上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
Xin
级别: 模拟天才
发帖: 8354
贡献值: 3 点
好评度: 0 点
人气: 0 点
20楼  发表于: 2005-11-04 20:12

图片:
呃...是呀...用GG稍微搜了下...

我再來要遠行一段很長時間...以後大概看不到我了...

聯盟這裡給初到此地的人感覺確實比較秩序化, 比較嚴...慢慢習慣就好 ^^

無數的聯盟前後輩就是在這樣的環境下砥礪心志走過來...

聯盟目前仍在持續成長中, 並不是閉關自守, 只是進度較為緩慢...正在一步一步努力著...

您的意見非常宝貴, 相信對聯盟的人氣發展頗有助益, 是很好的參考,

以後還請多多蒞臨, 多多發表自己的看法 ^^
hareguu.bandaivisual.co.jp/main.html
ISO 交流區最高準則 => 看置頂
不滿意 模擬器, 請自行撰寫
不滿意 ROM, 請自行購買基板 Dump
不滿意 ISO, 請自行購買正版碟
私たちは見守ったさゆり姉 ,さゆり華擊團 ,出擊しました!
我是好孩子 ^_^
翼は夢, そして空へ...
不经常在线,有事邮件
级别: 论坛管理员

发帖: 5142
贡献值: 18978 点
好评度: 21716 点
人气: 11662 点
21楼  发表于: 2005-11-04 20:27

单行本的话也不无道理,版主和管理层很多都是老油条,没有一点新鲜的感觉。

象上次想真正处理某位版主时一样,只要你动,一群人出来给他说好话……你看看,现在又一样消失了……版区不管理,人也不见。

我刚才和无所有单独谈了下,不可否认,发展的最大阻力就在于我们自己……

其实说来,自己也有很大的责任,原来的我在论坛也是非常有活力的,论坛的管理也是很有热情,但是现在也渐渐被这个气氛给感染了,变得开始不闻不问了。说起理由来,不少,但是真正是自己没有热情。

如果哪位感觉自己有能力管理好论坛,能把论坛带上去,我很愿意给他管理权限。但是现在根本这样没有这样的好人选……
妖 妖
级别: 模拟名流
发帖: 4918
贡献值: 1679 点
好评度: 7354 点
人气: 760 点
22楼  发表于: 2005-11-04 20:32

一方水土养一方人、每个论坛的区域构建的不同,它的发展和定位也会不同。如果非要拿体育论坛和政治论坛相比,那就是没法比。人气的高低也并非只有发贴数量所能及的。而是靠基础会员来决定。基础会员是靠网站实力来决定,网站实力是靠资源来决定,而资源是吸引会员注册的最好的保障。楼主可以比较一下易趣和掏宝论坛的状况,就会知道,我上面那句:“一方水土养一方人、每个论坛的区域构建的不同,它的发展和定位也会不同。”这里并非闭门造车,也不是闭目塞听。而是必然的利弊现象。没有实全实美,只有十全十美。
要是按修修说的话,那我一天也能发几十贴原创,身边有的是文字编辑,造呗!可是最后带不起论坛,反而变成了水区可就OVER了。就拿各区版规来说,都是版主、管理员发表制定的,可有几个看呢?20FYB就有这么多为了骗钱而灌水、刷版、复制回复的,想想如果要是再不加管理,不多时这里就成海了。我不知道管理员和站长是怎么看的怎么想的,我感觉论坛的现状和规定(严格)是和FTP密不可分的。如果说发讨论贴能带动会员积极性的话,我就可以。抬手就十个主题没问题,但洪水也不远了。题外话,有不少会员他不发讨论类或能带动论坛的贴子,就是挣够钱,下载走人,你说怎么办。
[ 此贴被hp1980在2005-11-04 20:56重新编辑 ]
级别: 模拟之星
发帖: 342
贡献值: 0 点
好评度: 29 点
23楼  发表于: 2005-11-04 21:07

下面是引用单行本于2005-11-04 20:00发表的:
只是你的做法,不对这个论坛的口味而已。不过你总不能要一个大环境去适应你一个小环境吧。

我不需要这个环境来适应我,而是认为浮游城需要革命一下了。

本人以后会经常来浮游城的,时不时地叮一下。

暂时不加入任何论坛的管理阶层,避免说话缺乏客观性。

下面是引用hp1980于2005-11-04 20:32发表的:
一方水土养一方人、每个论坛的区域构建的不同,它的发展和定位也会不同。如果非要拿体育论坛和政治论坛相比,那就是没法比。人气的高低也并非只有发贴数量所能及的。而是靠基础会员来决定。基础会员是靠网站实力来决定,网站实力是靠资源来决定,而资源是吸引会员注册的最好的保障。楼主可以比较一下易趣和掏宝论坛的状况,就会知道,我上面那句:“一方水土养一方人、每个论坛的区域构建的不同,它的发展和定位也会不同。”这里并非闭门造车,也不是闭目塞听。而是必然的利弊现象。没有实全实美,只有十全十美。

