查看完整版本: [-- 【问题】要买新光驱,有几个问题。(已解决) --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 电脑全方位 | Computer All Round 】 -> 【问题】要买新光驱,有几个问题。(已解决) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hp1980 2005-10-08 14:14

今年的国庆过的“真好”,最后几天全弄电脑了,先是后门、然后是冲击波、接着硬盘狂读、最后起不来了。光驱也跟着起哄,怎么按都弹不出来,好在安装系统时没掉链子,不过还是决定换个新光驱。但是对现在光驱的走势和行情甚不了解,所以请大家推荐自己感觉较好的光驱,要求不要太贵,DVD的,性价比好的,中档以上的就可以了。另外,因为我没装过光驱,所以不清楚,如果买新光驱回来,是不是按照以前连接光驱的线接到新光驱上就可以了?还是需要什么特殊的设置?大家帮忙说一下。推荐的光驱可别忘了说牌子和型号呀!

炯毅 2005-10-08 15:01
光驱不弹出来是机械故障,看你的光驱牌子,对有的来说就是小毛病,对有的来书就是大毛病

手上有2个坏光驱的,一个是你这种毛病,一个是不读碟,暂时都在学校呢,等上班了就修一下,顺便拍下来写个教程,如何修光驱,要是动手能力强的话可以自己修上的

Xin 2005-10-08 15:17
對光碟機沒什麽研究...

不過既然是 DVD, 那至少廠牌首推先鋒 Pioneer .....

型号的話...樓下行家接....

hp1980 2005-10-08 15:29
下面是引用炯毅于2005-10-08 15:01发表的:
光驱不弹出来是机械故障,看你的光驱牌子,对有的来说就是小毛病,对有的来书就是大毛病

手上有2个坏光驱的,一个是你这种毛病,一个是不读碟,暂时都在学校呢,等上班了就修一下,顺便拍下来写个教程,如何修光驱,要是动手能力强的话可以自己修上的

嗯,我的这个光驱已经研究过了,但是修不了,原因:正常情况下,光盘托盘弹入后,光头会上起并托住光盘,而现在毛病就在这儿,托盘弹入后,光头移不上来。这两天就买新的,现在光驱开着盖,暂时手动光驱中。我的PageMake就这么装的。

炯毅 2005-10-08 15:54
先锋的是不错,质量可以,但是大路水的或假的比较多,买的时候要分辨,最近新上市的型号是123,有123D黑色的123E银色的,123A白色的.目前DVD的极品,缓存竟然是2M的,价格也不会贵很多,推荐买

炯毅 2005-10-08 15:59
吸盘式的编号是121SA,帅极了,性能也差不多,缓存似乎是512K的,比123要差一些,不过也可以,老的吸盘式120是不支持8cm的小盘的,新已经可以支持小盘了,还是不错的,就是价格要贵上100块钱了,而且像你的光驱那种故障就几乎不会出现了

heiyi 2005-10-08 15:59
先锋现在名牌了(Pioneer)
先锋 DVD-121A   16X DVD-ROM/256K缓存/E-IDE接口/DMA 66/托盘式 230
先锋 DVD-121SA   内置/DVD-ROM/IDE/DVD-ROM 16X,CD-ROM 40X/256K/ATA33,ATA66 240

现在网上推荐建兴(LITEON)

16XDVD 220 DVD-ROM/内置/16X DVD-ROM/48X CD-ROM/IDE/ATA33   220

价钱仅供参考

炯毅 2005-10-08 16:05
建兴(LITEON) 是非常不错,质量也好,但是最大的问题就是很难买到,我买刻录机的时候就在电脑城转了一圈也没买到

嚓嚓咔 2005-10-08 17:33
前天我买了个建兴,人家开价210,被我妹妹硬是还价还到190,我服了她了

炯毅 2005-10-08 18:09
不错啊,建兴的品质是非常不错的.我在电脑城走了一圈也没买到,真是郁闷

Zombie_WB 2005-10-08 21:57
吸盘式先锋已经停产了……现在还是买123D比较好,黑色面版看起来比较漂亮,摸起来手感也不错- -#
不过读盘性能倒是一般……跟三星没什么区别,再- -#

风间仓月 2005-10-08 22:00
我的光驱也不好弹出来,当初只图一时便宜买了这么个LJ。
不过年底准备入手DVD刻录机,品牌吗当然手推先锋,其他像什么NEC、MSI、LG也都可以。
别看BENQ是国产货其实品质也很不错。

gg最帅 2005-10-09 10:21
你的电脑可算是神了!电脑是不是中木马了,被人恶意修改了

Taburiss 2005-10-09 12:14
哎……121SA啊……我的那个……似乎是也有机械故障了……-_-
改日拆开看看吧……论家也推荐Lite-On的~~比较便宜,而且好象也挺结实咯~~

chris22544 2005-10-09 13:51
首选先锋!贵?那就LG了!!这两个DVD刻录机的质量很不错!!推荐!!

