级别: 模拟小生
发帖: 82
贡献值: 2 点
好评度: 18 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2006-03-07 10:50

论坛的人气现在好差呀

论坛里怎么人越来越少了,都是些老贴
联盟巫师
级别: 论坛管理员
发帖: 2660
贡献值: 8827 点
好评度: 4512 点
人气: 704 点
沙发  发表于: 2006-03-07 12:09

如果您有什么高见,我们愿闻其详……
知心的好友是难得的,要好好的去珍惜,否则,你将后悔一生!
发帖: 30
贡献值: 0 点
好评度: 50 点
板凳  发表于: 2006-03-07 13:27

可能现在大家都没有什么时间吧呵呵。要不就是怕乱说话会被版主抓。我的一个朋友5076839的号码都被封了20天了还没有解封。
发帖: 158
好评度: 402 点
地板  发表于: 2006-03-07 16:05

图片:
引用第2楼50768392006-03-07 13:27发表的“”:
可能现在大家都没有什么时间吧呵呵。要不就是怕乱说话会被版主抓。我的一个朋友5076839的号码都被封了20天了还没有解封。

想赚点FYB去下载,在论坛一个版块发贴,又怕被说灌水,都是看好了主题,尽量多回复些字,最后还是被警告发贴大部分无意义,再发删贴...
同时在另一个版块的斑竹也短信警告了我,虽然帖子发的符合要求,但是构成刷版..但是由于一天之内都没什么其他人发贴,所以我的帖子都排上队了....
上面所说的斑竹也没做错,都是按照论坛规定办事,可是我们普通会员还真就象楼上所说的一样怕被抓...原因1:谁可能每个贴都有“意义”啊??如果只有解答问题可以定义为有意义,可是去看了下论坛每天也没几个人提问...不过这样控制有好处就是论坛绝对没有水贴或者稍微水的贴,不好处就是人气会差...我想版规定的这样严格也是管理者门办论坛的主要方向吧!
原因2:由于论坛人气差,1、2天时间发的几个帖子即使有意义又排上队了,又构成了刷版...

最后搞成什么样了。说来也想笑,害怕再被警告无意义贴、刷版,没办法只好短信给斑竹求助问题答案...

总之论坛要办成什么样完全看管理者的方向了!本论坛给我这个新人来说是这样的感觉:论坛模拟区提供的专业知识、下载等方面是强大的,精华的!但本论坛绝对没有家的感觉!在本论坛发贴非常拘谨,如果我找完了我要找的东西后我一般轻易不会来这里,下次再需要再来逛逛....而我在其他游戏类论坛是几乎每天有事没事都去转转的!(因为本论坛不需要你发什么无意义的帖子,而我想大部分人都属于普通玩家吧,也没什么学术性的头脑和帖子发)而其他论坛却恰好没有本论坛这么多技术性和专业性的帖子和实用性的下载。却提供给玩家门比较好的交流场所....
不过我有喜欢这里的这种每个帖子都值得一看的风格,可是同时我又不能予以交流,否则很可能违规。那么只能是在这里学习,去他方交流...这也是我感到很矛盾的...总结下就是这里感觉象学校,其他论坛感觉象咖啡厅.....
不管怎么说就凭联盟给大家提供了优良的下载环境就值得我去支持!所以虽然我水平有限可能下载和学习完我需要的东西就轻易不来这里,但是我很希望这里的资源和资料越来越多,质量越来越好!(因为说不定什么时候又需要什么了还得来找找)那么我们就用另一种方式来支持论坛我想大家也都看到了论坛首页上面有个“捐助我们”的连接了吧,要是10多万名会员每人都捐助10元,论坛也就不用再给会员做下载限制了....
妖 妖
级别: 模拟名流
发帖: 4918
贡献值: 1679 点
好评度: 7354 点
人气: 760 点
草席  发表于: 2006-03-07 17:21

人气的问题在很多模拟论坛上都差不多,可能与模拟器的兴衰和普及有关系。在网上转这么长时间,感觉专题的版块人气都较高,比如FC类、SFC类、掌机类等讨论和交流强的版块都很受欢迎,现在随着在ROM区指掌的经验的不断增加和到处乱逛得到的总节,我觉得现在ROM区可以改一改,不仅可以求游戏,还可以让会员在ROM区讨论一些游戏的方方面面。现在求ROM的人比以前少了,应该增加些游戏的讨论和所见所闻的个人分享的话题。
PS:楼上的朋友到ROM区转转吧,ROM区虽然版规多,但给人的感觉都很轻松。前提是不灌水。
YZB
级别: 超级版主