你说得是网站、不是论坛。

我说得是论坛,不是网站。

正像你所说的,非要拿体育论坛和政治论坛相比,那就是没法比,非要拿网站的管理方法来管理论坛,那就是没法比。

通过某些我在其他论坛发布的帖子,看浮游城回复发现一个特点,所有回帖极为文明,表现了对楼主的尊敬,并且回复的也很认真,其他论坛往往比较零乱。

但是怎么总是一些固定的人在说话呢?
[ 此贴被baojinzhe在2005-11-04 22:40重新编辑 ]
Magic Load
级别: 论坛版主

发帖: 7085
贡献值: 8834 点
好评度: 13777 点
人气: 1606 点
24楼  发表于: 2005-11-04 21:13

看完了这么多的回复和帖子,我个人认为还是比较矛盾的。
我个人原来一直在KFC的,去过那里的人估计清楚那里的情况,基本上没有什么灌水什么的,可能是因为那里的特殊性缘故吧,不要说刷办灌水了,每天的回复和主题都是少的可怜。所以,除了MO,现在基本上不再去了。我想表达的,就是每个论坛都有自己的主题和特殊性,类似于矛盾的普遍性和特殊性的关系一样。不同的事物,都会有自己的独特的一面,所以,造成的结果也不同。

我来这里的主要原因就是这里的管理制度和管理曾的认真程度。但是后来我成为管理层的一员之后,我才体会到要想平衡论坛的人气和稳定是多么的困难。
尽管我抽大量的时间搞活动,想提高人气,但是翻来复去还是要依靠者FTP这个论坛大树。
其他的管理圆虽然也要让我开展一些其他类型的活动,但是自己对某些机种或者资源认识的不够,一时间也没有什么能力开展什么能提高人气的活动,而且学习的紧张我也不能投入很多的时间。
个人的因素是在是太多了。

我也很喜欢A9的那种风格,如果在论坛服务器允许的条件下,大大的改革一番我还是很同意的。

妖 妖
25楼  发表于: 2005-11-04 21:24

下面是引用baojinzhe于2005-11-04 20:48发表的:
你说得是网站、不是论坛。
.......

楼主的原创文章都挺好,文笔不错,却只能看出我回复的表面意思,真是诧异。
论坛要火,可以。降低管理力度=大量洪水不可避免。(FTP前题)
论坛要火2,可以。降低管理力度=大量洪水不可避免。(无FTP)
不温不火,可以。保持管理力度=没有洪水。(FTP前题)
决对不火,可以。保持管理力度=没有洪水。(无FTP)
论坛火不火,可以。无视管理、取消FTP=洪水+OVER。
有FTP的模拟论坛不能和没有FTP的模拟论坛相仿,仿不来的。FTP的下载方式制约着论坛的发贴规则,难到没人看出来吗?

我在这贴里也回复了几贴,并不是要和楼主对着干或是较真儿什么的,我也是想让论坛里每个区都火爆起来,但经过一段时间的工作和这里的生活。发现论坛火起来并不是靠一已之力,我就是我,不是每个会员都有这种热情,他们注册来到这里的目的各不相同。就像我以前在各个论坛的三部曲:注册,办事,走人一样。可能会有人说,管理人员是可以采用各种方式来调动会员的积极性,这一点没错,但要分在那里。并不是一招吃遍天下,就像楼上Ame说的,论坛的性质不同,所以发展的结果也是不同的。利弊关系不可避免,就像外国语专区,他是论坛中一个最不热闹的专区之一,它不能和专职的外国语论坛相比。这是人所共知的,它在这里只是外语游戏相关联而产生的区域之一,你能说这种冷清是人为因素,是因为版主没有调动会员的积极性吗?而在这个区里的外国语问题都能在很短时间内解决。难到还有比这个更好的吗?

