上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 模拟精英
发帖: 2652
贡献值: 77 点
好评度: 6382 点
人气: 36 点
楼主  发表于: 2010-09-08 19:35

【分享+测评】洛克人X掌上游戏机(貌似是90年代的绝版物了)

管理提醒: 本帖被 SUNGOD 设置为精华(2010-09-14)
前言:

记得以前看到过这款游戏机的图,当时很想知道哪有得卖但是貌似这东西已经从这个世界上绝迹了。我想资深fans们应该有知道曾经推出过这款的游戏机。

然后,事情就发生在几天前,某D在淘宝瞎逛。然后就无意中看到此物了。当时脑子一触电,感觉是曾经看到过的某物!然后瞬间就想起来了就是那个东东~~

不过为什么这东西会出现在婴儿用品店并且低价出售呢我表示很不解。于是咨询了一下卖家。结果卖家说是本来当时要出口给日本的,结果剩下这批尾货没弄出去,就在这放着,店里也没多少人买。几天前才开网店放上去的。我狂喜~!这么个绝版已久的东西居然还有一批全新的留在这里!而且还是低价出售(真的很低价,据说是因为想清仓)!那个卖家说貌似还剩下几十个来着,所以大家想要收藏的就可以去淘宝找了XDDDD~~搜“洛克人 游戏机”就能找到,或者直接点我(只是为了方便想买的同学,绝对不是广告啊- -)

不过收到货物以后并没有想象中的顺利啊。。。拆了一台,拔了塑胶封条,结果发现没反应。。。难道是电池没电了?遂拆开盖子看。不看还好,一看吓一跳,原来年代久远的关系电池放漏液了,里面一塌糊涂……接着伤心地拆开第二台,不过这台没什么大问题。幸好不是只买了一台。我把这个问题告诉那卖家了,希望他能解决吧。发货前拆开电池盖看看什么的。

===
哎呀那个卖家太会坐地起价了,现在价格越抬越高了…………貌似说卖剩10台以后就标价100了……

下面上图XD:

上面的图案是X4的,估计是1997年那个年代的历史遗留物了,太珍贵了!

好了,换个电池玩上了~遂写个测评啥的XD(这是啥测评啊- -)

===============(作为一条分割线,我表示自己很短)================

【下面用到的游戏画面图都是某D对着屏幕艰难地一格一格地点出来的……辛苦死了……】

START:

首先上手~刚开始是调时间~~

好,设定完后,就来到基地咯~~~

=================================

这就是基地:

基地有什么用呢?平时X就在这里休息,HP会随着时间增长慢慢恢复~

基地是一切的起始。
在基地(或者走路状态)点【取消】会进入时钟,你可以把它当成一个钟表用
在基地(或者走路状态)点【确定】的话,就能进入菜单

===========================

下面是菜单的功能介绍:

首先第一项是咱们X的状态:

这里面有一些内容。首先是HP数值:

接着是级别:

(战斗后如果获取了升级点
就能给空位加上一格,足够3格后升一级,升级后能力会提升,但是具体数值没法查看。)

然后是四个身体部件的获得情况(X1里面的装甲):
一般是打完BOSS后获得。部件也有级别,打到越高级的BOSS就能让部件变得越高级(大概是- -因为我看不懂说明书)

没获得的部件是问号。

第二项菜单内容是闯关:

只要点了它以后,X就会从基地转为闯关。退出菜单后你看到的不是基地而是正在跑的X。这时候会遇到敌人并且进入战斗。再次进入菜单点这项就会返回基地。【注意返回基地后再次闯关就要重头开始了……慎重啊。】

第三项菜单内容是物品:

这里可以查看自己拥有的物品情况。物品皆是打倒敌人后取得的。

物品1:回复HP,可在战斗或平常使用

物品2:速度提升。战斗中使用,使用后X的等待时间缩短。

物品3:威力加强。战斗中用,使用后X的手炮威力加大。

第四项菜单内容是声音控制:

在此画面点一下【确定】为关闭声音,再点一次为开启。

第五项菜单内容是对战:

如果你和你的朋友都拥有这游戏机就能联机对战了~

第六项菜单内容是数据复制:

这个的用处是把自己的游戏机的档案复制到别人的游戏机里暂存。当你的机子没电了要换电池的时候就需要用到了。

============================================

好了菜单的用处说完了。现在到战斗。

【因为战斗画面不能停留所以这部分我无法画图了。只能文字表述】

在闯关的时候遇到敌人,便进入战斗。

游戏的玩法是RPG模式,不过不是回合制,是即时模式。敌人和自己都有时间轴(没有显示),当时间到了以后就能选择行动。注意了,在自己选择行动的时候时间也是流逝的,所以要脑袋清晰眼疾手快才行!

