级别: 模拟菜鸟
发帖: 17
贡献值: 0 点
好评度: 49 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2008-11-30 22:19

【求助】想问一个sfc浪漫3(修改扩容版)的问题---兰斯“ランス”怎么在地图出现

管理提醒: 本帖被 lzsgodmax 从 【 模拟器疑难解答区 | Emulator FAQ 】 移动到本区(2008-12-01)
最近重拾浪漫3,下载了那个修改版3.12图标美化版,玩得的确很过瘾

不过由于实在太久没玩,很多攻略细节都忘记了,折腾半天兰斯镇“ランス”都没在地图上开出来...(就是罗宾那个小镇东北方向的)

这个应该和修改版没有什么关系吧,我看了老的浪漫3攻略说是“在亚马斯得知兰斯“ランス”就在其东北方后,区域地图上就会出现兰斯镇,众人即可移动到那里了”,但我在罗宾的那个镇子和所有人都对话了,没有任何信息(罗宾事件已经完成)

刚刚回忆了一下,是不是要先去魔王殿摸一下大门(会提示需要指环),然后才能出现ランス?(因为王家指轮的那个小孩就在这个镇子)

这里高手众多,不知道谁能给我个明确答案...这ランス开不了,等于游戏无法继续,郁闷的很啊

先行谢过
沙发  发表于: 2008-11-30 22:30

额,不好意思,刚刚又找了个攻略看了下,发现应该没那么复杂

从ツヴァィク开始就能开出来北边一系列地点(开始为了省钱没坐船过去,结果...)

问题应该能解决了 --
板凳  发表于: 2008-11-30 23:08

在キドラント无法触发消灭老鼠的任务...实在搞不懂

难道修改版里面把这个任务路线改过了?

任务做不掉就无法坐船去北边的ユーステルム,进而无法开出ランス

晕了,有没有高人指点一二啊
地板  发表于: 2008-12-01 19:42

找到原因,我现在和キドラント触发消灭老鼠任务的村长对话就直接进入交易界面(就是赚到1亿的那个任务)

于是村长就无法给我灭老鼠任务,导致后面继续不下去

这种情况怎么解决呢?难道要把赚1亿这个任务先完成?(这个完成后,还是可以继续经商的吧,还有第二第三阶段目标)

难道要所有经商任务都完成?这样这些商人才能和我正常对话吗?
级别: 模拟专家
发帖: 125
好评度: 335 点
人气: 1 点
草席  发表于: 2008-12-07 17:20

经商的任务极为简单,会玩的花20分钟两个任务全结束,两万块外加武器店升级

没根就先别接经商。

老鼠洞窟有两种解决方法:

一种是把西之森的变种动物给教授,然后接手村长的任务,进去以后先敲一次洞门把情节办了,进去和老鼠打一个会和以后退却,回洞口敲门【提前要和小村右下的女孩对话完毕】,然后女孩开门方你出来,去找教授要老鼠药,再回去打老鼠就OK了。

一种是修炼出全员攻击技能,比如那个火系的男爵自带有火系全员魔法【魔王殿收他】
另外把雨术的法师收过来修炼出下雨,一人装备一个雨术,下雨+放火三回合以内直接解决老鼠