级别: 模拟之星
发帖: 1413
贡献值: 37 点
好评度: 2977 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2007-12-25 09:15

【转贴】「口袋妖怪 珍珠 & 钻石」简体中文补丁! by YYJoy 汉化组

管理提醒: 本帖被 lzsgodmax 执行加亮操作(2007-12-25)
「口袋妖怪 珍珠 & 钻石」简体中文补丁! by YYJoy 汉化组

「口袋妖怪 珍珠 & 钻石」 简体中文补丁 v1.0.0
by YYJoy 汉化组 @ December 24th, 2007

【游戏名称】
口袋妖怪 珍珠 简体中文版
口袋妖怪 钻石 简体中文版

【对应版本】
0576 - Pocket Monsters Pearl (JP)
0577 - Pocket Monsters Diamond (JP)

【项目成员】
破解:DNA
协力:沙滩凉鞋
翻译:非典型性废言、猫猫爱雪、Jiofu、口袋茶叶、Tristan、初二的夏天、天使、Li9s 等……
润色:非典型性废言
美工:Deapho、月下风铃
监制:幺幺的任天堂
打杂:AK47
测试:Obi-Wan、月下雪影、泉此方、YYJoy 汉化组成员

【特别感谢】
感谢所有为本项目予以支持的朋友们!
并特别感谢 AceKard 工程师“雷峰”协助解决字库难题!

以下文字代YYJoy汉化组组长“沙滩凉鞋”代发

【辛酸历程】
「口袋」 的汉化历程可谓艰辛异常,
其间更是经历了「小字库事件」这段压力非常的时期。
各式“评论”总是不断围绕着本组,
有责骂我们“完成了却不放出下载”的,
有埋怨我们“占着茅坑不拉X”的,
甚至就在今天也有人说我们是“自己关掉服务器演‘苦肉计’”,
有些“评论”我们笑笑也就过去了,
但它们无疑转化成我们继续前进的动力。
很高兴我们挺过来了,
并且也按照计划于今天提供了汉化补丁。
(虽然也遇到了一些阻碍)
作为项目中后期工作的负责人,
我“何德何能”能够作为发布人出现在这里,
实际上我惶恐万分,
害怕今天的发布工作会出现大的意外,
(之前小的“意外”是意料之中的事)
因为直到今天的凌晨 04:00 我和美工 Deapho 尚在为某个图片的透明问题而奋斗;
因为进入内测以来我几乎每天都要为主翻“非典型性废言”所提交上来的修正文本制作补丁;
因为上个月的下旬我曾陪着“雷峰”连熬数夜供制作了共计五个版本的小字库解决方案。
这些只是我们汉化工作中非常稀松平常的几个情景,
相信在更多的没有我参与的时间里,
所有的成员都在默默地继续着他们对「口袋」的那份执着,
未能生动地向大家一一介绍是我的遗憾,
在此我代表所有期待此作的朋友们向你们道一声「辛苦」,
他们之中的大多数都放弃了平安夜,
守在电脑旁等着这个自己倾注过汗与泪的作品的发布。
不求别的,
我希望大家在娱乐之余能够偶尔想起曾经辛苦奉献的他们。
码完了上述文字,
我将电脑内名为「pokemon」的项目文件夹压缩封存,
它代表着一个工作阶段的结束,
却预示着下一个忙碌周期的开始,
以上!

【成员征召】
YYJoy 汉化组长期招收新成员,
成员类型包括破解、美工和翻译,
能力要求不做硬性规定,
但要求富有责任心,
因为我们将“质量”作为本组的追求!

