上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
级别: 模拟之星
发帖: 342
贡献值: 0 点
好评度: 29 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-11-04 14:06

【讨论】由扣分看待浮游城的今天....

就问为什么被扣分。

不给出答复我会投诉到底。

如果质疑我的原创,就请仔细调查后下结论。

我在其他论坛从未受过如此侮辱,我的名声在一些论坛是人所共知的。

浮游城的印象我一直不错,请尽快给出答复。
[ 此贴被baojinzhe在2005-11-04 22:45重新编辑 ]
从此不再孤单一个!~
发帖: 3358
贡献值: 126 点
好评度: 88 点
沙发  发表于: 2005-11-04 15:19

楼主请息怒。你大概那些帖子被删除了?

---------
猫猫和她的姊妹~
板凳  发表于: 2005-11-04 15:41

删除? 我的文章被删除了?难怪浮游如此冷清,一天也过不了个把人。 唉..........
[ 此贴被baojinzhe在2005-11-08 05:32重新编辑 ]
级别: 受忌讳的人
发帖: 2334
贡献值: 1 点
好评度: 90 点
地板  发表于: 2005-11-04 15:47

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
YZB
级别: 超级版主

发帖: 19090
贡献值: 10039 点
好评度: 54846 点
人气: 4322 点
草席  发表于: 2005-11-04 15:54

光是楼主你把FTP交流区发那几贴就有问题了,ISO区难道没讨论的地方?ISO区难道没报错的地方?
.....
5楼  发表于: 2005-11-04 16:00

下面是引用K9999于2005-11-04 15:47发表的:
呵呵。。。如果什么贴都不删的话应该会很热闹吧!就算是A9规矩一样很严格。。。这点我有亲身体会。。。
楼主喜欢发原创当然好了。。。但是请不要把其它地方发过很久的贴了又拿来照搬一遍。。。还有这里是以模拟游戏为主的。。。TV游戏区冷清我觉得倒是很正常的。。。

一个论坛冷清居然被视作正常? 我的天,这还是第一次听说。

即使是模拟过去的游戏,同样也需要不断新的血液来补充。

论坛的是作用是激发讨论,况且有些话题、尤其是涉及硬件的话题不存在时效性。

热闹、争论、创新、不失礼是论坛的基本要素,论坛不是个人做生意的场所。

下面是引用YZB于2005-11-04 15:54发表的:
光是楼主你把FTP交流区发那几贴就有问题了,ISO区难道没讨论的地方?ISO区难道没报错的地方?
.....

FTP那几贴因为我是新来,不知道,即使被扣分也认可,但是我现在说的问题是原创的问题。

一个论坛的版主需要的的是礼贤下士的和蔼,而不是所谓高高在上的权威和地位,他应该是耐心

指导,我想起了联盟曾经的秋天。
[ 此贴被baojinzhe在2005-11-04 22:46重新编辑 ]
6楼  发表于: 2005-11-04 16:08

从此不再孤单一个!~
7楼  发表于: 2005-11-04 16:13

因为通常被扣钱啊什么的,都应该会有短消息通知的,所以楼主应该先看看是哪些帖子出了问题,再慢慢处理。
现在版主的意见就是你的帖子是原创没有问题,只是年事以高,无谓再重新在这里发一次。就好像如果在Emu-zone跟Chinaemu两个论坛发的帖子都一样的话,那么何必弄两个论坛出来呢?

---------
猫猫和她的姊妹~
8楼  发表于: 2005-11-04 16:21

下面是引用K9999于2005-11-04 16:08发表的:
哦?难道你有什么办法吗?算我没能力吧!如果兄弟这么有兴趣来带动人气。。。你来做。。。我不做就好了。。。还有如果我帮这里当做做生意的地方早饿死了。。。

这不是做不做的问题,做不好就撂挑子?我对你个人没有意见,我们对事不对人的讨论。

我在其他论坛也是配合版主进行工作的,我对管理类不在行,但是我支持某些论坛完全是看在了一些版主礼贤下士、态度温和的前提,K999你的态度我觉得没什么不好,也很随和,说话不像有的版主如此桀傲不驯,只是你指责我的地方让我接受不了,我的帖子就是原创的。

你做你的版主,我来配合你工作,这就是我想做的。

另外,对于做生意,我只是奇怪,在某些论坛,任何涉及个人生意方面的东西都是坚决遭禁的。

下面是引用单行本于2005-11-04 16:13发表的:
因为通常被扣钱啊什么的,都应该会有短消息通知的,所以楼主应该先看看是哪些帖子出了问题,再慢慢处理。
现在版主的意见就是你的帖子是原创没有问题,只是年事以高,无谓再重新在这里发一次。就好像如果在Emu-zone跟Chinaemu两个论坛发的帖子都一样的话,那么何必弄两个论坛出来呢?

