上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
Sun goes down
级别: 模拟天才
发帖: 1215
贡献值: 5 点
好评度: 1906 点
人气: 11 点
楼主  发表于: 2011-08-31 12:37

[6/24情报再更新]RZAC浮游城情报提供专帖

RZAC,即Rockman Zero Another Classic,是我正在制作的一款仿元祖风、以洛克人ZERO系列为主要主题的同人ACT游戏。

http://www.tudou.com/programs/view/SAjqOnPNB1U/
一关测试视频
http://www.tudou.com/programs/view/AgOGzZl8scQ/
娱乐向测试视频[这个武器不会出现于正式游戏内]
http://www.tudou.com/programs/view/H6y3w0u4HT8/
贤将 BOSS攻击模式测试视频
http://www.tudou.com/programs/view/LnNVt2IhFFw/
仿元祖6风格的BOSS介绍画面演示
http://www.tudou.com/programs/view/OKxudlu5p_E/
仿元祖6风格的武器取得画面演示

关于试玩版的问题:
目前游戏内部制作中,只有内部测试玩家可以拿到我的更新版本。
公开的试玩版目前不具备释放条件。如你所见,我并没有完成“取得武器”和“死后的continue”界面。缺少了这两个,即使是一关也是不完整的。

预定登场BOSS:
洛克人、四天王、空气人、Duo、Enker、Forte、Blues、Copy-X、指令任务版X、Mythos Zero

目前的制作进展:
足足死了好长一段时间。Mythos Zero完整测试通过,见截图:

新增了几个设计上的细节,具体还请等我做好了以后再吐槽。

关卡什么的我想很有必要重写。

军训后导致高烧不退,3月初去吊液,至今未完全康复。
再次开工。

基本完成了特殊武器取得画面。(见视频)
最近军训,占掉几乎一切时间,大概3月初才可以再次开工。
嗯,不过感觉上是终于能填坑了。

新年再开。Mythos Zero实装确认。
ENKER BOSS修正中。所有人物系的素材补充完毕。
放一张刚出炉的蛋疼GIF:

隐将完成,妖将制作中。
构建了类似PS版元祖6的强化芯片系统,不过没有实际效果,等着测试平衡性。

已经完成两个关卡和四个BOSS(洛克人、贤将、斗将、隐将)
三天王的武器在游戏中可以取得、可以使用。
设定如下:

·法布尼尔臂炮 属性:火
射击武器。三连发。可蓄力。一段蓄力仅增加弹速,二段蓄力则是大型火焰弹。
高威力火焰弹。蓄力后可达到高于光束剑蓄力斩的伤害,但能源消耗4倍。
能源耗尽后只能使用普通射击。

·赫尔琵亚雷剑 属性:电
射击武器。无法蓄力。
发射会追踪最近的敌人的雷击。
能源耗尽时无法进行攻击。

·利维坦妖枪 属性:冰
格斗武器。单Hit。可蓄力。只能二段蓄力。
近距离冰系斩击。自带短距离冷气攻击。蓄力后可以放出冰龙。
能源耗尽后只能使用普通斩击,并且短距离冷气效果消失。
无法在步行/冲刺中使用,并且枪本身的斩击威力较低。
*靠操作可以使用妖将的三枚小尖枪射击

啊。浮游城的各位好久不见。

想起来这里也好静了。不过我依然觉得这里是“老家”!

最近忙着制作两款同人洛克人游戏。所以现在想给依然留在这里的少数同志们看一看。

这里我知道很少人来了。所以这里给各位提供的情报会略多一点,也会接受询问。如果对这款游戏有建议或疑问,可以在这里提出。我会根据情况采纳和回复。感谢大家的支持。
哦对了,跑去百度贴吧问我的小心我不鸟你\-v-/我说了在这里问~

接下来,是引用某个浮游er,很久以前写的,某份文章的内容。
他现在应该已经不来浮游城了。即使是来看一眼也没有过。
不过我想,没有关系。每当我看到这篇的时候,都会莫名地获得一种鼓舞。

以下是内容:

若要恢复夕日的辉煌,我们必须昂首前进,抛开过去的观念,用我们自己的手去抓住全新的机遇. 在已经新人极度缺乏的现今, 普通的同人音乐,同人绘画,同人小说等已经无法产生太优秀的效果. 剩下的最好的办法就是自制游戏, 倘若我们成功了,让本区恢复昔日的光辉绝对不是梦想.
        这个计划虽然看起来很滑稽, 但是即便失败了,也不过是消费了半年到一年的课余时光. 但是倘若这个计划成功了,我们得到的是极其丰盛的. 首先以论坛的角度,我们将瞬间获得大量该游戏的FANS,本区将快速恢复活力.其次以我们个人的角度,全体工作人员将名声大造,组建游戏制作小组以及日后以此为职业亦不是梦. 也就是说这是一个赌码不大但是被率极高的买卖.
        制作类型: 我们将锁定在AVG上面,也就是所谓的GALGAME.理由有如下几点
    1, 以我们现在的技术,是不可能做到有如CAPCOM一般流畅的ACT手感的,而RPG也未必可以吸引到人,当前RPG需要极高的画面以及华丽的技能, 然而AVG方面我们只是需要优秀的画师以及优秀的剧情创作者还有音乐方面的人才.
        2, 接第一点,在洛克人专区了,我们拥有大量的画师以及剧情创作者此乃我们的优秀之处,音乐方面的人才可能有些缺乏,需要寻找.而游戏的程序以及引擎方面应该也可以找的到.
        3, 洛克人拥有极庞大的世界观,虽然在ACT里面并没有很好的体现出来,但是作为一个拥有人类,半人类,半机器人的世界.其中的感情纠葛以及势力冲突就能够书写的相当曲折和复杂, 剧情有很优秀的扩张性.

