级别: 模拟天才
发帖: 1693
贡献值: 2 点
好评度: 4762 点
人气: 188 点
楼主  发表于: 2007-04-14 16:43

【转贴】第三条道路:正在开发中的pcsx2 0.94

据ckemu在当地时间4月14日发布消息:
当linux用户开始在.93上享受了一会儿ps2模拟之时,我确信windows用户和linux用户都在想在.94中究竟有些什么。
首先,在我抛出诱人的东西之前,有件小小的,但却是重要的事情对巴西的用户要说:
借助Refraction的工作,在.92时出现的xp下的问题在.94中已经得到了修正。
我敢使用“第三条道路”这个词,对大多数来到这个网站的人们来说并非意味着很多事情,而是说,“第三条道路”是GS和GIF(GS的界面)的一部分,而且经常用于处理纹理和环境效果。
Refraction已经在第三条道路方面做了许多研究和编码的工作。许多游戏不再有图像方面的问题。
这些修正产生了深远的效果,包括:让一些游戏不再显示“split-repeating IPU”(同屏显示多个拷贝),ff12中对背景的细微修正。以下是部分有了长足进步的部分游戏。
•   And1 Streetball
•   Bloody Roar 4
•   Bomberman Hardball
•   Burnout 2 - Point of Impact
•   Grand Theft Auto - San Andreas
•   Lemmings
•   Metal Slug 3D
•   Need for Speed Carbon
•   Need for Speed Most Wanted
•   Street Racing Syndicate
•   Swords of Destiny
•   The Fast and The Furious - Tokyo Drift
•   The Punisher
•   Torino 2006

[ 此贴被snon在2007-04-14 16:58重新编辑 ]

沙发  发表于: 2007-04-19 14:06

引用第5楼Silmeria2007-04-19 12:39发表的“”:
linux的RPM很难安装,而且要从新手动编译,但是效果确实比Win要耗很多很多。

引用官方网站的声明:
From the tests we've done, performance and features are pretty much the same when compared to the Windows version……
所以,不知道你的所谓的“要好很多很多”的证据何在?

板凳  发表于: 2007-04-19 21:01

引用第7楼Silmeria2007-04-19 18:56发表的“”:

稳定性,兼容性,熟悉Linux编程和开发,都会知道Linux软件的特性。
证据?你自己手动编译一下0.92版本的taz和源程序代码就知道了。
rpm不是很好用,还是去找第三方的源代码,或者自己手动将RPM编译成源代码也可以。然后根据自己系统的内核和系统构架,修改源代码就行了。虽然GUI还是需要官方提供的,但是我更喜欢在shell下面直接运行,这样省了很多资源,也不会因为GUI的加入而产生不必要的错误。
.......

多说没用,证据拿来,截个图比什么都有说服力

地板  发表于: 2007-04-20 08:36

引用第10楼Silmeria2007-04-20 08:32发表的“”:

证据?好笑,你自己试试看不就知道了?难道不知道实践才是最好的证据?
再言之。我现在连PC都没有。
真想找证据,国外的Linux研究论坛,关于这东西的帖子不计其数。国内的,恐怕只有linuxsir了。
.......

谁主张谁举证这条最基本的原则都不懂,好笑。
“实践才是最好的证据“,那你的实践呢?你的证据呢?

草席  发表于: 2007-04-20 08:59

引用第12楼Silmeria2007-04-20 08:46发表的“”:

身边没有可用的Linux的PC,如果可以的话等我下个月5 1 回去 给你要得证据。您不会认为现在网吧的PC会安装Linux吧。
但是,我不知道你怎么从图片上看出兼容性和稳定性的好坏 提升。= =

.......

请注意,是你自己说的”好好多”,这不是我的主张。

5楼  发表于: 2007-04-20 09:20

引用第14楼Silmeria2007-04-20 09:06发表的“”:

是啊 兼容性 稳定性,是我说得 比Win版本好的说?怎么了?我可没有说别的方面比Win要“好的多”啊?

首先我得说,我无意什么“战”,我尊重pcsx2开发者的意见:”在.94出来之前,不要挑起win版和linux版之间的战争“(引用官网,zerofrog语),倒是阁下首先提出xx比yy好之类的说法,我相信阁下也会尊重开发者的意见,只是未曾看到开发者的话,或者是看到了后仍想发表自己的看法。所以在这里没有所谓的”战“。
其次,期待你在5.1拿出证据来。当然,这是阁下给自己的最后通牒的话,我只是重复一遍。我倒是欢迎阁下在任方便的何时候拿出证据。
第三,本来还有好多可以说的,但阁下既然只承认”兼容性和稳定性“好好多,那么我也不多说别的,拿出这两方面的证据就可以了。据我理解”兼容性“好好多的意思应该是win版无法运行的linux可以运行,”稳定性“好好多的意思是win版ingame的linux版可以playabe。当然,阁下如果不同意我的理解,可以提出自己的标准。

6楼  发表于: 2007-04-20 15:39

首先,
1 引用阁下11楼原话“如果可以的话等我下个月5 1 回去 给你要得证据。”
2 引用阁下17楼原话“无所谓给自己的最后通牒,好像我拿不出证据,就会出现什么事情一样。有意思”
如果阁下5.1拿不出证据,就会出现什么事情呢?唯一出现的事情不过是阁下不兑现自己的承诺而已。当然,要点不在这里。

其次,截图的问题需要再放到此后探讨,真正的要点是:
是阁下口口声声说“兼容性和稳定性”要好而且要好许多,我开出了条件,阁下不赞同,好吧,没关系,阁下总有自己的标准吧,那么请阁下务必告知怎么才叫兼容性和稳定性好且好许多。

第三,”从我个人的观点,还是认为Linux比Win要好。“
我再说一次,也是最后一次,我尊重开发者的意见,无意挑起两者的战争。

最后,这里是新闻区,似乎不该在这里探讨个人的观点。我加你qq,你我二人私下聊,如何?
[ 此贴被snon在2007-04-20 15:53重新编辑 ]

7楼  发表于: 2007-04-21 19:43

算了,大家都不是有大把时间可以浪费的,而且以阁下超版的身份,我也相信阁下的诚意。
这次讨论我单方面退出了。