上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 模拟之星
发帖: 1964
贡献值: 14 点
好评度: 2222 点
人气: 2 点
楼主  发表于: 2008-07-23 14:48

【原创】购机遇奸商(记本月22日本人换电脑真实经历)

2008年7月22日  晴  天气闷热无比,不过本人心情却很凉爽。因为终于决定扔掉我那个陪伴了6年的电脑奔向双核时代。临去之前我可是做了充分准备的,俩专家(我本人、潘XX)4个力工(齐某某、我、李某某(其实他也买电脑)、专家潘XX)。
        2008年7月22日上午十一点左右  地点:百脑汇  一进百脑汇头就开始晕,那个热啊~~没有良好的购物环境怎么会有大批的顾客呢?再说买电脑这东西需要大量的时间啊,百脑汇就不会弄个中央空调什么的啊?我XXX.......(后便省略2000字)。经过2楼3楼的大回旋,经由专家出面周旋,在惹怒了N个卖电脑的MM之后终于决定了在2三楼装机。因为我要的配置和价钱2楼的MM死活不卖我,我一人独自去了3楼(他们在二楼帮李某某装机).....下面进入正题,我的配置单和JS报价:
        我的配置单:CPU:AMD5000+                                  狂杀价之后JS报价440
                  主板:七彩虹C.M780G X5                          狂杀价之后JS报价530
                  硬盘:希捷250G.7200.10                          狂杀价之后JS报价有点忘了
                  内存:宇瞻1G DDR2 800                            狂杀价之后JS报价128
                  光驱:明基20XDVD刻录(随便选的,不怎么用)        没杀价JS报价245
                  显示器:飞利浦190SW8                            狂杀价之后JS报价1390(注:这个在网上报价只有1299元但是在本地无论如何这个价格买不来,由于本人喜欢,自愿挨宰)
                  键盘鼠标:无
                  音箱:无
                  机箱:金河田8197B+电源套装                      疯狂狂杀价之后JS报价180
        一开始谈的时候就觉得不对,在我猛烈压价的情况下情况一边倒(本人当时绝对敢保证奸商利润已经被我压倒几乎最低)JS的态度先是死活不卖。说自己没利润,就在我准备走人的时候情况出现了,老板和给我做单的小MM出去密谈了一下决定卖给我。按照我说的配置开始给我配件,当时给我拿的主板是CM.780T(注:如果是菜鸟此处就上当了)由于本人当时还比较清醒的情况下明确告诉商家拿错了,我要的是CM780G  X5。在我的要求下商家又回去拿了一块CM780G给我。接着大谈特谈这两块主板一样价格一样性能丝毫没区别等等扰乱我的视线,最后逼的我没办法当面拆开两块主板拿出来对比,指名不同指出JS才闭嘴,事实证明780G比780T最明显的地方是多了两个内存插槽(其余没细看,肯定还有区别)然后在JS百般保证的情况下说七彩虹只有这两款板子,这次一定不会错。然后有开始说让我换个大功率好电源小巧又静音,凭借本人多年经验这又是宰我的手段,在本人坚决换电源可以但是不加钱的原则下JS计划又一次流产了......各位哥们。好戏在后头。
        由于我挨个验货没有发现问题的情况下装机结束了,当我拿着新电脑高高兴兴的回家路上专家潘XX从后便赶上来,然后突然发现本人的主板包装不对劲原因是包装盒上少了X5板载128M显存字样。我彻底晕......急忙打电话问JS然后迅速打车返回更换。开始JS硬说就是这款主板没错,在我们拿出最有利证据CM.780G X5包装盒后发现确实包装不同,然后又开始耍赖拿出两块主板说明进行对比结果说明书一模一样性能毫无差别,然后有开始说带X的版本不好,是在原780G上降低了版本等等说辞......终于在我们一再要求下两块主板全部对比时发现了区别,X5是全新升级主板比普通的780G最明显的变化是多了全固态电容。之后就是拉锯战双方你来我往JS说当初主板是你挑的没错把,我说他们故意骗我,他们有说这个贵价钱贵要我加钱云云....我又让他们报销打车换主板钱.....(省略5000口水)终于在JS极端不情愿的情况下给我免费更换了主板。至此事情告以段落
        总结(这个大伙一定要看):
        1、准备还是不够充分对自己想买的七彩虹主板没有足够了解,因为我根本不知道780G X5和780G在外包装上有区别,导致JS得逞。(两款主板性能一模一样,这事也不能怪我啊....汗)
        2、就算你有机会JS也是很厉害的,前边他不停的和你说话让你没时间思考,故意用换好电源的办法将你注意力引向别处无暇细看主板(他就知道只要不是太菜的肯定不换,如果换了他有大赚一笔)
        3、JS宰人的手段层出不穷,如果你是菜鸟他就直接在机箱和电源上做文章给你,其余配件虚报高价的垃圾货.....如果像我这样的老鸟,他就会从细微处着手,并且不断分散你注意力,让你出错。
        4、综述以上,(1)希望大家在买电脑的时候如果自己没把握一定要上网先查询清楚你要的配件型号样式性能等......
                    (2)无论JS让你更换什么,千万别听他的,坚持你要的东西到底
                    (3)如果你不会选,请千万找个身边的朋友(一定要个你特别好,技术他别厉害的)帮你
                    (4)都不行的话......买品牌机吧,毕竟现在品牌机不算太黑了!

