级别: 模拟小生
发帖: 45
贡献值: 0 点
好评度: 119 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2006-04-28 08:38

【求助】关于dc光头

伴随我多年的dc昨晚终于罢工了,症状是无论什么盘都只能读到sega标志,接着就是光头来回运动,无法进入游戏,无奈之下拆机调功率,先是小心翼翼地顺时针方向调节,后来发现一个很严重的问题,跳功率的螺丝居然可以一直拧下去?!拧了一圈居然还能拧,我狂晕。。。。。。。。。
后来拧了几下机器真的什么都读不出来了,我再次狂晕。。。。。。。。。。。。。。。
再后来我拼出性命,一直调节,最后又可以读了,但是个别游戏有读碟死机情况,没办法,先忍忍吧。。。
    我现在的疑问是:1。那个钮是不是坏了,为什么可以一直钮下去?
              2。光头的数据线怎么拆,我没敢暴力拆除/
麻烦各位大虾帮我解答,最好能帮我找相关贴子,小弟谢过!!!!!!!!!
hoh
级别: 模拟之星
发帖: 1349
好评度: 872 点
沙发  发表于: 2006-04-28 22:48

引用第3楼skywithstar2006-04-28 12:22发表的“”:
哦,我还以为是坏的呢?还好现在能玩了,说来惭愧啊,我们这里号称大都市,游戏事业却很落后,能修dc的地方也就是修电器的店吧,唉!

呵呵
似乎有道理
高手一般都在中等城市,我们这有个就是经常被拉到大城市去给人家当技师兼老师
hoh
板凳  发表于: 2006-05-04 00:33

楼上那方法只对非简化版是100%
简化版的就没准了,甚至还不如120%默认刻出来的兼容性高
hoh
地板  发表于: 2006-05-04 23:36

引用第34楼oo72006-05-04 00:10发表的“”:
最大的问题是刻盘方法不正确,一般用CLONE CD刻最容易出现这个问题
我用论坛某高人说的,所谓DC简化版本都能正常读取的方法刻录:
DAEMON 3.29虚拟,用NERO 5.5.10.42对刻,100%可以读取

不管用clonecd刻多少,我的其中一台dc都会顺利的读出来,不管是3.x.x.x版还是4.x.x.x版或是5.x.x.x版

DAEMON 3.29虚拟,用NERO 5.5.10.42对刻,我另一台dc,只能读出一半左右

这怎麽解释
hoh
草席  发表于: 2006-05-05 03:03

回楼上
我的两台DC都没有任何问题
事实证明用NERO5.X.X.X版的刻出来的直读盘的兼容性要比120%低,尤其是在简化驱动板的DC上表现尤为突出
楼上只是拿你自己的DC来试你自己刻的盘,以偏概全说什麽100%,我想起还有个人发了个
用CLONECD刻录兼容性100%的贴子,结果只是他自己的DC读CLONECD刻的DC盘100%没问题
我看楼上情况和他差不多~