级别: 模拟菜鸟
发帖: 173
贡献值: 0 点
好评度: 503 点
人气: 1 点
楼主  发表于: 2008-03-05 02:17

【转贴】元祖系列&X系列纪念画集推出!(外带岩本佳浩大神与有贺的对话录)

翻譯By MRi. 2008.3.3

來源網站: http://werou.com/r20/r20_1.html
======================================================

如要转载请保留上面两行.感谢MRI大,也感谢梨子ASA叔叔第一时间将资料转给我来转发!

元祖系列&X系列 紀念畫集的國際書碼出來囉!!
R20 ロックマン&ロックマンX オフィシャルコンプリートワークス
ISBN:978-4-86233-178-6

快去附近的書店或是網路商店預購吧!!
預約的話就不怕買不到了哦哦哦!!!

岩本佳浩老師
&
有賀 等老師
訪談Vol.1

一切的開端

岩本:哎呀,距離洛克人,洛克人X畫集
「R20~ロックマン・ロックマンX オフィシャルコンプリートワークス~」
發售只剩下不到一個月了呢

有賀:可終於等到這麼一天了啊

岩本:這期間可真是辛苦你了

有賀:別這麼說

岩本:我都沒什麼幫到忙...,該說我這次什麼都沒做啊

有賀:不會啦,從你那邊得到不少建議呢,也願意聽我廢言w

岩本:是這樣嗎?那就好

岩本:關於這個畫集,我一開始是在20週年活動的時候從C社人員那邊聽來的說
      你是之後才知道這事情的吧?

有賀:沒錯!這消息竟然先讓你搶先了!!嘖嘖!

岩本:誰叫你當時不在活動現場呢^^;
      我是在會場閒逛時碰巧遇到C社的S先生介紹畫集編輯部的人才知道的嘛
      你不是在事後聚會的時候跟C社的工作人員聊過天的嗎
      而我沒有去聚會,這不是剛好打平w

有賀:絕對不是因為這關係!我不承認!

岩本:反正編輯這畫集的你已經相當努力了
      反而會希望自己是第一個知道消息的人吧

有賀:話說編輯這畫集真的很辛苦,該說是地獄極樂繪卷(又爽又苦?

連有賀老師也大吃一驚

有賀:總之關於圖畫的事情,有去了C社親自看了一下

岩本:是吧
      反正,當天就收到了你傳來令人興奮的消息(笑

有賀:這沒什麼好笑的啦!只是只是!
      至今都沒看過的圖啊!插畫啦!排山倒海過來啊!哇啊!!!

岩本:當時可見非常興奮吧

有賀:這種興奮心臟可負荷不來啊!總之覺得自己活在這世界上真是太美好了
      雖然這樣講是有點誇張,目前在市面上看到的官方圖可以說只是冰山一角呢

岩本:雖然不知道有哪些是沒公開過的,不過量也真的很多呢
      (岩本老師參加過三次編修會議)

有賀:一開始覺得量這麼多的話,實在是很難做元祖和X系列的合同本啊

岩本:你那時還說了些不得了的點子的呢

有賀:怪點子我想我說了不少,不過沒什麼印象啦
      既然300頁不夠的話,那就多加到1000頁吧!這樣

岩本:既然無法全部都塞進去的話,那就都不要塞了!
      就當作沒這回事w

有賀:啊啊...我好像真的有說過耶!
      如果真不夠的話,只刊載除了公式圖片以外沒出現過的圖片之類的
      因為頁數真的很少,當時製作人員還不知道怎麼辦呢
      那時你還開玩笑說了「這是為了環保喔」之類的話
      雖然很捨不得不過能塞就盡量塞啦!

岩本:放了話的我反而都沒幫到忙啊^^;
      說實在我還真的是無責任顧問啊,真是抱歉

有賀:哎呀,當時還可以冷靜地提供意見,我可是很感激你的YO!

有賀:既然是編修人員的話,那想必也有內容構成之類的吧
      不給我設計構成的話還有誰可擔當啊!!這樣
      不給我當英雄的話誰可擔當啊!!之類的
      就如同之前在講談社編輯過的兩本洛克人大百科的感覺
      (那時除了構成和編修以外也幫過圖片的攝影)

岩本:長達一個月的修羅地獄就此開始的吧?