级别: 论坛版主
发帖: 9707
贡献值: 9377 点
好评度: 53210 点
人气: 3095 点
沙发  发表于: 2008-07-23 15:22

(本人当时绝对敢保证奸商利润已经被我压倒几乎最低)

当看到这句话的时候,我已经确信JS会100%忽悠你,如果你和那个“专家”真的是diy老手的话,就应该给JS一条活路,杀价切莫杀到根,不然对方肯定会耍以次充好,偷梁换柱等手段,要么就是恶意报价,不和你做这趟生意了。杀价杀到JS出手段的事情,网上和媒体报导得还少么

一般装整机,我不会每个配件都杀价,JS的手段之一是这边降一点那边加一点,给你造成降价的假象,如果不拆东补西的话,那就离忽悠不远了,正确的做法应该是让他先给总价,同时报价单每个配件的价格都写清楚,然后在总价的基础上谈价,事先做好调研,总价要给人100元-150元左右的利润(视情况而定,魔都百脑汇那种地方对方基本都要赚150元他才会心甘情愿做这趟生意),不然你就等着被忽悠吧
[ 此贴被lzsgodmax在2008-07-23 15:28重新编辑 ]
绿坝娘美...
板凳  发表于: 2008-07-23 15:33

你可以来个换位思考,假设价格被压到利润只有50元左右,作为老板,你要付租金,要付员工工资,要付电费,上班的交通费,吃饭钱等等,同时装机还有辛苦钱,这趟生意你愿意做么?
绿坝娘美...
地板  发表于: 2008-07-23 16:10

你觉得我这个价格JS会有多少利润?绝对不照你说的少吧?显示器和机箱就有一百多利润,这就是为什么我后来说他是JS的原因。居然还用主板黑我,如果主板和电源黑成了你算算他的利润是多少,我们这的JS比较黑,别说一百五,一台出货没300块利润他都不想卖
电源让我加130块,我没写上~~
草席  发表于: 2008-07-23 16:16

你自己说的利润已经压到最低,怎么现在又说不少?

利润的问题,不是简单看的,如果某样产品,比如你看中的那个显示器,他不做这个的代理,那钱他也赚不到
绿坝娘美...
人才?天才?谢谢!
发帖: 2724
贡献值: 8499 点
好评度: 9563 点
人气: 386 点
5楼  发表于: 2008-07-23 19:32

统一lzsgodmax的见解

很多电脑配件各个地方价格都不会一样,有的地方比媒体价格高,有的地方比媒体价格低(特别是显示器),比媒体价格高的不见得就赚了你的钱,有的商家是压的以前的货,也许他亏本给你都不一定,做生意的都是要赚钱的,你把价格杀的太狠的确除了不做你生意就是忽悠你了.我觉得最好的方法还是自己调货自己DIY组装,绝对可以便宜满多的
人才?天才?谢谢!
枯れない花
发帖: 2266
贡献值: 8813 点
好评度: 7896 点
人气: 1049 点
6楼  发表于: 2008-07-23 21:29

有时候,JS也是被那些狂讲价的人逼得没办法……
有些人不讲掉一些就觉得自己亏了……

偶比较讨厌讲价~~现在买什么都是觉得贵就走人~~~懒得和他们拉锯扯皮~~
浪费时间浪费表情,还上火……其实也省不了几个钱……

所以,现在买东西,基本上都找不能讲价的地方……比如超市……-_-
凡交,近则必相糜以信,远则必忠之以言。
级别: 模拟专家
发帖: 246
贡献值: 0 点
好评度: 545 点
7楼  发表于: 2008-07-23 21:49

引用第6楼Taburiss于2008-07-23 21:29发表的  :
有时候,JS也是被那些狂讲价的人逼得没办法……
有些人不讲掉一些就觉得自己亏了……

偶比较讨厌讲价~~现在买什么都是觉得贵就走人~~~懒得和他们拉锯扯皮~~
浪费时间浪费表情,还上火……其实也省不了几个钱……
.......

