主题 : 求一个ps iso的工具
级别: 模拟小生
UID: 52888
精华: 0
发帖: 18
威望: 0 星
金钱: 2009 浮游币
贡献值: 1 点
好评度: 46 点
人气: 0 点
在线时间: 25(时)
注册时间: 2005-08-06
最后登录: 2024-10-30
楼主  发表于: 2008-02-08 16:34

求一个ps iso的工具

用它可以将ps iso中的图片,音乐,动画等导出,谢谢
级别: 模拟小生
UID: 13544
精华: 0
发帖: 84
威望: 0 星
金钱: 2800 浮游币
贡献值: 0 点
好评度: 101 点
人气: 0 点
在线时间: 1(时)
注册时间: 2004-11-29
最后登录: 2024-08-06
沙发  发表于: 2008-02-09 14:14

PSX Multi Converter 3.23

=============================================================================================
【ソ フ ト 名】PSX Multi Converter Ver3.23
【著 作 権 者】ふぃろ (hmkb@nifty.com)
【動 作 環 境】Microsoft Windows95/98/98SE/ME / WindowsNT 4.0 / Windows 2000 / Windows XP
【必要 DLL】特になし
【開 発 言 語】Microsoft Visual C++ 6.0
【ソフト 種別】シェアウェア (\1260)
【転 載 条 件】下記、「■配布・転載について」を参照
=============================================================================================

■概要

PSX Multi Converter(ピーエスエックス マルチ コンバーター)(略称:PsxMC) は、
 PlayStation用のゲームCDからムービーデータやオーディオデータなどのストリームデータを
 抜き出して、AVIやWAVEに変換するソフトです。

変換に重点をおいた機能や、ゲームCDを解析する部分にプラグイン方式を取る事で、
 特殊な形式のムービーにも対応する事が容易な設計、という特徴があります。

なお、その他の詳しいことは、操作マニュアルの方をご覧下さい。

■収録ファイルについて

書庫ファイルには、以下のようなファイル(&フォルダ)が収録されています。
  (テスト版PsxMCでは、幾つかのプラグインもセットで収録されています)

[PsxMC関連ファイル]
    PsxMC.EXE    : PsxMC本体です。
    PsxPub.DLL    : PsxMCの動作に必要なDLLファイルです。
    LibPsr.DLL    :              〃
    CdAccess.DLL  :              〃
    PsxMC.txt    : 今読んでいる、この説明ファイルです。
    PsrPlugins    : このフォルダ内には、PsxMC用の各種プラグインファイルが入っています。
    PsxMC_Manual  : このフォルダ内には、操作マニュアル用の各種ファイルが入っています。
    PsxMC.exe.manifest : TAMOさんが作ってくれたマニフェストファイルです。(WinXP用)
    CdazEdit.exe  : CDAZファイルエディターです。

[PsxMC用プラグイン]
    PsrStr.PSR    : 標準的なSTR用(ファイル用)
    PsrStrCd.PSR  : 標準的なSTR用(CD-ROM用)
    PsrXaCd.PSR  : XA用(CD-ROM用)
    PsrDA.PSR    : CD-DA用(CD-ROM用)
    PsrChrono.PSR : クロノクロス用(CD-ROM用)
    FF8STR.PSR    : ファイナルファンタジーⅧ用(CD-ROM用)
    FF9STR.PSR    : ファイナルファンタジーⅨ用(CD-ROM用)
    PsrGT.PSR    : グランツーリスモ用(CD-ROM用)
    PsrCSTR.PSR  : CompactSTR用[PsxMC専用](ファイル用)
    PsrTIM.PSR    : TIM画像用
    PsrSEQ.PSR    : SEQ用
    SCEIMIDI.PSR  : SCEI Midi用
    ADPCM1.PSR    : ADPCM type-1用
    PSRSS2.PSR    : SS2 Audio用

■インストールの仕方

書庫ファイルを任意のフォルダに解凍するだけでインストール完了です。
  (解凍時「ディレクトリ付き」かどうか選べるような解凍ソフトを使用している場合は、
  必ず「ディレクトリ付き」で解凍して下さい)

解凍された"PsxMC.EXE"を実行すれば、PsxMCが起動します。
  あとは、"PsxMC.EXE"へのショートカットを作成するなど、各自で工夫して下さい。

