查看完整版本: [-- 【求助】不删东西无损变NTFS格式是这么做的吗 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 电脑全方位 | Computer All Round 】 -> 【求助】不删东西无损变NTFS格式是这么做的吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kampfer2008 2009-04-05 17:19

我想快速整理磁盘碎片,可以又不想删里面的东西,我要是用WINDOWS自带的格式转换命令“DOS命令提示符”操作环境,键入Convert F:/FS:NTFS命令(F代表硬盘的盘符)按'y"回车,是不是这样就可以了啊,还有找到
DOS命令提示符”然后直接在XP下操作就可以了吗

knktc 2009-04-05 21:03
可以,那个F: 是你要转换的盘符。可能会让你输入卷标,也可能该盘无法卸下,要求你重新启动时执行任务……

ilikerom 2009-04-05 21:13
你的windows是哪个版本啊?

knktc 2009-04-05 21:20
其实这样整不能起到磁盘碎片整理的效果,反而还会增加磁盘碎片……

lzsgodmax 2009-04-05 23:59
其实碎片不用整理,你一块硬盘打算用多少年,整理不整理根本无所谓,我早就想通了...

kampfer2008 2009-04-06 09:32
引用第4楼lzsgodmax于2009-04-05 23:59发表的  :
其实碎片不用整理,你一块硬盘打算用多少年,整理不整理根本无所谓,我早就想通了...

不怎么间断的下了快2年BT了,不知道硬盘还能在用多久,不过听声音机器刚关,硬盘好像还要在转一小会儿。

Zombie_WB 2009-04-09 23:16
硬盘这东西拼RP的……我有一块IBM的40G玻璃盘,够容易坏的盘了吧,从2000年左右服役到现在,每天驴子、BT还有FTP,好好的没事……检测碎片,几乎全是碎片,米有连续的文件……
- -#

ximiduo 2009-04-13 14:25
整理磁盘碎片,速度不提升,就是自残硬盘,从dos时代就看出来了

查看完整版本: [-- 【求助】不删东西无损变NTFS格式是这么做的吗 --] [-- top --]