偶的是先锋~但很早就买了!用了差不错两年了!现在还很好!!

hp1980 2005-10-09 16:06
综楼上所述,看来建兴和先锋的不错,就在这两个牌子里挑一个吧!另外,我买回来之后,是不是照着以前连接光驱的接线连接就可以了?还用其它的设置吗?以前没更换过光驱。

炯毅 2005-10-09 20:16
LG的就不要买了,一年之内读盘能力都无敌,因为光头的功率调的很大,一年以后就完蛋了,光头问题,修都修不了的

风间仓月 2005-10-09 20:19
只要把以前的电源线和IDE线拔了插到新光驱上就行了。(最好不要和硬盘插到一条IDE线上)
还有别在BIOS里屏蔽了。

hp1980 2005-10-09 21:02
下面是引用风间仓月于2005-10-09 20:19发表的:
只要把以前的电源线和IDE线拔了插到新光驱上就行了。(最好不要和硬盘插到一条IDE线上)
还有别在BIOS里屏蔽了。

哦了,好的好的。这下我知道了,也放心了。

另外我想问一下,这个DVD光驱有没有刻录功能(附带)?还有,买个USB光驱怎么样,不知道好不好使,价格是不是要贵一些。大概多少钱?

Zombie_WB 2005-10-09 21:11
如果你的光驱原来和硬盘或者其它光驱接在一起可能还有跳线的问题- -#

DVD光驱带刻CDR的功能那是COMBO……我不推荐买这东东,我还是觉得该是干什么的东东就拿来干什么。至于USB光驱,如果你不打算破解SF3.4加密的PC游戏或者拿着到处走的话,没必要买……

yzmzq 2005-10-09 22:19
要刻录的话直接买DVD刻录机好了,现在也不贵。

hp1980 2005-10-09 22:23
下面是引用Zombie_WB于2005-10-09 21:11发表的:
如果你的光驱原来和硬盘或者其它光驱接在一起可能还有跳线的问题- -#

DVD光驱带刻CDR的功能那是COMBO……我不推荐买这东东,我还是觉得该是干什么的东东就拿来干什么。至于USB光驱,如果你不打算破解SF3.4加密的PC游戏或者拿着到处走的话,没必要买……

刚才看了一下。接光驱最宽的那个线(二三十个插孔的那个)是直接接在主版上的,应该不用了吧!另外,我想起的USB光驱,是因为我怕买回的光驱接不好,USB的就没顾虑了。

felix_h 2005-10-09 22:37
下面是引用hp1980于2005-10-09 22:23发表的:

刚才看了一下。接光驱最宽的那个线(二三十个插孔的那个)是直接接在主版上的,应该不用了吧!另外,我想起的USB光驱,是因为我怕买回的光驱接不好,USB的就没顾虑了。

HPsama还真是可爱呢~~~
教练大大说的“跳线”不是你说的那根“数据线”啦!
USB光驱真的没那个必要啦!
接个驱很简单的啦,你从前的光驱如果用着没问题的话,新买来的光驱也这么接应该也不会有问题的啦。

Silmeria 2005-10-10 07:15
其实普科特的也不错(DVDRW)就是贵了许多......orz

sagephage 2005-10-10 08:12
首先要说的是,现在买DVD已经没有多少价值了,还是推荐买个DVD-RW,型号的话,比如先锋这段时间才推出的110XL可以考虑,另外带USB和1394的光驱一般都比较贵,如果实在是想用USB破游戏或者是外置的话,可以考虑买条USB2IDE接线,带电源也就50左右

hbb1227 2005-10-10 15:29
现在买光驱还是DVD带刻录的好

查看完整版本: [-- 【问题】要买新光驱,有几个问题。(已解决) --] [-- top --]