级别: 模拟之星
发帖: 646
贡献值: 0 点
好评度: 183 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2007-02-18 18:10

【求助】帮俺解释解释dsl烧录卡咇,看的头昏了。thx 顺带拜年

呃,该怎么说捏,先说说自己的理解吧
按类型来说,就有好几种。
1。内置的(无须tf卡滴) vs tf卡系
2。slot1 vs slot2滴 用slot1的话就要用引导卡
3。 需要刷机的 vs 无需刷机滴 3免,4免,俺也不知道免了些啥

有点疑惑,从第一点来说呢,用tf卡的肯定应该比内置的好,对巴,因为有机会扩展,那么现在dsl支持的tf最大支持多大呢?8Gb,也就是1GB?还有没有更大的那?因为1GB看电影小了点吧~~还有tf卡是不是一定要买高速的

第二,三点就合起来说吧,不用引导的就是好,是吧,而且还省电,还有就是什么牌子好,这两天看了一下,R4,EZ5,火线,G6L,这也太多了吧

基本上俺不想刷机,能推荐一款么,价钱不是太大的问题,还有能给个参考价格么,就是说光1GB的烧录卡要多少钱,tf卡要多少钱

最后,谢谢啊(请参考范伟的口音)
我爱高圆圆
我要买清嘴含片
级别: 论坛版主
发帖: 2562
贡献值: 8704 点
好评度: 6161 点
人气: 619 点
沙发  发表于: 2007-02-18 20:00

(1)R4 180(说是支持4G,但现在外边卖的也就到2G)
(2)1G TF 100(为了不受骗,直接买假的吧)
发帖: 2113
贡献值: 13 点
好评度: 2968 点
人气: 4 点
板凳  发表于: 2007-02-18 21:25

首先不刷机的话最好买IDSL。
使用外置存储卡的烧录卡确实在空间扩展方面以及各种数码设备间的通用性上更为方便,但并不一定玩游戏就比内置闪存的烧录卡性能更好。要不然G6L也不会在业内独领风骚了。而且,如果你真像LS说的买张100元的假卡,最直接的问题就是玩新恶魔城会死机。(除了这个游戏别的好象暂时也没什么影响)
如果不想刷机,那一定要买SL1端的烧录卡,但这样的问题是不能玩GBA游戏,目前还没有一款SL1卡能运行GBA游戏,所以LZ要想清楚自己是否需要玩GBA游戏。
如果买SL1端“三免卡”高端有NIJIA CARD、DSX、ACECARD、EZ5,便宜些的有R4、M3 DS SIMPLY、N-CARD(内置闪存)
SC DS价格界乎于中间。
如果需要GBA功能那就刷机买SL2端卡,目前推荐的只有G6L和M3L,其他便宜的基本全是用SD和CF卡的。
至于是否买高速TF卡,就是上面说的看LZ是否想很完美的玩恶魔城废墟,如果对这个游戏无所谓,那就随便买个便宜货就行。高速卡的话目前推荐的就是日产的KINGSTON和PNY。
至于鉴别方法和价格可以向女王、冷血、LZS等咨询。