————————————————————
而现在。
我已走到这一步。
我并不指望真能恢复专区的辉煌。我只是希望,这个名为“Rockman”的传说,能在我的手上继续延续下去——哪怕只是一点点。

Minami Chika
[ 此帖被S·ZEROX在2012-06-24 13:36重新编辑 ]
我要……变得更强
RM某技术人员……
级别: 模拟名流
发帖: 686
贡献值: 1 点
好评度: 2079 点
人气: 37 点
沙发  发表于: 2011-08-31 15:11

我也很久没来了呢,差不多3个多月的样子呢。。。

SZ兄的这个同人游戏不错呢,Z的FC版~感觉我还是对FC画面很有爱啊~

加油吧!
鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!

尼玛!X4的第二轮挑战录像遇到各种电脑硬件问题至今无法顺利录制!拖了1年啊!!!气得我想掀桌!(我掀!!!!!
板凳  发表于: 2011-08-31 17:34

回 1楼(盼望) 的帖子

嗯嗯……那么多年自己做洛克人的梦想终于实现了一点儿。

盼望兄有空可以去洛克人的百度贴吧晃一下……我在那里活动比较多
我要……变得更强
RM某技术人员……
地板  发表于: 2011-08-31 17:56

百度的洛克人吧什么的真的提不起什么兴趣啊,贴吧那种地方你们懂的,对鄙人个人来说还是眼不见为净比较好。。。
鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!

尼玛!X4的第二轮挑战录像遇到各种电脑硬件问题至今无法顺利录制!拖了1年啊!!!气得我想掀桌!(我掀!!!!!
草席  发表于: 2011-08-31 18:39

回 3楼(盼望) 的帖子

啊那倒是真的……不过当前人流的话也就那里“略多”了。

今天整个下午都在给元祖Z修BUG和调整细节。
我要……变得更强
级别: 模拟菜鸟
发帖: 17
贡献值: 0 点
好评度: 45 点
人气: 0 点
5楼  发表于: 2011-08-31 21:32

用剑的时候像ZERO系列的   不错啊   期待      做成Z版能不能枪招少点  多点剑招啊 不过感觉全程用剑可能有点难度
RM某技术人员……
6楼  发表于: 2011-08-31 21:52

回 5楼(qztvcctv) 的帖子

毕竟元祖系列的敌人基本都是远程攻击设定的,毕竟我方也是远程的,正好对应。所以要近距离拼刀确实有难度。其实你也可以在元祖中试试走到敌人面前才攻击敌人,也能体会到近战的难度了。

7楼  发表于: 2011-08-31 21:54

回 5楼(qztvcctv) 的帖子

这个倒是没有办法的。我的整个游戏功能上是基于真正的元祖的。
在整个元祖引擎的架构上你多加剑招少枪招有点像自讨苦吃。
所以这个游戏是没有三连斩而只有一段斩的,三连斩根本就没有多少适用范围,反而会增加硬直带来风险。
另一个问题是我也没有足够的素材,所以就算我想做剑招也没有办法。
我要……变得更强
8楼  发表于: 2011-09-01 18:43

那枪招能不能换?用剑一段斩的威力大不大?
9楼  发表于: 2011-09-01 19:11

回 8楼(qztvcctv) 的帖子

请见视频。

为了平衡性调整,剑的判定较Z原作要大,攻击判定发生要快。
普通一斩的威力即相当于蓄力炮。
同样,在这里的剑斩可以具备RMZ原作不具备的各种冲刺跳跃取消。

至于你说啥?枪招能不能换是啥意思?
我要……变得更强
10楼  发表于: 2011-09-01 22:36

就是把枪招做的华丽一点  呵呵  有没有资源下载  好想玩
11楼  发表于: 2011-09-01 23:34

回 10楼(qztvcctv) 的帖子

华丽可能就没办法了毕竟是元祖画风.
我要……变得更强
12楼  发表于: 2011-09-02 17:28

那多变一点有办法吗?那个后面那武器会不会太不平衡了?
13楼  发表于: 2011-09-02 23:01

回 12楼(qztvcctv) 的帖子

当然这个Z会和元祖一样取得各种武器。
我要……变得更强
14楼  发表于: 2011-09-03 00:22

Z版的话还是想玩剑   嘿嘿
级别: 模拟精英
发帖: 2652
贡献值: 77 点
好评度: 6382 点
人气: 36 点
15楼  发表于: 2011-09-04 00:56

来支持楠楠yeah~~~
很久不来了,都不知道楠楠在这边宣传了
16楼  发表于: 2011-09-05 01:29

顶楼视频更新,很不厚道地自顶一下。
我在考虑是否要放出一关的试玩。
我要……变得更强
17楼  发表于: 2011-09-05 12:48

支持放出1关试玩!期待依旧
18楼  发表于: 2011-09-07 16:26

http://www.tudou.com/programs/view/LnNVt2IhFFw/
仿元祖6风格的BOSS介绍画面演示
顶楼更新完毕。

试玩版什么时候能出来我真不好说……
我要……变得更强
19楼  发表于: 2011-09-08 10:56

取得武器准备用哪种画面呢?
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go