菜鸟之王
级别: 模拟之星
发帖: 291
贡献值: 0 点
好评度: 875 点
人气: 9 点
楼主  发表于: 2008-03-02 15:00

[原创]洛克人ZERO3一周目最速预告

挑战TAS(http://tasvideos.org)上Xaphan的最速1小时0分38秒(真实时间),预计今年暑假能够完成全部

条件是:
从电源打开开始的1周目最速(按不掉剧情。。。)
允许受伤
允许使用BUG
强制运气(调整BOSS的动作)

ROM是美版ROM,我使用了A+B+Selet+Start跳过了一开始的LOGO以节省时间。。。

目前完成75%,放出序关和前4个判官,目的是希望各位能给我的录象提出意见~~另外关于录象中的一些动作和战术我目前不会解答,会在正式发布录象以后一起说明~~很多BOSS的杀法我和forteexe已经讨论的差不多了,已经基本完美~~

我只希望各位能提出操作或者战术上的漏洞,以便我能改进,在这里感谢大家~~~

另外关于黑狗关电梯部分的打法,希望有人能提出好的意见(请参考Xaphan的原录象来提出)万分感谢~~~!!!!

另外,TAS上的录象不能理解为“作弊”,只是使用了各种辅助工具(S/L,步进,内存查看器等),目的是为了接近游戏本身的极限性,证明“有这么一种东西存在”在游戏当中,不是为了展示玩家的技术;而使用工具并没有对游戏数据进行修改,因此不能理解成为是作弊~~当然,此类录象属于表演性质录象,实战里面是做不出来的,所以也没有去学习的必要了~~

我希望大家能正确看待工具录象这个问题~~要是不服,你自己去做一次就知道了,很多操作不是你照搬,就可以弄出来的~~

甲:我的头像牛B么!
乙:像!~~~~~~~~
级别: 模拟小生
发帖: 24
好评度: 68 点
人气: 0 点
沙发  发表于: 2008-03-17 00:02

各位先看:

今日无聊去补充楼上剩余的3个Boss速杀,忽然出现了奇异现象 ,打火龟的时候忽然火鸟中Boss冲出来了,奇特的很,难道是Bug吗?
下面的录像就是LS的录像+3个剩余Boss的速杀,手法很拙劣,不过其中就会出现这种情况。
PS:我没用老金。
[ 此贴被飞翔的天地在2008-03-17 00:10重新编辑 ]
附件: 最终关试拍(部分)-黑甲.rar (97 K) 下载次数:7
板凳  发表于: 2008-03-21 21:37

图片:
今天终于有时间把上面的众多录像整合到一起了,方法基本全是LS的,用时是2'03",不知道Xaphan用了多长时间(我电脑上有他的录像,懒得看了)
怎样修改Boss的发招?我想让Wily2先发那个四方向射弹那招,再发急刺的招.我测试了N次,如果先发3能量弹的招,无论如何也接不上两次剑枪连击
PS:Boss打的顺序有些问题,如果按一些顺序打,可以少换几次武器和EX技.
PS2:LZ的Z3冲关何时发布?不会再有Z2不同步的问题吧,模拟器换了三个版本都不行。
[ 此贴被飞翔的天地在2008-03-21 23:14重新编辑 ]
附件: 最终关试拍-黑甲.rar (98 K) 下载次数:7
地板  发表于: 2008-03-23 15:54

引用第32楼forteexe于2008-03-17 20:22发表的  :
意思就是通过金山游侠的[内存查看器]来探测随机数。这样能用过S/L和不同的操作来控制随机数。
比如说BOSS一开场有几种行动方式,靠强制运气能让BOSS发你想让他发的招。

问一下,这个要怎么做?模拟器本身就有内存查看器,但是不知道地址。
Z4的8Bosses和wily的我都想要啊。
草席  发表于: 2008-03-28 21:35

引用第35楼forteexe于2008-03-22 12:19发表的  :
如果用最速爬墙,修改BOSS战顺序,SL最终BOSS的行动,一定突破2分。

PS:再传个最终BOSS2形态打法,一开始发能量弹也能打,就是蓄力跟不上了,能10秒解决

在重录N次后,蓄力也接上了,用了9秒,记录刷新到2'02"
楼上说的是个问题,所以准备尝试不用天马的EX技重录一下(另一个录像),但进2分之内我看可能性不大(已经是全程步进了)。

追加5Boss,就剩下两火属了,没什么好方法,forteexe快帮忙啊!!
PS:LS有Xaphan最终关前的存档么?
[ 此贴被飞翔的天地在2008-03-29 21:25重新编辑 ]
描述:这是以前的
附件: 最终关试拍-黑甲.rar (98 K) 下载次数:5
描述:这是新录的,8Boss还剩俩火属的
附件: 新录Z4最终关.rar (80 K) 下载次数:4
5楼  发表于: 2008-05-03 12:47

有录像吗?
6楼  发表于: 2008-05-04 15:41

引用第43楼forteexe于2008-05-03 23:03发表的  :
新版模拟器不会用,没看两次就给弄坏了.........

PS:有QQ吗?

还是re-recording 19.3最好,新版的那个bag很多,还是用旧版好。
ps:为了支援珊瑚虫,QQ已经被我杜绝了。
7楼  发表于: 2008-05-17 13:54

引用第46楼pc菜鸟于2008-05-16 22:51发表的  :
今天抽空做了个Z4的序关(Z3因为现在没有源文件,没办法做- -。。。)

32S,但是我个人觉得BOSS战有很大的问题,不知道飞翔有没有什么办法改进下BOSS战。。。

ROM是美版,编号2166

试过先扔完炸弹后再换光剑吗?因为炸弹只能接在普通弹后面,可以先耗去Boss4格血,而且这样在下一关就不用再换武器了。
不过前提是Boss一开始就先发出杂兵的招
[ 此贴被飞翔的天地在2008-05-17 14:04重新编辑 ]