好主意 超市有卖电脑的么
8楼  发表于: 2008-07-23 22:11

宏图三胞的pc mall算超市么...
绿坝娘美...
级别: 模拟专家
发帖: 246
好评度: 545 点
9楼  发表于: 2008-07-24 02:34

引用第8楼lzsgodmax于2008-07-23 22:11发表的  :
宏图三胞的pc mall算超市么...

级别: 模拟菜鸟
发帖: 310
好评度: 45 点
人气: 0 点
10楼  发表于: 2008-07-24 09:46

CPU:AMD5000+                                  狂杀价之后JS报价440
请问lz是黑盒还是旧的90mn版本,?怎么会这么便宜?黑5不是缺货升价么?
个性签名是干什么用的?
发帖: 3495
贡献值: 8957 点
好评度: 13713 点
人气: 2116 点
11楼  发表于: 2008-07-24 10:11

我是比较幼稚的人,曾经这样干过:
长春百脑汇,
A店B店都说自己是全楼最低价,然后就去B店拿了个单子要了个价,然后把此价格拿到A店给老板看,然后那老板就发狠了,动摇了,把此价格继续往下打……
沉默已经有好久了,你在哪里……

有空来看看,开始往WP迁移……
12楼  发表于: 2008-07-24 12:04

440便宜么...黑盒没散热器的,加上散热器要500了
绿坝娘美...
级别: 模拟菜鸟
发帖: 310
好评度: 45 点
人气: 0 点
13楼  发表于: 2008-07-25 10:22

440这个价钱不是黑盒的吧?
黑5起码上500元吧?
14楼  发表于: 2008-07-25 13:38

黑盒报价560不算散热器,断货
此人头衔过长
发帖: 6474
贡献值: 8776 点
好评度: 8223 点
人气: 1090 点
15楼  发表于: 2008-07-25 14:12

knktc的办法现在基本上行不通了,5年前的话还可以……

我们这边的小地县上,我弟他们卖台DELL的本本有1500的利润,我听完都快吐血了……

我一般买整机就按网上报价杀个100到200就行了……而且我买东西只找女的买,不爱跟男的JS打交道……
2005年的12月2日正式离职……
认识且有什么需要的可以加MSN或者QQ找我,自报城里ID先,否则无视。各类资源都有,内容方面PC游戏最多,包括各类补丁,其次电影、各类软件及教学的东东,动漫最少……
不认识的还是表加了,我也米那个兴趣帮陌生人……
Falcom_fan
发帖: 334
贡献值: 8749 点
好评度: 4179 点
人气: 747 点
16楼  发表于: 2008-07-25 16:13

JS花言巧语,人多了还好点,人一少配件一多再清晰的思维也会乱,当然LZ属于带人去的还好,偶本人感觉个人DIY还是自己单独的时候,最好选择所需牌子正规代理商开的店,然后逐个配件击破到手,装的话自己拿回家装好了,还省了笔装机钱,装台机器对于喜欢DIY不算件难事了.只是个人观点和喜好,以上...
个性签名是干什么用的?
发帖: 3495
贡献值: 8957 点
好评度: 13713 点
人气: 2116 点
17楼  发表于: 2008-07-25 17:49

引用第15楼Zombie_WB于2008-07-25 14:12发表的  :
knktc的办法现在基本上行不通了,5年前的话还可以……

我们这边的小地县上,我弟他们卖台DELL的本本有1500的利润,我听完都快吐血了……

我一般买整机就按网上报价杀个100到200就行了……而且我买东西只找女的买,不爱跟男的JS打交道……

汗,我的电脑就是去年这样买的……
看来长春比您那边还落后……
沉默已经有好久了,你在哪里……

有空来看看,开始往WP迁移……
发帖: 830
好评度: 2176 点
人气: 23 点
18楼  发表于: 2008-07-25 22:19

俺对硬件不内行,但俺的PC都是自己去配的。。。。。。
此人头衔过长
发帖: 6474
贡献值: 8776 点
好评度: 8223 点
人气: 1090 点
19楼  发表于: 2008-07-25 22:37

引用第17楼knktc于2008-07-25 17:49发表的 :

汗,我的电脑就是去年这样买的……
看来长春比您那边还落后……

哪里的话,能用是福气……
现在一般电脑城有价格联盟的,你这样拿单子压另外一家的价,很多商家就不做了……因为一来这样做了他们利润会少;二来两家伤和气,说不定还招人来砸场子或者被人告之类的……所以我们这边东西都贵,在各家拿到的价格也都差不太多……即便是总代这种的,但你不认识直接去拿还是跟外面也差不了几块钱……
2005年的12月2日正式离职……
认识且有什么需要的可以加MSN或者QQ找我,自报城里ID先,否则无视。各类资源都有,内容方面PC游戏最多,包括各类补丁,其次电影、各类软件及教学的东东,动漫最少……
不认识的还是表加了,我也米那个兴趣帮陌生人……
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go