■アンインストールの仕方

基本的に、PsxMCをインストールしたフォルダごと削除してやればOKです。
  なお、変換したAVIやWAVE等の、必要なファイルは事前に移動させておいて下さい。
  (保存先フォルダを標準のまま変えていない場合)

■レジストについて

このソフトウェアはシェアウェアです。使用開始から30日間は制限なしでご試用いただけますが、
 それ以降も使用を希望される場合、使用許諾をご了承の上、使用料(1200円)を送金していただく
 必要があります。

【使用許諾】
  ・このソフトウェアを使用して起きた、いかなる損害について作者は責任を負いません。
  ・このソフトウェアにより変換した動画データ, 音楽データ, 静止画像データは、個人的な使用に
   限られます。不特定多数に向けての上映などの行為により、変換したデータの扱いに関して
   何らかの問題が発生したとしても作者は一切関知しません。
  ・このソフトウェアが再生/変換できないデータがあっても、将来対応できるとは限りません。
  ・このソフトウェアは、予告なしに仕様が変更されることがあります。
  ・お支払いいただいた使用料の返金は一切行いません。使用者は、このソフトウェアに対しての
   十分な評価を行った上で送金の決定をして下さい。
  ・使用料は、このソフトウェアの現行バージョンを使用する権利をライセンスするもので、
   将来のバージョンアップやサポートを保証するものではありません。
  ・発行されたライセンスコードを第三者に公開することを認めません。万一、そのような事実が
   発覚した場合、予告なく当該ライセンスコードの使用を停止いたします。

【ご送金方法】
  使用料は、下記のいづれかの方法で送金できます。
  入金確認後、作者よりユーザIDとライセンスコードをE-Mailにてお知らせします。
  ライセンス登録手順については、ユーザIDとライセンスコードをお知らせするメールにて
  解説されております。

○シェアレジの場合

クレジットカードをお持ちの方は、株式会社ベクターが運営するシェアウェア送金サービス
   「シェアレジ」をご利用ください。

Vectorホームページ : http://www.vector.co.jp/
    シェアレジ作品番号 : SR029236
    PsxMC送金ページ    : https://sw.vector.co.jp/swreg/step1.reserve?srno=SR029236

○郵便・銀行振込みの場合

下記口座に使用料(1260円(内税))の振込みを行った後に、下記内容の送金通知メールを
   作者宛(hmkb@nifty.com)まで送付してください。

件名 :    PsxMC送金通知
    宛先 :    hmkb@nifty.com
    内容 :    送金者のお名前
           E-mailアドレス
           送金方法
           送金日

入金確認に数日を要する場合がございますので、送金通知メールを送付後、一週間過ぎても
   ライセンスコードが通知されない場合、お手数ですが作者までご連絡ください。

[銀行振込]
     1. 豊和銀行 光吉支店
       普通1029056 真壁洋光(マカベヒロミツ)

2. ジャパンネットバンク/本店営業部
            普通:5859349
            マカベ ヒロミツ

[郵便振込]
     記号 17260 番号 15680861 真壁洋光(マカベヒロミツ)

【使用制限】
  このソフトウェアは、使用開始から30日間は制限なしでご試用いただけますが、試用期間を
  満了した場合、次のように機能が制限されます。

・PsxMCの起動時に試用期間が終了した旨のメッセージが表示されます。
   ・変換機能をご使用いただけません。
   ・動画データ, 音声データのプレビューは前半だけとなります。

■操作マニュアルについて

PsxMCを実行し、[ヘルプ(H)] → [PsxMCマニュアル(H)]で操作マニュアルを開くことが出来ます。
  また、PsxMCを解凍したフォルダ内にある「PsxMC_Manual」というサブフォルダ中の「index.htm」
 というHTMLファイルを直接開いても見ることが出来ます。

PsxMC 2.24Tから、HTML版の操作マニュアルが付属するようになりました。
  このマニュアルは、「かず」さんが作ってくれたものです。(かずさん感謝!)

