑 ]
附件: help-image.rar (381 K) 下载次数:110
俺是东北人,虽有些胖但俺是个汉子.
没念过啥书,看见不对的老想说几句.
有一点算热血男儿吧,可有人却说是"死老百姓"

禁止虐杀 狗狗
有此癖好的人禁止下载我所提供的一切软件
无论您是何原因 决不原谅
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19014
贡献值: 9859 点
好评度: 54632 点
人气: 4322 点
沙发  发表于: 2005-12-23 13:09

怎么我看起来还是很麻烦的样子 啊???
级别: 模拟之星
发帖: 806
贡献值: 25 点
好评度: 773 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2005-12-23 14:32

不管了,先收藏起来慢慢看,多谢老G了。
级别: 模拟小生
发帖: 78
贡献值: 0 点
好评度: 131 点
地板  发表于: 2005-12-23 21:48

先收藏起来慢慢看
sniperhgy
级别: 模拟之星
发帖: 1128
贡献值: 5 点
好评度: 2257 点
人气: 5 点
草席  发表于: 2005-12-23 22:35

glf999兄的好东东,顶一下
级别: 模拟专家
发帖: 295
好评度: 75 点
5楼  发表于: 2005-12-26 20:50

能不能加上点图片啊?不太明白
级别: 模拟菜鸟
发帖: 155
好评度: 176 点
6楼  发表于: 2005-12-28 16:14

还是好麻烦,算了吧。。。
腰间盘突出的

发帖: 2821
贡献值: 8802 点
好评度: 10244 点
人气: 1301 点
7楼  发表于: 2005-12-30 13:45

补了几个图片在上面,有需要的可以看看
俺是东北人,虽有些胖但俺是个汉子.
没念过啥书,看见不对的老想说几句.
有一点算热血男儿吧,可有人却说是"死老百姓"

禁止虐杀 狗狗
有此癖好的人禁止下载我所提供的一切软件
无论您是何原因 决不原谅
级别: 模拟天才

发帖: 3980
好评度: 9504 点
8楼  发表于: 2006-02-23 22:33

顺手学了一个excel的小技巧.谢谢LZ了.
Magic Load

发帖: 7085
贡献值: 8833 点
好评度: 13777 点
人气: 1606 点
9楼  发表于: 2006-02-23 23:47

引用第8楼vaasudeva2006-02-23 22:33发表的“”:
顺手学了一个excel的小技巧.谢谢LZ了.

あの,vaasudevaさん,您没发现其实您已经犯了ISO区的版规了阿~~~