发帖: 19090
贡献值: 10039 点
好评度: 54846 点
人气: 4322 点
5楼  发表于: 2006-03-07 19:24

恩,可以放宽刷屏定义~~~
只要不是无意义的回贴....
无意义的回贴=好,支持啊,顶,谢谢....
这类的5字以下的基本上算是~
级别: 模拟之星
发帖: 2265
好评度: 6261 点
人气: 9 点
6楼  发表于: 2006-03-07 20:26

我在别的论坛上过~~~但是我在别的论坛根本就感觉不到那里有家的感觉~~别的论坛灌水现象非常严重~~
而且版主很少~别人问问题的时候~要不就是等很久才回复~~要不就是没人理~有些就是进来灌水~
而且有些人的回复不够专业~~~兔游城就是其中一个~里面的人比浮游多~但是大多数人都只是看了帖就走~
虽然这里可能也有~~但是没有别的论坛那么严重~浮游城能在模拟界这么出名的原因不就是管理好,技术好,而且版主也很热情~对自己负责的区尽到自己的职责~(兔游城竟然还做私服,而且还问别人开什么私服,时间真是多到没话说,我只能沉默)
永远支持浮游城~~~~~~

发帖: 2262
好评度: 4915 点
人气: 5 点
7楼  发表于: 2006-03-08 06:48

一般来说新人来此的第一感觉可能确实是各位斑竹过于严格,一个个都如学校班主任
不过当你来熟了,你就会感觉到,其实各位都没有这么可怕
而且也慢慢会感到有家的感觉,活活
级别: 模拟专家
发帖: 241
好评度: 592 点
8楼  发表于: 2006-03-08 22:33

引用第0楼st972006-03-07 10:50发表的“论坛的人气现在好差呀”:
论坛里怎么人越来越少了,都是些老贴

都是一个人回帖的话,怕被说灌水,然后赚点FYB又不容易哦.所以当然有点复杂了
级别: 论坛版主
发帖: 10905
贡献值: 8859 点
好评度: 30446 点
人气: 1086 点
9楼  发表于: 2006-03-09 19:35

看到大多数人都是刷版,刷到了30块就去买FTP。用完了又来刷,刷到后又潜水。
不会用模拟器就叫,没有ISO就求,看到其他人也没有这些就闪了,再也不来了。你说我们该怎么办?
(σ`・д・)σ 你不是那个原来住顶楼的笨蛋吗?
新新航向
级别: 模拟名流
发帖: 7668
贡献值: 54 点
好评度: 12540 点
人气: 74 点
10楼  发表于: 2006-04-12 11:57

874这样的人
发帖: 53
好评度: 124 点
11楼  发表于: 2006-04-12 15:48

本人也是新人,但感觉这里不是真的那么严格!起码比那个什么中华模拟网的好多了!那里的管理人员总是把新人看成只会下载,下载完就跑,对论坛没贡献的家伙~~~
发帖: 11
贡献值: 2 点
好评度: 19 点
12楼  发表于: 2006-04-13 03:47

版规严格不严格主要是自己的心态问题
发贴是不是灌水基本上也属于发贴前有没有仔细考虑完毕帖子的内容而决定的

有些求游戏心切的人虽然并不想灌水,但是得不到回答的同时往往就有可能一贴多发
甚至帖子只有标题没有内容被人看似灌水嫌疑

总之一句话,灌水可以把水灌的有艺术有生动有感觉,灌出的水就不再会给人感觉到灌水嫌疑
T-X
曾经的高手
发帖: 1430
贡献值: 8 点
好评度: 398 点
13楼  发表于: 2006-04-15 19:55

我感觉现在论坛挺好的
本来嘛
论坛就是很多不认识的熟人交流的地方
暂时没有,但总会有话题的嘛!
级别: 联盟成员
发帖: 2419
贡献值: 1 点
好评度: 150 点
14楼  发表于: 2006-04-16 01:11

呵呵,我忙完公司得事情会回来的。
谢谢你曾经借给我一双翅膀,
让我可以浪迹天涯,
只是不知道,
我归来时,
还能不能闻到你身上那淡淡的香。。。。。。。