■タイトル画面の画像について

タイトル画面の画像は、「ゆん Photo Gallery」のものを利用させていただきました。

『ゆん Photo Gallery』
    http://www.yun.co.jp/~tomo/photo.html

■フリーウェア版PsxMCとの違い

・静止画像を扱えます。
 ・MIDI系オーディオを扱えます。
 ・PSX Multi Player (PsxMP)を使用することができます。
 ・GOGO.DLLが存在すれば、MP3変換が可能です。
 ・シェアウェア版だけで動作可能なプラグインがあります。

■現在分かっている範囲での未対応タイトル

・Serial experiments lain
  ・グラムス-クォヴァディス

■著作権

・本ソフトウェアの著作権は、作者(ふぃろ)が所持しています。
 ・PsxMC操作マニュアルの著作権は、かずが所持しています。
 ・タイトル画面の画像の著作権は、Tomoyuki.Uさんが所持しています。

■配布・転載について

下記の条件を厳守の上、配布・転載を行ってください。

・本ソフトウェア、および付属ファイルの内容を改ざんしない事。
  ・本ソフトウェアに対して、メディアの物理的媒体にかかる費用以外の金銭の授受は行わない事。
  ・雑誌等の付録メディアに収録する場合、必ず作者に連絡してください。
  ・本ソフトウェアの再配布・転載などで起きた、いかなる損害について作者は責任を負わないもの
   とします。

■その他の注意事項

・本ソフトウェアの動作に関して、ゲームソフトメーカーなどへの問い合わせは行わないで下さい。

■連絡先

・作者HP : 『ふぃろ's Garage』
            http://homepage2.nifty.com/~mkb/
  ・E-Mail : hmkb@nifty.com

■変更履歴

Ver 3.23 (2004/05/29)
  ・サーバーにCDAZが無かった場合に、「ローカルCDAZを使用するか」の問いに「いいえ」を選択しても
      ローカルCDAZが使用されてしまうパターンがあったので修正しました。
  ・解析後、CDタイトルのデフォルトにボリューム名が設定されなくなっていた件を対策しました。
  ・「CRI ADX」プラグインを追加しました。

Ver 3.22 (2004/05/15)
  ・CD-ROM解析を対象する一部のプラグインに対し、解析時にセクターの内容を正しく渡せていなかった件を対策しました。
  ・本体側にADPCMデコード処理パターンを追加しました。
  ・本体側にPCMデコード処理パターンを追加しました。
  ・本体側にCRI ADXデコード処理パターンを追加しました。
      (ふぁおさんにデコードルーチンを提供していただきました。ありがとうございました。)
  ・「ADPCM type-1」プラグインを追加しました。
  ・「SS2 Audio」プラグインを追加しました。
  ・CDAZのダウンロード/アップロード機能を追加しました。
  ・CDAZが発見されたときなどの動作を環境設定で指定できるようにしました。
  ・CD-ROMを開くときに、発見されたCDAZの概略内容を表示するようにしました。
  ・Ver 3.20の修正により、SEQプラグインが正常動作しなかった件を対策しました。
  ・SCEI MIDIプラグインが正常動作しなかった件を対策しました。(Tomi@faさん、ご協力ありがとうございました)

Ver 3.21 (2004/05/08)
  ・CD解析が何もされずに終わってしまう件を対策しました。(なんで今まで動いてたんだ?)

Ver 3.20 (2004/05/07)
  ・CDAZファイルの命名規則を変更しました。(旧CDAZファイル名は自動変換されます)
  ・CDAZファイル仕様を変更しました。(項目の追加と圧縮です)
  ・アスペクト比を考慮した再生/変換を可能にしました。
  ・SEQプラグインでランニングステータスの処理を改善しました。
  ・SEQプラグインをDVDからも検出できるようにしました。
  ・TIMプラグインをDVDからも検出できるようにしました。
  ・シェアウェアプラグインのレジスト機能を追加しました。
  ・オーディオCDの場合、不正なボリューム情報を取得してしまう件を対策しました。
  ・SCEI MIDIプラグインを追加しました。(TAMOさん、情報提供ありがとうございました)

Ver 3.10a (2004/04/18)
    ・一部の環境で、真黒な映像のAVI変換が出力されていまう件を対策しました。

Ver 3.10 (2004/04/12)
    ・英語環境でのメニュー項目の綴りが間違っていたので修正しました。
    ・CSTR変換先の名称を変更した際に、指定が反映されない件を対策しました。
  ・ストリームリストでムービーデータとオーディオのみのデータの項目を選択した状態でCSTR変換を指定すると、
      オーディオのみのデータもCSTRに変換できてしまう件を対策しました。
      (作成されたCSTRは再生できません)
  ・生成するCSTRをバージョンアップしました。
  ・CSTRファイルのバージョンアップに伴い、CSTRプラグインを変更しました。
  ・CDドライブにアクセスするスレッドの優先順位を上げました。
   (PsxMCがフリーズするようになったなどの現象が発生する場合は旧バージョンのCdAccess.dllを入れて下さい)
  ・最後のフレームはスキップしないようにしました。
  ・PS2対応のための処理を大量に組み込みました。(本体側の対応は多分完了!)