恩,看来小D这两天搜刮了不少压岁钱呀,庆贺一下老任阵营中又多了个新伙伴。

PS:赶快把高圆圆的PP放回来吧
5.23就要步入婚姻的殿堂了,前方的路不知是通往天堂还是地狱

晒晒新配置
翼龙II955
金士顿DDR3 1333 2GX2
技嘉GA-MA790XT-UD4P
WD 1TB
祺祥HD4890公版至尊
此人已死。。。

发帖: 14884
贡献值: 8846 点
好评度: 14697 点
人气: 1736 点
地板  发表于: 2007-02-18 21:39

````

我还是那句话。。。玩GBA请用GBA的烧录卡。。。

推荐火线那个卡。。。真得很值。。。R4也要靠边。。。

草席  发表于: 2007-02-18 23:08

敢问为什么买idsl?因为在国内有质保~?
GBA游戏倒是完全不想碰
而且也完全不想碰恶魔城,估计是在ps2上给恶心着了,现在还没打穿那(不是说游戏不好,偷盗技巧太差,物品收不全)
所以用假tf倒是无所谓,但如果给的是真的价钱,那就,,,,,,难道我应该冲上去说~js请给我假货·?
高端卡:价格能高多少?200?   ninja 是没有听说过拉,dsx貌似比r4高不太多, ace是真的支持c rom的吧,就是要转换格式,看了女王的评测,我也想用火线的咇~~不过南京的JS好像没卖的。。。。南京果然是以JS多而出名的城市啊。。。。。

ps。过两天放出俺GC和正版游戏的炫耀贴(伦家早就是支任倒索的拉)
ps2。 OO方不出来鸟,因为一不小心交了女朋友,一不见小心就会被打成肿猪头。。
ps3。 谢谢楼上的大人,也谢谢楼下的大人,么么大家
我爱高圆圆
我要买清嘴含片
发帖: 2562
贡献值: 8704 点
好评度: 6161 点
人气: 619 点
5楼  发表于: 2007-02-19 14:06

引用第4楼小D2007-02-18 23:08发表的“”:
敢问为什么买idsl?因为在国内有质保~?
GBA游戏倒是完全不想碰
而且也完全不想碰恶魔城,估计是在ps2上给恶心着了,现在还没打穿那(不是说游戏不好,偷盗技巧太差,物品收不全)
所以用假tf倒是无所谓,但如果给的是真的价钱,那就,,,,,,难道我应该冲上去说~js请给我假货·?
高端卡:价格能高多少?200?   ninja 是没有听说过拉,dsx貌似比r4高不太多, ace是真的支持c rom的吧,就是要转换格式,看了女王的评测,我也想用火线的咇~~不过南京的JS好像没卖的。。。。南京果然是以JS多而出名的城市啊。。。。。
.......

IDSL应该有保修吧,而且还不需要变压器.买TF卡的时间直接要最便宜的就行了,这种东西国内假的比真的多. D-Xtreme我记得当初卖的价格将近千元,不知道这价格算不算高.
6楼  发表于: 2007-02-19 14:11

既然不刷机,那当然是买个又有中文操作界面又有质保价格又和水货相差无几的行货看着更让人舒服。

高端卡 200?狂寒了一下 现在“三免卡”的价格底线299元,就是我说的那三个便宜货R4、M3 DS SIMPLY和N-CARD其中N-CARD内置闪存不需要另外购买TF卡。可能这两天春节,也许有的店家搞活动可能会低于299的价格。

我说的高端卡价格基本都在350以上,你说不熟悉的那个NIJIA CARD刚推出的时候全国统一售价599元呢,现在不太清楚。
另外你说DSX和R4的价格差不多,这是真的吗?我怎么听说DSX是现在最贵的卡啊,不是你听错了吧。你们那里DSX卖多少?

根据你的需求我的建议是IDSL+EZ5,然后再去问问1楼的大大哪能买到100元一张的1GB TF卡(反正至少我没见过)。

另外如果你不打算把TF卡使用到其他数码设备上也可以选择ACECARD,把TF卡格式化成其专有格式据说有助于减少文件碎片的产生。
5.23就要步入婚姻的殿堂了,前方的路不知是通往天堂还是地狱

晒晒新配置
翼龙II955
WD 1TB
7楼  发表于: 2007-02-19 14:35

呃~吃多了
我是说高端的比一般的   多   200~
还有就是看评测貌似dsx和r4性能差不太多,不是价格拉
idsl是不是对某些自制软件支持不太好啊~?看过一个消息说某软件让idsl变成任氏板砖~
我爱高圆圆
我要买清嘴含片
8楼  发表于: 2007-02-19 21:29

自制软件和主机有关系么?好象只和烧录卡有关系吧。至少我没听说过哪个IDSL因为使用自制软件变成板砖的。

晒晒新配置
翼龙II955
WD 1TB
此人已死。。。

发帖: 14884
贡献值: 8846 点
好评度: 14697 点
人气: 1736 点
9楼  发表于: 2007-02-20 08:03