如果是年事已高被处理且扣分我可以接受,但是为什么指责我转贴?

如果做错了,我可以承认错误并道歉,但是如果别人错了呢?

论坛的人气果然是看领头人,我以前只是在A9里面潜水,偶然一次一个版主搞错了东西转而向我道歉,我当时十分感动,于是便绞尽脑汁为论坛做贡献。

那里惊人的浏览量和这里对比反差太大,我认为浮游的处罚和对待新人的态度应该向别的论坛学习学习。
[ 此贴被baojinzhe在2005-11-04 22:47重新编辑 ]
妖 妖
级别: 模拟名流
发帖: 4918
贡献值: 1679 点
好评度: 7354 点
人气: 760 点
9楼  发表于: 2005-11-04 16:39

支持楼主的原创,但不支持这种水银泄地般的发贴。一个多小时的时间里就发了十几个主题,快赶上刷屏了不说。如果每个人都这样,那就没法看了。
另外,像主题为:【18禁】任天狗也要有夫妻生活的。这篇主题中并没有任何文字,只是一张图片,不知道这个主题在讨论区里的作用是什么。
最后希望楼主理解指责过你的人们,毕竟他们可不知道发表文章的你就是某某论坛的原创作者。
10楼  发表于: 2005-11-04 16:49

下面是引用hp1980于2005-11-04 16:39发表的:
支持楼主的原创,但不支持这种水银泄地般的发贴。一个多小时的时间里就发了十几个主题,快赶上刷屏了不说。如果每个人都这样,那就没法看了。
另外,像主题为:【18禁】任天狗也要有夫妻生活的。这篇主题中并没有任何文字,只是一张图片,不知道这个主题在讨论区里的作用是什么。
最后希望楼主理解指责过你的人们,毕竟他们可不知道发表文章的你就是某某论坛的原创作者。

开放、只要不是涉及敏感的题材都应改提倡,这是一些人气超高的论坛的做法。

另外我在那篇被指责的帖子中说过了,我的名字、头像、签名都是一样,另外很多帖子这是第二次发表,搜索引擎也只能找到一个,既然找到了原始文档,何谈不知道是我原创?

闭关自守、过度依赖FTP的吸引力而引发的版主拿捏不好处罚力度及会员不是冲着论坛的人气而是下载都造成了问题,浮游城需要革命了。

当一个论坛人气过低的时候,他必须及时调整方向激发活力,这个时候要海纳百川,糙精兼收,待人气提升后大刀阔斧治理,留其精华。

版主如果只管理十几个人,和管理几百个人区别是很大的。 受人尊敬的是和蔼的版主,而这样的版主不仅在论坛,在现实生活中也会得到会员们的尊敬与爱戴。
[ 此贴被baojinzhe在2005-11-04 22:49重新编辑 ]
11楼  发表于: 2005-11-04 17:14

12楼  发表于: 2005-11-04 17:29

我被浮游城的FTP吸引而来,这不假,我连发数帖几乎刷屏这也不假。为什么?还不是看中了浮游城的资源?

但是这资源虽然好,却是一把双刃剑,因为很多人都是被那些资源吸引而来,第一步吸引是做到了,但是第二步呢?如何让论坛的氛围留住他们呢?浮游城目前的氛围很难留住普通会员,不可否认的是很多人都在罐水积攒金钱,这就成了恶性循环。

加之浮游城主要以模拟为主,怀旧气氛过浓,对模拟时代的没落默然,对不断腾飞的当前时代主机热潮无视,继续死抱FTP一棵大树闭关自守,恐怕....

浮游城,多好的名字......................
[ 此贴被baojinzhe在2005-11-04 22:57重新编辑 ]
发帖: 1614
贡献值: 45 点
好评度: 98 点
13楼  发表于: 2005-11-04 17:52

在这里,如果有意见和看法,当然欢迎提出,但是我总觉得有意见可以一次提出
何必要两贴连在一起呢?
完全可以一次把想要说的话说完嘛

中联现在确实是没有之前那么辉煌,因为作为一个模拟类型的网站,角色确实会有些尴尬

说道a9
你难道不觉得在a9有大量的无用的帖子,造成大家的阅读困难呢?
要求严并不是坏事

以上,个人意见
http://iamahe.blogbus.com
14楼  发表于: 2005-11-04 17:58

我只提自己的看法,对于管理暂时没有兴趣和能力。

只是希望一些版主经常去那些热门论坛走走看看,并且加入讨论,会受益匪浅。

浮游也算一个老牌子了,搞坏他很容易,搞好他很不容易,不好不坏半死不活容易不容易?