还有我那个ROM区,前不久发了一个MAME图片有奖征集的贴子,弄到最后就是我和srafec两个人。ROM区每天的流量和贴量都挺大,但却没有一个人愿意做,这就是热情,这就是到ROM区人民的热情。
你有什么办法。当然这与调动版块无太大关系,但却反应出一种现象。
FTP是支柱,但同样也是特色。
[ 此贴被hp1980在2005-11-04 21:54重新编辑 ]
26楼  发表于: 2005-11-04 22:10

下面是引用hp1980于2005-11-04 21:24发表的:

楼主的原创文章都挺好,文笔不错,却只能看出我回复的表面意思,真是诧异。
论坛要火,可以。降低管理力度=大量洪水不可避免。(FTP前题)
论坛要火2,可以。降低管理力度=大量洪水不可避免。(无FTP)
不温不火,可以。保持管理力度=没有洪水。(FTP前题)
.......

上边已经说了,FTP的存在已经有所阻碍了,但浮游城不能失去FTP。

如何处理,光说不练没有意义,我还是那句话,各位去一些人气高的论坛看看为什么没有FTP

照样人气旺盛?

10月26日生化4的降临,几乎挤垮了A9,不同时段都有超过2000人在线,这是个什么概念?

平均每日8:00~24:00 0:00~1:30 A9的PS2讨论区都有超过200人在线,这仅仅是A9的一个区,这又是什么概念?

A9的管理制度不比这里松,条文比这里列得还要细,但是各个区的版主和管理员对于具体实行的时候力度拿捏非常到位,初次犯规一般都是规劝,并且不公开,但是如果屡教不改,恐怕下手比浮游城还要狠。

我不是来这里给A9做广告,A9什么也没给过我,职位、好处都没有,我得到的只有和蔼、服务、认真、尊重、欢快、投入、体谅、宽容。

我来这里不是来简单投诉,浮游城,这是个非常美的名字,让人第一眼就有幻想,浮游城市活动的城,不是固定的死城,浮游在天不是君临天下而是翱翔天空。

让浮游城活起来、火起来、豁起来都要靠这里的诸位努力了,不论你用什么方法。

你们都付出了自己的努力,我知道有的时候一些事情往往让人无奈。

你们的努力都是无偿的,我很敬佩你们的人格,浮游城,好名字..
[ 此贴被baojinzhe在2005-11-04 22:44重新编辑 ]
此人头衔过长
发帖: 6474
贡献值: 8776 点
好评度: 8223 点
人气: 1090 点
27楼  发表于: 2005-11-04 22:12

别的我不多说,提醒楼主下次回复任何文章不要连续回帖,就算回复几人的话也可以在一帖里完成。你在其它地方多牛X那是你的事,不要在这帖里教坏了其它人,没有任何人可以有这个特权……
2005年的12月2日正式离职……
认识且有什么需要的可以加MSN或者QQ找我,自报城里ID先,否则无视。各类资源都有,内容方面PC游戏最多,包括各类补丁,其次电影、各类软件及教学的东东,动漫最少……
不认识的还是表加了,我也米那个兴趣帮陌生人……
妖 妖
28楼  发表于: 2005-11-04 22:15

到现在,聊到了FTP,个人感觉FTP地位的不上不下和论坛火热的发展目标真的有点儿难。两者相互制约。不好办。现在是流量不少,留着的少。
A9没去过,不知道那里有多少个分区(跟椐楼主所述,平均在线2000人,估计区域不少,设计面广。)。
不过话说回来,像这里有FTP的这种专职论坛火爆的真是不多。
如果每个会员都能像楼主这样,就指日可待了。
29楼  发表于: 2005-11-04 22:35

下面是引用hp1980于2005-11-04 22:15发表的:
到现在,聊到了FTP,个人感觉FTP地位的不上不下和论坛火热的发展目标真的有点儿难。两者相互制约。不好办。现在是流量不少,留着的少。
A9没去过,不知道那里有多少个分区(跟椐楼主所述,平均在线2000人,估计区域不少,设计面广。)。
不过话说回来,像这里有FTP的这种专职论坛火爆的真是不多。
如果每个会员都能像楼主这样,就指日可待了。

留不住人的原因是多方面的,需要版主、管理层、会员多方合作解决,任何一方都独力难支。

下面是引用Zombie_WB于2005-11-04 22:12发表的:
别的我不多说,提醒楼主下次回复任何文章不要连续回帖,就算回复几人的话也可以在一帖里完成。你在其它地方多牛X那是你的事,不要在这帖里教坏了其它人,没有任何人可以有这个特权……

一般论坛这是基本常识,不管是谁多牛X,都没有特权无视规则。

我在别的论坛就是个普通一员,在这里是个最近多次犯规的新手,其他地方多牛X的事情我从来没想过,也没干过,我就是就事论事,对事不对人开展讨论而已。

上边的帖子已经合并,不知意下如何?
[ 此贴被baojinzhe在2005-11-04 23:51重新编辑 ]
发帖: 913
贡献值: 32 点
好评度: 915 点
30楼  发表于: 2005-11-04 23:00

我这个新手也来说说话吧..........