【联系方式】
汉化组 论坛:http://bbs.yyjoy.com/forum-65-1.html
汉化组 博客:http://xxx.yyjoy.com
口袋妖怪专区:http://bbs.yyjoy.com/forum-138-1.html

【错误收集】
虽然我们以“质量”为追求,
(而且我们也是这么做的)
但是百密一疏,
您在游戏中难免会碰到几处错误或者令您不满意之处,
还望您不吝于报告给我们,
我们会开专帖收集您的意见,
地址如下:
http://bbs.yyjoy.com/thread-54431-1-1.html

【补丁用法】
1.首先请选择对应于您手中 Rom 版本的补丁;
 (0576 - 珍珠【日】; 0577 - 钻石【日】)
2.分别解压 Rom 和补丁并将它们置于同一目录下;
3.阅读版权声明,同意后点击右下角的“Patch”按钮,
 点击“About”按钮可查看汉化项目组名单;
4.补丁将弹出文件选择框供您选择 Rom 文件,
 请定位到之前准备的 rom 文件并点击确定;
5.补丁完成将打开阅读文件供您了解相关信息,
 如之前勾选了“Backup”选框将同时生成后缀为 .BAK 的备份文件;
6.如果提示补丁执行成功,则原 Rom 文件已成为简体中文版,
 您可以立即开始享受中文版本的亲切和乐趣。
 (本补丁将进行 CRC32 校验)

【版权声明】
本补丁仅供游戏研究及日文学习使用,
作品的著作权为原游戏公司所有,
本组享有本游戏翻译著作权,
任何团体及个人不得将本补丁用于任何商业行为,
违者将承担一切法律后果。

———— December 24th, 2007

【下载地址】

本地下载:http://www.chinaemu.org/rom/html/81/soft_43988.html

电信下载地址:
 0576 口袋妖怪 珍珠 简体中文补丁
 0577 口袋妖怪 钻石 简体中文补丁
 0576 口袋妖怪 珍珠 简体中文 Rom
    0577  口袋妖怪 钻石 简体中文 Rom
网通下载地址:
 0576 口袋妖怪 珍珠 简体中文 Rom
 0577 口袋妖怪 钻石 简体中文 Rom

分流地址:(感谢 DNA 提供)
[ 此贴被lzsgodmax在2007-12-25 21:15重新编辑 ]
http://bbs.chinaemu.org/?u=535
毕业了,才发现,不是我上了大学,是大学上了我!!!
逐天龙王德洛玛
级别: 模拟天才

发帖: 6126
贡献值: 18 点
好评度: 13851 点
人气: 30 点
沙发  发表于: 2007-12-25 10:27

这个可是真的很不容易了!
可惜我不是口袋迷
爱我所爱~恨我所恨~是是非非从不论

板凳  发表于: 2007-12-25 10:36

历经无数次大起大落啊,最后能放出也不容易了,当时YY的BBS6点的时候就开始堵,差点挂了
http://bbs.chinaemu.org/?u=535
发帖: 120
贡献值: 0 点
好评度: 336 点
人气: 2 点
地板  发表于: 2007-12-25 12:07

是GBA的还是NDS的呀??
级别: 论坛版主
发帖: 9700
贡献值: 9377 点
好评度: 53199 点
人气: 3095 点
草席  发表于: 2007-12-25 12:16

楼上的,你听说过gba版的珍珠么...
绿坝娘美...
妖 妖
级别: 模拟名流
发帖: 4918
贡献值: 1679 点
好评度: 7354 点
人气: 760 点
5楼  发表于: 2007-12-25 14:28

好耶,收下了,谢谢呀。
6楼  发表于: 2007-12-25 17:02

晚上回家玩去,别的都放弃了,口袋还是很好玩的么
级别: 模拟新血
发帖: 15
好评度: 45 点
7楼  发表于: 2008-02-11 10:47

感谢分享
级别: 模拟新血
发帖: 5
好评度: 15 点
8楼  发表于: 2008-02-15 10:57

非常感谢!!收下了
级别: 模拟专家
发帖: 140
贡献值: 13 点
好评度: 414 点
人气: 3 点
9楼  发表于: 2020-04-07 21:00

Re:【转贴】「口袋妖怪 珍珠 & 钻石」简体中文补丁! by YYJoy 汉化组

这游戏是我第一款通关的口袋妖怪游戏,当时玩的是英文版,后来才出的汉化
作為壹個失敗的栗子,只要笑笑就好。
大版權時代來臨,資源的儲備足夠嗎?