有賀:經歷過各種地獄了呢
      這次或許也有訪談之類的喔
      但是如果包含訪談的話,反而會變成浪費頁數放不了圖這種本末倒置的事情
      所以乾脆訪談就免了這樣

岩本:咦?不過還是有訪談專欄吧?

有賀:是啊,除了稻船先生以外還有開發室的設計人員等
      電信訪談也由企劃部的一部分人員的幫助下完成
      這次動員了不少人力呢
      岩本老師你和出月老師也很客氣願意配合啊(心)

岩本:加上書的內容也是必須有漸進的嘛
      閱覽時的動線以及整體的流程
      就跟漫畫的起承轉合是一樣的道理
      關於這點設計構成時也挺辛苦的吧?

有賀:想構成確實花了不少心力
      跟之前的大百科不同,這次是畫集的關係
      既然如此那要如何讓觀者"讀"這本畫集才是重點所在吧
      必須成功作出看了也會有趣的畫集

岩本:要整理不少資料也是很辛苦啊

有賀:是啊-不過與其說是辛苦,
      雖然想了一些像是『頭目投稿的圖也是原畫之一所以也要收錄』
      或是『BANDAI的卡片遊戲和廣告如果得到許可的話也想收進去』
      但說實在頭目投稿用的明信片也是老舊到不行
      C社也很難說提供就提供啊,即使收了一部分的,其他沒被收進去的就太可憐了也不行...
      BANDAI用的圖片也不是C社的東西所以也無法收進去之類的
      當然有跟C社有關的東西是能收就收啦

岩本:光是要決定要收不收這點就很頭痛了

有賀:既然決定要這個部分的話就卯起來去執行的(當然這也是為了節省時間...)
      辛勞估且不提,自己已經將愛全力塞進去了喔,雖然也因此減了不少壽命

岩本:惟有愛甘滅己身...

有賀:不退縮!不諂媚!不反省!

(這是北斗神拳的名台詞..XD)

各自的立場

岩本:總之歷經幾番波折,可終於撐到這裡了
      各位工作人員辛苦了

有賀:接下來要開始宣傳了!!希望可以大賣!!

岩本:我對宣傳不是很拿手的說^^;

有賀:別說這種喪氣話啊!!

岩本:看了我的網頁的話或許可以知道,我連重製版的洛克人X漫畫宣傳都不是很完善的說

有賀:就是說啊,你怎麼搞的?
      都難得重製了,全部收錄且還加了新插圖的說
      和Megamix的辛苦重製的過程比起來也實在是太不用心了吧!!

岩本:我朋友也這麼說我啊^^;
      該怎麼講呢...就是不是很會宣傳啊
      最近也是有接到關於重製本的問題啦
      只要到首頁就可以找到連結這樣,我知道這種回答方式實在不是很親切啦
      因為價格也挺高的,也不是說給我買!!!!!就可以的說
      加上雖然在Amazon買的話是可以省運費啦
      但是這樣的話Booking(重製本的主網)就會很難清貨出去之類的
      且連運費都要讀者自己出也過意不去啦^^;
      話說網路上的廣告收費也出了些問題的說,我已經收過版稅
      如果還收那邊的錢的話就慘了的樣子
      雖然最近是有比較敢大聲說「要支持我的新連載喔!!記得投票喔!!」的
      但其實心裡還是很緊張的啦

有賀:我說你啊,你也想太多了吧
      還是該說我太隨意了呢?
      那這樣說來這次的畫集的宣傳你有什麼打算?

岩本:就是因為想太多啦
      該說幸好我這次沒有參與很多嗎w
      尤其看到鬍渣變多的你更是這麼覺得w

有賀:多謝關心
      那就拜託你好好宣傳啦!