个人认为浮游城是一个很好的论坛,
但这只是对像我这种喜欢规规矩矩的人来说的。

一个论坛是否吸引人取决于会员的需求,
到很多大型的论坛去看了看(包括A9),也的确看到了FY的弱处。
有很大一部分论坛都是能依靠详细的分类来告诉会员
"我必须到哪里找我需要的东西"

虽然FY是比较特殊,
玩模拟器的大部分都是穷人,
要讨论的话题也只能局限在一部分经典的老游戏上,话题未能扩展到十分大。

所以说,FY只靠模拟器来发展是不行的,我们应该尽量寻找可以扩展会员的讨论话题的方法
即使脱离模拟器也不失为一个好办法,应征求会员的意见,看看他们需要什么。

以上为个人看法,文笔不好,说话有些语无伦次,请见谅。
此人头衔过长
发帖: 6474
贡献值: 8776 点
好评度: 8223 点
人气: 1090 点
31楼  发表于: 2005-11-05 00:12

嗯,合并了就好,其它我无意见……大家继续- -#
2005年的12月2日正式离职……
认识且有什么需要的可以加MSN或者QQ找我,自报城里ID先,否则无视。各类资源都有,内容方面PC游戏最多,包括各类补丁,其次电影、各类软件及教学的东东,动漫最少……
不认识的还是表加了,我也米那个兴趣帮陌生人……
级别: 受忌讳的人
发帖: 2334
贡献值: 1 点
好评度: 90 点
32楼  发表于: 2005-11-05 00:51

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
级别: 联盟成员
发帖: 2419
贡献值: 1 点
好评度: 150 点
33楼  发表于: 2005-11-05 01:14

好了好了。这个帖子我跟修修在MSN已经聊过了,也有几个热心会员要求我回复这个帖子表明态度。
那我说说我的看法。浮游城的规章制度是我跟几位管理层一起规划的,这在重新发展初期起到了非常重要的作用,使我们从一个几百万名的默默无闻网站前进到了如今1W7千名的网站。
但是,随着时间的推移,目前论坛的一些情况已经发展到很让人侧目的情况了,
交月报,就是用来约束斑竹的,但是很多斑竹都不交,理由是忘了。。我也不能真的就开除他。
管理论坛,是为了让论坛更有秩序,更热闹,良性发展的,但是很多斑竹删起人来不遗余力。还请求我封人。。大家是新手我可以理解,都是老斑竹了,难道非要把新会员斩尽杀绝么?
新闻更新,基本上没有人在做了。首页形同虚设。
斑竹的热情都去哪了?十年前的版规,八年前的精华贴,五年前的置顶,这就是你们的热情?有多少斑竹上任了兢兢业业为论坛做事的?我让你们搞论坛合作有几个人搞了?

以上只是很小的一部分,潜在的问题更多,我也不方便拿出来说。
其实不是没想过改革论坛,但是论坛要改,问题很多,现在硬件都不是很稳定,现在拿出来讨论这个问题是不太合适的——当然,我没有说LZ有错。

另外,我想说明的是,我们是以FTP下载为主,A9是以bbs讨论为主,攻略尤其是重点,这是levelup这样的UCG专用网媒都无法比拟的,我想用这些来互相做比较是丝毫没有意义的。我们重点是模拟器,目前PS2等主流模拟器的情况大家也都了解,是不可能靠这些来炒做热点的。A9或其他BBS有没有FTP我不关心。如果你们都没有,那就是我的优势,我为什么要撤销呢?LZ也可以逆向思维一下。A9也曾想做首页,但是最终没有东西出来,那说明他觉得这样不符合他的发展。我们也是一样,我们不可能去跟A9学开那么多游戏板块,那不现实。

A9的全球排名是22,301
中联的全球排名是17,385
不要看了联盟这么多弱点就觉得联盟如何差,这是今天的alex网络全球流量排名,不信的可以自己查。
我们,现在比A9厉害,但是,是否以后还能比A9厉害,还看在座各位的努力。

我言尽于此,不再在此贴发表任何言论。
谢谢你曾经借给我一双翅膀,
让我可以浪迹天涯,
只是不知道,
我归来时,
还能不能闻到你身上那淡淡的香。。。。。。。

34楼  发表于: 2005-11-05 01:27

体谅中联盟、宽容浮游城,拭目以待论坛良性发展,管理员的话已经对我和版主作了答复。
[ 此贴被baojinzhe在2005-11-06 22:25重新编辑 ]
初级会员
发帖: 1313
贡献值: 2 点
好评度: 1228 点
35楼  发表于: 2005-11-05 01:36