Ver 3.08 (2004/03/04)
  ・フレームサイズの幅が16の倍数でないムービーを再生すると異常終了する件を対策しました。
  ・フレームサイズの高さが奇数のムービーを再生すると異常終了する件を対策しました。

Ver 3.07 (2003/07/14)
    ・SEQプラグインが0.1秒以下のデータを認識しないようにしました。
    ・プレビュー画面でポップアップメニュー表示中にカーソルが消えてしまう件を対策しました。
    ・環境設定で音声変換形式を「MP3」にしても再起動すると「WAVE」に戻ってしまう件を対策しました。
    ・プレビュー中に、途中から音声だけが再生されて、映像が止まってしまうことがある件を対策しました。
    ・プラグインが算出した再生時間よりも多くのフレームがある場合、ビデオの再生が途中で止まってしま
   う件を対策しました。
    ・映像より音声が先に終了するストリームを再生した場合、PsxMCがフリーズすることがある件を対策しま
   した。
    ・ポップアッププレビュー機能を追加しました。(PS2対応の準備)
    o 表示倍率設定 (x1/2, x1, x2)
    o 全画面表示
    o 常に前面に表示
    o ストリーム切り替え時にリサイズしない
  ・環境設定の各ページを透過表示するようにしました。
   (XPでコントロールが表示されない件が改善するか?)

Ver 3.06 (2003/07/04)
    ・CD-DAを読み込む際のジッタコレクションを実装しました。
    ・ストリームリストでのメモリ消費を効率化しました。
    ・ボリューム設定の方法をwaveOutSetVolumeから、サンプル値を編集する方法に変更しました。
    ・KbMedia Playerとの連携のための機能を追加しました。
    ・再生中に変換を行った場合、サンプリングレート変換で不具合が発生する場合がある件を対策しました。
    ・再生中は一定時間マウスが動かなければカーソルを消去するようにしました。

Ver 3.05 (2003/05/26)
    ・ライセンス登録で不正な内容で登録される件を対策しました。
    ・CDを開いていない状態で[ムービー]などの表示を切り替えると異常終了する件を対策しました。
    ・[オーディオ]を有効にしないとムービーがリストされない件を対策しました。

Ver 3.04 (2003/04/27)
    ・ASPIが導入されている環境で、PsxMCが起動できないことがある件を対策しました。

Ver 3.03 (2003/04/26)
    ・PsxMCの起動に異常に時間がかかる件を対策しました。
    ・GOGO.DLLによるMP3出力に対応しました。
    ・LibPsr.dll, PsxPub.dllにCD解析時の誤認識回避処理を強化しました。
    ・全プラグインに処理対象メディア通知機能を追加しました。
    ・ASPI/SPTIを使用するか否かを設定できるようにしました。
    ・CDのデフォルトタイトルをボリューム名から取得するようにしました。
    ・リスト表示項目変更時の性能対策をしました。

Ver 3.02 (2002/12/08)
    ・CD-ROM読み取り速度設定処理を改善しました。
    ・環境設定によりWAVE変換で異常終了する件を対策しました。
    ・Ribotさんが、STRプラグインで不良セクタ処理にバグがあった件を対策してくれました。
    ・AVI変換時に不良フレームの補完処理を追加しました。

Ver 3.01 (2002/06/21)
    ・プレビュー中にストリームを切替えるとフリーズする件を対策しました。
  ・一部の環境でプレビュー後に変換を行うとエラーとなる件を対策しました。
  ・CDAZタブでプラグイン優先順位を変更しても、ストリームリストに反映されない件を対策しました。

Ver 3.00 (2002/06/03)
    ・正式リリース

PSX Multi Converter 3.23.7z
916 KB (938,513 字节)
描述:PSX Multi Converter 3.23
附件: PSX Multi Converter 3.23.7z (917 K) 下载次数:30