岩本:各位,關於這次的畫集呢...
      可是空前絶後的畫集
      不用說有收錄各式畫稿...
      不用說有收錄各位設計人員的心得感想...
      不用說有收錄沒公開過的極密圖片...
      就是這種不用說都知道的畫集
      但我想元祖系列和X系列都沒出現過這種書
      這也是為了紀念洛克人20週年,由我好友有賀老師編修而誕生的
      這令人高興的事情即使編修只摸到邊的我,也覺得很榮幸
      希望大家也能跟我們分享這個喜悅
      請大家務必要收藏這本畫集喔!!!

不知道有沒有成功傳達給各位^^;
      我對宣傳不拿手啦^^;

有賀:我想一定有傳達到了吧
      且說得不錯啊,只差熱血了啊啊啊!!

岩本:不不,還希望有賀老師你將這一個半月的熱血分一點給我的說w

有賀:身為洛克人,洛克人X系列的粉絲如果不知道這本畫集的話就白活了啊!
      雖然書本身不是便宜,至少比遊戲便宜吧!!
      還有,也為了即使對洛克人沒興趣,喜歡創作的看了也會覺得有趣的畫集而設計的
      系列作的20年歷史全凝聚在此!!

敬請期待續集!!

有賀:第一集就先到此為止?

岩本:是啊,再說這也只是第一集

有賀:不用力宣傳可不行的啊!!

岩本:第二集會是怎樣的內容呢

有賀:雖然為了訪談親自去大阪了一趟
      但可惜這次沒辦法介紹出來

岩本:這麼說來...

有賀:即將介紹未公開的名言集!
    充滿愛的熱血話語!!

岩本:非常好!!
    等你整理好給我,我複製貼上轉成html吧!!

有賀:哪有這樣的

岩本:嘿嘿^^;
      那麼要由我整理嗎?
      這樣對稿豈不會浪費你的時間w

有賀:我的編修作業可還沒完呢~

岩本:加油啊~^^

訪談到此

各位,快去書局訂購吧快啊啊啊啊啊!!!!笑
[ 此贴被雷可娜德在2008-03-05 03:44重新编辑 ]
级别: 模拟小生
发帖: 71
贡献值: 3 点
好评度: 195 点
人气: 0 点
沙发  发表于: 2008-03-05 02:20

Re:【转贴】元祖系列&X系列纪念画集推出!(外带岩本佳浩与有贺的对话录)

没错没错!!!!
怨了那么久了终于要出了!!!
台湾有朋友说团购...所以有兴趣的可以来问问
难得一遇的设定资料集啊!!!而且还会超过300页...
C社这次是燃烧了...考验FANS们的时刻来临了!!!!![太夸张了啦~~]

MIND CRUSH
↑↑↑站子日记部分.绝对女性向※御注意
X7漫画翻译作成中...同期犯懒中(喂)
级别: 模拟菜鸟
发帖: 173
好评度: 503 点
人气: 1 点
板凳  发表于: 2008-03-05 02:24

冲岩本佳浩大爷,掏钱吧....(回头瞅扁的吐烟的钱包)
级别: 模拟专家
发帖: 196
贡献值: 6 点
好评度: 294 点
人气: 2 点
地板  发表于: 2008-03-05 02:48

岩本画的眼睛很囧啊..
有贺的好点,不过太机械化(头盔内侧,胸前的盖子)

习惯了官方画风
话说机械判官(X1)还有池原画的RM6都比较像官方的画风了
级别: 模拟名流
发帖: 1153
贡献值: 1 点
好评度: 3067 点
人气: 19 点
草席  发表于: 2008-03-05 06:59

嘿~前天刚从爱良姐处听说的设定集那事....这会就搬出来啦~~~~~
(抱住两只)
谢谢小雷~~谢谢梨子~~谢谢MRI姐的翻译~~~~~~~
我支持到底,不过现在有病在先(望),心有余而力不足...........
大家有爱的都来买吧~!!!!!!!!!!!!!!!!
漫画份子,必然画做表达
DOOMSDAY  WEAPON
级别: 论坛版主
发帖: 1576
贡献值: 8722 点
好评度: 5070 点
人气: 781 点
5楼  发表于: 2008-03-05 07:23