发展不等于胡乱发展,什么都进来,这需要看版主的管理能力和人品。

FTP固然还不能从浮游取消,伴随越来越多的人流,可以提高购买下载流量的价格,这样避免对FTP的冲击。

我很感兴趣浮游的管理层对目前的人流满意?没有扩张的欲望?

下面是引用bakeyhe于2005-11-04 17:52发表的:
在这里,如果有意见和看法,当然欢迎提出,但是我总觉得有意见可以一次提出
何必要两贴连在一起呢?
完全可以一次把想要说的话说完嘛

中联现在确实是没有之前那么辉煌,因为作为一个模拟类型的网站,角色确实会有些尴尬
.......

一些回复是对上边一些人的回话的答复。所以分开说,我想在这里没有骗钱嫌疑吧?

A9,是啊,确实什么话题都有,这里管制挺严。

日美开放,游戏软件百花齐放,中国管制,如何........

其实我上边的帖子已经说明了,先发展,再治理。
[ 此贴被baojinzhe在2005-11-08 05:35重新编辑 ]
从此不再孤单一个!~
15楼  发表于: 2005-11-04 18:21

先发展,再治理。
这个就错了,每个地方都有每个地方不同的成功方法。
举一个例子,水库的闸门打开了,在水没有下降到一定水位的时候,闸门是关不上的。
因为现在很多人来这个论坛,为的都是资源。而这里的资源下载(除HTTP那部分),基本都是靠一个FTP独力支撑,一旦打开这个闸门,论坛水灾不在话下,FTP的运行也会受到影响。
可以说,这里的管理原则是正确的,方向是对的,只是暂时还没有一个方法,没有一个准确、适合的标准。

模拟器,我早已经是圈外人了。

---------
猫猫和她的姊妹~
Xin
级别: 模拟天才
发帖: 8354
贡献值: 3 点
好评度: 0 点
16楼  发表于: 2005-11-04 18:34

Re:【其他】为什么我被扣分?

鲍津哲...baojinzhe...天蠍座...天津人...活躍於 A9TG

在 三栖人网络社区, 遊戲之家, 火星電玩, 陶宝網, 侍魂堂, 電玩中國, Game 3c,

以及我們中華模擬器聯盟有活動紀錄, 經過驗證, 確實是帖子的原創作者本人沒錯

樓主會選擇將自己的原創帖再度發到聯盟論壇上, 想必是因為喜歡聯盟, 支持聯盟, 希望提升聯盟人氣,

認為聯盟值得我這麼做, 所以才發的, 感謝樓主對聯盟的支持

--------------------------------------------------

詳細情形在下不清楚,

處裡這些帖子之前, 應該先考量其實際價值, 可能對某些人來說是火星, 但是對某些人來說卻很新鮮,

如果確實能夠吸引眾人目光, 或有技術含量存在, 那即使是年代久遠, 陳年老帖再拿出來發表,

只要聯盟以前確實沒這類帖子存在, 那現在再發也不遲呀...

如果是因為一次發太多帖而佔用了相當的版面所以影响他人瀏覽的話,

那事後樓主和該版版主就應該互相商量, 協調一下, 看要怎麼善後...整理這貼帖子...才能做到恰到好處
hareguu.bandaivisual.co.jp/main.html
ISO 交流區最高準則 => 看置頂
不滿意 模擬器, 請自行撰寫
不滿意 ROM, 請自行購買基板 Dump
不滿意 ISO, 請自行購買正版碟
私たちは見守ったさゆり姉 ,さゆり華擊團 ,出擊しました!
我是好孩子 ^_^
翼は夢, そして空へ...
17楼  发表于: 2005-11-04 18:45

?我是双鱼座,怎么变成天蝎座了?

呵呵呵~  Xin搜索的很全面,使用的引擎是Google吗?