在自己行动的时候有5个选项。

按顺序第一个是攻击,也就是按照X的攻击力进行攻击的最普通的指令。

第二个是物品,在这里可以使用各种战斗中的辅助物品。

第三个是必杀(蓄力攻击),效果是伤害敌人现有HP的一半。用完后要过三个回合才能继续使用。

第四个是闪躲,X不攻击但是能提高躲避敌人攻击的几率。

第五个是逃跑。

一般来说,战斗中只会用到第一和第三个指令。游戏刚开始阶段角色等级太低,用必杀能有效削减敌人HP。但是到后期,级别高能力强以后,完全能用普通攻击一举消灭敌人了。这时候必杀就没有用处了。

目前我只遇到过4种敌人,分别是安全帽、X1冰雪企鹅关的兔子、很大众的那个站着发飞弹和滚地闪电的机器人、远祖的蝙蝠(为什么是远祖的!!???)

BOSS的话,按说明书上的图示是X1的章鱼=》X1的企鹅=》X4的孔雀=》西格玛(有够神奇的搭配)

=======================================

总结:
感觉这台机子有点像数码暴龙机的那种玩法,不过就更加简单。但是趣味性可不减哦~~
平时累了就拿在手上把玩一下也挺好的XDD

完。
[ 此帖被donald在2010-09-14 21:41重新编辑 ]
RM某技术人员……
级别: 模拟名流
发帖: 686
贡献值: 1 点
好评度: 2079 点
人气: 37 点
沙发  发表于: 2010-09-09 11:44

donald兄还真是有很多稀有物呢~~~

这东西看起来挺有爱的~

但是为什么盒子和说明书的图片都是用X4的呢?然后标题是用X的,怎么都感觉好象日本山寨货..........囧
鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!

尼玛!X4的第二轮挑战录像遇到各种电脑硬件问题至今无法顺利录制!拖了1年啊!!!气得我想掀桌!(我掀!!!!!
板凳  发表于: 2010-09-09 12:32

引用第1楼盼望于2010-09-09 11:44发表的  :
donald兄还真是有很多稀有物呢~~~

这东西看起来挺有爱的~

但是为什么盒子和说明书的图片都是用X4的呢?然后标题是用X的,怎么都感觉好象日本山寨货..........囧

因为这个游戏机的内容不是只有X4呀。X1和X4混合的。所以直接就写X系列得了=A=……
DOOMSDAY  WEAPON
级别: 论坛版主
发帖: 1576
贡献值: 8722 点
好评度: 5070 点
人气: 781 点
地板  发表于: 2010-09-14 13:25

好东西~

关于周边的产品的详细介绍,支持!
能力凌驾于太阳系九大行星之上的“空间支配者”之首 —— SUNGOD
级别: 模拟专家
发帖: 196
贡献值: 6 点
好评度: 294 点
人气: 2 点
草席  发表于: 2010-09-14 19:19

已入

我这台悲剧,机芯有问题,放久了就死机
5楼  发表于: 2010-09-14 21:43

引用第3楼SUNGOD于2010-09-14 13:25发表的  :
好东西~

关于周边的产品的详细介绍,支持!

sunsun要不要考虑入手呢XD~
tb地址在文中有……
级别: 模拟名流
发帖: 1153
贡献值: 1 点
好评度: 3067 点
人气: 19 点
6楼  发表于: 2010-09-15 21:16

