妖 妖
级别: 模拟名流
发帖: 4918
贡献值: 1679 点
好评度: 7354 点
人气: 760 点
楼主  发表于: 2005-10-08 14:14

【问题】要买新光驱,有几个问题。(已解决)

今年的国庆过的“真好”,最后几天全弄电脑了,先是后门、然后是冲击波、接着硬盘狂读、最后起不来了。光驱也跟着起哄,怎么按都弹不出来,好在安装系统时没掉链子,不过还是决定换个新光驱。但是对现在光驱的走势和行情甚不了解,所以请大家推荐自己感觉较好的光驱,要求不要太贵,DVD的,性价比好的,中档以上的就可以了。另外,因为我没装过光驱,所以不清楚,如果买新光驱回来,是不是按照以前连接光驱的线接到新光驱上就可以了?还是需要什么特殊的设置?大家帮忙说一下。推荐的光驱可别忘了说牌子和型号呀!
[ 此贴被hp1980在2005-10-11 21:51重新编辑 ]
妖 妖
沙发  发表于: 2005-10-08 15:29

下面是引用炯毅于2005-10-08 15:01发表的:
光驱不弹出来是机械故障,看你的光驱牌子,对有的来说就是小毛病,对有的来书就是大毛病

手上有2个坏光驱的,一个是你这种毛病,一个是不读碟,暂时都在学校呢,等上班了就修一下,顺便拍下来写个教程,如何修光驱,要是动手能力强的话可以自己修上的

嗯,我的这个光驱已经研究过了,但是修不了,原因:正常情况下,光盘托盘弹入后,光头会上起并托住光盘,而现在毛病就在这儿,托盘弹入后,光头移不上来。这两天就买新的,现在光驱开着盖,暂时手动光驱中。我的PageMake就这么装的。
妖 妖
板凳  发表于: 2005-10-09 16:06

综楼上所述,看来建兴和先锋的不错,就在这两个牌子里挑一个吧!另外,我买回来之后,是不是照着以前连接光驱的接线连接就可以了?还用其它的设置吗?以前没更换过光驱。
妖 妖
地板  发表于: 2005-10-09 21:02

下面是引用风间仓月于2005-10-09 20:19发表的:
只要把以前的电源线和IDE线拔了插到新光驱上就行了。(最好不要和硬盘插到一条IDE线上)
还有别在BIOS里屏蔽了。

哦了,好的好的。这下我知道了,也放心了。

另外我想问一下,这个DVD光驱有没有刻录功能(附带)?还有,买个USB光驱怎么样,不知道好不好使,价格是不是要贵一些。大概多少钱?
妖 妖
草席  发表于: 2005-10-09 22:23

下面是引用Zombie_WB于2005-10-09 21:11发表的:
如果你的光驱原来和硬盘或者其它光驱接在一起可能还有跳线的问题- -#

DVD光驱带刻CDR的功能那是COMBO……我不推荐买这东东,我还是觉得该是干什么的东东就拿来干什么。至于USB光驱,如果你不打算破解SF3.4加密的PC游戏或者拿着到处走的话,没必要买……

刚才看了一下。接光驱最宽的那个线(二三十个插孔的那个)是直接接在主版上的,应该不用了吧!另外,我想起的USB光驱,是因为我怕买回的光驱接不好,USB的就没顾虑了。