级别: 模拟小生
发帖: 161
贡献值: 1 点
好评度: 331 点
人气: 8 点
楼主  发表于: 2009-04-05 17:19

【求助】不删东西无损变NTFS格式是这么做的吗

我想快速整理磁盘碎片,可以又不想删里面的东西,我要是用WINDOWS自带的格式转换命令“DOS命令提示符”操作环境,键入Convert F:/FS:NTFS命令(F代表硬盘的盘符)按'y"回车,是不是这样就可以了啊,还有找到
DOS命令提示符”然后直接在XP下操作就可以了吗
个性签名是干什么用的?
级别: 论坛版主
发帖: 3495
贡献值: 8957 点
好评度: 13713 点
人气: 2116 点
沙发  发表于: 2009-04-05 21:03

可以,那个F: 是你要转换的盘符。可能会让你输入卷标,也可能该盘无法卸下,要求你重新启动时执行任务……
本帖最近评分记录:
  • 抢到沙发 奖励人气: 1点(系统奖励)
  • 沉默已经有好久了,你在哪里……

有空来看看,开始往WP迁移……
    级别: 模拟之星
    发帖: 916
    贡献值: 52 点
    好评度: 2051 点
    人气: 126 点
    板凳  发表于: 2009-04-05 21:13

你的windows是哪个版本啊?
    本帖最近评分记录:
  • 抢到板凳 奖励人气: 1点(系统奖励)
  • 个性签名是干什么用的?
    发帖: 3495
    贡献值: 8957 点
    好评度: 13713 点
    人气: 2116 点
    地板  发表于: 2009-04-05 21:20

其实这样整不能起到磁盘碎片整理的效果,反而还会增加磁盘碎片……
    本帖最近评分记录:
  • 抢到地板 奖励人气: 1点(系统奖励)
  • 沉默已经有好久了,你在哪里……

有空来看看,开始往WP迁移……
    发帖: 9703
    贡献值: 9377 点
    好评度: 53204 点
    人气: 3095 点
    草席  发表于: 2009-04-05 23:59

其实碎片不用整理,你一块硬盘打算用多少年,整理不整理根本无所谓,我早就想通了...
    绿坝娘美...
    级别: 模拟小生
    发帖: 161
    贡献值: 1 点
    好评度: 331 点
    人气: 8 点
    5楼  发表于: 2009-04-06 09:32

引用第4楼lzsgodmax于2009-04-05 23:59发表的  :
    其实碎片不用整理,你一块硬盘打算用多少年,整理不整理根本无所谓,我早就想通了...

不怎么间断的下了快2年BT了,不知道硬盘还能在用多久,不过听声音机器刚关,硬盘好像还要在转一小会儿。
    此人头衔过长
    发帖: 6474
    贡献值: 8776 点
    好评度: 8223 点
    人气: 1090 点
    6楼  发表于: 2009-04-09 23:16

硬盘这东西拼RP的……我有一块IBM的40G玻璃盘,够容易坏的盘了吧,从2000年左右服役到现在,每天驴子、BT还有FTP,好好的没事……检测碎片,几乎全是碎片,米有连续的文件……
    - -#
    2005年的12月2日正式离职……
    认识且有什么需要的可以加MSN或者QQ找我,自报城里ID先,否则无视。各类资源都有,内容方面PC游戏最多,包括各类补丁,其次电影、各类软件及教学的东东,动漫最少……
    不认识的还是表加了,我也米那个兴趣帮陌生人……
    级别: 模拟之星
    发帖: 1576
    贡献值: 15 点
    好评度: 2259 点
    人气: 44 点
    7楼  发表于: 2009-04-13 14:25

整理磁盘碎片,速度不提升,就是自残硬盘,从dos时代就看出来了