在浮游城的新闻区看过阁下的帖子,深有印象。

如此调查总算有个结果了,在A9本人的特长就是煽动每一个到论坛的人投入话题。对于浮游城的状态我感觉缺乏活力,大家应该走出看看,然后回来发展。

以下是我当年在A9的发言,并且得到了A9的认可,仅供中联浮游城参考。

我的特长是掀起讨论的风头、让每一个进入讨论区的人都有一种冲动,一种要加入讨论的冲动~

我的原创~部分是将游戏升华,刺激年轻的阅读者通过论坛发言重新审视游戏的高尚;部分是怀旧,刺激老一代玩家的回忆,加入到游戏的讨论中来。

如何使游戏不再是边缘文化,是我终生不渝的目标,论坛是我开始起步的地方。

如何更好的建设论坛?使人第一眼就有参与的欲望是最为重要的,而讨论区的大部分人通过我的浅显调查,发现很多处于LU的阶段,新奇、参与、热闹、火爆是必要的,有的时候好的趣闻不能吸引他们、但是好的话题却能让他们几天几夜不能忘记,故创造动人的故事、诱人的话题是讨论区最为重要的地方。

讨论区要有足够的煽动性,能够不断提供新的话题是讨论区的首要任务,而话题不能太过媚俗、也不能太过高雅;雅俗共赏的话题往往是很大众的,但是如何能够让大众投入呢?这就是我的缺点发挥的地方了,有些会员在辩驳我的文章时候指责我的文章有些空洞、题目过大,这正好照顾了两个方面:1、对于大众来说,文章浅显易懂;2、对于挑剔用户来说,文章缺乏内容正好让他们来发挥。作的好的统统由版主来加分,既提高了版主的威望、还能够激发很多会员的参与意识,我正好做个马前卒。

我认为每天创造一个话题不如3、4天内反复炒作一个话题,帖子的主要题目不要变,而创造一个经常变化的副标题时时刻刻吸引普通会员加入讨论,这样可以避免才思枯竭,同时在主要内容不变的情况下吸引各种对不同内容感兴趣的人投入讨论。

以上大部分是我的个人想法,如果有什么不对的,PM教育我就可以了,必要的话可以展开讨论~

讨论区如何能够振兴发展才是最重要的,而其中有很多人才,还需要用话题来激发他们的狂热参与~

想办法让他们离不开论坛是最重要的,那就要煽动起来他们足够的参与热情。
不经常在线,有事邮件
级别: 论坛管理员

发帖: 5142
贡献值: 18978 点
好评度: 21716 点
人气: 11662 点
18楼  发表于: 2005-11-04 19:53

我已经看过了baojinzhe的所有主题和回复,很不错,你提出的,绝大部分的确是目前管理和执法上的大问题。我非常感谢你对我们论坛的建议和意见。

目前的联盟也处在一个摸索前进的阶段,论坛的执法角度,也由于为了不象PPX那样大水库似的被淹,所以要求方面的确管得过于严格了。另外,对于激发讨论,我们也都没有做到位,可以说是管理上的严重失职。

论坛,不错,以谈论而汇成的坛子,没有新的论题和言论,无法吸引更多的人来。只靠个资源也是无法撑起一片天的,资源下完了,人也走了……最终还是一坛死水。

再来,论坛版主和管理员,除几位是一直以来都在工作的以外,其它的也只是在管理方面尽到了职责,而忽略了创造话题的这个方面,对于新人的管理也是过于严格了。
(说个题外话,下午上班忙里偷闲,跑到一个PC游戏的论坛里刷了一版,有些意见的水帖,结果,版主反而PM我:你的发帖还是有一定意见的,只是希望以后注意不要刷主题刷得太多。) 呵呵,我想如果在我们论坛现在的管理下,我想我已经挂彩了……

嗯,你的意见我已经全部记下了,任何的事物发展都是由矛盾促进的,希望你也不太生气,能在浮游城里多多发表自己的意见,不论是好的还是坏的。

再次感谢你对浮游城的支持和厚爱。

另外,我已经PM了扣你分的版主,查证原因中。
从此不再孤单一个!~
19楼  发表于: 2005-11-04 20:00

我怎么突然想到,是不是这个论坛“活着”的“老油条”太多了?
或者说,管理层都是“老油条”?因为我在这里的很多朋友,都认识了几年了,大致了解到他们对帖子的某些口味,个人感觉baojinzhe你的话很青春。
青春怎么说?青春代表朝气和活力,代表对旧事物的批判。只是你的做法,不对这个论坛的口味而已。不过你总不能要一个大环境去适应你一个小环境吧。如果你想改善一个大环境去适应你自己,那么,加入这个管理群将是最好的途径。
“老油条”们,出来发个话吧。

---------
猫猫和她的姊妹~
上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go