````

那是针对刷机。。。以前可有人弄过破坏FLASHME程序的自制软件。。。如果是刷了机运行那个程序就会变砖。。。

N-CARD就不用考虑了。。。连R4都比不上。。。

论性价比。。。还是推荐火线。。。至少到现在我还没发现过哪位用TF是跟手机或DV一起用的。。。

女王亲卫队暗部
级别: 模拟天才
发帖: 3529
贡献值: 7 点
好评度: 6103 点
人气: 10 点
10楼  发表于: 2007-02-20 08:41

晕~我的烧录用的是MINISD,手机用的是TF,结果要重复投资……谁让我买烧录的时候TF烧录卡都太贵呢,不过当年670RMB的EZ1烧录都买过……冲动是魔鬼啊……
个人推荐EZ5+IDSL
TF这东西,你直接跟BOSS说要低速的便宜货就好了,现在TF便宜的很了。
Wi-Fi~无限你的无线
洛克人专题站讨论QQ群1689133 请注明洛克人玩家
成せばなる、僕ならできる何事も!
11楼  发表于: 2007-02-20 20:55

1,冲动真的是魔鬼
2,南京真的全是JS:云,木有日产的tf(这个倒是真话),台产kston130,r4195。。。。。
3,90块钱的kingston木有可能是正品吧。。。。俺看了正品鉴别贴之后发了个短信给某商家,答曰:日产滴~~防伪标志是新款。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。5年换新,终身质保(冲最后这条,俺要去买一块。。)

4,再问一个,用pixelFixerv2会损坏屏幕么,今天下了一个,看了一段作者的readme,吓我一跳
I take no responsibility if this damages your NDS, some have had luck
using this type of a video on PSP and other LCD hardware, you may too.

Keep in mind, that some with the PSP pixel fix have made their screens
worse, as stressing the pixels may damage your screen further.
[ 此贴被小D在2007-02-20 21:05重新编辑 ]
我爱高圆圆
我要买清嘴含片
发帖: 10905
贡献值: 8859 点
好评度: 30446 点
人气: 1086 点
12楼  发表于: 2007-02-20 21:03

LS小心点。凡是说终生质保,终生保修之类的,全是假的。终生保修了,厂家不天天盼着那东西不小心被扫垃圾桶了?
(σ`・д・)σ 你不是那个原来住顶楼的笨蛋吗?
13楼  发表于: 2007-02-20 21:11

谢谢楼上啊,其实说新款防伪的时候俺就知道木有可能是真的,

关键在于,反正知道是假的,反正知道很难买到真的,那不如就买最便宜的。。。
2楼高啊~
我爱高圆圆
我要买清嘴含片
发帖: 9714
贡献值: 9392 点
好评度: 53225 点
人气: 3095 点
14楼  发表于: 2007-02-21 11:17

是不是真的不要紧,只要玩废墟的画像不死机就行了,90元假货概率很高不假,但是未必一定是假的,谁都知道tf卡现在是白菜价

终生质保很正常,很多正品行货都提供终生质保

r4,ak+,m3dss这三个差不多,看个人喜好了,r4和m3dss根本就是一个东西,我建议买后者,r4我觉得将来有倒闭的可能性在里面,万一真倒闭了,对玩家的售后服务和产品更新是个问题;ak+兼容性优于r4,不过最大的问题是做工非常差,另外不支持软复位;n-card除了容量大外,没任何优势可言,不买大容量的话不推荐这个

slot1不支持gba不要紧,大不了再买快gba烧录卡就行了,不过我觉得现在较成熟的还是slot2的卡,我买G6到现在只更新过一次内核(就是刚买来的时候更新了一次),之后再没更新过,新游戏照样完美运行
绿坝娘美...
级别: 模拟名流

发帖: 6989
好评度: 9097 点
人气: 28 点
15楼  发表于: 2007-02-21 11:44

M3L+1G高速TF+MK4mini
除了贵点
最好组合了
我找到老婆啦~~