四个字
互相体谅

看到京京的眼睛
心情格外的安静
没错

一直很安静
发帖: 1614
贡献值: 45 点
好评度: 98 点
36楼  发表于: 2005-11-05 09:12

下面是引用baojinzhe于2005-11-04 22:10发表的:

上边已经   10月26日生化4的降临,几乎挤垮了A9,不同时段都有超过2000人在线,这是个什么概念?
  平均每日8:00~24:00 0:00~1:30 A9的PS2讨论区都有超过200人在线,这仅仅是A9的一个区,这又是什么概念?

.......

首先,这里是模拟器论坛,论坛中的模拟器圈子里的人才不少,可是论到攻略和讨论,我们确实比不过A9
可以设想一下,如果明天生4被成功模拟~~
这里的人气不会比a9现在的差………………

论坛的主打内容不同而已,这个没法比较…………
贪婪、漫游、PPX、NW、等等,都是各有特色,万不能一概而论

我的意见还是,来,欢迎,但是希望发一些新的内容
就算是发表自己曾经写过的文章,也尽量分批分次的发,整个论坛的新文章列表一看,所有的区,挨个儿排下来…………
这样会影响到其它朋友的浏览

我是抱着欢迎的态度来讲
楼主不要介意~~
http://iamahe.blogbus.com
发帖: 238
贡献值: 20 点
好评度: 387 点
37楼  发表于: 2005-11-05 11:41

的确,自从需要FYB购买流量以来灌水的现象就屡禁不绝,各种各样的方法被开发出来^^.现在看来只有再次提高购买价格,同时给举报者以一定的奖励。再就是大力鼓励上传和精华贴,老实说那个200贴才能成为中级会员的标准,现在也一不小心成为水贴横飞的原因之一了,贴子贵精而不在于多。顺便说说,现在的新人好象越来越多对置顶贴无视,宁愿多发几个新主题,一个月内达到标准似乎也就不需要什么力气了(好象打击面大了一点^_^)
38楼  发表于: 2005-11-05 11:49

在罗嗦一下:

下面是引用bakeyhe于2005-11-05 09:12发表的:

首先,这里是模拟器论坛,论坛中的模拟器圈子里的人才不少,可是论到攻略和讨论,我们确实比不过A9
可以设想一下,如果明天生4被成功模拟~~
.......

已经开始计划为浮游城写些原创东西,正在准备素材,不过文笔不佳,就怕写完了让大家笑话。

论坛风格确实各有千秋,并且浮游城凭借FTP的流量保证了排名等等,但是人气确实不算太高,我只是希望浮游城能够学习其他论坛的优点加上自身的特长FTP进而壮大起来~

你说的情况我一定会多加注意,这个确实是我的问题,必须注意,这里的规则是给大家订的,没有任何人有特权践踏浮游城的规则。

下面是引用小无于2005-11-05 11:41发表的:
的确,自从需要FYB购买流量以来灌水的现象就屡禁不绝,各种各样的方法被开发出来^^.现在看来只有再次提高购买价格,同时给举报者以一定的奖励。再就是大力鼓励上传和精华贴,老实说那个200贴才能成为中级会员的标准,现在也一不小心成为水贴横飞的原因之一了,贴子贵精而不在于多。顺便说说,现在的新人好象越来越多对置顶贴无视,宁愿多发几个新主题,一个月内达到标准似乎也就不需要什么力气了(好象打击面大了一点^_^)

提高价格可以,但是一定要把握好力度,不然容易丧失一些新的会员。可否考虑凡是新来的会员提供100M左右的免费下载?然后再提高下载价格,先尝后买嘛。这样可以显示浮游城的大度。

新会员不看置顶在各个论坛非常普遍,这确实难以处理。

如果对举报的人也进行奖励,这里我看今后不要用来了,都成了找茬举报别人获得利益呢,损人利己的事情一定会层出不穷,人品统统丧失了,不信就试试看。
[ 此贴被baojinzhe在2005-11-05 18:08重新编辑 ]
YZB
级别: 超级版主

发帖: 19090
贡献值: 10039 点
好评度: 54846 点
人气: 4322 点
39楼  发表于: 2005-11-05 22:42

某些论坛就是靠举报得钱的,而且得的很快.....
这个个人觉得不提倡.....
上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go