中国……的定购方法……

[ 此贴被SUNGOD在2008-03-05 07:30重新编辑 ]
能力凌驾于太阳系九大行星之上的“空间支配者”之首 —— SUNGOD
Eye of True
发帖: 1049
贡献值: 8783 点
好评度: 5999 点
人气: 1295 点
6楼  发表于: 2008-03-05 08:54

啊=-  =这个要怎么订购啊 价钱可能不一般吧 特别是我们这些在中国的...
进来的产品都那么昂贵...
难道要等TAOBAO?
真是让我充满幸福感的照片-W-就像冬天的雪花让人觉得美丽!
超高圧の魂
级别: 模拟之星
发帖: 382
好评度: 882 点
人气: 24 点
7楼  发表于: 2008-03-05 11:16

有賀:這沒什麼好笑的啦!只是只是!
      至今都沒看過的圖啊!插畫啦!排山倒海過來啊!哇啊!!!

岩本:當時可見非常興奮吧

有賀:這種興奮心臟可負荷不來啊!總之覺得自己活在這世界上真是太美好了
      雖然這樣講是有點誇張,目前在市面上看到的官方圖可以說只是冰山一角呢

我看到了什么我看到了什么……/泪奔!

………………
AND预定成功!!贺!!~~/撒花
想入的大家去日本GOOGLE一搜就有了,然后找TAOBAO代购就好。只是那价格……/泪奔!!
[ 此贴被ZeroSaber在2008-03-05 11:23重新编辑 ]
半吊子技术宅
发帖: 747
贡献值: 27 点
好评度: 2054 点
人气: 90 点
8楼  发表于: 2008-03-05 12:29

钱……钱……钱!!!!!!!/暴走中
刚买的ZERO设定集……腰包内除空气外什么都没有……
中古陆战型半机器人——omegazero
http://hi.baidu.com/fyoz/blog/item/5ee78ccdc592a61c01e928f7.html
洛克人大战下载见上面链接
DOOMSDAY  WEAPON
发帖: 1576
贡献值: 8722 点
好评度: 5070 点
人气: 781 点
9楼  发表于: 2008-03-05 12:44

引用第7楼ZeroSaber于2008-03-05 11:16发表的  :
AND预定成功!!贺!!~~/撒花
想入的大家去日本GOOGLE一搜就有了,然后找TAOBAO代购就好。只是那价格……/泪奔!!.......
能否向鄙人详细讲解一下代购步骤?

现在基本每日都处于封闭环境中……
能力凌驾于太阳系九大行星之上的“空间支配者”之首 —— SUNGOD
级别: 模拟专家
发帖: 316
贡献值: 19 点
好评度: 945 点
人气: 4 点
10楼  发表于: 2008-03-05 13:11

抛开别的……
多少钱……?

好……看到了……3360円……
换算一下约250元人民币……啊啊……买不起了……
[ 此贴被南极的潜水员在2008-03-05 13:33重新编辑 ]
嘿~~~
发帖: 1765
贡献值: 20 点
好评度: 1746 点
人气: 7 点
11楼  发表于: 2008-03-05 19:15

20周年的设定集没抢钱算不错了……我承认我是完全不当钱是一回事了[殴飞]
反正每个月本人的限额是400……呼呼呼呼苦尽甘来的感觉真好!!! [血泪](于是……你就连一分积蓄也没有了吗…)

……啊不对!!某RX本子等东西不就要又继续拖了吗?!啊?![抱头]

既然如此,干脆集体购买吧……找位熟悉流程的朋友帮忙。其实我也打算找人代购`w`/

只是第一集啊……嗯,期待后边的。
[ 此贴被蓝色枫叶在2008-03-05 21:03重新编辑 ]
[伺机而动,才是最有效的战斗方式。]
BBS大乱斗人设(坑)

https://weibo.com/u/1288217867
Eye of True
发帖: 1049
贡献值: 8783 点
好评度: 5999 点
人气: 1295 点
12楼  发表于: 2008-03-05 20:23

恩-_ -果然还是团购啊`!
那么这里有哪位朋友会呢?
对了.SUN啊 你的管家OHMYGOD不就是在日本的么?可以考虑和他联系一下哦
真是让我充满幸福感的照片-W-就像冬天的雪花让人觉得美丽!