我要跑去你家和你联机对战= =~+
漫画份子,必然画做表达
7楼  发表于: 2010-09-16 20:08

引用第6楼莱布尼茨于2010-09-15 21:16发表的 :
我要跑去你家和你联机对战= =~+

呜哦~~莱布也入手啦??
级别: 模拟之星
发帖: 254
贡献值: 0 点
好评度: 664 点
人气: 12 点
8楼  发表于: 2010-09-17 23:39

就4个键? 怎么玩儿 有实际运行图么
Sun goes down
级别: 模拟天才
发帖: 1215
贡献值: 5 点
好评度: 1906 点
人气: 11 点
9楼  发表于: 2010-09-27 00:23

这种东西跟很古老的数码暴龙机什么的差不多吧?我猜而已

——————————
说到游戏什么的。
我的那个深坑……
我要……变得更强
DOOMSDAY  WEAPON
级别: 论坛版主
发帖: 1576
贡献值: 8722 点
好评度: 5070 点
人气: 781 点
10楼  发表于: 2010-09-28 16:03

引用第5楼donald于2010-09-14 21:43发表的 :
sunsun要不要考虑入手呢XD~

比起这个,鄙人更想入有贺先生的新漫画
看看“空间支配者”之战的结局如何……
——2010-9-16刚刚发售的? 

地球滅亡まで残り24時間。最強最悪の敵がロックマンたちに襲いかかる。地球の運命をかけた最後の戦いが、今始まる!!

『ロックマンメガミックス』『ロックマンギガミックス』とふたつのロックマンシリーズで大ヒット中の有賀ヒトシ氏によるシリーズ最終作が、完全描き下ろしでいよいよ登場!『コミックボンボン』増刊号(講談社)で連載された『ロックマンメガミックス』を全2冊で完全復刻。続いて有賀氏自身の手による続編『ロックマンギガミックス』も大ヒットとなり、今回ついにギガミックスシリーズの完結篇『ロックマンギガミックスVol.3』の発売です! 原作ゲームの世界観やキャラクターを元にした、有賀氏によるオリジナルストーリー。ロックマンたちの熱い活躍は、すべてのロックマンファン、すべてのマンガファンにぜひ読んでいただきたい逸品です!

这POSE……有贺版ROCKMAN故事完美谢幕了……

这本貌似也还没看过
[ 此帖被SUNGOD在2010-09-28 16:16重新编辑 ]
能力凌驾于太阳系九大行星之上的“空间支配者”之首 —— SUNGOD
发帖: 909
贡献值: 69 点
好评度: 2651 点
人气: 5 点
11楼  发表于: 2010-10-18 08:52

运行中的游戏是黑白的吧,我想看看游戏画面
级别: 模拟菜鸟
发帖: 10
好评度: 30 点
人气: 0 点
12楼  发表于: 2010-10-24 22:17

有运行画面看吗
13楼  发表于: 2010-10-25 00:30

没看到我发的图吗。。。那些小图。。就是运行图
发帖: 1308
贡献值: 2 点
好评度: 2030 点
人气: 1 点
14楼  发表于: 2010-11-09 18:55

帖子內容已移除
[ 此帖被omega@megamanx7在2022-10-12 22:27重新编辑 ]
发帖: 18
好评度: 49 点
15楼  发表于: 2010-12-06 00:12

讓我想起了以前買的洛克人玩具~~~
16楼  发表于: 2011-01-23 13:31

回 10楼(SUNGOD) 的帖子

SUNSUN呀,貌似MEGAMIX分了两个版本的,一个是2本一个是3本的。你这个第三本就是另一版的第二本的内容啦,说复制洛克人的……
sniperhgy
发帖: 1128
贡献值: 5 点
好评度: 2257 点
人气: 5 点
17楼  发表于: 2011-02-09 16:42

饿……,这么神奇古老的产物都有……,服了……,看看的说,确实挺逗的,希望哪天能有人给dump一下,用pc运行
发帖: 7
好评度: 21 点
18楼  发表于: 2011-03-30 21:57

谢谢LZ分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
多少积分才能升级啊?
级别: 模拟小生
发帖: 129
贡献值: 16 点
好评度: 353 点
19楼  发表于: 2011-04-07 19:36

真是大开眼戒了
同游大地
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go